5 апреля 2023 5.04.23 3 3324

Удачная идея, туманное будущее — критики о Meet Your Maker

Вчера, 4 апреля, вышел Meet Your Maker — асимметричный экшен от создателей Dead by Daylight. В Сети появились первые рецензии на игру. Мы выбрали из них наиболее показательные выводы.

Средняя оценка проекта на OpenCritic — 75/100. Журналисты в один голос хвалят любопытную геймплейную основу — вы постепенно отстраиваете свою базу и штурмуете укрепления других пользователей. А вот мнения насчёт текущего состояния Meet Your Maker разделились: кто-то пишет, что в игре уже можно пропасть надолго, а кто-то — что без крупных апдейтов она быстро сдуется.

MP1st — 9/10

Meet Your Maker — одна из тех игр, в которых сначала недоумеваешь, куда ты попал, а спустя пару часов понимаешь, что подсел. Игра крайне оригинальная и глубокая. В ней уже хватает контента, а со временем его станет ещё больше. Инструменты для строительства здесь что надо — всё нужное на месте, ничего не перегружено. Можно даже штурмовать аванпосты с другом, но, хотя в кооперативе играть вдвое веселее, одиночный режим тоже увлекает. Поэтому наличие дополнительного сетевого режима не такой уж весомый аргумент в пользу покупки игры.

А купить её стоит. Meet Your Maker предлагает захватывающий геймплейный цикл — сходить в рейд, отстроиться, прокачаться и повторить. Мне постоянно хотелось проделать всё это ещё пару раз. Игры с редактором карт обычно не вызывают у меня энтузиазма, однако я ужасно доволен и даже горд своим творением, которое улучшаю при любой возможности. Meet Your Maker — вкуснейший коктейль, показывающий, как правильно смешивать жанры…

Push Square — 6/10

Meet Your Maker стоит на крепком фундаменте, но визуальный стиль и безликие уровни не дают игре раскрыться. Она может увлечь в небольших дозах, однако набеги на аванпосты рискуют быстро надоесть. С другой стороны, создавать уровни для других игроков уже интереснее. У Meet Your Maker, бесспорно, есть потенциал, но финальная оценка будет зависеть от того, как игра покажет себя на релизе.

TheGamer — 3/5

Концепция у Meet Your Maker супер, однако сама игра нагоняет скуку, пусть даже мне не терпится изучить её мрачный мир. Хотя в теории запас контента может пополняться бесконечно, из-за пресной системы прогресса игра кажется однообразной и унылой. Может, через год Meet Your Maker и расцветёт, но пока она недалеко ушла от прикольной задумки.

Игра добралась до ПК (Steam), PlayStation и Xbox. На консолях Sony её раздают подписчикам PlayStation Plus.

Meet Your Maker

PC | PS4 | PS5 | XONE | XBOXSX