Меню
StopGame  Игровые новости Project Sonic 2017 теперь называется Sonic Forces — смотрите дебютный геймплей

Самое актуальное

  • Инфакт от 01.05.2017 — The Evil Within 2, Wolfenstein: The New Colossus, ROKH…
  • Танковый Steam'улятор
  • Видеообзор игры Syberia 3
  • Warhammer 40,000: Dawn of War 3. Dawn of WAAAAAAGH!
  • Видеообзор игры Shiness: The Lightning Kingdom
  • ММОдерн №147 — Bless, ArcheAge, Dark and Light, SWTOR…
  • Видеообзор игры Little Nightmares
  • Пользовательский обзор недели
  • Blade & Soul. Как правильно качаться
  • Штурм — эпизод 6
  • Обзор игры Shiness: The Lightning Kingdom
  • Outlast 2. Поездка на дачу
  • Call of Duty: WWII. Премьера и геймплейный трейлер
  • Rainbow Six Siege. Золотые клешни
  • Обзор игры Marvel's Guardians of the Galaxy: The Telltale Series
  • Видеообзор игры Yooka-Laylee
  • Обзор игры Full Throttle Remastered
  • DualShock: история геймпада, изменившего индустрию. Часть 1
  • Обзор игры Yooka-Laylee
  • Обзор игры LEGO City Undercover
  • ММОдерн №146 — Star Citizen 3.0, Rend, TESO Morrowind…
  • Все секреты игры «Сибирь» / Syberia
  • Syberia 3. Воскрешение
  • Пользовательский обзор недели
  • Видеообзор игры Warhammer 40.000: Dawn of War III
  • Разбор полетов. Soldier of Fortune: Payback
  • Обзор игры Cosmic Star Heroine
  • Обзор игры Drawn to Death
  • Видеообзор игры LEGO City Undercover
  • Трансляции StopGame.ru — лучшие моменты 2016-го (3 часть)

Project Sonic 2017 теперь называется Sonic Forces — смотрите дебютный геймплей

Sonic Mania
Игра: Sonic Mania
Платформа: PC, PS4, XONE
Жанр: arcade
Дата выхода: март 2017 г.
Разработчик: PagodaWest Games, Headcannon
Издатель: SEGA
Летом прошлого года SEGA отпраздновала юбилей ежа Соника и анонсировала сразу две игры: Project Sonic 2017 и Sonic Mania. Накануне про первую появились хорошие новости, а про вторую — не совсем.

Во время фестиваля SXSW SEGA объявила, что Project Sonic 2017 отныне называется Sonic Forces. Ниже — первый геймплейный отрывок. В нём вы увидите не только игровой процесс, но и новый движок, который разработчики называют The Hedgehog Engine 2. Современный Соник начнёт забег в конце 2017-го на PlayStation 4, Xbox One, Nintendo Switch и PC. По этой ссылке вы также можете послушать главную музыкальную тему.



А вот более традиционная Sonic Mania должна была выйти этой весной. Однако теперь её релиз намечен на лето, без конкретного дня. Не самые лучшие вести SEGA сглаживает демонстрацией уровня Flying Battery Zone, взятой из Sonic the Hedgehog 3 & Knuckles.

Напомним, что Sonic Mania — эдакий ремикс из лучших моментов классических двухмерных частей серии с примесью новых уровней. На выбор дадут трёх персонажей: Соника, Тейлза и Наклза. Игра выходит на PlayStation 4, Xbox One, Nintendo Switch и PC.

Комментарии (52 шт.)
Смотря целиком на франшизу СОника за последние лет десять — в голове возникает один вопрос -«Что они сделают опять не так, что Sonic Forces в конечном итоге превратится в очередной провал от Sega?». Мне понравился геймплейный отрывок, но все-равно ты пытаешься понять, как они лажанутся в очередной раз. И появляется даже крамольная мысль — «А может не будет лажи?»
Делаем предсказания о том где «Sega в очередной раз лажанутся»Только на. стоп. гейм. ру.
А вообще хочется надеется на лучшее…
За эти 10 лет (2007-2017) единственная полная лажа была Бум на ВииЮ. Остальное было либо «хорошо, но маловато» (Generations), «хорошо, но слишком много 2Д и тупых шуток» (Colors), «неплохо, но слишком много волчары»(Unleashed), либо «Нет, мы не копируем Марио, клянёмся» (Lost World, который не совсем лажа, но совсем не Соник). И всё-таки рано думать «А может не будет лажа», потому что помимо Модерна (3Д) и Классика(2Д) будет ещё один вид геймплея, про который ни слова не сказали. Однако да, хочется надеяться на лучшее.
Новый вид геймплея из уст Sega — это реальная угроза. Она этой фразой может гопать прохожих в подворотнях
Я надеюсь что в этот раз они все сделают как надо.
Почему нельзя просто сделать Sonic Adventure 3?
потому что второй был уже так себе
А вам первый больше понравился? Нечасто в среде сониколюбителей встретишь человека, который отругает Sonic Adventure 2, а тем более по отношению к Sonic Adventure 1/DX.
Первый мне действительно больше нравится. Но где-то 60% из-за ностальгии, ведь первую игру играл в детстве-отрочестве, а вторую недавно всего.
Но даже перепроходя их подряд… первая мне нравится больше.
Хотя в детстве никак не получалось ловить рыбку за этого умственно-отсталого кота, озвученного Дюком Нюкемом
Ну если просто, то DX я проходил весь и не раз. А Adventure 2 даже не добил. В DX был типа открытый мир, куча сюжетных линий пересекающихся и т.д. Не хочу сказать, что это было сделано хорошо, но все же что-то новенькое. В Adventure 2 все это не допилили а просто вырезали, оставив просто череду уровней. Геймплей мне как в DX не очень, так и в Adventure 2 он абсолютно такой же.
C открытым миром спорить не буду. Это, действительно, прикольная задумка. Не сказать чтобы важная, но бегать и искать значки, яйца да оружия мне нравилось. А вот с тем, что геймплей одинаковый, не соглашусь. В игре про соника самое главное — скорость, и здесь DX значительно уступала Adventure 2. Именно в плане скорости. Dx, как бы правильно сказать, это… платформер, чтоли :) Я не чувствовал в сонике той скорости, той динамики, что была во второй части.

Далее — охота это просто удар в сердце (я сначала проходил вторую, а потом первую). Уж простите, но в первой части она просто ущербная, и это самое мягкое слово. Очень быстрая (в смысле короткая), с общими подсказками и на маленьких этапах. Как раз я в детстве (я играл в игры на дримкасте) любил больше всего охоту и знаю, что говорю xD.

Стрельба примерно одинакова, а остального (рыбалка, странные медленные уровни с Эми и неплохие уровни за Теилса) во второй части просто не было. Минус этот или нет, не мне судить, но, наверное, лучше больше, чем ничего.

Да, ловлю себя на мысли, что первый так-то поразнообразнее (почему-то сразу вспомнилась гребаная миссия 53… Ну думаю вы меня поняли, если проходили игру на 100% xD). Так что, быть может, я и субъективен, потому что для меня первая игра именно вторая что за каламбур
Зато какой во второй части сюжет! Это же такая драма… Музыка там поярче, графоний покраше. Чао сад посолиднее (особенно в Battle).
А если серьезно, несмотря на (а может даже благодаря) вот этой ужатости по персонажам и игровым режимам, вторая лучше развила те режимы что до нее все-таки дошли, постаралась удержать все ту же концепцию поиска, только теперь не по миру, а по уровню (те же оружия на КАЖДОМ уровне, 3 чао ящика на каждом уровне и т.д.), добавила разнообразия непосредственно в главные игровые режимы (одна только механика рельс не может не радовать, вспоминая какие-нибудь срезы на «небесных рельсах» или в космосе, да прочие рельсовые «тайники»). 5 рейтинговых режимов в детстве тоже были хорошим таким вызовом, в первой все же почти все, кроме миссии 53, шло легче. Режимы с боссами,…
Блин, да что писать-то. Это как с финалками — каждый любит именно ту часть, с которой он начал, тут нет ни правильной ни ошибочной точки зрения. Жизнь так сложилась.
Просто я привык натыкаться на комментарии о том, что Sonic Adventure 2 лучший 3D соник (сам я в некоторые редкие консольные экземпляры не играл, судить не могу) и меня удивило ваше высказывание.
Блин, да что писать-то. Это как с финалками — каждый любит именно ту часть, с которой он начал, тут нет ни правильной ни ошибочной точки зрения. Жизнь так сложилась.
Аминь.

Говоря о скорости. Вот реально я почувствовал скорость в игре про соника только в Generations. За «старого» соника, когда разгоняешься в конце green hill… Вот именно в этот момент меня прям пробрало.
В Adventure 1 и 2 при всем моем уважении, напрягало разгоняться ибо багов с вылетом куда-то за горизонт событий карты было просто до жопы)))
DX медленный… 30 минут на один уровень в adveture 2 за накалза под нигерский рэп про тыквы! и такие уровни нельзя скипнуть! так что DX в этом плане демократичнее, соника выдают сразу со старта и не прерывают, на охоту за изумрудами и стрельбой по тарелочкам просто говорят: эй ты открыл персонажа это кот рыболов с синдромом дауна, геймплей за него это просто пиздец, НО за него нужно играть только если ты хочеш 100% так что бегай соником дальше и не еби себе свой малолетний мозг всякой фигней.
кот рыболов с синдромом дауна, геймплей за него это просто пиздец

Я вот кстати не очень понимал «бомблений» насчет кота… в 5 лет я его как-то осилил же его на дримке…
Видимо я неправильно расставил акценты. Когда я говорил о скорости, я вел речь именно о режимах соника. Охоту я отдельно описывал и как раз с претензией на отсутствие скорости (я считаю, что охота и должна быть медленной, а не мгновенной. Про полчаса вы явно преувеличиваете). Так вот, на тему скорости в режиме соника — в DX там гораздо больше «останавливающих элементов». Вертикальные подъемы, например, в первой части это полноценные платформенные уровни, встречающиеся постоянно, и на них запросто можно свалиться и ползти снова. Они медленные и расчетливые сами по себе. Во второй же это исключительно крючочки, чисто для соблюдения географии высот. 9 из 10 уровней проходятся на одном дыхании, единственный «медленный», скорее платформенный уровень — «Внутренний движок» (я привык к своей локализации дримкаста :) ), в общем уровень 15 добра.

В общем, вел я к тому, что от второй я получил больше того, чего ожидал. А точнее, из-за порядка игр в моем случае, я частично разочаровался гонками в DX, до жути расстроился охоте, и нейтрально отнесся к стрельбе.

На тему нельзя скипнуть — я бы понял, если бы там уровни были сложные, но вы запросто могли пройти только базовый режим, большинство уровней занимает 2-5 минут в неспешном темпе. А потом наслаждаться чем надо в соответствующем режиме.

Ну да ладно, я понял, что не прав. Судя по оценкам комментариев первого соника любят не меньше, чем второго. Значит в моей голове сложилось заблуждение, благополучно исправленное благодаря нашим беседам :)
опять гагно трехмерное
Есть и хорошие тридэ Соники. Геймплей в Heroes был неплохим, а в Generations и подавно. Просто большая часть 3D Соников это кривые и попросту незаконченые игры.
Unleashed неплохой был. Единственный минус(для меня)-игра в конце становилась ацки хардкорна
Да ты гонишь? Анлишд? Согласен, быстрые уровни там были офигенные, но за «лунного соника» это был просто пзд. Вот каларс клевый был
Unleashed был всем хорош, даже уровнями за werehog'а были хороши. Sonic team никогда не делали слешеры и в этой игре у них получился простой, но интересный слешербитемап.
Угарелые фанаты любят поливать грязью весь не «канон», даже если игра сделана качественно
Есть и хорошие тридэ Соники

ну как по мне, то нет. Я просто почти физически неприятно играть в такой раннер в 3д
Помню в свое время играл в heroes, мне игра зашла вообще отлично, при том, что я о сонике ничего не знал.
Мнение первых игроков?:D
Мнение первых игроков?:D

без этого дежурного идиотского коммента тут вообще не могут?
Могли бы просто назвать Generations 2.
Вроде красиво, а вроде на самодельный проект моддеров похоже.
Ура! Наконец внятный трейлер игровой механики в Sonic Forces! С нетерпением буду ждать дату релиза. :)
Sonic Forces навивает неприятные воспоминания о Shadow the Hedgehog.
А Sonic Mania… ну такое.
Вот сейчас пока мне, как фанату серии, кажется они все делают правильно. Из последних игр крутой была только generations. Forces, судя по всему, это generations 2 просто с названием более подходящим под сеттинг. И Мания для фанатов первых 4 игр с той самой старой доброй «физикой».

Просто взяли два, по сути, беспроигрышных варианта. И правильно сделали.
Generations была хорошей за счет того, что ее упростили немного и взяли самые лучшие элементы и уровни из других соников
Ух ты, да это же не голимый Beat-em-up и не клон Марио. Уже хорошо.
Ну не знаю, что там они говорят про новый движок… Динамики на фоне, конечно, прибавилось, но всё равно после просмотра ооочень стойкое ощущение, будто посмотрел на новый уровень Sonic Generations.
Локация в какой-то степени напомнила rooftop, тайминги между противниками в воздухе ну просто один в один (хотя тут логично — зачем пересчитывать и менять то, что работает) и даже звезда красная точно такая же.
Ощущения новой, а тем более, какой-то особенной игры не появилось.
Эх, лучше чем Adventure с дримки все равно не будет(…
Хотя арт дико крутой))
Эх, лучше чем Sonic 3 & Knuckles с сеги все равно не будет = )
Sonic 3 & Knuckles

Нечестно! Это имба и не контрится)) Я имею из полностью 3D-шных Соников самый топ это Adventures 1&2.
Дык, Sonic Mania же.
Ох, что-то я больше жду Sonic Mania, чем Sonic Forces -_-
Ух, как же хорошо видеть, что для Forces вернули формулу буста после очень марио-подобного Лост Ворлда. That said, кроме этого факта (и возвращение виспов, что немного удручает), ничего нового я не узнал по этим 40 секунд геймплея, что даёт немного скепсиса. И это спустя 9 месяцев после анонса игры. Но то, что я увидел, пока что нравится.
Манию перенесли — это к лучшему, лучше доделать до конца, чем выпускать сырой продукт.
SEGA по прежнему насилуют труп синего ежа… гребанные некрофилы!

А если серьезно, выглядит как мобильный раннер с двумя кнопками управления. Как в это играть на больших консолях — я не представляю.
Показать картинку
а за чао поухаживать можно будет?
Вот моей дочери сейчас два. До Соника я думаю она доберется к пяти-шести. Вот с каким лицом я ей буду первого сеговского ежа показывать? Я блин не удивлюсь если через года четыре можно уже будет в шлеме VR по хате бегать и монетки собирать.
И что? Поучительность истории не изменится — как иметь все, и из-за жадности и тупости просрать все, что возможно, а потом паразитировать на прошлых успехах, насилуя труп собственного наследия — для детей самое то, чтобы потихоньку жизни начать учить
Я боюсь про наследие ей к шести годам будет рановато рассказывать :))
Лучше выдавай ей сегу прямо сейчас, старые игры с не самым лучшим графоном очень хорошо развивают воображение. Поверь эта штука (воображение) может охренительные вещи тащить. Плюс раньше игры были куда более умными и требовательными к рукам и мозгам, что очень стимулирует их развитие. Из нее вырастет нормальный, годный человек.
Угу, только от развивалок на мобилке с тачскрином оттащу. :)
Хотя я уже перешел на темную сторону зла и жестко лимитирую количество и качество просматриваемых мультиков и игр на телефоне в которые она играет.
Хотя помню в детстве когда меня гоняли клялся себе, что своих детей в компьютерных играх ограничивать не буду никогда…
А я всё ещё угораю от Шэдоу с пистолетом!
Sonic Mania выглядит вкусно, ждемс))
Удивительно, что разработчики не сделали, следуя дани моды, Соника в открытом мире, с крафтом, прокачкой и захватом точек.
Вот хоть убейте, но лого в чём то похоже на Саботажника)
Показать картинку
Я хз, но вижу какой-то мобильный раннер в 1-ом трейлере. У меня проблемы?
Для комментирования необходима регистрация.
Игры из новости
Sonic Mania
2017 г., arcade
Прямой эфир
Syberia 3
Обзоры игр | Сегодня, 02:22
Little Nightmares
Обзоры игр | Сегодня, 02:05
Persona 5
Обзоры игр | Вчера, 23:06
Наверх ↑