Меню
StopGame  Игровые новости Вес игр для Nintendo Switch намекает, что пора прикупить ещё и карту памяти

Самое актуальное

  • Обзор игры LEGO City Undercover
  • ММОдерн №146 — Star Citizen 3.0, Rend, TESO Morrowind…
  • Все секреты игры «Сибирь» / Syberia
  • Syberia 3. Воскрешение
  • Инфакт от 21.04.2017 — Saints Row, Code Vein, Ancestors: The Humankind Odyssey…
  • Пользовательский обзор недели
  • Видеообзор игры Warhammer 40.000: Dawn of War III
  • Разбор полетов. Soldier of Fortune: Payback
  • Обзор игры Cosmic Star Heroine
  • Обзор игры Drawn to Death
  • Видеообзор игры LEGO City Undercover
  • Трансляции StopGame.ru — лучшие моменты 2016-го (3 часть)
  • Обзор обновления Albion Online: Galahad
  • Бестолковый геймер. Fallout 4
  • Превью по пресс-версии #2 игры Prey (2017)
  • Skyforge на PlayStation 4. Божественные геймпады
  • Rainbow Six Pro League. Most Wanted vs Playing Ducks
  • Обзор игры Franz Kafka Videogame, The
  • Обзор игры Blackwood Crossing
  • Трудности перевода. Heavy Rain
  • ММОдерн №145 — EVE Online, Revelation, Black Desert, Skyforge…
  • Обзор игры Mario Sports Superstars
  • Yooka-Laylee. Взрослеть — для дураков!
  • Пользовательский обзор недели
  • Обзор игры Kingdom Hearts HD 1.5 + 2.5 Remix
  • Видеопревью игры PLAYERUNKNOWN'S BATTLEGROUNDS
  • Обзор игры Planescape: Torment: Enhanced Edition
  • Обзор игры PaRappa the Rapper Remastered
  • Обзор игры Persona 5
  • The Surge. Тёмные души в экзоскелете

Вес игр для Nintendo Switch намекает, что пора прикупить ещё и карту памяти

Nintendo опубликовала информацию об объёмах файлов цифровых версий некоторых игр для Nintendo Switch, которая всего через полторы недели (3 марта) появится в продаже. И тут же стало ясно, что без дополнительной карты памяти вам не обойтись. Если, конечно, вы хотите играть во что-то более интересное, чем, скажем, «тетрис».

Дело в том, что объём встроенной памяти консоли составляет всего 32 гигабайта. Причём из них 6.1 Гб заняты под операционную систему и прочий софт. В то время как приключенческий экшен Dragon Quest Heroes 1 & 2, стартующий в Японии одновременно с Nintendo Switch, сам по себе весит 32 гигабайта. Ладно хоть, разработчики прикрутили приставке поддержку microSD.

Размеры прочих игр для Nintendo Switch, по данным Nintendo, выглядят следующим образом:

The Legend of Zelda: Breath of the Wild — 13.4 Гб;
Mario Kart 8 Deluxe — 7 Гб;
Snipperclips: Cut It Out, Together — 1.6 Гб;
Disgaea: 5 — 5.92 Гб;
Puyo Puyo Tetris — 1.09 Гб;
I Am Setsuna — 1.4 Гб;
Nobunaga's Ambition — 5 Гб.
Комментарии (29 шт.)
Мне кажется это было очевидно ещё при анонсе свитч
В сумме с нормальным контролером (эти курдыплыки могут быть удобными только для ребенка лет 10) картой памяти и подпиской на онлайн эта недоконсоль стоит заметно больше Xboxa и ps4… Кто будет это покупать? Для фанатов зельды легче купить Wiiu чем это
Стоит отметить, что дополнительная память понадобится только при покупке игр в eshop. Если же покупать игры на картриджах, то все данные, кроме патчей, будут уже на них и места на самой консоли занимать не будут.
«Родила царица в ночь, не то сына, не то дочь» — Александр Сергеевич о новой приставке Нинтендо
«Сверху сына снизу дочь..»… эх, где на всё это денег взять-то. Хотя есть вещи и важнее, полагаю.
Консоль-то на картриджах. Вы что? Это все равно что говорить: «Надо бы прикупить жесткий диск к моей Dendy и Sega».
Не все игры будут на картриджах, как и не все игры есть на дисках у Бокса/ПС.
Но в новости ни слова про цифровые игры. В новости говорится про игры на картриджах.
в основном покупка картриджа касается тех, кто будет покупать игры в цифре и скачивать демки
мы живём в 21 веке и для приставок большинство покупок делается в онлайне. У меня для пс 3 всего 2 физических диска и 12 игр куплено в цифре. Уверен, у большинства пропорции примерно такие же, ну максимум 50 на 50.
А почему в консоль не установить тогда 128 гигабайт памяти? Или флеш-память на 256 гигабайт — если брать массово, оптом, то там я думаю будут продавать по весу Нинтендо. Или у них там осталось целая куча 32 гигабайтных дисков с Wii U и надо добивать остатки?)))
Что-то жесть. Уже даже телефоны с 64 или 128гб идут, а ребята решили установить в консоль 32гб.
С SD картой можно будет уходит пить чай во время загрузки уровней. Надеюсь, в «pro» версии они додумаются вставить нормальный аккумулятор и память.
кому-то эти 128/256гб нафиг не вписались. Большинству мариобоев более интересны физические носители для коллекции, и значительно переплачивать за память, которая не будет использоваться, никому не захочется. А кому нужно — легко купит доп.карту памяти, если такой нет
кому-то эти 128/256гб нафиг не вписались. Большинству мариобоев более интересны физические носители для коллекции, и значительно переплачивать за память, которая не будет использоваться, никому не захочется. А кому нужно — легко купит доп.карту памяти, если такой нет

Мне нравится логика фанатов — если чего-то нет, то это нахрен не нужно…
я отнюдь не фанат нинтендо. Но какбэ логика намекает, что если бы в консоль добавили больше памяти, то стоила она бы не 300, а 350 минимум. Было бы это хорошим решением? нет. Кому то все равно пришлось бы докупать память, а кто-то использовал бы от силы пару гигабайт для сохранений и патчей.
Но какбэ логика намекает, что если бы в консоль добавили больше памяти, то стоила она бы не 300, а 350 минимум.

Тогда на чем экономит Sony и Мелкомягкие, выпуская приставки с пятистами гигабайтами за триста баксов? И в чем принципиальное различие в железе между Switch и PS 4 с Xbox One, из-за чего Нинтендо вынужденна экономить на памяти? И я смотрю, ты шаристый человек — тогда объясни мне — почему Нинтендо пытается мне продать устройство, которое фактически не работает из коробки- чтобы полноценно пользоваться Интернет-магазином — мне надо еще что-то покупать — это по твоему нормально?
Если не по душе нинтендо, то зачем выдавливать из пальца весь негатив?
Про мариобоев я уже написал, а старшие домашние консоли, если ты не в курсе, требуют объемный жесткий диск, т.к. даже в случае игры на дисках, и содержимое В ЛЮБОМ случае переносится на хард. А игры на картриджах не требуют установки и остаются именно на них.
Хочешь покупать цифру — да пожалуйста! Только твое желание никак не должно сказываться на других игроках, предпочитающих картриджи. Не нужно гнать, что «устройство фактически не работает из коробки». Даже 32гб достаточно чтобы минимум первый год обходится без карт памяти, играя только в цифру. Пока что самая «тяжелая» игра с немалым игровым миром весит 13 гб. Другие игры — в разы меньше.
Ты наверное еще забыл про псп и виту, в первой вообще нет памяти, во второй всего 1 гб. И для которых можно купить не массовые и дешевые карты microSD (690 руб за 32гб), а ТОЛЬКО дорогие фирменные сониевские (5400 руб. за 32 гб)
хейтеры такие хейтеры…
Ты наверное еще забыл про псп и виту, в первой вообще нет памяти, во второй всего 1 гб.

Это полный зашквар, когда устройство, выходящее в 2017 году — сравнивают с более старыми устройствами — первое вышло в 2005 году, второе- в 2012 году и из этого делают какие-то выводы. Сравни еще с мобильниками конца нулевых или компами конца 90-х и скажи, что памяти на Switch достаточно.
Хочешь покупать цифру — да пожалуйста! Только твое желание никак не должно сказываться на других игроках, предпочитающих картриджи.

То есть пользователь, нацеленный на цифру- более низкая каста, чем покупатели картриджей? Может еще подключение к Интернету сделаем опциональным- хочешь играть в Интернете и покупать цифру- покупай модем для Switch — а нахер нужен модем для людей, покупающие картриджи- снизим еще себестоимость)
Про мариобоев я уже написал, а старшие домашние консоли, если ты не в курсе, требуют объемный жесткий диск, т.к. даже в случае игры на дисках, и содержимое В ЛЮБОМ случае переносится на хард. А игры на картриджах не требуют установки и остаются именно на них.

Я тебе спрашивал — почему Сони может позволить 500 гигабайтный жесткий диск в консоли за триста баксов, а Нинтендо не может?
Вы, хейтеры, такие смешные =). Хотите портативную консоль с мощностью и графоном как у домашней консоли пс4, с объемом памяти 500 гб (иначе производители жлобы и дураки), стартовой линейкой игр как у этой же пс4, наработанные за все ее годы жизни. И при всем этом цена у консоли должна быть ниже всех актуальных платформ, ведь это только планшет с кнопками! и стоить он должен не больше 7000 руб, иначе это зашквар!
Самому не смешно?) Не вижу смысла что-то еще писать такому лютому хейтеру. Я не спорю, нинтендо еще могут обосраться со свитчем. Все покажет только время, сколько разработчиков и как долго будут поддерживать платформу, и будут ли у нее тех.проблемы. У меня нет ни одной консоли нинтендо, не знаю буду ли вообще брать свитч, но пока в целом поддерживаю политику разработчиков, и не вижу пока таких сильных причин, чтобы плеваться на форумах «какие все дураки и какой я умный».
Один нюанс, сами Нинтендо вроде как позиционируют свою консоль, как домашнюю с бонусом в виде «взять и доиграть в автобусе», что лично меня вгоняет в конфуз, как к этому относиться, с одной стороны — для домашней слабо, для портативной — мало портативности.
На самой презентации упор делали на волшебные контролеры, ощущение было, что не консоль продают, а ее контролеры…
В общем, интересно чем захочется, но как Нинтендо хейтер, надеюсь что они наконец то перестанут делать домашние консоли :)
То есть адекватных ответов не будет, я слишком многого хочу, жри то, что дают. Меня поражает, когда производитель откровенно плюет в лицо пользователю, вытирает об него ноги, а те кто возмущается по этому поводу- либо хейтеры, либо нищеброды, и вообще, это здорово, когда тебе плюет в лицо такой именитый производитель.
Хотите портативную консоль с мощностью и графоном как у домашней консоли пс4,

Самое смешное и цимес в том, что Sony сделала такую консоль — это связка PS 4 PSP Vita — через удаленное воспроизведение))
Только atomgrib правильно заметил, если бы они ставили бы хотя бы 64, то с учетом того, что они бы брали массовыми закупками этой памяти, то цена бы практически не выросла.
Оффтоп:
Тем временем одну консоль уже выпотрошили и обнаружили, что она работает на:
NVIDIA Tegra X1 с четырьмя вычислительными ядрам ARM Cortex-A57 на частоте до 2 ГГц и графикой NVIDIA Maxwell на частоте 1 ГГц (256 потоковых процессоров).

На этом железе даже GTA San Andreas стабильные 60 FPS не выдаст, конечно могу ошибаться.

Я конечно понимаю, что игры в первую очередь не про графику, а игры от нинтендо тем более не про графику, а ещё они самобытны и всё такое. Но отдавать немалые деньги за такое — нужно быть энтузиастом.
А вообще думайте сами, решайте сами.
Nintendo Switch идеальна — не гони на нее — она избавлена от не нужного хлама- хорошей графики, мощной батареи и большого объема памяти — это всё не нужно — главное — можно купить Марио за четыре -пять тысяч рублей вместе с Зельдой и играть %)
У меня аж экран заплыл от такого комментария.
В Shield такой же проц и GTA SA там вроде хорошо идет (что сложно назвать большим успехом для 2017, но всё же).
Еще HL2, RE6 более чем играбельны на Shield. Видимо от Switch стоит ожидать примерно такого же уровня игр. Может и неплохо для портатива, но и не сказать чтоб прям круто…
Верно подмечено, для портатвиа, но не для основной домашней консоли. Лишний раз убеждаюсь, что свитч нишевый (проверочное слово «дно») продукт, N нужно было на основе ВииЮ сделать нормальную сонсоль, а не собирать пятиколесный велосипед. Но я так полагаю, что свичт это замена и вию и 3дс.
это замена и вию и 3дс.

Скорее попытка усидеть сразу на 2ух стульях (
Непонятно зачем усиживаться одной жопой на 2 стула, когда один отлично держится и имеющейся консолью (3дс). Уж насколько я не люблю Н (иррационально), но их 3дс меня даже соблазняет своей необычностью — конкуренцию мобильникам составляет неплохую.
Вообще, я когда смотрел запись презентации, было ощущение, что контролеры пытаются продать, а не консоль, что намекает по моему %)
Для комментирования необходима регистрация.
Прямой эфир
Cosmic Star Heroine
Обзоры игр | Сегодня, 16:14

Трейлеры к играм | Сегодня, 15:47


LEGO City Undercover
Обзоры игр | Сегодня, 13:19
Наверх ↑