17 июля в Helldivers 2 добавят телепорт и экспериментальное оружие

Лина Скорич 10 июля 2025 17:46 5

Группа разработки и исследования Министерства обороны Супер-Земли изготовило серию экспериментального оружия и брони на базе инопланетных технологий. Учёные находятся в поисках добровольцев для испытаний. Новая экипировка в составе премиальной боевой заслуги «Контрольная группа» появится в Helldivers 2 уже через неделю — 17 июля.

Адским Десантникам предлагают вооружиться семиствольным орудием VG-70 «Переменная» с тремя режимами стрельбы: залп, автоматический и «абсолютный» режим, в котором все оставшиеся боеприпасы выстреливаются за один заход. Учёные предупреждают, что использование последней опции с большим количеством боеприпасов может привести к травмам у стреляющего.

Оружие поддержки PLAS-45 «Эпоха» создаёт сферу из плазмы и стреляет ею. Если Адский Десантник зазевается и передержит заряд, «Эпоха» может взорваться. Безопасного режима нет.

От перегрева страдает и лазерная турель A/LAS-98. Благодаря увеличенному радиатору пушка может шмалять бесконечно, однако если она будет активна постоянно, то обязательно взорвётся.

«Самой значимой и захватывающей разработкой Министерства обороны можно назвать новую стратагему — варп-ранец LIFT-182», — рассказали разработчики. Учёные подчинили себе тёмную жидкость и научились создавать относительно стабильную червоточину при необходимости. В итоге с помощью LIFT-182 получится телепортироваться на короткие расстояния без перезарядки между прыжками.

Как и все предметы из «Контрольной группы», варп-ранец может серьёзно навредить пользователю. Если прыгать слишком часто, червоточина дестабилизируется, а Адский Десантник погибнет.

Что до брони, специалисты сварганили два комплекта — средний AD-26 «Кровавая грань» и тяжёлый AD-49 «Аполлон». Оба костюма оснащены адрено-дефибриляторами, которые восстанавливают здоровье пользователя после получения им смертельного урона и потери сознания. Технология экспериментальная, так что после активации адрено-дефибриллятора пользователь начнет непрерывно терять здоровье. Да и заряда хватает только на один раз.

Помимо описанных предметов в заслугу «Контрольная группа» положат гранату G-31 Arc, которая выпускает электрический заряд, а также плащи, карточки игрока, эмоцию «Закрой уши» и так далее.

Напомним, 26 августа Helldivers 2 десантируется на Xbox Series, но в Game Pass проект не попадёт.

Другие новости

Комментарии

Игра сделана на ныне мертвом Autodesk StingrayПервая часть тоже была на нем, но он на тот момент ещё поддерживалсяЛогично, что решили делать на том движке, с которым уже умеют работать, но вышло оно им, теперь, видимо боком.
ну так у разрабов отличная мантра — движок не позволяет ничего интересного делать) ни карт на 6-8 человек, не новые виды плащей, да вообще ничего они не могут сделать. сделали базу, лутают бабки на варбондах и довольны) а если вспомнить как они постоянно что то там фиксят и у них ломается пол игры, и то что они за 2 года не могут добавить длсс — то как то уже и не смешно становится. как по мне — игра с отличным потенцевалом, столкнулась либо с очень плохим движком, либо с разрабами, которые не готовы поддерживать такой продукт.
Потенциально варбонд на будущее, если развивать ближний бой то оч хорошо сыграет ранец, выглядит оч сочно и трейлер оч фановый, наверное возьму из-за ранца.Но вообще удручает что в варбондах стало меньше пушек и брони, получается что теперь одну броньку из варбонда зашивают в общий магазин, как и пушку, а учитывая их стоимость в магазе от 250 суперкредитов, то суммарно чтобы взять, как раньше, 3 брони 3 пушки нужно потратить в полтора и выше раза больше(
Неплохо, но я бы запихал это в бесплатный БП. Уж больно мало бесплатной снаряги выходит, да и было бы неплохой наградой за защиту Супер-Земли. Ничего не имею против плащика, но если мы абстрагируемся от символичности такого подарка — накодить новый плащ — дело плевое для стрелоголовых. А ивент с Супер-Землёй был, мягко говоря, первым действительно крупным событием, в котором Десант принимал участие, причем событием капец каким важным, ведь потеря Супер-Земли стала бы крайне мощным поражением для человечества(да, до этого были мутировавшие терминиды и реактивный батальон — но это были сильно локальные события, происходящие в основном на паре планет. Тут же мы отстаивали столицу). Львиная часть комьюнити мобилизовалась и вернулась в игру ради этого. По итогу все, что мы получили — это(опять) медальки(которые скапливаются до мизерного по меркам варбондов числа в 250 единиц, и обычно очень быстро набираются пока ты гриндишь новый варбонд), плащик(не несущий в себе ценности кроме символичности. Не говоря уже, что плащики раздают как горячие пирожки — раз в полгода где-то) и большое такое ни-ху-[Удалено министерством демократии]… спасибо. Тем более что если это оружие не будет иметь потенциал выше, чем у Рельсы в её лучшие годы(когда она была имбой даже в руках новичка. Сейчас её концепция High risk — high reward по ощущениям сместилась к «Накопи 99.9% заряда и все равно нанеси меньше урона, чем 1 термитка или выстрел из безоткатки или умри на 100%») — варбонд скорее всего сочтут проходным и, в лучшем случае, будут приобретать для коллекции или ради прикольного ранца. Меня этот ивент крайне разочаровал. Я понимаю, что надо развиваться игре, но Сони совсем недавно убрали почти все ограничения на получение HD2, самое время заняться развитием бесплатного контента. Новые враги и варианты карты были приятным новшеством, но это не то чтобы вносило серьёзные правки в мету или обновляло игровой процесс. А массового игрока только отпугнет перспектива купить игру за 3+ тысячи рублей и либо гриндить в ней, либо донатить(да, играя в соло можно выфармить на новый варбонд кредитов за 4-8 часов времени в зависимости от удачи, но это 4-8 часов НАИСКУЧНЕЙШЕГО времяпрепровождения ради 3-4 часов веселья).
варп-ранец может серьёзно навредить пользователю. Если прыгать слишком часто, червоточина дестабилизируется, а Адский Десантник погибнет.звуки одобрения
Все комментарии