Инсайдер: роуглайт по «Принцу Персии» анонсируют 10 апреля

Лина Скорич 8 апреля 2024 12:41 37

Помните, мы рассказывали о The Rogue Prince of Persia — роуглайте от студии Evil Empire, поддерживающей Dead Cells? Журналист Том Хендерсон (Tom Henderson) назвал дату анонса и запуска игры.

Если верить инсайдеру, нового «Принца Персии» официально представят уже 10 апреля, а старт в раннем доступе Steam намечен на 14 мая. Других подробностей о тайтле Хендерсон не озвучил.

Похоже, Evil Empire приберегла громкую новость для презентации инди-игр The Triple-i Initiative — она как раз начнётся 10 апреля в 20:00 МСК, а студия числится в списке участников. Трансляция продлится 45 минут, в течение которых команды вроде Mega Crit (Slay the Spire), Extremely OK Games (Earthblade) и Thunder Lotus (Spiritfarer) представят свои новые проекты, покажут геймплейные ролики и поделятся другими анонсами.

Также Хендерсон отметил, что у Ubisoft складывается отличная линейка из готовящихся игр, несмотря на «постоянное творящееся в студии дерьмо». «Шоу Ubisoft Forward должно быть хорошим в этом году», — написал журналист. Ивент от «юбиков» уже получил дату проведения — 10 июня.

Другие новости

Комментарии

Ваще не отбился, посмотри разборы знатоков метроидваний типо InkHouse или Тот Самый Келин которые все механики под лупой смотрели и у игры по сути ничего не работает нормально кроме платформинга и пары реально годных решений. Игра конечно не совсем полный провал но средне-плохая. Такие и продажи 
Если б это был 1984, я бы тебя уже забанил за твоё чувство юмора :)
Ассасин не прет, решили принца попробовать пропихнуть)
У «роглайтов» нет «особенностей».
Когда мне говорят «роглайт» я жду продолжения («роглайт-метроидвания», «карточный роглайт»), чтобы хотя бы понять, как этот «роглайт» играться будет и представить себе картинку в голове.Потому что слово «роглайт» говорит мне только «эта игра будет поделена на забеги, в конце которых ты будешь умирать и потом прокачиваться, как в Rogue Legacy» и «возможно что-то между забегами будет рандомизироваться». Но что это за жанр — не ясно.
Диаблоид/айзеклайк, как Hades или метроидвания как Dead Cells и Rogue Legacy? Или вообще пасьянс с рпг-флёром, как Solitairica?«Роглайк» же, именно в его олдовом значении (до Исааков с Рог Легаси) — это отдельный поджанр хождения по подземельям. Помимо перманентной смерти и рандомной генерации, там ещё есть приколы: на старте ты не знаешь, какие зелья и свитки что делают и тебе надо либо идентифицировать их, либо узнавать методом научного тыка (пил когда-нибудь воспламеняющее зелье? Не рекомендую!). За счёт примитивной графики (большинство ранних рогаликов — ASCII), открывалась большая свобода действий и комбинаторики типа «пытался выбить закрытую дверь ногой, сломал ногу, умер от кровопотери через 10 ходов, потому что не забинтовался». Механик, обычно, настолько гора, что именно по этой причине игра и делается пошаговой — у тебя один только список потенциальных глаголов титанический, а потом ещё нужно указать чем и с чем ты будешь эти глаголы исполнять. (но там ещё часто мешает отсутствие хоть какого-то внятного интерфейса и с его появлением, обычно, становится ощутимо проще)
Лучший оказуаленный роглайк, имхо — Pixel Dungeon. Сохранил все основы жанра, но при этом упростил саму концепцию и управление до уровня, привычного современному игроку и сопроводил это достаточно приятной и читаемой графикой. Назалипал в него, кажется, больше всего времени, как раз потому что у него из-за невысокого порога входа и малого количества опций, темп гораздо выше, чем у многих других роглайков. Но он прекрасно даёт понимание того, чем жанр в своей основе является (пусть и достаточно поверхностное).
Я не против, если игра, придерживающаяся духа, а не «формулы» будет называться роглайком. Вот Barony как пример — трёхмерная, реалтайм, с коопом до четырёх человек, но перенимает остальные фишки жанра, а потому в моих глазах вполне «роглайк».
Но когда от жанра в игре вообще ничего не остаётся, как-то странно причислять игру к этому жанру. Как я уже сказал, от наличия прокачки в Borderlands игра не становится RPG. То же, имхо, справедливо и для роглайков.
А по поводу «какой смысл выделять в отдельный жанр»: так «роглайк» в твоём представлении это вообще не жанр. Это удобное слово, которым решили описывать, что во время игры ты будешь умирать, и полное прохождение потребует тонну забегов.
То есть, «роглайт» сам по себе вообще не объясняет тебе, во что именно ты будешь играть и потому в целом как «жанр» довольно бесполезен. Он как префикс, типа «роглайт-шутер», «роглайт-пасьянс», «роглайт-диаблоид», «роглайт-декбилдер-рпг», «роглайт-метроидвания». Короче, не самодостаточная единица.«Роглайк» же описывает достаточно конкретный тип геймплея. Как «диаблоид» и «соулслайк».
Это как «рпг» и «экшн-рпг». Первая вообще может быть не про боёвку (в Disco Elisium её не подвезли). Вторая — скорее вообще не про ролевой отыгрыш (в Diablo его не подвезли). стоит ли различать эти жанры? Я думаю — стоит.
Все комментарии