Симбиоз BioShock и Portal — детали первого превью Atomic Heart
(Simon Cardy), шутер на протяжении
20-часовой кампании напоминает BioShock,
Half-Life и Portal
со своими козырями.
Вступление напоминает знакомство с Колумбией из BioShock: Infinite — такая же мирная поездка по городу.
Структура игрового мира напоминает Halo: Infinite: большая открытая локация с «подземельями» в научных комплексах и головоломками.
В «подземельях» игрока ждут сложные боссы, перед которыми нужно перебить целые подразделения роботов.
У игры потрясающий визуальный стиль: завораживающая архитектура и крутой дизайн врагов, которых не успеваешь рассмотреть из-за их агрессивности.
Сражения часто переключаются между перестрелками с большим количеством врагов на поединки в ближнем бою.
Среди оружия есть как стандартные АК-47 и РПГ, так и фантастические образцы вроде металлического шеста, который стреляет вращающимися лезвиями. В целом, стрельба оставляет ощущения чего-то среднего между простотой Fallout и аркадностью Call of Duty.
Перчатка главного героя позволяет бить током роботов, чтобы временно обездвижить их, или, например, использовать телекинез, чтобы разбросать противников.
Бои довольно непростые. Например, усатый андроид несколькими ударами может сбить игрока с ног и заставить искать аптечку.
В рукопашной схватке важно вовремя уклоняться и атаковать. При этом мощные атаки врагов подсвечиваются оранжевым кольцом, подсказывая, когда уклоняться.
В игре есть хоррор-эпизоды, которые напоминают по атмосфере Рэпчур из BioShock и похожие сцены из Half-Life 2.
Эпизоды-головоломки как будто вдохновлены Portal. В заброшенных лабораториях физические задачки могут занять от 15 минут до часа. Автору они показались несложными, но хорошим способом сменить темп. К тому же за решение загадок дают ценные улучшения.
Камеры на уровнях следует избегать, чтобы избежать подкрепления роботов, которые идут в бой прямо с конвейера. У журналиста сложилось впечатление, что он противостоит разумной и агрессивной экосистеме.
Саймон Карди резюмировал, что Atomic Heart производит очень сильное первое впечатление, однако оправдает ли игра свои амбиции, покажет время:
Часы,
которые я провёл с Atomic Heart, заставили
меня жаждать большего. Это захватывающий
мир, в котором можно потеряться. В нём
динамичные бои, потрясающий дизайн
окружения и врагов. Я немного сомневаюсь,
что основной сюжет расскажет историю
на уровне других элементов шутера: мне
попались несколько неловких сцен, а
постановка оставляет желать лучшего.
А ещё есть тошнотворная анимация кувырка
вперёд, от которой у меня не раз сводило
живот. Однако нельзя сказать, что этих
проблем было достаточно, чтобы полностью
отказаться от всего остального.
Ранее
студия Mundfish представила
ролик о «круговороте лута» в Atomic
Heart. Из поверженных
роботов можно взять компоненты, чтобы
улучшить оружие и способности.