игры, прохождение, коды к играм

игры: коды, прохождения, обзоры, видео... самое свежее:

Все новинки на сайте новые компьютерные игры

Дата выхода игры 18 августа 2009 г.
Дата выхода игры в России 21 августа 2009 г.
Жанр(ы) игры action
Платформы X360, PC, PS3
Разработчики игры Raven Software, Endrant Studios
Издатель игры Activision
Издатель в России 1C
Локализатор в России Софт Клаб
Сайт игры официальный
Сайт игры русскоязычный
Форум игры обсудить и задать вопрос
Wolfenstein образа 2009 года несколько отличается от предыдущих частей сериала. Наш старый знакомый агент Би Джей Блажкович снова должен расстроить планы нацистов, которые снова раскопали очередной магический артефакт, с чьей помощью хотят победить в войне. Изюминка в том, что помимо привычных автоматов и пистолетов, наш герой всюду таскает волшебный медальон, который позволяет ему выделывать чудесные вещи: замедлять время, уходить в другое измерение, ставить барьер, через который пули не пролетают. Немного поменялся стиль прохождения. Теперь приходится искать и собирать золото, чтобы покупать на него апгрейды для оружия и магического медальона. Графика в игре вполне себе симпатичная, а враги довольно умные.
Минимальные требования Pentium 4 3.2 ГГц/Athlon 64 3400+, 1 Гб памяти, GeForce 6800 GT/Radeon X800, 9 Гб места на HDD
Рекомендованные требования Core 2 Duo/Athlon 64 X2 3 ГГц, 2 Гб памяти, GeForce 8800/Radeon HD 2800, 9 Гб места на HDD
Средняя оценка игры посетителями 9.1 из 10
Количество проголосовавших 5708 чел.
Сколько людей следят за данной игрой 126 чел.
Схожие игры Mortyr 2093-1944, Return to Castle Wolfenstein, Восточный Фронт: Неизвестная Война, Восточный фронт. Крах Анненербе, F.E.A.R. 2: Project Origin
Ограничение по возрасту

оценить игру
купить игру

Обзор игры Wolfenstein

29 августа 2009г.Strogin4891256
wolfenstein
История об этом умалчивает, но мы-то знаем! Планы на мировое господство австрийской расы разрушил… один человек. Специальный агент Уильям «BJ» Блажкович и Гитлера прибил, и секретные проекты Третьего рейха разрушил, и кучу фашистов, мумий, суперсолдат и их товарищей отправил в мир иной.

Но, как известно, героям отдыхать не положено, враги ведь не дремлют. Только Блажкович вернулся с очередного задания (во время которого уничтожил корабль с парой десятков ракет на борту), как начальство хвалит за успешно выполненную работу и тут же отправляет на следующую операцию. Подобно G-man’y из Half-Life 2, руководство приносит протагонисту свои извинения, за то, что «не дали передохнуть». В отличие от Гордона Фримена, «BJ» не стал отмалчиваться, а наоборот, заявил: «Да что вы, я с радостью!»

До.

Еще бы, ведь на самом деле «тихий час» был, и длился целых восемь лет! Пора бы уже размять атрофировавшиеся мышцы! Вспомнили вдруг за рубежом, что вдоволь уж со времен Return to Castle Wolfenstein провалялся вояка, пора ему заняться делом в новой части боевика – Wolfenstein. Сценаристы Raven Software придумали новую порцию злодеев. Их цель банальна: захватить мир. А вот осуществить это негодяи задумали нелицензированными способами. Подались в колдовство (читеры!) и открыли параллельную реальность, которую назвали «Тень». Из нее злодеи черпают энергию, а потом проводят безжалостные опыты, где испытуемыми кроликами становятся простые смертные. Участь полигона для проведения экспериментов досталась небольшому австрийскому городку Айзенштадт. Сюда-то и приезжает Блажкович, чтобы разобраться, что за медальон он нашел во время прошлого задания, и что затевают высокопоставленные германские генералы.

Часть жителей Айзенштадта организовала антифашистские отряды. К сожалению, среди них нашелся предатель, оповестивший немецких военных о прибытии американского спецагента. Это значительно усложняет жизнь. Германские солдаты, завидев носителя демократии, открывают огонь на поражение. Так что спокойно прогуляться по улочкам не выйдет. Повстанцы тоже не сидят сложа руки и время от времени помогают действующему лицу пробиться сквозь охраняемые кварталы. Делают они это как-то без энтузиазма. Вроде и в противников стреляют, и гранаты бросают, да вот толку мало. Вспоминаются голливудские боевики – все палят из «пушек» что есть мочи, а никто не умирает.

После.

Сколько фашистскую гадину не бей, а она вновь и вновь появляется на проспектах и дорогах. Дело в том, что на улицах ни души, и дабы хоть как-то скрасить одиночество игрока, на каждом перекрестке разработчики подбрасывают отряд неприятелей. Объясняется такая пустота тем, что в городе военное положение, и все прячутся по домам. В некоторых из них собираются ополченцы. В такие здания необходимо наведываться, чтобы переговорить с тамошними председателями. Они дают Блажковичу различные задания на манер GTA 3. Повстанцы с героем отправляются лишь изредка, и чтобы боевик с научно-фантастическим уклоном не превратился в подобие тактического Rainbow Six: Vegas, действиями приятелей нельзя руководить. К тому же, немного помозолив глаза, горе-помощнички благополучно испускают дух, возвращая привычный расклад дел «один на всех и все на одного».

Проект не скатился в подобие симулятора спецназовца, однако с ним произошло «околофдьютивание». Протагонист заметно медленней двигается, а при ускорении изображение на мониторе начинает раскачиваться в стороны. Звуки оружия были изменены на реалистичные, и оно стало палить с промахами, а прицел расширяться в стороны и «подскакивать» вверх. Откуда ни возьмись, появился прицельный режим стрельбы, а стандартную полоску жизни и аптечки сменило модное «покраснение» экрана и автоматическое выздоровление подопечного.
Wolfenstein

Что-то они неважно себя чувствуют.

К счастью, изменения не затронули отличительных сторон серии. В арсенале по-прежнему остались фантастические образцы вооружения. Расщепить противников из фотонной пушки – пожалуйста. Поработать «электриком» с орудием Тесла и зажарить противников электрическим током – да запросто. А вот куда подевался переносной шестиствольный пулемет Venom – неизвестно, хотя в предыдущих играх серии он был одним из самых весомых аргументов в переговорах с «боссами» и любимым многими инструментом превращения фашистских солдат в «фарш». Вместо него появился некий огромный и неудобный ствол, расщепляющий противника с первого выстрела (за парой-тройкой исключений).

Медальон, получить информацию о котором Блажкович отправляется в Айзенштадт, стал изюминкой вымышленных устройств. Как и фашистские колдуны, герой при помощи артефакта может в любой момент проникать в «Тень» – альтернативную реальность. Когда он это делает, все вокруг обретает зеленый оттенок, а недруги сияют ярче всех остальных объектов, поэтому их проще заметить. Сам протагонист начинает перемещаться на порядок расторопней, замечать уязвимые места супостатов и секретные проходы, недоступные в настоящем мире. Пребывать сколь угодно в параллельном измерении не выйдет, если не подзаряжать артефакт из специальных светящихся источников энергии, тех самых, которыми активно пользуются в кошмарных экспериментах немецкие шаманы и ученые.

Типичный рабочий день.

Перемещение в альтернативную реальность – это хорошо, но способности медальона куда обширней. Со временем найдутся особые кристаллы, открывающие новые возможности чудо-устройства. Замедление времени… замедлит время! Щит – защитит! Усиление – усилит! Все эти способности активно используются в боях и критических ситуациях. Храбрец вот-вот помрет – требуется немедленно включить силовой барьер, не пропускающий пули и вредоносные магические воздействия. Вражеский маг установил непробиваемую проекцию, защищающую солдат? Артефакт умножит мощность оружия, и оно поразит неприятеля даже сквозь энергетическую преграду.

Этот медальон – завуалированный клон костюма из Crysis, спросите вы? Да! Но это повторение нисколько не делает проект хуже, так как реализовано все на пять с плюсом. Представьте: замедлив время, вы бежите по крушащемуся мосту, несетесь мимо ничего не понимающих противников, в последнюю секунду швыряете гранату обратно, останавливаете пули магическим щитом – что называется, «почувствуй себя в шкуре Нео».
Wolfenstein

Это не я их так, честно! Можете проверить!

Несмотря на то, что герой силен, как бык, ему не помешает приобрести улучшения для оружия и способностей медальона у торговцев в Айзенштадте. Продавцы любят золотые слитки, которые валяются где ни попадя. Ну, кто может забыть десяток мешочков с монетами в госпитале? Или на консервном заводе? Ответы таятся где-то там, в глубине. Да и бес с ними. Улучшения-то стоящие! Видеть людей сквозь стены, или обездвиживать – мечта маньяка! Огнестрельное оружие не остается в стороне: хотите – прикупите снайперский прицел к MP-43, или штык для Kar-98, увеличенный магазин и многое другое – чего душа пожелает. Правда, бездумно тратить денежку не стоит, а если были приобретены дорогие запчасти, от которых мало проку, их всегда можно продать обратно за полцены.

На ком испытать новинки – такого вопроса даже не стоит. Куда ни сунься – всюду агрессоры. Немецкие солдаты ведут стрельбу из-за укрытий и стараются насолить герою, швырнув под ноги ему гранату. Что примечательно, неприятели брошенный «гостинец» замечают сквозь закрытые деревянные двери (они по неведомой причине захлопываются сами собой) и стены, подтверждая это криком «Граната!» Обычные воины далеко не самые брутальные и ужасные противники, есть злопыхатели куда страшнее, но не будем раскрывать сюрприз.
Wolfenstein

Ну скоты! А меня не пригласили!

Истину гласит реклама Wolfenstein – игра полна голливудских спецэффектов. Сразив врага на лестнице, можно с удовольствием созерцать его падение вниз тормашками. При выстреле в хорошо знакомую «красную бочку» неприятели полетят в разные стороны, а некоторые в панике начнут метаться и орать от боли, причиняемой им пламенем. Точное попадание в горло – и неудачник картинно схватится за шею, начнет издавать предсмертные звуки и брызгать чашками крови. Если у героя что-то не получается, недоброжелатели начинают издеваться: «Что-то не так? Патроны кончились?» Или же орать для виду: «Он перезаряжает!», «У него фотонная пушка!» Злобные представители оппозиции и друзья разговаривают на русском языке, и делают это весьма неплохо. Единственное, что может доставить неприязненные ощущения, так это частое повторение однотипных фраз. К примеру, находясь на секретной базе, вы будете вынуждены в течение двадцати минут каждые тридцать секунд слышать оповещающий голос: «Внимание! На базе американский шпион!» К тому же, так и хочется возразить сообщению диктора: «Какой с Блажковича шпион, когда он тут уже половину комплекса взорвал к чертовой матери?!»

Ветераны, знакомые с Wolfenstein 3D и Return to Castle Wolfenstein помнят, как даже при легком уровне сложности битвы были трудны. В новой части боевика, к сожалению, все гораздо проще. Хотите настоящих соперников? Тогда добро пожаловать в мультиплеер. После относительно неторопливого сингла сетевые баталии кажутся просто каким-то адским полигоном. Стоит невнимательно пробежать десяток метров – получай пулю в лоб. Думаешь, что охотник? На самом деле – жертва. Пока целишься в участника противной команды, другой представитель вражеского отряда, находящийся за спиной уже нажимает на курок.
Wolfenstein

Не хотел бы оказаться на его месте.

В сетевом режиме автоматически восстанавливающейся жизни нет и в помине, а из способностей медальона остался переход в «Тень», а также по одной уникальной способности для трех профессий – солдата, инженера и медика.

Противостоят друг другу две стороны – сопротивление и рейх. Каждая команда может иметь в своем составе не более шести человек, в итоге максимум двенадцать одновременно находящихся на карте игроков. Локаций лишь восемь, а это значит, что после десятка часов, проведенных в мультиплеере, дежавю обеспечено.

Всего доступно три режима, один из них привычный, но оттого не менее захватывающий – коллективная битва. Из необычного – «задание», где команда сопротивления достигает поставленной цели, а рейх пытается этому противостоять. Если же все хотят выполнять задание, а не только обороняться, то есть компромиссный режим «секундомер». В нем по очереди миссию выполняют уже обе команды. За успешные действия пользователи награждаются долларом США, правда, виртуальным. За него, как и в одиночной игре, можно приобрести улучшения для оружия и медальона. Доступных апгрейдов куда меньше, чем в сингле, а все фантастические «стволы» отправлены в утиль, дабы не нарушить баланс сил.
Wolfenstein

Возможность медальона - щит.

Wolfenstein изменился. Стал ли он от этого хуже? Для бывалых игроков, знакомых с предыдущими частями серии – да. Для «современного геймера» – ничуть.

Плюсы: по-прежнему качественный боевик от мастеров своего дела – Raven Software.
Минусы: игра потеряла часть отличительных черт и пополнилась заимствованными элементами.
Перепечатка данного материала возможна при условии сохранения всех ссылок внутри текста и наличии активной и индексируемой ссылки на StopGame как источник статьи.

Видео-материалы по игре
Агент Би Джей Блажкович возвращается на наши мониторы. Wolfenstein образца 2009 года довольно сильно отличается от прошлых частей. Насколько хорошей или плохой игрой оказалась Wolfenstein мы и выясним в нашем видео-обзоре. Включайтесь!
31.08.200941 9633800:09:19

Комментарии (56 шт.)
MWorld
29 августа 2009г. в 17:22 |
по мне среднея игра.Оч понравилось начало,в середине уже скучновато.В конце уже застрелится готов от скуки

LION92
29 августа 2009г. в 17:22 |
норм играть можно

sasrbk
29 августа 2009г. в 18:09 |
было лучше, если бы он по ходу игры ещё говорил что-нибудь, а не только в роликах.а то места есть, где можно загнуться от скуки, и капелька веселья не помешала бы)

norad
29 августа 2009г. в 18:35 |
Я не сомневался
Отличная игрушка

farrel9000
29 августа 2009г. в 18:40 |
Оценка в самый раз. Ничего революционного, но играть приятно.
Просыпаются старые ощущения. Таки давно мы не были в шкуре крутого перца с квадратной челюстью, который в одиночку, на бегу, отправляет в мир иной десятки врагов.
З.Ы. Мультиплеер тоже очень порадовал.

GrandLord
29 августа 2009г. в 20:07 |
из 10 игру оцениваю на 8 smile.gif

Mark2305
29 августа 2009г. в 20:10 |
ИГРУХА ПРОСТО СУПЕР!!!!

cesarx
29 августа 2009г. в 21:22 |
Аффтар жжет!Поржал хорошоsmile.gifСказал всё что и я думаю,всё правельно не согласен лишь с  "пополнилась заимствованными элементами" - Это не так,а если и так то в видоизмененной форме,что уже не являеться заимствованием.
Да игра не будет революцией...но как по мне это лучшее в 2009 году и не ипет.
А если серьозно она подарит много отличных ощущений геймеру 2009 года и старомо угроку "Вульфа",кста в игре единственное что не понравилось - изменение внешнего вида игрока...не наю не наю но вроде бы он изменился ростом и преческой да и в обще лицом.
P.S Да мультиплеер - супер,НО! - Нифига простого выжить в этой игре нету,попробуйте поставить макс сложность+не юзать кристал...ИМХО он бессполезен а попросту скушен,да так правельней.

MAGSTAT | забанен
29 августа 2009г. в 21:30 |
Еще не приобрел, никак времени не хватает, а вот RTCW в свое время очень поразила.

29 августа 2009г. в 21:51 |
Максимальная оценка 7/10.

SmartMan
29 августа 2009г. в 21:54 |
Купляйте и качайте игра КЛАСС, сам прошол игру на сложном.

AngelGreey
29 августа 2009г. в 22:24 |
Мне игра не понравилась, скучная очень нету чего то такое чтобы зацепить, короче игру оценил на 3,5/5.

Nerono
29 августа 2009г. в 22:40 |
Она картокая и однообразная прошел я ее за 2 дня и все таки не совсем рад графа не рулит,сюжет какой непонятный однообразность правда что радуют экзотические виды оружие и усовершенствия к ним+4 как максимум!

Gamover
29 августа 2009г. в 22:42 |
австрийской расы
всегда думал арийской
мочему именно колофдьюти?Получаеться любая игра про вторую мировую клан дюти.Да и ваще любая стрелялка клон Вульфа 3 D а он в свою очередь клон ещё какойто игры(не помню название)
а так обзор понравился,автор респект

GRAF196
29 августа 2009г. в 23:15 |
Игруху из 10 даю 100!Игра супер!Рублюсь уже неделю класс!

Neytan
30 августа 2009г. в 01:12 |
классная реца, спасибо. полностью с ней согласен.
8 от меня
зы
Return to castle Wolfenstein - гораздо лучше____

obdob
30 августа 2009г. в 02:49 |
за "до" и "после" автору большое спасибо! улыбнуло))

Пожиратель школоты №1
30 августа 2009г. в 06:07 |
To: Gamover
мочему именно колофдьюти?Получаеться любая игра про вторую мировую клан дюти.

КоД  - потому что по геймплею стали похожи. Причем тут вообще вторая мировая. Не видно что ли геймплей? Передвигаешься по контрольным точкам, отстреливая толпы врагов, которые по скрипту (я про миссии имено, а не город) появлятЬСя могут в принципе бесконечно, но если добежать "напролом" к след. чек поинту фрицы как бы гибнут. Да там даже по скринам отдает этой мерзкой КоД, от старого геймплейя возвращения в замок  ничего не оставили. Хотя играть вроде нормально, да.

To: cesarx

Может еще и оружие не юзать? зачем выдумывать всякий бред. Если разработчики дают нам кристалл, дают нам ружЬя, то долны позаботитЬся о балансе что ли. Я почти всю игру прошел со снайперкой, изрдка меняя ее на тесла, ну и на самую последнюю пушку для боссов. Проходил на супер сложном ~ на 1.5 дня игра.
Это кстати еще один + в копилку игр, которых портит оконсоливание. Наверное на джойстике в вульф действительно тяжело на харде, но на мышке, как и в остальных шутерах играть просто очень-очень легко. Такое чувство, что нам доставили партию слепых фрицев.

Дмитрий Романов
30 августа 2009г. в 09:04 |
ну не знаю лично я игру не купил,(( НО играл ретурн ту кастл вольфенштейн прошол ВОСЕМЬ раз вот-так игруха!

Nicollas
30 августа 2009г. в 09:37 |
Думаю вермя убить хватить )))

Maestro9999
30 августа 2009г. в 12:54 |
Игра в начале вроде норм, но после завода играть вообше не захотелось куча дебильных моментов тип (мо товаришь стоит за прходом возле машини, а немци его в упор не видять) Ну так 3,2 моя оценка ждал лучего (

mobidrive
31 августа 2009г. в 08:29 |
Отличная игрушка.

wtf
31 августа 2009г. в 15:08 |
RtCW лучше конечно же,не по графе..НО ИМХО !

GDIalexaner
31 августа 2009г. в 17:15 |
Помните старый Вольф (Return to Castle)? Помните как там было хардкорно? Вот тут этого к сожалению нет, да ещё и сюжет такой что после начала каждой миссии думаешь что она последняя, сюжет конечно забарный и оригинальный, но лучше бы они сделали полностью продолжение старого вульфа (С зомби мутантами и Супер-солдатами).
Из Стлес-Acton-Хорора они сделали шутер для забавы, хоть бы отнеслись чтоли к сюжету по серьёзней.
ИМХО: Игра на 4.9/10.

wtf
01 сентября 2009г. в 09:40 |
как прыгнуть к машине после убийства Ганса ?

Пожиратель школоты №1
01 сентября 2009г. в 11:33 |
To: wtf

Напомни, кто такой Ганс, я вспомню про машину,)

alenuhka
01 сентября 2009г. в 11:43 |
To: sasrbk

и капелька веселья не помешала бы)

В конце игры тебе предлагают коды. Вот там и повеселишься с головами-тыквами. Если конечно у тебя терпения хватило на титры и просмотреть, что в конце предлагают?

fahren1986
01 сентября 2009г. в 14:40 |
Бодрый, добротный шутер, без претензий на шедевр. Серию не угробил, но и лучше не зделал. А жаль, задел неплохой и потенциал у серии имеется, но сценарий зевоту действительно нагоняет. По мне так 3/5. Гонять можно, но без фанатизма...

PSIH-2009
01 сентября 2009г. в 15:20 |
Игра отпад

RasomahaN
02 сентября 2009г. в 15:28 |
Игра по мне стала в разы хуже, я играл в первые части и по сраванению с ними игра уже не из этой серии, больше похоже даже на ГТА чем на побег из замка....

Hateseeker | забанен
04 сентября 2009г. в 17:46 |
Мне понравилось в игре то, что можно мочить фашистов! Это очень оригинальная находка, я нахожу. Похвала авторам за экперименты с жанром!

Lynn
04 сентября 2009г. в 17:50 |
Да,действительно авторы нашли новый прекрасный жанр.Я раньше никогда не видел игру о Второй Мировой Войне.Да и немцев я ни в одной игре не встречал.Вообщем,разрабам +1

Shaqil
04 сентября 2009г. в 18:10 |
Конечно игра околофдьютилась.Включите ее на первом уровне чуваку который до етого играл во второй и он с увереностью скажет что перед нами Колл.Стала от етого игра хуже?Ничуть ибо колл оф дьюти один из лучших шутеров совремменности
Хватит нить что предыдущие вольфи лучше.Там был шутер и здесь там немцы мутанты и здесь.Со временем вы к ней привикнете и она может даже сильнее понравиться ))

lennoks
05 сентября 2009г. в 13:14 |
Игра супер

Gaiver2
05 сентября 2009г. в 16:01 |
Игра хорошая! Смело ставлю 4+! На выходных поставил и проиграл 5 часов подряд! Хорошая прокачка оружия и медальона! Переходы между 2 параллельными мирами смотрится оригинально+ графика на 4 но эффекты и физика да еще великолепное освещение поверхностей на отлично короче!Не скажу что игра прям совсем супер но часиков 15 хорошего гемплея обеспечено!

DiscortNeo
05 сентября 2009г. в 17:47 |
Блин, а я не понял после того как берешь кристал  замедления, там внизу ловушка со стенами, как ее обойти я не понял?

kabah2
05 сентября 2009г. в 18:08 |
игра классная для любителей пострелять немцев и посмотреть как они корчатся от  боли при потери конечностей)

Jackas
05 сентября 2009г. в 21:41 |
Игра супер,конечно!Но я купил пиратку и у меня никах заставок не было((
жаль чёрт побери((

Rus0603
06 сентября 2009г. в 18:37 |
как в сингле в укрытия чтоб от третьего лица были ну как в вегасе????????

minomoto
06 сентября 2009г. в 22:16 |
Игру прошел, мне понравилась моя оценка 4/5

gidiara
07 сентября 2009г. в 16:48 |
Господа, игра потрясающая! После "возвращения" думал, что шедевров больше не будет, а сделали даже лучше. Фашисты злобны необычайно, умны не по-детски, разбегаются, в кольцо берут, ждут пока не закончатся патроны в рожке, а потом нападают. Блеск! Графика чудесна, иной мир- находка, скоро во всех играх появится нечто такое, грех не украсть идею.
Есть вопрос: в конце я бегу в (околокосмическом?? smile.gif ) пространстве по дорожке вверх, белая энергия возносит меня к механизму, сверху- чёрное солнце, доносятся вопли убитого(?) генерала, под ногами- пуленепробиваемое стекло, наверх не залезть. Что делать дальше????

gidiara
07 сентября 2009г. в 16:50 |
порадовала также возможность поубивать ненавистных немцев. Отдыхал летом рядом с ними- те ещё животные.

Vasil
07 сентября 2009г. в 17:03 |
To: gidiara
Что делать дальше????
скрин надо. обычно там все время ввер вверх. бывает такое в одном месте у некоторых, что вверх не поднимает, тогда переигрывать надо с предыдущей сохранки или заного загрузить последнюю.

Rus0603
08 сентября 2009г. в 13:51 |
как прятаться в укрытияхххххххххххх!!!!!!!!!!!!!!!!!!????????????????пож ответе

Александр Дорошенко
08 сентября 2009г. в 15:14 |
Никак.

kirushahell
15 сентября 2009г. в 20:21 |
Всем HI ! ПРОШЕЛ всю игру,почти в конце когда нужно подниматься вверх и разрушить станцию,ни как не получаеться стреляю везде и все равно нечто не уничтожаеться а фашист в середене холма где-то висит и орет- иди сюда, так я его из панцершрека дубасил и ни в какую помогите!!!

DeadWarrior
19 сентября 2009г. в 16:15 |
А как главного боса победить? Если по мену мочить с помощью усиления, то он встаёт на одно колено, а дальше что делать? подойти к нему не получается.

dpak0n
22 сентября 2009г. в 11:06 |
Мммм! Нету! Нету слов от мочилова!=)Жаль чтопогоняла всего пять уровней у друга. купить в лом (Точнее денег нет лишних) а на скачку с кнопкой "Фрии" фиг. точнее есть но увы двд не пашит и злаполучные файлики не ISO на и Исо хи просят то вооброжаемый диск то натуральный. Косяк. Ну да ладно!=) Буду ждать с нетерпеньем когда найду бобло поеду на горбу и куплю мой любимый Вульф детства!!!

LORDKAIN
24 сентября 2009г. в 15:00 |
Игруля чудесная. Редко что-то цепляет почему-то. Запускал Half-Life Episode One, выкидывала по непонятной причине из-за "якобы" ошибки драйвера ATI (стоят последние, потом на старые меня - то же самое). Запускал BioShock... не зацепило однообразностью какой-то...
Вот WOLFENSTEIN - разнообразные красивые локации, пушки, которые ОЧЕНЬ ОТЛИЧАЮТСЯ по характеристикам, а не повторяются мал, больше еще больше - но то же самое... От снайперки до пушки Тэсла есть чем развлечься... Игра должна развлекать а не напрягать, вот эта шпилюра самое оно, что надо! А с параллельными мирами встречался в Legacy Of Kain (Soul Reaver 1-2) и Prey, весьма занятно, но здесь сам переход очень красив и оригинален) Жаль видяха на полный макс выдаёт меньше 20FPS, а в целом системные требования приемлемы для спокойной игры!
9 баллов из 10!
ИМХО

LORDKAIN
24 сентября 2009г. в 15:01 |
p.s. А ведь в эту игру надо именно ШПИЛИТЬ а не ИГРАТЬ)))) SPIEL!!!SPIEL!!!SPIEL!!!SPIEL!!!

Jeck
09 октября 2009г. в 10:49 |

Ты с какой планеты?

В редкой игре встретиш таких тупых противников. Прошел половину на максимуме и не увидел ни единого проблеска в плане их соображаловки. Ты вообще в FEAR когда-нибудь играл?

Jaxparrow
11 октября 2009г. в 14:47 |
Игра на 9/10 (если оценивать только single), а вот multi на 3/10 не больше! ИМХО
To: Jeck
Обычые немцы действительно не очень умны, но они здесь только в роли массовки.  Heavy trooper'ы (солдаты в броне и с расщепителем)
просто-напросто неповоротливы, зато у всех остальных с мозгами всё в порядке. Например маги отлично взаимодействуют с обычной немчурой и нюхачами - сами остаются за углом и ставят на соратников щит - без медальона эти места было бы пройти вообще не возможно! Ассасины активно пользуются своей невидимостью - подбираются сзади, нападают из-за угла. Нюхачи просто не могут атаковать издалека и не предназначены для боевых действий. Зомби глупы, но чего ты ожидал от живых мертвецов?

Jeck
13 октября 2009г. в 17:17 |
To: Jaxparrow

Ну не знаю. Наверное на любителя. Я пройдя 2/3 игры удалил ее нафиг и возвращаться не буду (хотя визуально понравилась), тем более к нам пришел СТАЛКЕР Зов Припяти.

rinya9
16 декабря 2009г. в 03:19 |
хорошая вещь.

Oldfag
30 апреля 2011г. в 16:31 |
Скиллы в медальоне бесполезны практически

33kresla
29 марта 2012г. в 13:05 |
А я, как сторонник здравого смысла, проходил игруху не юзая медальон и стреляя только с огнестрела (кстати, жаль что их всего три и ни одного пистолета). Игруха хороша — динамика потрясающая, перестрелки грамотные, а разнообразные враги (не очень-то и тупые к тому же) даже добавляют чуток тактики. Если-б без регенерации и без медальона — был бы шик.

Комментировать

для комментирования необходима регистрация

Видео к игре (26 шт.)

Эксклюзив от WikiCheats для ленивых. Те, кто еще не "побил" Wolfenstein в сингле, могут заинтересоваться данным видео. Подробное прохождение последнего босса.
15.10.20097 507000:03:09
Даже из типичного объяснения предстоящей миссии можно сделать отличный ролик. Доказано Raven. Люди в костюмах благодарят BJ за успешно проделанную работу и предлагают новую.
20.08.20091 655000:02:11
Разнообразные пушки, которые буквально растворяют врагов. По-прежнему вспоминается F.E.A.R. с его Ion Cannon и другими "супер-пупер" ружбайками. Let's rock!
20.08.20095 097000:02:31
Ну какая драка без особенных "приколов"! В Wolfenstein, к примеру, ваши "друзья" умеют проламывать стены в самый неподходящий момент и стремительно подбегать к цели.
20.08.20093 968000:01:51
Фактически, ваш персонаж переносится в другое измерение, но нахождение тела в нашем времени позволяет находить врагов и обнаруживать их особенные слабости.
20.08.20092 362000:02:34
"Did you miss these rhymes when I was gone?" - именно так поет известный DOOM. Точно такое же ощущение возникает, когда в очередной раз просматриваешь ролик Wolfenstein. Это было так давно...
15.08.20092 656000:01:44
Нацисты зашли слишком далеко - уже и дирижабли сотворяют с тематикой "Heil, Gitler" и тому подобное. Отстрел солдат, духов и другие приятные прелести Wolfenstein.
12.08.20092 613000:02:02
За кулисами Raven Software и не только + много геймплейных кадров. Мы также получаем информацию о предыстории теперешнего Wolfenstein и много info о его "предках".
24.07.2009847000:03:38
Планы нацистов, которые теперь имеют в своем распоряжении некую суперсилу, позволяющую руководить всем миром в одночасье. Впрочем, Четвертый Рейх не учел единственного препятствия...
24.07.20091 070000:01:58
Борьба с нацистами (теперь уже нежитью) продолжается - шпион проник в замок и пытается остановить бесконтрольное воскрешение былых немецких сил. У него хорошо получается.
24.07.20091 110000:02:24
Во второй части речь идет о Копье Судьбы - том самом артефакте, вокруг которого нацисты устроили самый настоящий культ. С жертвами и фактическим идолопоклонением.
24.07.20091 439000:02:18
Возвращение Гитлера как суперсилы в первой части новеллы от разработчиков. Цветовая гамма очень "в стиле" - красный, белый и черный цвета явно в фаворе.
24.07.20091 116000:04:27
Классический сеттинг многих ужастиков - больница. Вот и Wolfenstein (хоть и не претендует) позаимствовал из хоррора пустые коридоры и связанные с больными Ужасные Воспоминания.
22.06.20092 176000:00:46
Не каждому "желающему" можно и нужно пройти сквозь особые порталы Wolfenstein. Те же, кто побывал "за чертой" становятся убийственно сильны, невероятно быстры и крайне безумны. Wolfenstein.
22.06.20091 609000:00:43
Короткий, но познавательный трейлер об еще одном враге, с которым придется столкнуться. Практически бесшумный, дерзкий и видимый только в особом спектре. Идеальный киллер.
18.06.20092 087000:00:59
Что-то запредельное (в хорошем смысле этого слова) есть в Wolfenstein. Мы можем назвать это и "потусторонним влиянием", но тогда мир лишится здравого смысла и логики.
18.06.20091 485000:01:48
Комьюнити менеджер Питер Сокаль (привет, Бенуа!) с радостью поведает о главной линии сюжета в Wolfenstein и о постепенном развитии событий. Всего хорошего, правда, понемножку.
18.06.2009974000:03:57
Этакий аналог из F.E.A.R. - ion particle cannon - пришел и в Wolfenstein. Поверьте на слово (хотя можно и нужно посмотреть видео) - "карманный" ускоритель частиц растворяет нацистов крайне эффектно.
07.05.20091 957000:00:52
Вопрос "как убить то, что уже много лет мертво и воскресло из-за темных ритуалов" снова в деле. Светящиеся черепа и отвратительные (разлагающиеся прямо на глазах!) зомби к вашим услугам.
02.04.20092 714000:00:46
Сверхмощь Рейха (и гордость, кстати, тоже) - суперсолдаты. Закованные в тяжелейшую броню и оснащенные передовым оружием. Вокруг таких придется побегать с десяток минут. Чтобы убить.
02.04.20092 950000:00:41
Этакие наброски (в соответствующем видеоформате) про концлагерь фашистов. Вначале - сцены из повседневной жизни. Далее - в дело вступает главный герой и "нашла коса на камень".
02.04.20094 226000:00:57
Комьюнити менеджер расскажет нам парочку интересных фактов, которые обязан знать каждый, кто ждет новую итерацию Wolfenstein. Не обошлось и без некоторого рода истории данной серии.
02.04.20091 337000:03:05
Старый-добрый Wolfenstein зарабатывает себе репутацию этакого horror sci-fi. И чем дальше - тем больше нестыковок в голове у главного героя. Тут вам и порталы, и магия...
24.03.20092 715000:01:33
Креативный директор Эрик Бьесман рассказывает о паранормальном вооружении в игре.
03.08.20081 643000:03:03
Опять коротко, опять эффектно, опять невнятно. Сделать какие-либо выводы пока невозможно. Но смотрится красиво.
01.08.20082 787000:00:55
Всего двадцать секунд и ничего конкретного, но посмотреть стоит. Триумфальное возрождение классики всё-таки состоится и выглядеть будет вот так.
18.07.20083 588000:00:20

Галерея игры

Дополнительная информация

Цветочное состязание
Убери с картинки лишние цветочки согласно цвету.
Ферма 3
Надо подготовить ферму к весне. Уж постарайтесь, от вас многое зависит.
Ночь поцелуев
Клуб — это место поцелуев. Так вот и займитесь делом, да только не попадитесь никому на глаза.
База под ударом
Отличная стрелялка с простым управлением: клавиатура + мышка.
Цветочки
Насобирай большое количество цветов, бегая по полянке.
XCOM: Enemy Unknown
Дневники разработчиков #4