игры, прохождение, коды к играм

игры: коды, прохождения, обзоры, видео... самое свежее:

Все новинки на сайте новые компьютерные игры

Дата выхода игры 12 апреля 2011 г.
Жанр(ы) игры add-on
Платформа PC
Разработчик игры Arrowhead Game Studios
Издатель игры Paradox Interactive
Форум игры обсудить и задать вопрос
Минимальные требования Pentium 4 2.4 ГГц/Athlon 3500+, 2 Гб памяти, GeForce 8800/Radeon X1900, 2 Гб места на HDD
Средняя оценка игры посетителями 7.4 из 10
Количество проголосовавших 81 чел.
Сколько людей следят за данной игрой 36 чел.
Схожие игры Magicka

оценить игру
купить игру

Обзор игры Magicka: Vietnam

24 апреля 2011г.Вольдемар Сидоров1825322
magicka: vietnam
Независимый аркадный шведский феномен Magicka наделал много шуму в игровом мире немедленно после выхода и реализовался несколькосоттысячным тиражом, найдя орду (и альянс) преданных поклонников. С прискорбием сетовавших на многочисленные баги, но все равно согласных мириться с ними ради оригинального геймплея и особенно — фанового кооператива.

Разработчики, убедившись, что их старания замечены и отмечены, не стали сочинять свой собственный самоучитель игры на нервах Фортуны, а воспользовались существующими. В частности, всем успешным девелоперам там в обязательном порядке рекомендуется ковать железо, не отходя от кассы, дешевыми DLC и мини-дополнениями. Arrowhead все поняла правильно и сделала так, как учили. Magicka: Vietnam — это именно оно и есть. Дешевое и очень мини.
Magicka: Vietnam
«Калашников» и легендарная трехлинейка Мосина прямо на многострадальной вьетнамской земле.
Режимы без кампании

Дешевое, впрочем, не в смысле качества, а в прямом — вряд ли затраты на два «вьетнамских» режима и мультиплеерную карту окажутся чрезмерными. Однако если вы ждали, что вас ждет дополнительная «вьетнамская» кампания, то обломайтесь — ничего подобного. Это именно режимы. Первый — спасательная операция по вызволению группы «ботов» из гоблинско-вьетконговских застенков. А второй — стандартный Survival, когда игроку (или игрокам, если кооператив) надо пережить волны атакующих противников.

Спасение нерядовых (далее имена в алфавитном порядке) по определению разнообразнее. Все же несколько карт со встречающимися местами дружественными NPC (которые неплохо подсобят, если не забывать их лечить), различный рельеф, возможность маневра и просто смена бэкграунда, не успевающего замозолить глаза, разбавляют некоторое однообразие монстров и связанного с их геноцидом геймплея. В выживании же все до предела просто, чтобы не сказать примитивно: враги прут, вы стреляете. Вы стреляете, враги прут… Геймовер.
Magicka: Vietnam
АК-47, М-16 вокруг и РПГ-7 в руках.
Главная фича вьетнамских миссий — это антураж и новое оружие. Первый — исключительно для души и не имеет никакого влияния на геймплей. Джунгли, рисовые поля, гоблины в широкополых тростниковых шляпах — да, мило, но быстро привыкаешь. Тем более что смотреть на них особо времени нет. Потому что с новым оружием враги превратились в реальную попоболь. Все эти AK-47, РПГ-7, китайские пистолеты-пулеметы, минометы, ручные пулеметы сделали «ботов» очень докучливыми. И это если говорить мягко.

Не сохранилась

Грубые выражения я вам не скажу — цензура их все равно не пропустит. Поэтому просто обрисую ситуацию. В оригинальной Magicka у игрока всегда была возможность как-то дифференцировать процесс истребления. «Сукины дети»-мобы действительно выстраивались там в очередь. Первыми отстреливались пуляющие магией колдуны и иже с ними, пока маневры и барьеры держали на почтительном расстоянии рукопашников.

Во Вьетнаме это не катит по элементарной причине дефицита врагов ближнего боя. Даже самые примитивные гоблины экипированы стрелковым оружием и пуляют через полкарты. Когда же им на помощь приходят пулеметчики, гранатометчики и минометчики, начинаются серьезные проблемы. Зело усугубляющиеся… отсутствием сохранения прогресса. Да, «сейвиться» нельзя. И если вас убьют на третьей, допустим, карте, то вернетесь вы не в ее начало, а к самому старту миссии.
Magicka: Vietnam
Знакомьтесь, Рэмбо. Можно просто Джон.
Наверное, отцов аркадного стиля это не особо расстраивает. Но рядовому геймеру, уважающему легкий ненапряг после работы, невозможность сохранения — как тупыми ножницами по шевелюре. Раздражает ужасно, подчас бесит и вообще убивает всякое удовольствие, превращая прохождение из развлечения в труд. В сетевухе с этим слегка проще — товарищи могут воскресить. Но с одиночкой девелоперы явно перестарались.

В остальном Magicka: Vietnam — это Magicka, но во Вьетнаме. Та же магическая комбинаторика, те же заклинания (с добавлением напалма, стены огня, выжигающей все на том месте, куда она поставлена), тот же псевдошведский язык и легкий налет идиотизма. В принципе, неплохо. Если бы не так мало, не очень дружелюбно к казуалам аркадного жанра и всего за в два раза дешевле. Впрочем, стоит DLC как раз именно столько, сколько и должен стоить. Это просто оригинал был практически даром.

Плюсы: те же, что у оригинала, с добавлением вьетнамского колорита; практически исчезли баги.
Минусы: мало, ну очень мало по сравнению с оригиналом; перебор со сложностью.
Перепечатка данного материала возможна при условии сохранения всех ссылок внутри текста и наличии активной и индексируемой ссылки на StopGame как источник статьи.

Комментарии (22 шт.)
Predator6000
24 апреля 2011г. в 12:53 |
с минусами согласен кроме сложности а так классный обзор

Денис Троянов
24 апреля 2011г. в 12:55 |
Проходняк, мда… (с оценкой не очень согласен)

BFMR
24 апреля 2011г. в 13:11 |
С оценкой не согласен, игра супер, играл буквально 2 минуты назад, невероятно)

DEBiAN
24 апреля 2011г. в 13:16 |
ПОХВАЛЬНО!!!

DEBiAN
24 апреля 2011г. в 13:19 |
Ресльно хорошая штука, есть за что похвалить — с другом играем периодически в мультиплеере — добротная аркада в старом стиле.

Hankz
24 апреля 2011г. в 13:29 |
говно-обзор, какой-то лох а не обзорщик, кто его вообще взял? Лучше возьмите данилу, который играет в кс и троллит в голосовой чат, он и то лучше напишет обзор

HerobrineI
24 апреля 2011г. в 13:52 |
Это что-то среднее между «проходняк» и «похвально»

Chet58
24 апреля 2011г. в 14:23 |
HerobrineI, согласен

BFMR
24 апреля 2011г. в 15:00 |
Hankz, нормальный обзорщик, ты бы и так не написал.

Сергей Подлесов
24 апреля 2011г. в 17:09 |
С оценкой не согласен. Я бы похвально поставил.

diossos
24 апреля 2011г. в 19:40 |
с оценкой тоже не согласен, я бы похвально поставил бы!

Maidar
24 апреля 2011г. в 20:08 |
вот это прикол (с)
че ваще за бредовая игра?))

Shadi213
24 апреля 2011г. в 21:57 |
Зело усугубляющиеся

А вот это как???
Я лично не понял про сложность. Да игра сложна как анальная кастрация носорога на Эвересте ночью(Только научные термины которые я применил к выживанию.)!!! Но это ведь интересно, раньше гоблин был просто жуком которого можно раздавить, а теперь это угроза приличного масштаба!!! И это интересно, я пытаюсь пройти в соло и понемногу прохожу, так, что обзорщик зря записал минус «перебор со сложностью.»
Парень, мой совет поработай над лексиконом.

gmob
25 апреля 2011г. в 13:25 |
Не вы че полностью не согласен с оценкой. Тут похвально как минимум. Отличная игра(специфического жанра)

PixeLcreed
25 апреля 2011г. в 15:01 |
gmob, игра отличная, аддон нет. кэп?

diossos
25 апреля 2011г. в 21:17 |
помоему… это не аддон, а игра… или я ошибаюся?

Станислав Осколков
26 апреля 2011г. в 13:25 |
Это аддон (DLC)
Но аддон всё-же ближе к «похвально» тянет.

Hidan
26 апреля 2011г. в 15:51 |
проходняк?! мдаааа… Как минимум похвально!

Max97b
26 апреля 2011г. в 16:06 |
Я играл игра гавно сложность не риальная хотя игра не слижком гавно.

Eys
26 апреля 2011г. в 17:41 |
Max97b, Школьник прежде чем все называть говном поучись писать грамотно! ( слиШком — а не слиЖком, гОвно — а не гАвно, рЕальная а не рИальная ) Кажись все назвал. Вот так грамотей! XD

Eys
26 апреля 2011г. в 17:43 |
Ты где то 5 школьник который спалился)))

Assassin47
26 апреля 2011г. в 18:34 |
Ну серьезно! ДЛС минимум на похвально тянет, все же оно не стоит, как типичные Эликтрониковские и прочих дополнения, которые стоят чуть ли не дороже оригинала за минимум контента.

Комментировать

для комментирования необходима регистрация

Видео к игре (2 шт.)

Глава Arrowhead Game Studios расскажет подробней о своем детище. Вроде бы обычный человек, а тут вдруг раз! И маги во Вьетнаме…
23.04.2011456000:01:38
Миротворческая операция во Вьетнаме началась! И фаербол, и напалм, и шестиствольный пулемет — всё пригодится в этой благородной миссии.
20.04.20111 205000:01:37

Галерея игры

Дополнительная информация

Цветочное состязание
Убери с картинки лишние цветочки согласно цвету.
Грибочки
Собери все грибы с участка, чтобы пройти в следующий этап.
Зимняя Олимпиада 2010
Вспомни зиму и прокатись на лыжах. Быть может, даже выиграешь гонку.
Летящий поцелуй
Нужно отправить воздушный поцелуй от девочки к мальчику. Управление мышкой.
Управление аэродромом
Игра на ловкость и умение. Управляй аэродромом умело, чтобы получить очередную должность.
Первый опыт.
Блог TelahasiCr