игры, прохождение, коды к играм

игры: коды, прохождения, обзоры, видео... самое свежее:

Все новинки на сайте новые компьютерные игры

Дата выхода игры 6 сентября 2011 г.
Дата выхода игры в России 9 сентября 2011 г.
Жанр(ы) игры action
Платформы X360, PC, PS3
Разработчик игры Techland
Издатель игры Deep Silver
Издатель в России Акелла
Сайт игры официальный
Сайт игры русскоязычный
Форум игры обсудить и задать вопрос
Минимальные требования Core 2 Duo 2.66 ГГц, 1 Гб памяти, GeForce 8600 GT/Radeon 2600 XT, 8.1 Гб места на HDD
Рекомендованные требования Core 2 Duo E6700 2.66 ГГц/Athlon II X2 240, 4 Гб памяти, GeForce 9600 GT/Radeon HD3870, 8.1 Гб места на HDD
Средняя оценка игры посетителями 9.1 из 10
Количество проголосовавших 2827 чел.
Сколько людей следят за данной игрой 507 чел.
Схожие игры Hellgate: London, Dead Rising, Far Cry 2, Borderlands, Dead Rising 2

оценить игру
купить игру

Обзор игры Dead Island

20 сентября 2011г.Андрей Маковеев4325270
dead island
Студию Techland уже не раз можно было уличить в — скажем мягко — «творческом заимствовании». Стародавний шутер Chrome за ее авторством явно походил на Halo, а прошлогодняя аркадная гонка nail'd подозрительно напоминала Pure от Black Rock Studio.

Вот и новый проект поляков, боевик от первого лица Dead Island, при беглом осмотре казался калькой с Left 4 Dead 2. Сами посудите — зомби-апокалипсис, четверка иммунных, кооперативное прохождение, активное использование подручных предметов в качестве оружия… Плагиат?
Dead Island
Подобные виды в DI встречаются сплошь и рядом.
Diablo Island

Ответим сразу — скорее да, чем нет. Однако большинство идей разработчики подсмотрели вовсе не в детище Valve, а в Borderlands. Нам доступен для исследования целый тропический остров, где мы вольны путешествовать (пешком или на машине), истреблять толпы монстров, выполнять поручения немногочисленных выживших и изредка отвлекаться на просмотр сюжетных роликов. Последние, впрочем, можно смело пропускать — сценарий здесь примитивен, а следить за ним не хочется. Пожалуй, даже если бы вместо концовки мы увидели надпись «и тут все умерли», то едва ли расстроились бы.

Как и Borderlands, Dead Island берет другим — она довольно умело подзадоривает манчкина, что живет внутри каждого из нас.

Во-первых, немало внимания тут уделяется возне с арсеналом, а также сбору денег и разнообразного барахла. Огнестрельное оружие на райском курорте — редкость, зато всевозможные мачете, весла, бейсбольные биты, тесаки да палки — в изобилии. Разумеется, у любого средства умерщвления есть свои характеристики, которые можно увеличивать, приобретая улучшения. А чтобы любимая булава не сломалась в самый ответственный момент, нужно следить за ее состоянием и регулярно отваливать кругленькие суммы за ремонт.

Кроме того, оружие и другие полезные в бою предметы не возбраняется собирать самостоятельно. Местная система «крафта» напоминает оные из Fallout 3 и Dead Rising 2 — прежде всего нам надо раздобыть «чертеж» очередной смертоносной вещицы, затем отыскать необходимые детали и, наконец, верстак. Вуаля — мачете, бьющее недругов током, бита с гвоздями или еще какое-нибудь добро отправляется в инвентарь. Собственноручно изготовленные «игрушки» греют душу, а желание смастерить что-нибудь исправно побуждает мародерствовать.
Dead Island
Кстати говоря, Dead Island — проект крайне толерантный. Мало того что здесь полно негров, так есть еще вот такие пухлые покойники.
Еще один обязательный элемент Diablo-подобных развлечений — система развития. В отличие от Left 4 Dead, каждый герой Dead Island имеет специализацию: хрупкая азиатка Сянь предпочитает ножи и прочее колюще-режущее; бывший футболист Логан превосходно владеет метательным оружием; чернокожий рэпер по имени Сэм Би не прочь раскроить парочку трухлявых черепов кувалдой или битой; наконец, не менее чернокожая девушка Парна прекрасно обращается со всем, что стреляет, будь то дробовик или пистолет.

«Прокачку», правда, трудно назвать сильной стороной проекта. Распределять кровно заработанные очки — процедура, безусловно, приятная, но действительно интересных навыков мало. В основном нам предлагают скучные улучшения в духе «уменьшить расход выносливости на 5%». Столь непохожим друг на друга персонажам не хватает по-настоящему уникальных умений.

Баланс классов тоже небезупречен. Играть за специалистку по «огнестрелу» оказалось попросту скучно — вроде бы нам положено поливать зомби свинцом, однако патроны быстро заканчиваются, так что волей-неволей приходится вступать в ближний бой. А значит, расправляемся с врагами мы далеко не так эффективно, как другие приключенцы. Словом, в «Мертвом острове», где пара обойм для автомата — роскошь, подобный герой не очень уместен. Плюс ко всему размахивать топором куда веселее, чем зажимать спусковой крючок.
Dead Island
Как и следовало ожидать, на дефицит «мяса» в игре жаловаться не приходится.
«Если с другом вышел в путь…»

Здесь надо сделать небольшую оговорку: Dead Island — развлечение исключительно кооперативное. Если с вами нет компании друзей, все преимущества проекта рассыпаются на глазах. Процесс уничтожения оживших мертвецов превращается в рутину, поездки на автомобиле утомляют… Не перед кем даже похвастаться новеньким «эпическим» мачете, в конце-то концов!

Совместное прохождение буквально преображает творение Techland. Путешествия от точки до точки скрашивают беседы с приятелями; зомби умирают, едва успев замахнуться костлявыми лапами; то и дело происходит что-нибудь забавное. Скучать практически некогда — только что вы смеялись над тем, как рухнули в пропасть на автомобиле, а уже через минуту бежите на базу, хватаете охапку заданий и отправляетесь их выполнять. По пути нужно непременно обыскать полдюжины заброшенных бунгало и заодно прогуляться по живописному пляжу. Ну а затем иммунных ожидает награда в виде денег и хорошего оружия, с которым грех не покопаться у верстака. Сами понимаете, после такого веселья возвращаться в «сингл» — сущее мучение.
Dead Island
В условиях локального зомби-апокалипсиса смекалка начинает работать на полную катушку. Что только не придумаешь, дабы сохранить милый сердцу мозг на месте!
Зомби с гнильцой

Увы, даже в кооперативе Dead Island радует не всегда. Видимо, в погоне за разнообразием однажды авторы посылают нас в зловонную канализацию, успевающую изрядно надоесть и немного испортить впечатление. Также некоторые миссии по сопровождению припадочных NPC затянуты и потому раздражают. Но чаще всего, к счастью, чувство меры не покидает создателей.

Главный же изъян проекта, как ни странно, — боевая система. Нет, она вовсе не приводит в бешенство и работает вполне адекватно. Однако для боевика, в котором число жертв идет на сотни, процесс расправы слишком незамысловат. Рукопашных приемов — кот наплакал, а зрелищным «Мертвый остров» назовут разве что те, кто не слыхал о Dark Messiah of Might and Magic и The Chronicles of Riddick.

Стоит упомянуть и досадные технические проблемы. Собраться в DI вчетвером с друзьями — то еще испытание. Сегодня все может работать отлично, но нет никакой гарантии, что завтра игру не начнет лихорадить. В таком случае отключение от сервера каждые десять минут и прочие «радости» обеспечены.
Dead Island
Этому парню в синем позавидовал бы сам Иван Сусанин — так ловко водить спутников кругами не умел, наверное, даже наш знаменитый соотечественник…
***
Но если регулярные «дисконнекты» вас минуют, DI подарит как минимум двадцать часов удовольствия. Когда рядом есть трое верных товарищей, все недостатки кажутся настолько несущественными, что о них мгновенно забываешь. Иными словами, любителям кооперативных боевиков пропускать Dead Island настоятельно не рекомендуется.

Плюсы: веселое совместное прохождение; концепция Diablo работает хорошо; разнообразное оружие; красивые пейзажи.
Минусы: тоскливый одиночный режим; некоторые эпизоды затянуты; легкий дисбаланс классов; боевая система и «прокачка» простоваты; технические неполадки.
Перепечатка данного материала возможна при условии сохранения всех ссылок внутри текста и наличии активной и индексируемой ссылки на StopGame как источник статьи.

Видео-материалы по игре
Когда «Мёртвый Остров» вышел в продажу, то отхватил весь спектр оценок от уважаемых и не очень изданий. В обществе геймеров царило ещё более обширное разнообразие суждений. Чем же сей проект заслужил подобную реакцию, и в чём его неоднозначность? Мы сейчас попробуем выяснить, но прежде хотелось бы уточнить… Who Do You Voodoo, Bitch?
22.09.201151 19710000:06:57

Комментарии (70 шт.)
20 сентября 2011г. в 04:50 |
да… с коопом тот еще гемор!
обзор неплох интересный, но видео было атмосфернее, что несомненный плюс

SampLe
20 сентября 2011г. в 12:42 |
Не знаю, как у тебя(видимо на пиратке), а на лицензии все работает отлично.

20 сентября 2011г. в 13:15 |
Ага, а автор рецензии, видимо, тоже на пиратке играл, дооо.

20 сентября 2011г. в 15:23 |
на лицухе, постоянно сервер поч то падал и с другом не могли норм погамать, писал постоянно «игрок сейчас не в сети»

20 сентября 2011г. в 14:36 |
было

Где посмотреть?! biggrin.gif

20 сентября 2011г. в 04:51 |
кстати Пускай Кишки на землю!

Nemo94
20 сентября 2011г. в 05:03 |
-26
Упс

psixoyZ
20 сентября 2011г. в 05:24 |
прошу ему бан за дабл пост >_>

20 сентября 2011г. в 05:18 |
бро, никто не понял, повтори пжлст еще раз!

20 сентября 2011г. в 17:00 |
я Nemo94 писал :3, когда много его постов было

Богдан Зиновой
20 сентября 2011г. в 06:04 |
Мне игра понравилась. Втроём весело проходить) Атмосфера присутствует, лучше лифт4деда, но на ровне с Killing Floor по увлекательности.

GamePRO
20 сентября 2011г. в 06:14 |
А вот мне игра понравилась, рекомендую с кружечкой кофе поиграть вечером biggrin.gif

Zebarnumaldax
20 сентября 2011г. в 07:06 |
Игра норм, наконец то попилить зомбей дали на жизнерадостном курорте под пекущем солнышком(а не где-то в тёмных подвалах и кромешной темноте… правда до конца ещё не прошёл, может там загонят в подвалы)) Играю только в кооперативе->масса положительных эмоций… в общем песочница что надо, всем рекомендую)

aulok95
20 сентября 2011г. в 07:14 |
Я играл сам (друг не хочет: любовь к стратегиям), и мне синг нравился только 2, примерно, часа.Ну а дальше забросил…

Emiel
20 сентября 2011г. в 07:24 |
Андрюша, надо было видео-обзор тебе пилить. :3
Ну а так кое с чем не согласен, ну да фиг, твое мнение написано все равно весьма толково.

20 сентября 2011г. в 08:49 |
Я редко беру видео — не хочу Костю расстраивать. :3

20 сентября 2011г. в 10:17 |
Все-таки, после ролика-реверса с девочкой-зомби, я ожидал немножко другую игру sad.gif С драмой хорошей sad.gif

20 сентября 2011г. в 10:39 |
Потом вышло достаточно геймплейных роликов, по которым было ясно, что драмы не будет. smile.gif

20 сентября 2011г. в 10:56 |
А после просмотра финального ролика, стало понятно что игру просто не успели доделать. Нет тебе разных концовок, нет тебе разных фракций. Есть только обрубленный финал и немой вопрос: И что теперь?

20 сентября 2011г. в 11:23 |
И теперь сиквел. :3

20 сентября 2011г. в 11:56 |
Ага.smile.gif Очередной рояль в кустах, по типу крушения.smile.gif

20 сентября 2011г. в 12:16 |
Да пусть даже так. Все равно сюжет тупой и никакой роли не играет. Даже если в следующий части остров заразят инопланетяне и ацтекские жрецы, я не очень опечалюсь.

20 сентября 2011г. в 17:14 |
Собственно как и я.smile.gif

20 сентября 2011г. в 12:04 |
Надежда умерла последней smile.gif

wertitox
20 сентября 2011г. в 13:16 |
Это точно. Сделали просто отличный драматический ролик, а выпустили обычную игру про монотонное крошилово зомби, с парочкой плюсов

NanoDevil
22 сентября 2011г. в 04:38 |
Назови мне подобную «обычную» игру про «монотонное крошилово зомби с парочкой плюсов», с удовольствием в неё поиграю…

18 января 2012г. в 19:14 |
а ведь ты прав нет такой игры в которой геймплей вызывает столько криков: МЯСО!!!
ну и это мясо приправлено красивыми пейзажами, хорошей графикой, не плохой боевкой.
в общем хорошая игра.
P.S В ко-оп не играл ибо мои друзья нищие пиратко-дрочеры

20 сентября 2011г. в 10:49 |
Лично мне понравилось, по душе, вообще люблю сию тематику, да и офомление, дизайн приятные.

Samanasuke
20 сентября 2011г. в 11:37 |
Ставлю игре 5 из 5 и медальку «Мой Выбор». Прошёл два раза в кооперативе из 2-ух человек. Очень понравилась и мне, и моим напарникам как по первому, так и по второму прохождению. От здешних видов захватывает дух. Помнится в некоторых местах острова останавливались для того чтобы запечатлеть в памяти ещё один прекрасный момент. А боёвка с модифицированным оружием превращается в фан, особенно комбинируя удары с товарищем. Отличная игра.

temack15
20 сентября 2011г. в 11:41 |
Офигенная игрушка. Единственное (не считая space marine и driver) что можно поиграть в сентябре.

Iessey
20 сентября 2011г. в 11:49 |
на 3 игра.Боевка хлам.

SuperHeroAlive
20 сентября 2011г. в 12:29 |
Если для тебя это хлам, то поиграй в СХ или в эпизоды с ближним боем в первом зове Хуареза

wertitox
20 сентября 2011г. в 13:19 |
А зачем? человек просто выразил своё мнение

SuperHeroAlive
20 сентября 2011г. в 13:38 |
Что бы он знал, что такое хреновая боёвкаsmile.gif

temack15
20 сентября 2011г. в 14:28 |
Поддерживаю!

necrome
20 сентября 2011г. в 14:42 |
Согласен с оценкой!
С друзьями играем и ржем biggrin.gif

izoon34
20 сентября 2011г. в 15:14 |
игра хороша, но немного однообразна
хватает на пару часиков игры подряд, а потом нужен перерывчик а то приедается)
вот никак не пройду=)
эх… а друзей любителей такого жанра нету))) всем западло лицуху брать. не с кем в ко-оп сыграть=(

oltr
22 сентября 2011г. в 21:03 |
Через Tunngle или Хамачи в пиратку)

EvilSpirit171
20 сентября 2011г. в 15:18 |
Очень слабый сюжет, ожидал от неё намного больше…

а так в коопе норм можно побегать)

zekius
20 сентября 2011г. в 15:47 |
Боевая система тут намного лучше чем в Dark Messiah, в которой расчленёнка была только по большим праздникам.

20 сентября 2011г. в 18:17 |
«Боевая система» и «расчлененка» немного не одно и тоже.

20 сентября 2011г. в 20:34 |
Наверно он хотел сказать что тут боевка выгодно отличается наличием расчлененки

Sonik91
20 сентября 2011г. в 19:53 |
Игра понравилась, сделал предзаказ за две недели до выхода, но когда запустил игру (лицензионную) начались какие-то «беспонтовые» вылеты, что очень раздражало, и игру я первый день даже не запускал) Но поиграв на следующий день, игра меня просто порадовала!!! Для меня, наверное, самая классная игра в кооперативе)))

20 сентября 2011г. в 20:32 |
Мне даже сингл понравился, улыбнула так полюбившаяся боевка из Condemned, теперь как только с работы прихожу — сразу часик другой душу отвожу, пар выпускать помогает отлично. А насчет сюжета с приколи в конце типа «тут все умерли» реально улыбнуло, да. Единственный минус для меня в отсутствии вертикальной синхронизации, когда резко дергаешь мышью картинка режется на кубики, но боевка, боевка… Аах…

20 сентября 2011г. в 22:46 |
Единственный минус для меня в отсутствии вертикальной синхронизации

Можно в Riva Tuner или настройках драйвера принудительно включить.

21 сентября 2011г. в 05:36 |
Спасибо попробую)

Erded
20 сентября 2011г. в 20:36 |
ребят а как посмотреть все игры с оценкой наш выбор

20 сентября 2011г. в 20:55 |
Там в обзорах вроде по критериям можно выбирать-от «Изумительно» и до «Мусор»

Erded
29 сентября 2011г. в 18:16 |
но не с оценкой наш выбор

ExiLeForceX
21 сентября 2011г. в 04:05 |
Кто такой манчкин? нету во мне таких.

21 сентября 2011г. в 07:11 |
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D0%BD%D1%87%D0%BA%D0%B8%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE. Если же значение слова Вы знаете, то это просто проблема с восприятием образов. ;)

ExiLeForceX
21 сентября 2011г. в 14:55 |
Это не русское слово так что я не обязан его знать.

21 сентября 2011г. в 15:51 |
Да Вы и алфавит знать не обязаны, чего уж там. smile.gif

18 января 2012г. в 19:20 |
манчкин
-чел который в рпг любит качаться

Actyon
22 сентября 2011г. в 08:39 |
мы на пиратке играли, ниодного вылета не было

Qwer112
22 сентября 2011г. в 10:53 |
Прошел всю игру, со всеми ДПЗ. В одиночном режиме. Никакой тупости AI не встретил, а багов крайне мало (можно припомнить все парочку — с вечно оживающим психом в джунглях и бесконечно спавнящимеся зараженными в городе).

NanoDevil
22 сентября 2011г. в 16:45 |
С зараженными это не баг, в городе такое происходит на определённой територии — зароженной зоне. Она вся обнесена здоровенным забором.

oltr
22 сентября 2011г. в 20:40 |
Сингл — чистый садомазохизм, а вот кооп — нормально, но нужно играть со знакомыми, адекватными людьми.

Booblik
23 сентября 2011г. в 22:45 |
Можно скоротать пару вечеров!!! Игра на 3 из 5

tiesto96
24 сентября 2011г. в 19:47 |
Уже хочу попробовать сыграть=)

Ragda
26 сентября 2011г. в 16:28 |
Разочаровался нахрен. Всё убили управлением.

29 сентября 2011г. в 20:30 |
А что с ним не так?

NikolayH
30 сентября 2011г. в 16:32 |
Игра кульная. Вроде и клон Left4Dead но есть парочка новых идей. А анимация подкочала )))

stalker1905
12 октября 2011г. в 15:45 |
на 2часу исключительная тоскаааааааааааа… для одиноч.реж.-МУСОР!!!

roma244
23 октября 2011г. в 21:01 |
До тех пор, пока чудо-пинок не расходует выносливость, для меня сия игра «мертва».

18 января 2012г. в 19:22 |
верно пинок-прям легальный чит

roma244
23 октября 2011г. в 21:02 |
Хотя ей по ходу ничего не поможет, ни модификации, ни патчи.

Deadpools
03 ноября 2011г. в 12:40 |
Игра понравилась. Решил пере пройти но уже чуть нечестноsmile.gif

bloknot
26 февраля 2012г. в 23:33 |
В игре есть сплит скрин?

KILone
24 марта 2012г. в 16:07 |
Игра хорошая. НО:
1) Утомляет своей давящей атмосферой.
2) Выбешивает своим просто аццким респавном зомбей.
3) До скрежета зубов раздражает быстрой поломкой любого оружия.
4) Заставляет убивать себя об стенку многими заданиями… На дворе армагеддон творится, а меня просят найти бутылку бухла на опохмел! Или принести ожерелье! Или передать привет родственникам! Или…

С одной стороны — игра хорошая, атмосферная. С другой — дико раздражающая. Короче, был такой старенький зомбо-шутер «дорога к фидлез-грин», кажись, так там было всё проще и веселей.

Сугубо личное мнение.

Комментировать

для комментирования необходима регистрация

Видео к игре (12 шт.)

Как это ни странно, но играть в дополнении к Dead Island придётся за Райдера Уайта. И ладно то, что он не особо положительный персонаж, главное — у него не найдется ещё трёх сопартийцев. А без коопа Dead Island не Dead Island.
29.01.2012761100:01:58
Ну что, собирайте вещи. Мы отправляемся на остров приключений, опасности и смерти. Dead Island обещает оказаться весьма годным проектом. Попробуйте и вы.
03.09.20116 519400:01:24
Благо, каждый из нас уже не один раз видел чего-то про зомби, ну или принимал непосредственное участие. Так что все знают: хочешь пережить нашествие ходячих трупов — держись других выживших.
16.08.20114 595400:01:47
Вот так вот всегда… Отпуск, море, солнце, пляж. Вечеринка, красивые девчонки, выпивка, веселье. И потом обязательно кого-нибудь укусит зомби, чтоб испортить весь отдых! Что, у вас разве такого не было?
09.06.20115 236600:02:51
Внушительных размеров видео с комментариями разработчика о том, как же весело провести свободное время на тропическом острове в сезон зомби. А заняться тут есть чем — обширные территории, обилие персонажей и побочные задания сулят нескучные каникулы.
26.05.20116 877000:11:50
Techland и Deep Silver нашли свою стезю. Поняли они, что драматизм и лирика затрагивают людские души. К тому же, подобный приём редко использовался до этого в зомби-экшенах. И надо отдать должное создателям — видео действительно цепляет.
18.05.20114 256000:01:37
После нашумевшего кинематографического трейлера (лежит где-то рядом) интерес к Dead Island возрос с новой силой. Так что даже небольшая пачка скриншотов приветствуется.
09.04.20112 233000:00:27
Шестиминутное (!) интервью о мире Dead Island, о фокусе на ближний бой, о вариантах убиения мозгоедов. Разговор снабжается кадрами из дебютного видео и также затрагивает сторилайн.
08.03.20114 564100:06:26
Разработчики решили отличиться и для игры (которая, кстати, уже очень давно в разработке) сделали 2 промо. Одно вы уже видели, а это видео — своеобразный remix с другим ходом событий.
22.02.20115 781100:01:30
Попытка отдохнуть на острове, полном зомби, к всеобщему удивлению закончилась провалом. Как же так? Ведь эти мозгоеды не трогают счастливые семьи с маленькими девочками. /sarcasm
22.02.20117 6412100:03:08
Шутер в духе известной "Обители зла". Вместо лаборатории - остров. Вместо зомби - ОЧЕНЬ много голодных зомби. И все в таком роде.
22.09.200815 132500:00:33
Отстрелить руку или там ногу - часто встречающееся и полезное явление в компьютерных играх. А как насчет выбить глаз или зуб? Смотрите техно-демку понятий.
22.09.200814 191100:00:44

Галерея игры

Дополнительная информация

Цветочное состязание
Убери с картинки лишние цветочки согласно цвету.
Огромный
Довольно необычная гонка на новом, огромном бигфуте, который поражает своей мощью.
Ночь поцелуев
Клуб — это место поцелуев. Так вот и займитесь делом, да только не попадитесь никому на глаза.
Разрушитель города
Разрушь строения разной сложности с помощью динамитных шашек.
Зомбокилла
Мочи зомбаков, пока не закончатся снаряды, а после доставай другое оружие и продолжай.
Первый опыт.
Блог TelahasiCr