игры, прохождение, коды к играм

игры: коды, прохождения, обзоры, видео... самое свежее:

Все новинки на сайте новые компьютерные игры

Дата выхода игры 3 сентября 2009 г.
Жанр(ы) игры arcade
Платформа PC
Разработчик игры Dejobaan Games
Издатель игры Dejobaan Games
Сайт игры официальный
Форум игры обсудить и задать вопрос
Минимальные требования Pentium 4 1.5 ГГц, 512 Мб памяти, видеокарта с 256 Мб памяти, 170 Мб места на HDD
Рекомендованные требования Pentium 4 1.5 ГГц, 1024 Мб памяти, видеокарта с 256 Мб памяти, 170 Мб места на HDD
Средняя оценка игры посетителями 7.5 из 10
Количество проголосовавших 285 чел.
Сколько людей следят за данной игрой 58 чел.
Схожие игры

оценить игру
купить игру

Обзор игры AaaaaAAaaaAAAaaAAAAaAAAAA!!! - A Reckless Disregard for Gravity

23 сентября 2009г.Андрей DarkH Маковеев128778
aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!! - a reckless disregard for gravity
Человеческое общество всегда связывало себя цепями всеобщей «уравниловки». Инакомыслящих не жалуют в любую эпоху: посмел возразить церкви или властям – «на костер». Выдвинул мысль, неугодную вышестоящим чинам, – «на костер». Вот и в игроиндустрии та же ситуация: пусть наказание для «белых ворон» куда мягче – лишь освистание публики – суть от этого не меняется. А стабильно выходящие игры-отличницы с верхнего оценочного этажа, аккуратно причесанные, в выглаженных платьишках, со временем становится просто скучно хвалить: даже лентяя-гения по немытой голове линейкой не пристукнуть. Но вот буквально несколько дней назад ровный строй прилежных учеников нарушил взъерошенный, как воробей, в мятом спортивном костюме, орущий во весь голос своим названием проект о бейсджампинге – прыжках с парашютом с высоких строений и гор. Одним словом, если в играх вас всегда тянуло залезть на скалу повыше и, несмотря на неминуемый «геймовер», сигануть вниз («Интересно: а долго лететь будет?») – включайтесь; остальным просьба приготовить леденцы от укачивания, пристегнуть ремни и… не выключаться.
AaaaaAAaaaAAAaaAAAAaAAAAA!!! - A Reckless Disregard for Gravity

А вот и точка приземления. Не забудьте дернуть за кольцо.

Оранжевое небо, оранжевая крыша, оранжевый «прыгун»…

Сразу оговоримся: AaaaaAAaaaAAAaaAAAAaAAAAA!!! – A Reckless Disregard for Gravity относится к бейсджампингу так же, как, например, болиды «Формулы-1» к расписанным под хохлому стритрейсерским спорткарам – и те, и другие быстро ездят, но в остальном… общего мало. В A! – ARD вообще все предельно косвенно относится не то что к этому экстремальному виду спорта – к реальности и каким бы то ни было нормам в целом. Разработчики, судя по всему, из тех, кому ненавистны рамки, правила и порядки. Кто сказал, что в качественной игре про прыжки с высоты все должно выглядеть максимально реалистично, а движок просто обязан просчитывать триста с лишним физических параметров тела персонажа? В A! – ARD же авторы не удосужились даже дома «закрепить» – так и висят, гордые, в воздухе, одним своим видом выказывая презрение к своим «правильным» собратьям. Мало того – каменные джунгли, которых в реальной жизни многие награждают эпитетами «серые» и «скучные», здесь на глазах раскрашиваются в сочные, яркие тона, а небо брызжет кислотными цветами.
AaaaaAAaaaAAAaaAAAAaAAAAA!!! - A Reckless Disregard for Gravity

Статичные кадры A! – ARD хороши тем, что позволяют пофантазировать на тему «А что это?».

Правда, несмотря на мощный заряд положительных эмоций, который дарят такие «трассы», по-настоящему запоминающегося среди них почти нет. За несколько часов игры все уровни слипаются в памяти в один цветастый комок, от которого трудно что-то отделить. Но это вовсе не означает, что локации однообразны и неинтересны: каждая выглядит необычайно стильно – среди подвешенных домов летают птицы и футуристического вида автомобили, вращаются странные фигуры, а небо распадается на сотни ярких узоров. Есть, к сожалению, у этой пилюли из буйства красок и побочный эффект: за час-другой прыжков голова стремительно тяжелеет, глаза устают, и в такие минуты вспоминается меланхоличное утро первого января.
AaaaaAAaaaAAAaaAAAAaAAAAA!!! - A Reckless Disregard for Gravity

«Черт, я, кажется, забыл свой парашют. Где здесь лестница?!»

«Эх, болят мои крылья!»

Наш же герой, похоже, мучается не от абстинентного синдрома, а от шила в пятке: его хлебом не корми – дай залезть повыше да спрыгнуть оттуда. Уж не знаем, какого «Редбулла» бедолага в себя залил, но окрылило его так, что он без всяких бэтменских примочек в падении способен парить на немалые расстояния. И плевать он хотел на гравитацию: она, как и все остальное в A! – ARD, весьма условна. Много ли драйва от этого теряет игра? Вряд ли. Несмотря на отсутствие реалистичности, ощущение падения – на месте, как и в каком-нибудь аркадном Need for Speed: Underground чувствуются бешеные скорости, даром что модель поведения авто примитивна, как юмор Евгения Петросяна.
AaaaaAAaaaAAAaaAAAAaAAAAA!!! - A Reckless Disregard for Gravity

«Малыш, пошли гулять по крышам!» – сказал Карлсон, заглатывая грибы.

Сравнение с NFS не случайно: в общем-то, весь игровой процесс – такая вот аркадная гонка по вертикальным трассам с «окрыленным» героем в качестве болида. Соперников у нас нет, а цель «заезда» – преодолеть путь до точки приземления максимально стильно. Чтобы заработать как можно больше очков и в качестве доказательства своей неимоверной крутости получить пять звезд рейтинга, «джампер» должен почаще касаться в воздухе всевозможных объектов (трюк называется «kiss» – «поцелуй») или на несколько секунд пролететь на опасно близком расстоянии от какого-нибудь дома. Помимо этого, по мере прохождения за местную валюту – teeth («зубы», надо полагать, остались от менее удачливых «прыгунов») – можно приобретать новые трюки: например, и без того «оредбулленный» главный герой научится замедлять время или в полете раскрашивать из баллончика некоторые дома.
Творческий подход разработчиков из Dejobaan Games к созданию A! – ARD заметен и во множестве приятных пустячков. Например, помимо новых уровней, вы можете открыть и забавные ролики вроде «расслабляющего» видео «Антимедитация», а в меню, которое в большинстве игр вызывает ноль эмоций, транслируют забавные выпуски радионовостей. Нашлось место любопытным мелочам и на уровнях, где в большом количестве расклеены интересные плакаты. Порой доходит даже до откровенной сатиры: один из самых запоминающихся постеров размещен на рекламном щите – под фотографией девицы в бикини красуется надпись «Ты купишь у меня все, что угодно». Мы уж не говорим о забавных подсказках и настройках в меню опций игры, написанных в шутливой форме и явно пародирующих вежливых коллег из других проектов.
Поначалу бороздить просторы сюрреалистичных мирков очень весело: доказательство тому – любимая поговорка заядлых игроков «это-точно-последний-уровень», которую мысленно вы повторите не раз и не два. В лучших традициях аркад от PopCap, A! – ARD при всей простоте концепции заставляет без всякого сожаления пожертвовать несколькими часами свободного времени. Но разработчики зачем-то ввели плату за каждый новый уровень трофейными «зубами», которых постоянно не хватает. В результате приходится перепроходить и без того не самые любимые локации, чтобы побить предыдущий рекорд и заработать еще тысчонку teeth. Сие недоразумение немного портит впечатление от последующих часов, но, к счастью, до гневных криков и изгнания A! – ARD с винчестера не доходит. Да и хорошо подобранная электронная музыка, хоть плейлистов с неба и не хватает, поддает жару и поддерживает провисающий порой процесс.
AaaaaAAaaaAAAaaAAAAaAAAAA!!! - A Reckless Disregard for Gravity

В меню подсказок можно найти познавательные факты из истории бейсджампинга.

***

Пока тихие и спокойные офисные служащие в очочках в обеденный перерыв неторопливо раскладывают на компьютере пасьянс, AaaaaAAaaaAAAaaAAAAaAAAAA!!! – A Reckless Disregard for Gravity послужит отличным развлечением на полчаса-час для тех, кому не по душе банальные «Косынка» и Zuma. А если вы прониклись бесшабашным духом этой игры, она вполне может стать для вас персональным инди-проектом года. Кстати, удачно дебютировавшему коллективу Dejobaan Games наше троекратное «AaaaaAAaaaAAAaaAAAAaAAAAA!!».

Плюсы: оригинальная задумка; неплохо передано ощущение падения; стильная графика; игровой процесс здорово затягивает; качественный саундтрек; необычный бунтарский дух проекта; любопытные мелочи вроде бонусных роликов.
Минусы: некоторые уровни приходится переигрывать, дабы продвинуться дальше; мало по-настоящему запоминающихся локаций; от кислотных красок быстро устают глаза.
Перепечатка данного материала возможна при условии сохранения всех ссылок внутри текста и наличии активной и индексируемой ссылки на StopGame как источник статьи.

Видео-материалы по игре
В эфире StopGame - cимулятор футуристического бейс-джампинга от рвущей стереотипы студии Dejobaan Games, умудрившейся не только к месту шутить, но и называть уровни длинными именами, угощать виртуального героя тройным эспрессо, использовать знаменитый литературный приём "!!!!1одинодиннадцоть", но не подозревавшей, что множество её фич и почти вся аннотация к видеообзору будут написаны одним абзацем с множеством запятых, а сам обзор будет всего в одном движении мышкой чуть вниз - только провести
26.10.200921 8032400:03:07

Комментарии (8 шт.)
Mishka24
23 сентября 2009г. в 13:55 |
прикольно

romanj47j
23 сентября 2009г. в 14:39 |
если бы не красочная атмосфера,а реальные ландшавты  получилась бы чудо игра! smile.gif

abro007
23 сентября 2009г. в 15:06 |
To: romanj47j

dairedo96
23 сентября 2009г. в 17:18 |
кстати я тоже подумал о реальных ландшафтах
было бы круто попрыгать с Токийских небоскрёбов )))
но и так игра кулльная
надеюсь в оригинале будет лучше графа(что естественно),ну и надеюсь на наших переводчиков))))

Андрей Маковеев
23 сентября 2009г. в 18:37 |
To: dairedo96
Это обзор окончательной версии игры, а кислотная, неряшливая графика - задумка такая. smile.gif

HunterGrob
24 сентября 2009г. в 14:52 |
А про настоящий б-джампинг вроде есть игра. Кажется так и называется - Base-Jumping.

pavelman94

кAaaaaAAaaaAAAaaAAAAaAAAнаплю=)

Комментировать

для комментирования необходима регистрация

Видео к игре (4 шт.)

Демонстрация геймплея игры с демо-версии.
11.09.20091 259000:01:02
Мы просто расслабляемся и прыгаем вниз с очередного (очень плохо прорисованного) небоскреба. Пробиваем виртуальные стекла, парим рядом со зданиями и садимся мягким местом в "безопасный" круг.
03.02.20091 487000:00:39
В Aaaaa! очень много высоких зданий, что позволяет растянуть удовольствие вплоть до бесконечности. Впрочем, полет на такой скорости предполагает наличие некоторых умений.
03.02.20091 316000:00:32
Безумный прыжок, полет с небывалой высоты, предельное ускорение в несколько десятков g и много-много трюков, которые еще надо успеть исполнить. Не забудьте еще корректно приземлиться.
03.02.20091 470000:00:39

Галерея игры

Дополнительная информация

Грибочки
Собери все грибы с участка, чтобы пройти в следующий этап.
Чемпионат жунглей 2010
Замечательное спортивное состязание с участием жителей джунглей.
Игра Да Винчи
Передвигай фигуры по игровому полю так, чтобы ядро обязательно попало в резервуар.
Летящий поцелуй
Нужно отправить воздушный поцелуй от девочки к мальчику. Управление мышкой.
Герой футбола
Играй в футбол так, чтобы тренеры всех лидеров чемпионата обязательно захотели видеть тебя...
Первый опыт.
Блог TelahasiCr