игры, прохождение, коды к играм

игры: коды, прохождения, обзоры, видео... самое свежее:

Все новинки на сайте новые компьютерные игры

Оригинальное название игры:Witcher 2: Assassins of Kings, The
Дата выхода игры 17 мая 2011 г.
Дата выхода игры в России 17 мая 2011 г.
Жанр(ы) игры rpg
Платформы X360, PC
Разработчик игры CD Projekt RED
Издатель игры Atari / Namco Bandai Games
Издатель в России 1С-СофтКлаб
Локализатор в России Snowball Studios
Сайт игры официальный
Сайт игры русскоязычный
Форум игры обсудить и задать вопрос
Минимальные требования Pentium 2.2 ГГц/Athlon 2.5 ГГц, 2 Гб памяти, GeForce 8800/Radeon HD 3850, 16 Гб места на HDD
Рекомендованные требования Core 2 Quad, 4 Гб памяти, GeForce 260/Radeon HD 4850, 16 Гб места на HDD
Средняя оценка игры посетителями 9.3 из 10
Количество проголосовавших 5184 чел.
Сколько людей следят за данной игрой 984 чел.
Схожие игры Witcher, The, Gothic 3, Venetica, Witcher: Enhanced Edition, The

оценить игру
купить игру

Превью игры Ведьмак 2: Убийцы королей

09 ноября 2010г.Андрей Маковеев4328078
ведьмак 2: убийцы королей
К моменту публикации этой статьи выставка «ИгроМир» продлится уже пару дней (или вовсе завершится — зависит от того, много ли наливали нашему редактору Константину насколько занят оказался Костя). Интервью с поляками из CD Projekt RED, подарившими нам изумительную RPG о седовласом убийце чудовищ, вот-вот появится на сайте. А значит, нижеследующая информация вскоре растеряет львиную долю актуальности. Однако в ожидании свежего материала не лишне будет подытожить все, что нам известно о The Witcher 2: Assassins of Kings сегодня. Итак, поехали.

The Witcher: Origins

Чтобы быстрее ввести читателей в курс дела, сперва стоило бы немного рассказать о сценарии проекта. Но тут есть один нюанс: разработчики обещают три совершенно разные завязки. И пока, кстати, не совсем ясно, каким образом будет выбираться то или иное вступление. Например, в Dragon Age: Origins определяющими факторами были пол, класс и раса нашего персонажа. В грядущем «Ведьмаке» же главный герой только один — Геральт, — и «кастомизации» он, к счастью, практически не подлежит.

Судя по всему, на то, что мы увидим, оказавшись в игре, повлияют решения, принятые Белым Волком в оригинале. Как и Mass Effect 2, The Witcher 2 позволит использовать старые сохранения, так что за прошлые поступки придется отвечать и в сиквеле.
The Witcher 2: Assassins of Kings

Многим фанатам почему-то не понравился обновленный Геральт…

Все завязки рано или поздно приведут к единой сюжетной ветке. Мы попадаем в мир «Ведьмака» почти сразу после событий предыдущей части. Наш давний знакомый — король Фольтест — вновь просит Геральта об услуге: на сей раз необходимо разобраться с таинственным цареубийцей. Последний представляет собой крайне опасного врага, к тому же преступник заключил союз с эльфом Иорветом — довольно агрессивным товарищем и лютым человеконенавистником.

Наш белоголовый герой воевать в одиночку, впрочем, тоже не собирается. Авторы обещают, что мы не только встретим старых друзей, но и заведем новых. В сравнении с The Witcher образца 2007-го года напарники будут гораздо активнее участвовать в жизни Геральта — нередко составят ему компанию, скажут свое веское слово в диалогах, да и в бою выручат. Так, во время демонстрации на E3 было показано, как чародейка Трисс сооружает вокруг ведьмака магический купол, превращающий вражеские стрелы в безобидных бабочек. Правда, и внимания к себе приятели потребуют больше, чем ранее, — отношения со многими придется строить буквально с нуля.

Вообще, выражение «с нуля» применимо почти ко всем аспектам The Witcher 2 — сколько было написано хотя бы о новом движке, сделанном поляками самостоятельно. Сейчас авторы небезосновательно считают свое детище самой красивой RPG.
The Witcher 2: Assassins of Kings

…И вот один из них. Бедняга прямо-таки в гневе.

Но опустим рассуждения о графических красотах — благо многочисленные скриншоты скажут о них куда красноречивее — и заметим, что главная заслуга моторчика заключается в другом. Помните, например, с каким количеством загрузок приходилось мириться в оригинале? Разработчики настаивают на том, что их было около семисот, но, сдается нам, это еще преуменьшение… А вот The Witcher 2 может похвастаться скромной цифрой в четыре загрузочных экрана на протяжении всех глав, притом что локации вырастут в разы — «Ведьмак» перестанет быть этакой… камерной, что ли, ролевкой и уйдет в сторону большей эпичности действа.

В плане кинематографичности и непредсказуемости диалогов ориентиром для CD Projekt RED послужили, видимо, последние проекты от BioWareDragon Age: Origins и серия Mass Effect. Во время разговоров камера выбирает самые сочные ракурсы, участники беседы постоянно жестикулируют и вообще не стоят на месте, а в самые напряженные мгновения дискуссии таймер начинает обратный отсчет: не определитесь с ответом — события получат весьма неожиданное развитие. В оригинале общаться было увлекательно, но внешняя сторона происходящего несколько отталкивала; продолжение сделало огромный шаг вперед и теперь по зрелищности способно уложить на лопатки любого ближайшего конкурента. И это еще одно достижение новой технологии, более гибкой, нежели архаичная Aurora Engine.

Особенно много проблем, по словам создателей, доставляла «Аврора» при работе над нелинейностью — сейчас, дескать, все проще. И подтверждение этих слов можно было увидеть уже на выставке Gamescom 2010 — блок-схема, показывающая развитие сценария в зависимости от принятых решений, поражает (концовок, понятно, тоже прибавится — в «Убийцах королей» их ни много ни мало шестнадцать). Тяжелых моральных дилемм станет еще больше, а едва ли не каждый конфликт можно будет решить в меру собственной испорченности. Любителям насилия позволят прервать спор метким апперкотом, ну а пацифистов не лишат шанса побеседовать относительно спокойно. И в любой ситуации наш выбор возымеет свои последствия — сразу же или много позже.
The Witcher 2: Assassins of Kings

Познакомьтесь с Иорветом. В глазах его отражается все горе эльфийского народа.

«Потанцуем!»

Как бы мы ни старались отыгрывать миролюбивого Геральта, иногда придется и драться — все-таки профессия обязывает. Арсенал у героя остался прежним: стальной меч — для людей, серебряный — для чудовищ. Но есть и изменения, причем радикальные. Например, создатели отказались от системы ритмичного «закликивания» недругов, которая не всем пришлась по вкусу. Вдобавок исчезло условное деление на боевые стойки — теперь удары из разных стилей можно свободно сочетать между собой.

При взгляде на кадры сражений из The Witcher 2 не покидают мысли о полноценном боевике внутри прекрасно проработанной RPG. Мало того, о боевике нелинейном. Яркий пример — эпизод с побегом из тюрьмы, предусматривающий несколько вариантов прохождения. В то время как Геральт воинственный лихо крошит стражников в открытом бою, осторожный Геральт беззвучно крадется по коридорам, задувая факелы Знаком Аард (да, нехитрая магия никуда не денется, а коллекция Знаков пополнится), и ликвидирует охранников меткими ударами по голове.

В связи с этим особо ярые «хардкорщики» начали было возмущаться, мол, сложные схватки из первой части канут в Лету, уступив место примитивной мясорубке. Однако авторы это всячески отрицают и говорят, что к поединкам придется основательно готовиться. Словом, такая неотъемлемая часть ведьмачьего ремесла, как алхимия, вновь будет играть важную роль и уж точно не окажется на свалке. Плюс ко всему нам разрешат куда тщательнее подбирать одежку — в Assassins of Kings появятся отдельные предметы гардероба: куртки, штаны, ботинки и так далее. Нужно также учесть, что вещей будет существенно больше пяти комплектов брони из первой The Witcher.
The Witcher 2: Assassins of Kings

Поглядеть на публичную казнь — одно из немногих развлечений в суровом мире, придуманном писателем Анджеем Сапковским.

***

И все нам нравится, и всем мы довольны, но есть одно «но»: больно уж неохотно разработчики рассказывают о путях развития персонажа, распределении очков опыта и прочих радостях. Заметно, что, пусть пока игра — эксклюзив для ПК, делается она явно с оглядкой на консоли и их аудиторию. И потому возникают опасения, что отлично структурированная и продуманная ролевая система из оригинала сильно деградирует. С другой стороны, если The Witcher 2 удастся выпустить не только на персоналках, возрастет и прибыль от продаж. А это автоматически означает больший бюджет для третьей части, которая, надеемся, не заставит себя долго ждать. В конце концов, мы полюбили «Ведьмака» далеко не за «прокачку».
Перепечатка данного материала возможна при условии сохранения всех ссылок внутри текста и наличии активной и индексируемой ссылки на StopGame как источник статьи.

Видео-материалы по игре
В 2007 году поляки из CD Projekt сильно удивили мир своей игрой «Ведьмак». Проект, созданный по мотивам знаменитого книжного сериала Анджея Сапковского, к релизу шел долго, но итог получился поразительный. Мы получили одну из лучших компьютерных RPG за всю историю жанра. Успех был оглушительный, а теперь те же люди занятый созданием полноценного сиквела. Ну а в нашем эфире первый взгляд на это многообещающий проект.
30.04.201056 0178900:06:30

Комментарии (78 шт.)
Кирилл Васильев
09 ноября 2010г. в 08:46 |
Жду, жду, жду!!! Игра будет бомбой!!! Ведьмак рулит!!! Стопгейм тоже!!!!

Teleport21
09 ноября 2010г. в 09:06 |
 По скринам вижу, что графа значительно улучшилась. Не знаю, что на счёт геймплея и самой играбильности. Как бы всё не получилось, как на Fallout: New Vegas(уныло и не интересно играть)

SeriouSS
09 ноября 2010г. в 09:11 |
Многим фанатам почему-то не понравился обновленный Геральт

А что такого? Мне обновленный Геральт по нраву.
Он стал более брутальным, что ли.

DarkMist
09 ноября 2010г. в 09:24 |
 не понравилась прическа и лицо… хотя уже привык — не отвратен да и ладненько) к последнему скриншоту «Скучно жить в девятом веке ни кина ни дискотеки. Спалят ведьму или двух — вот и весь тебе досуг...»

09 ноября 2010г. в 09:33 |
Как истинный поклонник творчества А. Сапковского, играя в
первую часть данной франшизы, был весьма разочарован. На стержень добротного геймплэя,
простой, но в то же время зрелищной боевой системой и общей атмосферы,
насаживался совершенно неказистей сюжет (по моим меркам  разумеется, то есть человека не раз
перечитавшего к этому моменту первоисточник), с неловкими отсылкам к оригиналу
и ляпами в самих переплетениях истории. Смотря с той стороны монитора на
развитие событий хотелось зацокать языком и как великий и ужасный Станиславский
проорать во все горло «НЕ ВЕРЮ».  В повествовании не было и малой части той экспрессии,
той завораживающей ауры, которые окружают собой все творчество великого
мастера. Не душевных метаний Геральда, не смятения, по причине его возвращения
обратно в свой мир. Из ожидаемого продолжения истории я получил вольные
размышления на тему (а что было бы если бы…….)

И вот через какие то жалкие месяцы на прилавках окажется
продолжение. Признается на этот раз я преисполнен большего оптимизма. Исходя из
ныне доступной информации можно с уверенностью
сказать, что нас ждет RPGAAA
класса как минимум с точки зрения визуального стиля и самого сетинга, про сюжет
пока говорить рано…… Остается только ждать и молится на то что сценаристы не
загубят все и всеобщей вторичностью диалогов и т.п.

(ИМХО)

STARKILLER
09 ноября 2010г. в 09:39 |
 Эх блин, я даже в первую не играл, чувствую позор, надо быстрее поиграть в первую и ждать эту.

Роман Меркулов
09 ноября 2010г. в 09:47 |
Очень жду! Первая часть была и остается для меня лучшей RPG.

DEADmaroSS
09 ноября 2010г. в 10:54 |
а вот меня косичка Геральта смущает...

09 ноября 2010г. в 11:00 |
ZloiSlon,  а мне кажется все наоборот удалось. когда я порой сидел по 10 минут и думал какой же вариант развития событий разыграть: один хреновый или другой хреновый, сразу вспомниналась глава «Меньшее из зол», мне кажется авторы очень тонко прочувствовали идею сложных выборов. Душевные метания там есть, естественно не в тех маштабах что в литературе ибо в игре нет Цири и Йеннифер, да и ведьмак потерял память, потому он и переживает события максимум недельной давности. атмосфера вроде тоже на месте — подлый враждебный мир, где все можно купить, где глава местной охраны может быть оборотнем, а добрый тихий дедушка — людоедом. Сюжетных ляпов относительно цикла конечно множество, но если Сапковский одобрил значит так надоsmile.gif Один из таких ляпов — в цикле неоднократно утверждается что ведьмаки становятся бесполезными, так как чудовищ в мире почти не осталось. Но эсли бы это перенесли в игру это был бы уже нелинейный квест без боевой системы, так что мне кажется что некоторые такие ляпы только на пользу. Правда до сих пор ломаю голову зачем они на внутренности и образ мышления Йеннифер надели кожу Трисс.

а вторую часть жду, пожалуй, больше любой другой игры. не подскажите кстати сохранялки какой версии понадобятся? выходило множество уберсборок, в часть из которых были включены фанатские главы где нас совершенно читерски одаряли опытом просто при переходе из локации в локацию.

09 ноября 2010г. в 11:51 |
Хм неплохое превью. Но вот скрины то устарели - графика вроде как получше стала.  Да по поводу лица - CD  Рroject Red показали в одном ролике(вроде в демонстрации на выставке) лицо у Геральда тоже. Только более детализираванно и прическа другая.
По поводу консолей - да что там опять из-за консолей то упрощается? Если не говорили про систему - то все уже из-за консолек все упрощать резать начнут. И о какой  "делается она явно с оглядкой на консоли" можно вообще говорить? Все что и делаеться с оглядкой на консоли - это движок. Да и то сказанно что он себя может комфортно чувствовать и на консолях - а там уж сами понимайте. О консольной версии вообще до сих пор ни слова - когда появиться, будет ли или нет - вообще не понятно. Так что тут уже все зависит от ПКшников - проголосуете рублём за игру и обеспечите миллионые продажи - останеться ПК-экзом(наверное) . А нет - однозначно ждуте порта...

Антон Шулятьев
09 ноября 2010г. в 12:05 |
 Молодец Андрюша, интересно написал :3

09 ноября 2010г. в 12:25 |
xxxROSxxx
Скрины с сайта компании-локализатора взяты — все претензии к ним. Да, есть скрины побега из тюрьмы того же, но эти мне показались интереснее. К тому же разница в графика не столь существенна.

И о какой «делается она явно с оглядкой на консоли» можно вообще говорить?
Да о такой, что разработчики уже не раз в интервью говорили, что ОЧЕНЬ хотят выпустить «Ведьмака» на приставках. Почитайте парочку материалов — убедитесь. А раз хотят, то и делают так, чтобы, если удастся портировать, не пришлось перекраивать игру и делать ее менее сложной. Логично же. Ну а насчет голосования рублем я тоже не согласен — напротив, если разработчикам не хватит средств для порта сразу после выхода, то после хороших продаж на ПК игра все равно выйдет на приставках. И я не понимаю, честно, что в этом ужасного. У создателей как бы нет бзиков по поводу КОНСОЛЕЗЛА, так что ни о какой верности родной платформе речи не идет — им просто хочется сделать игру мультиплатформенной, и это нормально.

To: ShuAnS
А тут давайте-ка без фамильярностей, сударь! :Р

Руслан Судовский
09 ноября 2010г. в 12:29 |
Скажем ведьмак 2 на dx11-потрясет многих, правда и сюжетом тоже)

09 ноября 2010г. в 12:35 |
To: ShuAnS
А тут давайте-ка без фамильярностей, сударь!: Р

«Милсдарь»!smile.gif о ведьмаке ведь толкуем)

09 ноября 2010г. в 12:46 |
И то верно. smile.gif

09 ноября 2010г. в 12:55 |
To: Андрей Маковеев
Скрины с сайта компании-локализатора взяты — все претензии к ним.
Честно - к вам претензий нет - просто к слову сказал, что графика еще лучше(чтобЭ люди знали)
Но вот только разрабы также говорили и про 1 часть - итог до сих пор нету и не будет порта(скорей всего)
Не совсем верно - тут надо посмотреть как было к примеру с Дум 3 или Quake 4 - игры делались с упором на ПК и являлись ПК-шными в плане гемплея даже несмотря на порт на xbox .
По той же логике надо ждать порта старкрафта 2 Диабло 3 (быть может) Crysis - но чето нету. Отговорки по поводу невозможности порта  из-за механики не принимаются - 1 часть диаблы была на приставках.
И я не понимаю, честно, что в этом ужасного
А кто написал : "делается она явно с оглядкой на консоли и их аудиторию. И потому возникают опасения, что отлично структурированная и продуманная ролевая система из оригинала сильно деградирует".Кстати к слову - не имеет разницы является игра экзклюзивом той или иной  платформы(у ПК  вообще крупных ААА экзов почти никогда и не было - все портировалось на консоли так или иначе) - главное какая приоритетная платформа у разрабов.

09 ноября 2010г. в 13:37 |
По той же логике надо ждать порта старкрафта 2 Диабло 3 (быть может) Crysis - но чето нету. Отговорки по поводу невозможности порта из-за механики не принимаются - 1 часть диаблы была на приставках.
Нет. Разработчики "Крайзиса" и "Старкрафта" игру портировать НЕ ХОТЯТ, а авторы "Ведьмака" -- не МОГУТ. Разницу чувствуете?
А кто написал: «делается она явно с оглядкой на консоли и их аудиторию. И потому возникают опасения, что отлично структурированная и продуманная ролевая система из оригинала сильно деградирует».
 Так я в этой фразе и не призывал ужасаться. ;) Просто видно, что новый «Ведьмак» уже не будет классической ролевой игрой. Вот и все. Ну да плевать — разработчикам, я думаю, уж всяко виднее. Лично я им полностью доверяю.

09 ноября 2010г. в 13:55 |
 Я не фанат, но с семикнижным (было это давно, может сейчас их больше, тогда извините уж) проведьмачьим творчеством Сапковского давече ознакомился. О игре слышал, но надежд на неё особых не возлагал, однако ж восторги прессы и друзей склонили меня к пробе проекта. И был крайне приятно удивлён. И образом ведьмака (именно таким я себе его и представлял при прочтении. Обложки не в счёт, на них он был совсем другой), и диалогами, и чёрным юмором, и атмосферой. Впервые видел такую грамотную передачу литературного источника в сеттинге игры такого масштаба. А вот смотрю на ролики из второго ведьмака и играть совсем не хочется. Сам ведьмак стал каким то не колоритным и без изюминки(субъективно), но не растерял вроде последнюю харизму и на том спасибо. Зачем вообще было менять удачный образ...? Решительно не пойму. Ну и прям предчувствие есть какое то, что уже без тщания будет «Убийца королей» сделана, а просто как халтурная (но в красивой обёртке) попытка опуститься до казуального рынка и снять деньжат.

09 ноября 2010г. в 14:01 |
 Уточню, восторг прессы и друзей (и последующий свой) — это я про первую игру о Геральте. И только что посмотрел новые скриншоты из второго и вижу лицо ведьмака из первой части. Вернули удачный образ, изменив лишь причёску? Или это просто ракурсы такие? Потому как на Игромире на стенде был тот самый новый непривычный нарисован.

Pro100fil9I
09 ноября 2010г. в 14:05 |
на послднем скрине правый локоть Геральта сливается с земелей)))а так графике действиетльно по скринам лучше. если честно огромной симпатии к этой игре я неразделяю но серовно Ведьмак достоен чтобы в момент его выхода все просто визжали от радости=))

secret51
09 ноября 2010г. в 14:17 |

Видимо, что наливали много редактор был сильно занят smile.gif.

Мдам. Интересно.

hhh147
09 ноября 2010г. в 15:09 |
Мне кажется, или Геральт похож на Данте?

Vegas1
09 ноября 2010г. в 15:17 |
 по моему, будет та же самая история, что и с мафией. Столько шумихи, а в итоге кал будет.

09 ноября 2010г. в 15:31 |
hhh147,
Каким местом? Белыми волосами, что ли? О_о Так они, извините, не только у этих двух товарищей есть.

Hidan
09 ноября 2010г. в 15:37 |
Самая моя ожидаемая игра на 2011, ну а после нее конечно же Diablo 3  и  Fable 3)..

d1ed$erg
09 ноября 2010г. в 15:56 |
 Будем надеяться, что игра будет отличной РПГ, независимо от того, будет она портирована или нет))))

.Кстати к слову — не имеет разницы является игра экзклюзивом той или иной платформы(у ПК вообще крупных ААА экзов почти никогда и не было — все портировалось на консоли так или иначе) — главное какая приоритетная платформа у разрабов.

на счет ААА экзов на  ПК  полностью согласен. вот поэтому я всётаки  собираюсь покупать  ПС3 . Вот где-где, а там этих эксклюзивов в избытке (приведу пример: Uncharted 2, Heavy Rain, God of War 3)

09 ноября 2010г. в 16:10 |
Правда до сих пор ломаю голову, зачем они на
внутренности и образ мышления Йеннифер надели кожу Трисс.

Вполне возможно, что таким образом разработчики пытались показать как
Трис изменилась после погрома в Риви, ибо оный момент, безусловно, являлся одним
из переломных, в ее существовании на страницах романа. Но скорее всего подобный
ход ничто иное как попытка напялить 2 величины на одного персонаже, тем самым
упростить сюжетные переплетения удалением Йен из игры. Тем более что она нигде
не упоминается и единственным намеком на ее существования остается  стервозная Трис. Вполне разумно на мой взгляд,
но неказисто….

VIZUR
09 ноября 2010г. в 16:27 |
 На игромире заходил на стенд (тобиш там был кинотеатр) и там показывали геймплей и 1 миссию. Выглядело супер!!!

MasterChef
09 ноября 2010г. в 16:29 |
ЖДУ, ЖДУ, ЖДУ! Очень ЖДУ! Кстати начёт того, что игра затачиваеться под консольную аудиторию, то это «палка о двух концах», с одной стороны (как сказал автор) это повысит прибль, но с другой стороны игра может капильно деградировать в сторону тупых RPG с примесью слэшера. Вспомнте хотябы «Готику 4 Аркания» которая из-за этого превратилась в GoW-но! Так, что на заметку разробам «То, что хорошо смтриться и игаеться на PC очень плохо играеться на консолях !»  вот такие-пироги: ) ) )

Sogreen
09 ноября 2010г. в 16:31 |
Vegas1, Вторую Мафию делали не те, кто сделал первую, а второго Ведьмака делает его же отец — CD Projekt, а вообще за такие слова я бы метнул тебе тапок в лицо )

Nest333
09 ноября 2010г. в 16:38 |
 новый Геральт стал Уродом(с большой буквы), ну лично мне больше нравился не то что грубо сделанный, а какой то своеобразный, ну незнай, Геральт v.1.0
ИМХО

KonK
09 ноября 2010г. в 17:27 |
Восхихитительно, но жаль что они изменили Белого волка, что то в его старой внешности говорило о том, что перед тобой Герой, мудрый и рассудительный способный принять последствия своих действий, а новый Геральт похож на этоких типчиков с каменными мордами спобных только «бошки» сносить, но это только мое мнение.Пока не сыграю не смогу точно судить(ЧЕРТ, уже как 1,5 года жду не дождусь выхода игры!!!).

09 ноября 2010г. в 17:58 |
Переработанная внешность, как не странно, одна из наиболее
обсуждаемых тем на форумах посвященных Witcher 2: Assassins of Kings. Мнения, разумеется,
рознятся (каламбур), но как по мне, этакая пластическая операция пошла Геральду
только на пользу. Черты лица стали выразительней и реалистичней, нежели те, кои
мы могли наблюдать в первой части франшизы. Тем более v2.0, так сказать,
максимально подходит под книжное описание внешности нашего ведьмака. Что касается
прически. Тут все логично до жути. Попробуйте выполнить финт или полуоборот с распущенными,
длинными волосами…… то то и оно.

Actyon
09 ноября 2010г. в 18:29 |
обновленный геральт прям помолодел)

Nelekar
09 ноября 2010г. в 18:53 |
Вот же… еперь еще могут и прокачку урезать из-зак консолей. Такими темпами ПК, блин действительно может оказаться в тяжелом положении!

IAmSpike
09 ноября 2010г. в 20:53 |
 Не, в первой части у Геральта лицо более благородное было, а на скринах грубое.А про распущенные волосы, так у него с собой повязка была, если я ничего не путаю)
Вот косяки с сюжетом, причём косяки откровенные, я не могу простить CDProject до сих пор.Такое впечатление, что книгу они читали между строк.Надеюсь, что во второй части они не будут оживлять Профессора ещё раз =)

Sogreen
09 ноября 2010г. в 21:20 |
Геральта не изменили почти, это ракурс такой, посмотрите более старое превью.

CHOO-MA
09 ноября 2010г. в 21:31 |
 Моя любимая игра! Жду с нетерпением!!!

HalfNight
09 ноября 2010г. в 21:35 |
  «Познакомьтесь с Иорветом. В глазах его отражается все горе эльфийского народа.»Мне одному этот эльф напомнил Никки дьявола младшего? biggrin.gifПо игре-графика отличная, судя по скринам и наконец то сменили боевую систему, жду с нетерпением.

hhh147
09 ноября 2010г. в 22:21 |
Андрей Маковеев,  незнаю почему он похож — как посмотрел, вспомнился Данте.Может, у них лица такие одинаковые… брутальные, чтоли… незнаю как точнее сказать…

10 ноября 2010г. в 00:06 |
что то с внешностью и вправду не очень получилось у них, прошлый Ведьмак был на вид брутальнее, а здесь какая то отсылка к Дэвил Май Край получается)) А в остальном все очень обнадеживает, при таком диком количестве концовок игра и вправду должна быть очень разветвленной, хотя риплей далеко не всегда зависит от нелинейности.И еще я очень надеюсь что игра останется исключительно эксклюзивом для PC, как и первая часть — это бы очень поддержало платформу(да и справедливости ради, даже наличие только одной первой части «вытягивает», ну кроме еще серии Стра Крафта )

Raff
10 ноября 2010г. в 10:05 |
 Очень надеюсь на эту игру. Думаю, все обещания разработчиков будут выполнены. Игра станет хитом.

NevariN
10 ноября 2010г. в 12:07 |
Жду второго Ведьмака больше, чем DA2. Если, судя по интервью, скриншотам и роликам, детище BioWare катится в какую-то совершенно невообразимую бездну, вызывая пока лишь недоумение, то у Ведьмака 2  все шансы на лучшую ролевую игру 2010. Даже альфа-версия выглядит офигительно. А если еще и учесть хорошую оптимизацию… И лицо у Геральта в «тюремной» демке было нормальное.
Вообще нас этой весной ожидает битва титанов — DA2, Witcher 2 и Deus EX 3. Обязательно же что-нибудь перенесут, эх...

10 ноября 2010г. в 12:25 |
NevariN,  несмотря на мою искреннюю любовь и почтение к
вселенной Ведьмака, все же ставлю на  Deus EX 3. Ибо оную игру жду еще с
большим трепетом, нежели уже упомянутую Witcher 2: Assassins of Kings.

NevariN
10 ноября 2010г. в 12:35 |
ZloiSlon,  тоже жду Deus Ex с нетерпением, но если Ведьмак уже заочно шедевр, то DE пока — темная лошадка. Разрабы молчат как партизаны, показано полтора куцых трейлера, не считая жуткого качества камрипа, и всего пара скриншотов. Да и разработчик, как ни крути, поменялся — для первых двух частей Edios были просто издателем.

Shurasick
10 ноября 2010г. в 14:02 |
Я думаю мододелы смогут вернуть лицо «старого» Геральта и те кому новое не по нраву спокойно скачают мод и будут наслаждаться новыми приключениями без дискомфорта...

Starkiller14
10 ноября 2010г. в 14:49 |
 Играл в первую, впечатлила сюжетом, может вторую лицуху куплю, да и графа вроде на уровне)

10 ноября 2010г. в 16:21 |
NevariN, подобного рода таинственность лишь добавляет перцу, да и потом, не за
что не поверю, что бы Edios из такой перспективной франшизы как   Deus Ex
позволило сделать посмешище. Нонсенс. CD Projekt RED является, безусловно, талантливой,
но еще молодой студией. Очень надеюсь, что наши братья поляки не допустят тех
ошибок и огрех, кои вызывали плевки, и саркастические ухмылки у поклонников
первой части игры.

Да если по правде нуар-киберпанк мне
  почему то ближе, нежели темное фэнтази.

Postal666
10 ноября 2010г. в 16:41 |
А Геральт пастарел))))

10 ноября 2010г. в 18:11 |
наоборот, помолодел)) черты лица стали более заостренными, хорошо хоть от эпического шрама не избавили.И книги Сапковского хотя и читал, не скажу что первый Ведьмак был скучным, даже наоборот — очень завлекал и картинкой и сюжетом.Если бы, скажем, чисто по сценарию книги лепили эту игру — вот это было бы грустно.

10 ноября 2010г. в 19:30 |
Hendrix,  в
книге шрама не было насколько я помню, так что это всего лишь эпическая
отсебятина. Хотя вполне возможно, что в будущем мы узнаем что нынешний Геральд
вовсе не Геральд....

mve84
11 ноября 2010г. в 00:52 |
Прохожу сейчас первую часть, потрясающая игра, сначала непривычно система боя была, но потом привык, даже понравилась, вовсе не тупое закликивание, нужно поймать ритм.
Новый внешний вид Геральда что-то тоже не очень нравится, видимо привыкли все к прежнему. Будем надеяться игра оправдает ожидания, обязана оправдать!

11 ноября 2010г. в 04:19 |
ZloiSlon, "- У него ранено лицо! Он обезображен на всю жизнь!
                  — Кожа срастается — Деннис Кранмер уставился на ведьмака стальными глазами и обнажил в улыбке зубы. — А рубец? Рубцы для рыцаря — почетная память, повод для славы и хвалы, которых так желал ему Капитул.Рыцарь без шрама — пшик..."(с)Сапковский анджей «Последнее желание»

11 ноября 2010г. в 09:25 |
Hendrix,  не
то. Рубец на лице остался у молодого рыцаре ордена пылающей розы. Да и то от
своего же меча. ТЫ меня надурить пытаешься?

Geshque
11 ноября 2010г. в 12:39 |
Первую часть прошел вдоль и поперек, очень ожидаю вторую! Но что-то долго ее делают. 3 года уже?

Ya4er
11 ноября 2010г. в 21:43 |
Да уж игра хорошая, главное чтоб она не разочеравала так же как ГОТИКА 4: аркания

berd006
11 ноября 2010г. в 22:50 |
лучшая игра из rpg который я играл спасибо им!!! БОЛЬШОЕ!!!

ZergSpirit
12 ноября 2010г. в 00:22 |
Отличная игра которая никогда не выйдет на консолях.

Antverpen
12 ноября 2010г. в 03:00 |
Да уж, текстовое и видео привью с разницей в полгода)

GleBaNbl4
12 ноября 2010г. в 10:52 |
 отличное превью игра тоже супер=)))

nasa14
12 ноября 2010г. в 19:22 |
я от первой тащюсь а от 2 сума сойду ждуждужду

13 ноября 2010г. в 11:03 |
 По поводу сюжетных нестыковок. Кто внимательно читал семилогию, тот наверное заметил, что первая книга вообще особнячком вышла и явно не предполагала продолжения. Но вот продажи творения Сапковского достигают своего апогея и он сам/либо под давлением издателей начинает писать огромную эпическую историю про «как бы того же» ведьмака Геральта. Но на самом деле характеры персонажей сильно переделаны. Причём не только основных. Сам мир по другому устроен, само наречие кметов тоже другим стало. В первой части ведьмак о себе уже многое сказал после убийства трёх людей ради своего пиара. А в эпосе у него уже принципы там какие то. В первой же игре таки связали этих 2 ведьмаков в одного, потому нестыковки ещё как простительны.

Saib
15 ноября 2010г. в 15:29 |
Боже, ну почему, нет, ПОЧЕМУ все считают, что железный меч у Геральта для людей? Он для монстров, невосприимчивых в серебру! Об этом он сам в книге говорит.

DarAmetis
15 ноября 2010г. в 20:28 |
 Потому, что он для людей. И даже в книге это говорится в каком-то откровенном разговоре. А то, что оба для монстров, это фраза с двойным смыслом. «просто некоторые монстры уязвимее для железа» — имеются в виду именно люди.

Undisputed
15 ноября 2010г. в 23:03 |
 Незнаю ребят я читал почти все книги пана Анджея, и жду Змея на данный момент.Но не будем отвлекаться на литературу, ибо первой частью игры я был разочарован. История Геральта давно закончилась, а люди из CDPR подняли дедушку Белого Волко из могилы.Но вторая часть за интреговала и в итоге надеюсь у них получиться достойная история детища пана Анджея.
P.S.Про спор насчет железного и серебного мечей люди. Отвечу вам. Что если вы забыли ведьмаки были всегда нейтралитетны и можно сказать с людьми в бой почти не вступали. Конечно, если вспомнить как малютка Цири спросила у одного ведьмака в Каэр Морхене(извините забыл его имя) где можно найти людей, которые фехтуют лучше его, то на то он сказал на кладбище.

16 ноября 2010г. в 22:17 |
Saib
Если я не ошибаюсь, в статье написано про игру, а не про книгу. ;) В игре боевая система основана именно на том, что стальным мечом надо убивать людей, а серебряным — монстров. Ну а книга — разговор другой.

PereCop4uk
18 ноября 2010г. в 21:48 |
To: Saib
 Игра "Ведьмак" и книга "Ведьмак" уже две разные вещи, и такие "мелочи" как разделение характеристик мечей никого теперь не удивляют.

GwynbIeidd
21 ноября 2010г. в 03:30 |
 Неплохо знаком с сагой (хотя полностью прочитал всего два раза) — первая часть сильно зацепила. Отличная графика, шикарная локализация, интересный сюжет, отсылки к книге, выборы аля «Меньшее зло», живые персонажи. Я с удовольствием поверил в этот мир. И оттого неудивительны средние оценки в 98-99%. в ЛКИ была шикарная рецензия — www.lki.ru/text.php?id=3847

С нетерпением жду сл. часть — единственное, огорчает графика… Точнее мой комп, и то, как эта графика будет его стирать в порошок…

Никита Трифонов
21 ноября 2010г. в 09:46 |
Книжек не читал.Когда вышла первая часть купил — багам небыло предела так дошел до третьей главы — ну в задницу. А щас прочитал превью решил купить и как раз знакомый за 250 руб золотое издание отдаёт.Купил и даже нравиться

JinKazama
21 ноября 2010г. в 12:50 |
Книжек не читал
Зря
Нужно было подождать недельку и патчануть, я вот без багов играл.
По сабжу: Второй части авансом ставлю 100/100 и возьму обязательно.

Михаил Нарица
21 ноября 2010г. в 13:20 |
Эй, алло. Стальной клинок тоже для монстров, просто на разных монстров разные металлы действуют. Ведьмаки защищают людей… За деньги.

Ну а не считая этого маленького фейла, статья отличная.

21 ноября 2010г. в 21:43 |
bufford
Да читал я книгу. ;) Просто это такая небольшая условность в игре. Я все-таки о продолжении игры писал. Если бы я писал о книге -- фейл бы имел место, но в контексте с игрой -- все корректно. Тут скорее виноваты разработчики, но опять же -- это всего лишь игровая условность.

temagame1999
06 декабря 2010г. в 23:54 |
Игра будет бомбой! самое интересное какое будет управление(клавой или мышой) станут ли враги умнее хитрее а первая часть мне понравила ожыдаю того же от второй!!!

JeySER
20 января 2011г. в 23:08 |
Когда проходил певвую часть — не мог оторватся от игры, он прям затягивает! постоянно интересно — что же будет дальше?
Жду вторую часть, надеюсь будет bcot интереснее ...

Rampire4
25 января 2011г. в 12:05 |
1 часть ничё-так,значит и следущие не фуфло,лишь бы сильно не трепались,а то некоторые игры ждёшь,выходят и там 30% от обещаного(вспоминается LADA rasing club)

dantesergiy
04 апреля 2011г. в 21:43 |
жду… надеюсь игра оправдает мои ожидания

Six6
16 мая 2011г. в 18:16 |
Эх совсем чуть чуть осталось!!! Первая шедевром была, надеюсь тут не облажаються как с dragon age 2 было…

kettaryan
19 мая 2011г. в 01:53 |
начал играть, до 3 лвла прокачался уже). И сюжет нормальный, и графика в порядке, атмосферность, озвучка НО блин консольное управление убивает все удовольствие от игры. Если рядом стоят несколько объектов, например бочки, факел и стражник, то чтоб выделить и оглушить стражника, нужно 10 раз в него тыкнутся носом пока в таргете будет именно он, а не бочка. Так что, имхо раз не могут сделать отдельно для консолей, отдельно для РС чтоб хотя бы таргет мышкой и камеру скролом и стрейфится можно было, то ведьмак на «рпг года» не тянет. Ждемс TESV Skyrim )

Комментировать

для комментирования необходима регистрация

Видео к игре (52 шт.)

В комментариях к предыдущим роликам порой возникал резонный вопрос: «А что же такого нового в этой самой расширенной версии?». Данный дневник разработчиков призван ответить.
01.05.20121 918600:05:24
Как всегда, стильный, кинематографичный и дерзкий ролик под ошеломительно-классную музыку. Поляки держат марку.
26.04.20127 601600:02:34
Вот уже практически год минул с момента релиза второго Ведьмака, но в манящий мир Геральта из Ривии можно возвращаться вновь и вновь — например, чтобы опробовать новую расширенную версию.
18.04.20121 065200:02:19
Развёрнутый рассказ о свежих синематиках, добавленных в новую версию игры. И уж что-что, а эти самые синематики у CD Projekt RED получаются на славу.
28.03.2012346000:06:49
Этот трейлер глубоко проник в наше сознание и, видимо, останется там ещё надолго. Если вы ещё не видели ролик под названием «Выходу на Xbox посвящается», то бегом смотреть! Потом вернётесь.
13.03.20121 464200:03:27
Лето — здоровяк, агрессор, цареубийца и ваш смертельный враг. Лучше уж сразиться с ротой дворцовой стражи, чем с этим персонажем. Но, кажется, драки не избежать.
01.03.20123 350700:01:37
В связи с выходом Ведьмака на Xbox 360 на нас прямо-таки обрушились ролики высочайшего качества. Постановка в очередной раз потрясает, а эпик-о-метр зашкаливает.
18.02.20121 112000:01:28
В честь выхода игры на Xbox 360 разработчики запускают новую серию дневников, посвященных дополнениям и нововведениям, которых случилось не мало.
04.02.2012671000:05:26
Ролик неимоверно шикарен. Рассказывать о его содержании не имеет никакого смысла. Просто посмотрите и вы ни в коем случае не пожалеете. А, ну ещё там названа дата выхода игры на Xbox 360.
29.01.20123 4011100:04:21
Мы уже привыкли к тому, что ролики с восхваляющими игру цитатами могут выйти даже раньше, чем состоится сам релиз игры. Но CD Projekt RED видимо торопиться некуда, так что получите соответствующее монтажное творение только сейчас.
11.01.2012835000:01:55
Старший продюсер Томаш Гоп и дизайнер уровней Марек Зиемак с присущим им очарованием расскажут о том, что консольная версия их детища будет ни чуть не хуже персонально-компьютерной.
08.06.20111 859000:02:16
И ещё разок о боевой системе! Посмотрим смачные комбо в исполнении Геральта, не забывая поглядывать на русские субтитры, разъясняющие суть вопроса.
25.05.20112 644000:05:03
Забавная сценка, разыгранная в мире игры. Солдаты на построении выдвигают свои версии на тему «Как убить Ведьмака?», но каждая из них не вызывает одобрения у начальника. И вправду, как же это сделать? Ответ всё же есть.
23.05.20112 587100:02:38
Ведьмаку суждено столкнуться со множеством опасностей и задач. Начиная от очаровательных красоток и заканчивая толпами обезумевших врагов. Калейдоскоп событий мелькает перед нашими глазами, а на фоне играет шикарнейший микс классических славянских напевов в рок-обработке.
22.05.20111 800000:02:20
Поляки с удовольствием расскажут, каким же образом им удалось усовершенствовать боевую систему в игре и сделать её ещё более динамичной, тактической и глубокой.
22.05.20111 036000:06:33
Ох же весело было в стародавние времена верхушкам власти. Заговоры, интриги, бунты и восстания. Тут уж не соскучишься. Ролик поведает нам о землях и их правителях, что присутствуют во втором Ведьмаке.
22.05.2011902000:03:27
Создатели продолжают бомбардировку трейлерами, приуроченную к выходу игры в свет. На этот раз ролик полон лирики, душевности и прочих штук, трогающих левую часть грудной полости.
22.05.20111 280300:01:56
Многие замерли в ожидании патча ко второму Ведьмаку, который в первые дни после релиза как-то закапризничал. Дабы скрасить время ожидания, предлагаем посмотреть очередной ролик о Геральте из Ривии и его приключениях. Как любовных, так и боевых.
22.05.20112 142100:02:25
Создание атмосферы, мира, окружения и прочее-прочее — весьма важный элемент для ролевой игры. Особенно, если речь идет о «Ведьмаке» с его толпами фанатов. Ну мы-то с вами понимаем, что CD Projekt RED уж никак не разочаруют в этом отношении.
17.05.2011882000:04:34
Про персонажей и предметы. Опять же на польском языке, но уже с русскими субтитрами.
12.05.20111 739000:05:42
Начинается новый день. Жители вновь готовы взяться за свои дела: рыбаки собирают снасти и отправляются на берег реки, кузнец принимается за изготовление очередного меча, а на городской площади несколько сплетников обсуждают события прошедшей ночи. Жизнь течет своим чередом.
12.05.20111 588000:05:02
Стиль сражения Геральта становится всё динамичней. Боевая система местами выдает такого слэшера, что RPG-шные корни как-то даже забываются. Но «ролевики» не будут обижены. Судя по всему, обижен никто не будет.
25.04.20113 467500:05:09
Эпизод привычной серии роликов из разряда «making of» на польском языке. Но без паники! Присутствуют английские субтитры, так что суть будет понятна не только людям из страны пляцек.
25.04.20111 306000:05:48
Рассказы о местах, которые посетит Геральт в игре. Этот ролик уже есть в нашей базе. Но теперь — полностью на русском языке.
23.04.20112 855300:04:23
Какую шутку в начале апреля можно было бы ожидать от создателей Ведьмака? Конечно же, там должен был фигурировать Лютик. И вот, вашему вниманию представляется сюжетный трейлер игры за барда. Боевая система с использованием мандалины присутствует.
06.04.20116 207700:02:51
CD Project RED продолжают развлекать и развлекаться. Теперь уже непосредственно работая лицом на камеру. И да, в ролике присутствуют сиськи! Вы только внимательно смотрите.
06.04.20111 343000:03:28
В заключительной части видео (рантайм насчитывает около 5 минут) мы ввязываемся в серьезный бой за правду (за квест, на самом деле) и отчитываемся по выполненным заданиям.
27.02.20115 548100:04:40
В процессе игры узнаем отдельные истории и целые судьбы (!) других персонажей. CD Projekt RED реально позаботились о любителях сторилайна — цепочки квестов превращаются в связный рассказ и окутывают геймера на многие часы…
27.02.20114 062000:04:34
В данном видео игроков ждет потрясающая ночь приключений. Началось все с того, что наш герой забрел в маленький городок и сразу же набрел на таверну. «И тут Остапа понесло...»
27.02.20114 584000:03:06
Еще одна часть этакой «исповеди» игроделов на польском поведает о разнообразных местах, в которых побывает (или же придется побывать) главный герой. Вседозволенность и уникальность — на каждом шагу.
16.02.20111 362000:04:25
Семь минут с разработчиками Witcher 2 на их родном языке. К счастью для всех, прилагаются английские субтитры, благодаря которым общий посыл становится ясен. Для фанатов и не только.
27.01.20111 745200:07:31
Друзья наши, возможно, вы долго ждали этого момента, но гайд про игровой моторчик Witcher 2 наконец-то продолжается. Вторая часть поведает о некоторых трудностях, но и продемонстрирует текстурированные прелести.
09.12.20102 451000:05:28
В заключительной части авторы этой «серии» скатываются в рассказы о нелинейности, разнообразности окружения, динамически меняющемся мире и в подобном роде. Тем не менее, посмотреть стоит.
21.11.20102 640000:06:21
Небольшая сюжетная линия открывается нашему взору, когда славный герой (под известно чьим управлением) случайно натыкается на… обнаженную девушку. Спасти ли несчастную?
21.11.20102 660000:05:10
Хваленая свобода выбора в действии — можем выбрать из тюряги подобно Сэму Фишеру (Stealth Mode On и поехали) или же устроить глобальный погром, да еще и революцию местного масштаба.
21.11.20102 750000:05:36
Разработчики не устают показывать одно и то же — данное видео уже мелькало на других больших выставках, но на этот раз игроделы существенно улучшили внутренние скрипты. Начинается все с кинематографии.
21.11.20102 574000:04:32
Целых девять (9!) минут рассказа о внутреннем мире Witcher 2. В фокусе: техническая составляющая, непосредственно сам движок, скриптинг отдельных сцен, геймплей.
12.11.20101 956000:09:16
Мы уже видели побег из тюрьмы отдельными эпизодами, а вот теперь разработчики собрали материалы воедино и получился данный ролик. Масса вариантов и тактик.
29.09.20103 294200:04:50
Собственно, по первым видео (из демки) уже можно судить о зачатках нелинейного геймплея. Тем не менее, Марек Зимак уже сейчас настаивает на гениальности «вложенных» уровней.
07.09.20101 810200:02:05
Смотрим на битву (которая 100% будет в финальном варианте игры) и принимаем непосредственное участие. Кроме всего прочего, нам еще и демонстрируют скрытый ресурс движка.
23.08.20102 797000:03:28
Геральт внезапно выбирается из тюрьмы (ну, мы ждали этого довольно долго...), и зрители искренне радуются за бедолагу: город снаружи просто потрясен. С первого взгляда.
23.08.20102 151000:03:36
Немного другой виток этой же истории, которую мы начинаем распутывать с другой стороны. На сей раз вместо несчастной женщины, спасаем ее сына от смерти.
23.08.20101 747000:03:58
Продолжая блуждать по "закромам" тюрьмы, находим голую по пояс девицу, которую вот-вот запытают до смерти. Делаем собственный выбор и смотрим результирующий ролик.
23.08.20102 506400:04:30
Рассказывают о двух возможных путях, по которым можно пойти в дальнейшей игре. Смешно, но изначальная линия начинает гнуться именно в тюряге, а потом - как повезет.
23.08.20102 193000:04:37
Тюрьма Ведьмаку крайне не нравится, потому-то приходится выполнять специальный квест "Побег". Да, кстати, пути для выполнения тут разные и за некоторые дадут награду.
23.08.20101 924100:04:07
Сначала, как принято у многих игроделов, нас потчуют знатным количеством сравнений с предшественником. Ну что же - изменения прямо-таки "на лицо".
23.08.20102 116000:04:01
Краткая нарезочка того, чего стоит ожидать от второй части Witcher. Ничего сверхъестественного - это просто мини-превью для массовой аудитории.
22.08.20101 939000:00:53
CD Project Red обсуждают достоинства своей новой работы. Правда, это всего лишь первая часть, посему оценивают прежде всего сторилайн. Видео на польском, но субтитры вполне приличные.
11.06.20101 920000:06:40
Разработчики ныне фокусируют внимание на технологиях, но и о геймплее не забывают. Правда, сами признаются, что топовое железо для Witcher 2 понадобится.
06.04.20103 400400:04:40
Три минуты ультракачественных зарисовок из мира Witcher 2. Разработчики подчеркивают: это не пререндер, а демонстрация актуального геймплея. Местами Готику 3 напоминает.
06.04.20103 458200:03:36
Король мира Сапковского был спасен от зловещего убийцы, но "все только начинается". А вы думали, что продолжения не будет? Впрочем, хаос поглотит всех: и новичков, и профи.
30.03.20105 276500:02:05
"Утекший" в Сеть ролик, в котором один из боссов компании Марчин Ивински (Marcin Iwinski) около пяти минут рассказывает о том, какой замечательной игрой будет The Witcher 2: Assassins of Kings. Геймплей прилагается.
19.09.200920 507400:05:23

Галерея игры

Дополнительная информация

Огромный
Довольно необычная гонка на новом, огромном бигфуте, который поражает своей мощью.
Цветочки
Насобирай большое количество цветов, бегая по полянке.
Игра Да Винчи
Передвигай фигуры по игровому полю так, чтобы ядро обязательно попало в резервуар.
Летящий поцелуй
Нужно отправить воздушный поцелуй от девочки к мальчику. Управление мышкой.
Разрушитель города
Разрушь строения разной сложности с помощью динамитных шашек.
Первый опыт.
Блог TelahasiCr