игры, прохождение, коды к играм

игры: коды, прохождения, обзоры, видео... самое свежее:

Все новинки на сайте новые компьютерные игры

Оригинальное название игры:Red Orchestra 2: Heroes of Stalingrad
Дата выхода игры 13 сентября 2011 г.
Дата выхода игры в России 16 сентября 2011 г.
Жанр(ы) игры action
Платформа PC
Разработчик игры Tripwire Interactive
Издатель игры 1C Publishing
Издатель в России 1C-СофтКлаб
Локализатор в России 1C-СофтКлаб
Сайт игры официальный
Сайт игры русскоязычный
Форум игры обсудить и задать вопрос
Минимальные требования Core 2 Duo 2.3 ГГц, 2 Гб памяти, GeForce 7800 GTX/Radeon HD 2900 GT, 8 Гб места на HDD
Рекомендованные требования Core 2 Quad 2.6 ГГц, 3 Гб памяти, GeForce GTX 260/Radeon HD 5750, 8 Гб места на HDD
Средняя оценка игры посетителями 8.6 из 10
Количество проголосовавших 602 чел.
Сколько людей следят за данной игрой 210 чел.
Схожие игры Battlefield 1942, Call of Duty, Battlefield 2, Joint Operations: Typhoon Rising, Joint Operations: Escalation, Battlefield 1942: The Road to Rome, Day of Defeat, ArmA: Armed Assault, Day of Defeat: Source, Red Orchestra: Ostfront 41-45, ArmA 2, Мир танков

оценить игру
купить игру

Превью игры Герои Сталинграда

18 сентября 2009г.Phoenix1856622
герои сталинграда
В компьютерных играх тема памятной Сталинградской битвы, к счастью, еще не так растиражирована, как знаменитая высадка в Нормандии или оборона Перл-Харбора. И это прекрасно. Что касается легендарной высадки войск союзников на Омаха-Бич, то для игроков всего мира она стала уже своеобразной «лакмусовой бумажкой», проверяющей на годность разработчиков соответствующих проектов. Мы, честно говоря, даже побаиваемся: вдруг у наших школьников Нормандия начнет ассоциироваться исключительно с клишированным и предсказуемым сюжетом по Второй мировой? Как бы потом не пришлось внукам доказывать, что Чернобыль – это «не только про сталкеров».
Red Orchestra: Heroes of Stalingrad

Сколько ужаса и боли в глазах этого солдата...

Красная капелла в Англии

Своего полноценного и имеющего право на жизнь шутера про Сталинград у отечественных разработчиков, к сожалению, в наличии нет – а зря, тема-то очень благодатная. Но вот, похоже, что бывшие модостроители из Tripwire Interactive смогут в будущем удовлетворить пожелания самых взыскательных и придирчивых любителей хардкорного реализма. Red Orchestra: Heroes of Stalingrad обещает быть если не последним оплотом серьезного и реалистичного геймплея в проектах на военную тематику, то качественным интерактивным справочником событий, проходивших в Сталинграде в период с 17 июля 1942-го года по 2 февраля 1943-го, уж точно.
Red Orchestra: Heroes of Stalingrad

Кажется, солдаты вермахта сейчас хорошенько оттянутся в этой «Комнате отдыха».

Между прочим, сама студия расположена в Великобритании. Сложно себе даже представить, что англичане осмелились делать серьезный военный симулятор именно о нашей войне. Ситуация складывается необычная и в то же время крайне интересная. Но, похоже, в Tripwire Interactive вовсе не собираются на этот раз выступать под вторым номером, а предпринимают заслуживающую уважение попытку донести до игроков именно то, что вот уже на протяжении нескольких лет не получается у наших соотечественников. Создатели новой Red Orchestra хотят выпустить экшен высшей пробы, сделанный по всем канонам голливудских блокбастеров, но при этом исторически достоверный и реалистичный. Ко второму фактору Tripwire Interactive испытывают какое-то особое, полное теплоты, заботы и чуть ли не материнской любви чувство. Первая часть «Красной капеллы» в свое время являлась чуть ли не официальным гимном физически корректной баллистике, кинематике и всем законам физики сразу. Сиквел же только приумножит все эти идеи, возведя их в абсолют.

Оборона поезда.

При этом необходимо сделать очень важную оговорку. В Tripwire Interactive еще со времен первой части «Красной капеллы» считают своим долгом и прямой обязанностью делать важные заявления в жанре «экшен», ориентируясь, по большей части, на массового игрока. То есть, сериал Red Orchestra, при всех его неоценимых заслугах перед Ньютоном и Тартальей, вовсе не относится к сугубо нишевому и узкоспециализированному явлению. Его создатели постоянно находятся в поиске той самой «золотой середины» геймплея классического шутера и хардкорного тактического экшена.
Red Orchestra: Heroes of Stalingrad

Трое на одного? Тогда в очередь, ребята!

Реалистичность как инструмент воздействия

К созданию второй части разработчики подошли серьезно. Сначала они выписали себе в сценаристы Алана Уилсона – историка с тридцатилетним стажем. И не просто историка, а истинного «книжного червя», питающегося исключительно учебными пособиями и справочниками по Великой Отечественной войне. После этого Tripwire Interactive наняли себе целую плеяду одаренных художников, умеющих за считанные секунды воссоздать с помощью планшета, пера и умелых рук любую фотографию – локации в Heroes of Stalingrad до мельчайших подробностей моделируются с полной оглядкой на реально существовавшие прототипы. За картинку в игре будет отвечать не нуждающийся в представлении Unreal Engine 3, из которого программисты Red Orchestra выжмут оставшиеся соки – все на благо реалистичного и взрослого геймплея.
Red Orchestra: Heroes of Stalingrad

С архитектурой уровней у Heroes of Stalingrad все в порядке.

Пройтись дадут по всем основным этапам Сталинградской битвы, а это значит, что мы поучаствуем во всех ее ключевых операциях: «Уран», «Винтегевиттер», «Малый Сатурн» и победоносной «Кольцо». Что касается зон боевых действий, то их названия должны быть знакомы всем, кто в школе хоть раз держал учебник по истории Великой Отечественной. Будьте уверены – памятные тракторный завод и Мамаев курган не будут обделены вниманием.

Из других важных нововведений очень хочется отметить усовершенствованную систему повреждений, а если быть точнее, то попаданий всевозможных пуль, осколков гранаты и прочих носителей смерти в тела солдат. Так вот, эта самая система улучшится на порядок. Игра будет просчитывать характер и силу попаданий на более высоком уровне. То есть, если пуля заденет ногу, то главный герой сможет вести дальнейший бой, но только уже лежа на земле, а передвигаться получится только ползком. От громких взрывов бойцы будут на время глохнуть, что, конечно, для нас в играх далеко не в диковинку, ну а поврежденные руки не позволят управлять оружием в должной мере.
Red Orchestra: Heroes of Stalingrad

Похоже, дела у немцев тут идут не самым лучшим образом.

Резюмируя вышесказанное, важно отметить вот что. Red Orchestra: Heroes of Stalingrad ни в коем случае нельзя рассматривать как очередной шутер по мотивам Второй мировой войны или как первый высокобюджетный и качественный экшен про Сталинградскую битву. Все эти детальные просчеты попаданий, навороченные баллистика и кинематика нужны Tripwire Interactive только для одного – дать игрокам всего мира возможность... нет, не ощутить на собственной шкуре все ужасы, которые пережили солдаты по обе стороны фронта во время битвы за Сталинград, а просто помочь нам представить, каково это – ползти змеей три километра, оглохшим, ослепшим, с трясущимися руками, но из последних сил верить в победу и вырвать-таки ее у врага зубами ценой собственной жизни. Пусть и виртуальной. Доподлинно известно, что стратегия «Операция "Багратион"» используется белорусскими преподавателями в качестве учебного пособия, причем довольно успешно. Быть может, и у Heroes of Stalingrad тоже получится чему-то нас научить.
Перепечатка данного материала возможна при условии сохранения всех ссылок внутри текста и наличии активной и индексируемой ссылки на StopGame как источник статьи.

Видео-материалы по игре
Red Orchestra 2, в первую очередь, выделяется из стройных рядов одинаковых военных шутеров своею крайней реалистичностью. Именно умелое скрещивание этой хардкорной игровой правды с возможностью получать удовольствие с первых минут игры делают её интересной для всех любителей данного жанра. Подробности – в нашем видео-превью.
18.12.201044 6508700:08:26

Комментарии (22 шт.)
exstas
18 сентября 2009г. в 14:41 |
Интересно что из этого выдет, очень хочется что бы вышло хорошо.

Zasad
18 сентября 2009г. в 15:17 |
играл в нее, еще когда эта игра была модом для Unreal Tournament 2004. Надеюсь получится что-нибудь интересное!

KILLER75
18 сентября 2009г. в 16:03 |
хмммм....

fahren1986
18 сентября 2009г. в 16:24 |
Жаль что у наших разрабов руки не доходят до таких проектов. А если и доходят... уж лучше бы не брались.

Kostia07
18 сентября 2009г. в 17:21 |
To: fahren1986С тобой согласен
Дауж игра будет крутой по описанию
P.S смешно что в Беларусии используют игры для обучения
Было бы прикольно чтоб в России также было

mrnext95
18 сентября 2009г. в 17:51 |
Игра норм. На Call of duty смахивает. думаю что в игру стоит загамать

Maestro9999
18 сентября 2009г. в 18:00 |
Движок очень смахивает на "бразер ин армс хелс хигвей"

18 сентября 2009г. в 19:30 |
Думаю игра неплохая , стоит поиграть только выйдет не скоро!!!!

MiD10NighT
18 сентября 2009г. в 21:15 |
To: Maestro9999

Это Unreal Engine 3
Его ша куда уодно суют

Юрий Снежко
18 сентября 2009г. в 22:15 |
чтож как жителю Волгограда мне стоит поиграть. Думаю будет интересно.

dreet
18 сентября 2009г. в 22:54 |
занёс в свой список ожидаемых игр

SaMeR
18 сентября 2009г. в 23:10 |
Думаю выйдет неплохо.

LeX16
19 сентября 2009г. в 05:41 |
действительно интересно что из этого получится

kirilljan
19 сентября 2009г. в 12:28 |
Уважаемые,где обзор нового Бэтмэна,НФС,Resident evil 5,Section 8,Red Faction в конце концов?..нуна быть в ногу со временем(
Заранее спс
С уважением..

Константин Т.
19 сентября 2009г. в 14:36 |
To: kirilljan
И бэтмен, и нфс, и ре5, и гуэрилла вышли совсем недавно, так что скоро появятся, а вот обзора Section 8 не будет, скорее всего.

ExTREmal
19 сентября 2009г. в 20:23 |
To: kirilljan
полностью с тобой согласен! админы, обзоры запаздывают....

Papashkin
21 сентября 2009г. в 01:49 |
Почему это у наших разработчиков руки ростут не оттуда?! а ВТВ? а Черные бушлаты?! разве плохие игры?!

Игнатий Колыско
21 сентября 2009г. в 12:53 |
...не забываем еще про Order of War из моей родной Беларуси. Но! Качественных шутеров от первого лица у разработчиков на постсоветском пространстве практически нету. Кроме Сталкера, разумеется.

PIMPS
21 ноября 2010г. в 15:58 |
Кажется будет прикольно ) можно поиграть)

Misha285437
28 декабря 2010г. в 15:51 |
Я тоже думаю что будет прикольно, (ОЧЕНЬ НА ЭТО НАДЕЮСЬ).

Misha285437
28 декабря 2010г. в 15:52 |
Типа Call of Duty World at War!

dzhankoy
09 августа 2011г. в 17:07 |
Отличная новость. Надеюсь выход игры не отложат. Звучит очень вдохновляюще. Нужно поискать трейлер в инете.

Комментировать

для комментирования необходима регистрация

Видео к игре (9 шт.)

Кадры многопользовательских сражений в пешем порядке и с использованием техники. Что за загадочные аббревиатуры на прицеле («ЩР», «БР»...), выяснить не удалось. Может быть, вы в курсе?
14.09.20111 985000:02:03
Возможно, у нас атрофировано чувство юмора, но данный трейлер вызывает не улыбку или смех, а раздражение из-за попытки высмеять одно из самых кровопролитных сражений в недавней истории человечества.
17.08.20113 6932200:01:39
Игрокам все больше и больше показывают не трейлеры на движке, а внятный геймплей из текущей версии. Оно и лучше, ведь где еще можно увидеть грамотный отстрел из снайперской винтовки.
13.09.20103 652000:02:52
Классное видео (с русскими, кстати, субтитрами и русской же озвучкой) по новой части Red Orchestra прямо-таки мотивирует защищать родину любой ценой!
03.09.20107 059400:01:33
В заключительной части основной рантайм посвящен функциям и особым возможностям командира. Вызвать подкрепление - проще простого. Отметить точку сбора - еще легче.
31.08.20101 648000:02:20
В этой части речь пойдет о прицеливании в мире Heroes of Stalingrad. На самом деле добавлена фишка "3-D прицел", которая делает стрельбу невероятно увлекательным занятием.
31.08.20102 608000:02:53
Показывают этакое житие обычного солдафона, который лишь позже получит звание (и то - надо будет постараться). Собственно, много элементов добавили, как: слепая стрельба из-за укрытий, "выныривание" и тому подобные вещи.
31.08.20102 128000:03:33
Вторая часть (тоже 5 минут, кстати) продолжают сагу о "Героях Сталинграда". По-прежнему бороздим вокзалы, прячемся от снайперов, используем окружение и эксплуатируем полезные фишки.
06.09.20094 007000:05:08
О Red Orchestra не стоило забывать (впрочем, мы итак наслаждались старой игрой на официальных steam-серверах) - Tripwire продолжали дорабатывать аддон. Теперь - новое дополнение.
06.09.20094 678000:04:53

Галерея игры

Дополнительная информация

Ферма 3
Надо подготовить ферму к весне. Уж постарайтесь, от вас многое зависит.
Зимняя Олимпиада 2010
Вспомни зиму и прокатись на лыжах. Быть может, даже выиграешь гонку.
Игра Да Винчи
Передвигай фигуры по игровому полю так, чтобы ядро обязательно попало в резервуар.
Герой футбола
Играй в футбол так, чтобы тренеры всех лидеров чемпионата обязательно захотели видеть тебя...
Deep Lift 2
Вы — водолаз, который затерялся в морских глубинах. Ваша цель — добраться до туннеля с воз...
Первый опыт.
Блог TelahasiCr