игры, прохождение, коды к играм

игры: коды, прохождения, обзоры, видео... самое свежее:

Все новинки на сайте новые компьютерные игры

Дата выхода игры 14 октября 2008 г.
Дата выхода игры на PC 2 октября 2008 г.
Дата выхода игры в России 8 октября 2008 г.
Жанр(ы) игры sport
Платформы X360, NDS, WII, PC, PS2, PS3, PSP
Разработчик игры EA Canada
Издатель игры Electronic Arts
Издатель в России Electronic Arts
Сайт игры официальный
Сайт игры русскоязычный
Форум игры обсудить и задать вопрос
Средняя оценка игры посетителями 8.9 из 10
Количество проголосовавших 5795 чел.
Сколько людей следят за данной игрой 82 чел.
Ограничение по возрасту
Многопользовательский режим

оценить игру
купить игру

Превью игры FIFA 09

21 сентября 2008г.The Max13918
ЕА, видимо, является компанией, обладающей внутренним стремлением к справедливости и заботой об игроках - пусть даже сама того не подозревает. Иначе зачем, спрашивается, ей было выпускать демо-версию игры FIFA 09? Надо ведь, чтобы покупатели отмели от себя горы пестрых пустозвонных пресс-релизов и своими собственными руками, глазами, ушами проникли в самую суть. Ну а коли представился отличный шанс, воспользовались этим и мы - впечатления изложены на страницах данного превью.
FIFA 09

Обратите внимание на фон. Это болельщики.

Согласно информационной позиции издательства, новейшая итерация футбольной серии делает существенный, в сравнение с предками, шаг вперед. Отныне отброшены в прошлое ущербные унификационные подходы, когда одна версия игры с определенным успехом кочует по всем платформам. Пользователи РС, Xbox 360 и Wii заслуживают индивидуальных условий, наилучшим способом раскрывающих особенности той или иной системы. В случае с персональным компьютером такой особенностью, конечно, является мышка - FIFA 09 презентует новую, инновационную, вроде бы, схему управления. Вернее даже две: в одном варианте с помощью мышки осуществляется передвижение по полю, в другом мышка отвечает за иные действия Альтер-эго. Задумка в теории видится интересной и эргономичной - финты матерых футболистов должны бы стать ближе к народу, ибо отпадает необходимость в сложносочиненных клавиатурных перфомансах. На практике же все по обыкновению идет не так. Первый способ игры - кромешный кошмар. Футболист бежит в направлении курсора, пасы осуществляются ЛКМ, удары ПКМ, финты зажатой СКМ. Клавиатура играет сугубо вспомогательную роль: перейти на спринт с помощью пробела, направить команду в атаку с помощью кнопки 5. ЕА предполагает, этот режим предназначен для новичков, но лучше никому им не пользоваться. Второй вариант управления: перемещение с помощью WASD; нанесение ударов, пасы, подкаты, отборы финты - под юрисдикцией мышки. Эта вариация уже напоминает нечто вразумительное и осмысленное, только пока не вылощенное, не доведенное до ума. Хвостатый манипулятор в силу специфического строения не может принять на себя множество обязанностей, а на клавиатуру подвешено преступно мало функций. В FIFA 09 уцелела классическая схема управления и это есть главный недостаток предыдущих двух вариантов - они проигрывают ей в функциональности. Придерживаясь новых течений, придется забыть о некоторых приемах, например, сквозных передачах. Впрочем, за мышкой числится такой немаловажный плюс, как финты. Вы зажимаете среднюю кнопку и описываете курсором маршруты - футболист начинает творить красоту. ЕА говорит о 32-х её разновидностях в финальной версии. По этой причине приходится признать, что, скорее всего, будущее за связкой "мышь+клавиатура". Разработчикам придется отшлифовать баланс и пораздумать над компромиссами - глядишь, в FIFA 10-11 она и станет основной.

Вратарь спросонья.

Ожидается, в FIFA 09 будет заметно видоизменен геймплей. Причиной тому станет система силовой борьбы между игроками. Футболисты не постесняются пихать друг, закрывать мяч корпусом и при столкновении падать более чем сотней различных способов, учитывая многочисленные физические аспекты. Демоверсия подтверждает ожидания: жесткости в отношениях на поле прибавилось. Вот только кардинальных геймплейных изменений не наблюдается: FIFA с толчками остается все той же старой-доброй FIFA и играется, как FIFA. Поэтому рекомендуем вам заранее умерить свои ожидания. Что касается режима Be a Pro, дебютировавшего в версии 08, он остался на своем месте и в своем содержании. Только длится теперь 4 сезона, при этом в одном матче могут принять участие до 3 игроков.

Почетную позицию в ассортименте ожидаемых инноваций занимает система виджетов. По сути, никакой технической нагрузки нести в себе она не будет - её целью является удобство пользователей. В главном меню FIFA 09 вы сможете создать для себя нужное количество окошек, в которые будет транслироваться самая разнообразная информация: проходящие в настоящее время онлайн-турниры, ваша игровая статистика, новости о любимой команде. Также предусмотрена возможность загрузки новейших форм или иных дополнительных материалов, объявившихся в сети. Какие будут доступны бесплатно, какие-то через сервис EA Store.
FIFA 09

Ох и сильно ж бьет этот ваш Нистельрой.

Напоследок осталась самая животрепещущая новация FIFA 09 - графика. Увы и ах, некстгена не произошло - вы могли читать в нашей новостной ленте, что, по мнению ЕА, визуальные красоты версий для Xbox 360 и PS3 потянули бы лишь 1-3% всех компьютеров в мире. Тем не менее, подвижки все-таки имеются. Сложно сказать, сменился ли движок РС-версии, либо с ним случился капитальный ремонт, но трава на газоне стала трехмерной, лица футболистов обрели человеческие черты и нестыдную детализацию, картинку населили blur-технологии. Наряду с графикой прибавила и анимация, пусть пока еще порождающая забавные сцены. Анахронизмом во всем вышеупомянутом осовременивании предстают по-прежнему вопиюще спрайтовые болельщики и некоторые детали стадиона, будто рубленые топором. Но все-таки он сделан, долгожданный шаг вперед.

Ах, сударь, как можно!

***

Никто уже давно не ждет от серии FIFA революционных рывков. Она, прежде всего, бренд, толстая пачка лицензий и в меру приятный геймплей. Скорее всего, мы получим ту же игру, только подпоясанную и изрядно прихорошенную. Но хотя бы так - отрадно, что эволюция серии неохотно и осторожно увеличивает темп. Сказывается давление Pro Evolution Soccer.
Перепечатка данного материала возможна при условии сохранения всех ссылок внутри текста и наличии активной и индексируемой ссылки на StopGame как источник статьи.

Комментарии (0 шт.)

Комментировать

для комментирования необходима регистрация

Видео к игре (17 шт.)

Технику и тактику нужно оттачивать. Но не более, чем систему владения мячом и "жесткие" пасы. Именно от них зависит - попадет ли игрок в офсайд или продолжит выигрышную тактику.
31.10.20083 156000:01:16
За такие вот трюки и особенности мы и любим серию FIFA. Именно в ней любая возможность может стать решающей и привести к радостному крику "Г-ооо-л!".
31.10.20083 024000:01:40
С переездом виртуального футбола на новый движок поменялась не только динамика игры. Теперь лица футболистов выражают все доступные эмоции - радость и горе, а лица - хитрые ухмылки и взмахи бровей.
12.10.20082 814000:04:41
Хоть и заснято с Xbox, но игры EA однообразны для всех платформ. Взглянем поближе на доступные сезоны. А формации, стиль игры и прочее - в комплекте.
06.10.20082 984000:03:24
Достаточно ли ваша команда сильна, чтобы сорвать банк и выиграть матч года? Вот сейчас-то мы ее и проверим.
06.10.20082 338000:03:24
Гол - на любом языке звучит одинаково. Точно также это слово выкрикивают бразильцы, радующиеся триумфу.
29.09.20082 262000:02:11
Кто же фаворит в сегодняшнем матче? И чем порадуют нас игроки Туманного Альбиона?
29.09.20082 748000:02:01
Какие козыри на этот раз заготовила EA Sports в своем рукаве? Ведь надо же побороть конкурентов из Pro Evoultuion Soccer.
28.09.20082 704000:03:38
Трейлер о футболистах-оверлордах. Бьют по мячу, забивают, радуются. Почти что люди. Ну и характеристики!
24.09.20081 786000:01:53
Это то, что американцы называют "close one". Наши обзывают такие матчи "почти попал". Кто победит?
24.09.20081 835000:02:07
Монтаж. Кто победит - команда Абрамовича или же некий футбольный клуб Toronto? Делайте ставки, господа.
24.09.20081 684000:01:25
Все билеты проданы, люди собрались и ждут хлеба и зрелищ. Мечта любого спортсмена - сотни горящих глаз.
24.09.20083 366000:01:27
Играйте и выигрывайте. При любых раскладах, обстоятельствах и даже динамически меняющейся погоде.
15.09.20082 656000:01:36
Новые стадионы, свежая графика - отличительные особенности франчайза FIFA датированного 2009 годом. Посмотрим, кто сильнее.
10.09.20082 143000:02:14
Футбол от EA снова с нами. О сезоне под кодовым названием "Adidas".
04.09.20082 059000:03:12
Дебютный ролик очередной игры из серии FIFA.
20.08.20083 051000:01:36
Демонстрация игровых моментов игры.
20.08.20084 087000:01:50

Галерея игры

Дополнительная информация

База под ударом
Отличная стрелялка с простым управлением: клавиатура + мышка.
Зимняя Олимпиада 2010
Вспомни зиму и прокатись на лыжах. Быть может, даже выиграешь гонку.
Drakojan skies 2
Вы — командир боевого корабля, все что вас окружает — ваши враги. Вам нужно уничтожить их!
Герой футбола
Играй в футбол так, чтобы тренеры всех лидеров чемпионата обязательно захотели видеть тебя...
Зомбокилла
Мочи зомбаков, пока не закончатся снаряды, а после доставай другое оружие и продолжай.
Первый опыт.
Блог TelahasiCr