Меню
StopGame  Игровые новости Ролевая игра для… Excel

Самое актуальное

  • DualShock: история геймпада, изменившего индустрию. Часть 1
  • Инфакт от 24.04.2017 — Call of Duty: WWII, Star Wars Battlefront II, Dota 2…
  • Обзор игры Yooka-Laylee
  • Обзор игры LEGO City Undercover
  • ММОдерн №146 — Star Citizen 3.0, Rend, TESO Morrowind…
  • Все секреты игры «Сибирь» / Syberia
  • Syberia 3. Воскрешение
  • Пользовательский обзор недели
  • Видеообзор игры Warhammer 40.000: Dawn of War III
  • Разбор полетов. Soldier of Fortune: Payback
  • Обзор игры Cosmic Star Heroine
  • Обзор игры Drawn to Death
  • Видеообзор игры LEGO City Undercover
  • Трансляции StopGame.ru — лучшие моменты 2016-го (3 часть)
  • Обзор обновления Albion Online: Galahad
  • Бестолковый геймер. Fallout 4
  • Превью по пресс-версии #2 игры Prey (2017)
  • Skyforge на PlayStation 4. Божественные геймпады
  • Rainbow Six Pro League. Most Wanted vs Playing Ducks
  • Обзор игры Franz Kafka Videogame, The
  • Обзор игры Blackwood Crossing
  • Трудности перевода. Heavy Rain
  • ММОдерн №145 — EVE Online, Revelation, Black Desert, Skyforge…
  • Обзор игры Mario Sports Superstars
  • Yooka-Laylee. Взрослеть — для дураков!
  • Пользовательский обзор недели
  • Обзор игры Kingdom Hearts HD 1.5 + 2.5 Remix
  • Видеопревью игры PLAYERUNKNOWN'S BATTLEGROUNDS
  • Обзор игры Planescape: Torment: Enhanced Edition
  • Обзор игры PaRappa the Rapper Remastered

Ролевая игра для… Excel

Игры всякие нужны, игры всякие важны. На компьютерах, приставках, свежем воздухе, за столом… Даже на калькуляторах. Если калькуляторы программируемые. Однако игра канадца Кэри Уокина (Cary Walkin) переплюнула их всех. Потому что до него никто ни до чего подобного не додумался.

Кэри изучает деловое администрирование в Торонто и поэтому регулярно работает с различными полезными в бизнесе программами. Такими, как Microsoft Excel. Замечательными, только очень скучными. И чтобы исправить этот недостаток, Кэри решил написать игру. В Excel.

К его чести следует отметить, что, приняв решение, он довел его до конца. В результате получилась Arena.Xlsm — пошаговая RPG с «эмоциональной историей, четырьмя концовками, восемью боссами и четырьмя базовыми локациями». Процедурная генерация гарантирует более 1000 комбинаций предметов и 2000 возможных врагов.
При этом игровые локации тоже генерируются процендурно на основе базовых, и общее количество их комбинаций не поддается подсчету. Если добавить к этому 31 заклинание и 15 уникальных предметов, падающих с определенных врагов, то получается более или менее замечательная картина настоящего ролевого развлечения.

Скачать Arena.Xlsm можно с сайта ее разработчика. Там же есть ответы на наиболее часто задаваемые вопросы. Для корректной работы игры необходимы Microsoft Excel 2007 или 2010. Должна она работать и на Excel 2013, хотя Уокин честно признался, что данную версию он недостаточно протестировал. И да, Excel для Mac, увы, не подходит.
Комментарии (67 шт.)
Я помню под MS EXEL новый две игрушки. Тауэр Дефенс и еще что-то было. Но вот в старых версиях…
И гонки и на самолете можно было полетать. В зависимости от версии офисного пакета.
Как D:
Наверное с помощью Visual Basic. У меня знакомый с помощью этого средства целые программы писал.
Наверное с помощью Visual Basic.

Макросы для Exel пишутся на Visual Basic for Application(VBA) — разновидность Visual Basic.
Господи, все таки это огромнейший труд… Как это вообще возможно?! Хотя, вспоминается тетрис на редстоуне в майнкрафте… когда надо было брать в руки карту и наступать на кнопки (а игра вся отображалась на карте).
Ну вообще на экселе многое возможно.
Да как бы VBA не настолько урезанная версия обычного бейсика. Труда тут не больше, чем если писать это на обычном VB.
Они издеваются над людьми. Это просто издевательство
Это искусство программирования. Для калькуляторов тоже игры делают.
Какое искусство программирование? Это полное гав… которое создали для деградации народа. Думаю что это просто издевательство-дерьм.
Именно из такой «деградации» и выросли игры. Как из скудных на первый взгляд MUD'ов, состоящих лишь из знаков, выросли РПГ, вроде KOTOR. Хотя, зачем я объясняю это человеку, не понимающего самого существования программирования?
правильно и делаешь. то что ты говоришь это было лет сто назад. а сейчас 2013… думаю что это объясняет возмущение… блять вы не понимаете что ли этого… вы недомогании от walkind dead и aliens colonial, а этой игрой восхищаетесь… я еще раз говорю это дерьм и дерьмо
И что? Теперь в каком-нибудь институте, когда на зачет надо представить какую-нибудь условную прогу из разряда «Тыкни мышкой по квадрату и набери очко», то это обязательно должна быть игра не хуже какого-нибудь Быдлофилда? Нет? А почему? А потому что это заранее позиционируется как нишевый, ни на что особенно не претендующий проект. Или, как те Очумелый Ручки из былинного шоу. Они же тоже не БАК каждую серию строили, ну и что? И так же здесь. Игра — чисто демонстрация ловкости рук и ясности ума разраба-одиночки, а не желание срубить горы зелени на известном бренде, выпустив халтуру (Привет, Чужие и Ходячие).
Што
то.
Дай угадать:
Крузис 3 — для тебя самый крутая игрушка
А между его выходами ты играешь колл оф дути
Фанатеешь от всех серий ассассинс кридов
и считаешь Ваномаса Главным обзорщиком?
не?
нет
Я так понимаю ты, souren009 и rugado
одно лицо?
of course мы одно и тоже лицо
Чел, ты конечно прих*еешь, когда я тебе это скажу, но… у этой экселевкой бесплатной забавы, сделанной одним человеком, сюжет получше, чем в третьем крузисе, над которым работала куча народу, причем явно значительно дольше…
Кто они, если делал один человек?
не важно они он оно это просто гавно…
Толсто, уважаемый
лучше иди играй в FEZ
А что такое с FEZ? По-моему отличная игра.
Блин, я на тебя все суточные минусы извел.
Ахахах, та же проблема :D
сожалею сука
Да уж, я вон тоже отстрелялся)
скорблю дорогой мой… нужно хранить запасы на черный день… не надо быть таким шедрым
Прочитал эту ветку и у меня сформировалась такая теория: Если ответить на коммент идиота, то можно отхватить пару плюсов, а ответ идиота на твой коммент соберет еще больше минусов.
Это как с фруктами. Пока они все спелые — ни один не выделяется. Но если рядом положить гнилой фрукт — все остальные кажутся более привлекательными…
Обычная закономерность. Идиоты ловят минусы, потому что не могут ни обосновать свою точку зрения, ни более или менее грамотно написать предложение, чтобы сторонний человек вообще понял что имелось в виду. Ну а адекватные люди соответственно получают плюсы за здравость мысли.
Закономерность: те, кто пришли сюда за славой, плюсами — обычно такие же дебилы, как rugado, и получают только минусы. Когда их минусят, они злятся, но не могут усмирить свой пыл — потому что они глупые дети. А вот такие люди, как вы, например, пришли сюда ради высказывания мнения именно об ИГРАХ. Это же игровой сайт. Вот за обычную, разумную деятельность разумного человека такие, как мы, и получаем плюсы.
Ахренеть! Столько срача из-за одного недалёкого школьника! Да плюньте вы на него! Он понятия не имеет что такое настоящая пошаговая RPG. (возможно в силу своего возраста или из-за недавнего знакомства с компьютерными играми) К счастью таких личностей мало.
Во первых школьник это мягко сказано, к счастью ты тоже школьник недалекий развитый, застрявший в 15 веке… Во вторых как это плюньте, ты обозвал всех верблюдами? В третьих я очень хорошо разбираюсь в RPG, потому что это мой самый любимый жанр из всех, и я играю в игры с 8 лет. Так что я бы посоветовал тебе пойти к врачу похоже у тебя слабость к верблюдом. И конечно же пошел ты на хуй, на большой черный хуй.
Похоже помощь врача здесь нужна именно вам…
Мсье, вы мерзавец, ввиду развитости у вас «синдрома утенка» и раннего возраста. Вы считаете, что восемь лет — это ой как давно, что свойственно лишь только инфантильным личностям с неразвитым телом и духом. Ваша несвязная речь, не обладающая особым соблюдением правил пунктуации и построения предложений, лишь усугубляет и без того печальное положение.
очень хорошо разбираюсь в RPG, потому что это мой самый любимый жанр из всех, и я играю в игры с 8 лет

Дай угадаю, твоей первой игрой был Mass effect 3?
О чем тогда разговаривтаь с 9-летним школьником…
Играешь с 8 лет? То есть у тебя стаж 2 года в игры?
А я с 2 лет и чо? Говори игру, я тебя в ней нагну, ты у меня умрёнт там.
дай угадаю, тебе 9?
Вот, что называется руки от куда надо растут :)
у тебя видно они растут из задницы
Ну, у меня, по крайней мере, в отличии от тебя, хотя-бы растут…
Я будучи мелким в 9 лет пытался сделать какую-нибудь игру в PowerPoint-е %))
Упорства тогда не хватило))
ты и сейчас мелкий и 9-и летний
А разве в PowerPointe можно сделать что нибудь серьезней опросника? Хотя нет, вон, можно текстовые квесты писать…
Помнится пытался сделать «симулятор киллера» %)) По экрану по траектории двигался человечек (прямоугольник с кружком)) и надо по было нему успевать нажимать, пока он не скрылся. Если не успеваешь — попадал на слайд «Ты проиграл!» :)
Мой литературно подкованный язык не позволяет расписать всю гамму чувств, что я испытал, играя в данное произведение игрового-развлекательного искусства. Поэтому я напишу просто:
Ах*еть.
Сильно, даже очень. Но это настоящий хардкор)
Интересно, Draft Fortress портируюв в Excel? %))
Автор знает толк в извращениях.(:
да это же исаак на екселе! надо заценить
у меня в школе книжка была как програмировать калькулятор електроника. там гонки были. два урока вводиш цифры и играеш. ну там графа так себе была)))) хотя на екселе попроще я думаю будет, там же есть «иф, елсе» как в бейсике плюс так можно зачоты сдавать по теме.
Чем необычнее и круче человеческое достижение — тем большие срачи и бурления говн можно будет увидеть в комментариях к новости об этом достижении…
Сгенеренные локации, где-нибудь сохраняются, а то будет странно, что мир будет слишком динамичным, что квестодатель куда-то пропадает и надо ходить, пока он не материализуется прямо перед тобой.
В разных версиях программ входящих в комплект MS Office встречается много игр-пасхалок. Здесь примерное описание.
Преклоняюсь, он настоящий бог Excel =)
наверно когда его начальство узнало про то как он вояет игры на работе, наградила увольнением)
если только из-за этого снижалась работоспособность=))
хотя наверно после того как он написал игру на Excel, работа для него наверно как семечки=)
Специально для игры выкачиваю Офис 2007) Раньше был 2003)
Друзья, когда убиваю первую тварь вылетает ошибка «runtime error 1004 vba» и больше никаких действий выполнить нельзя, сразу вылетает эта ошибка.

Что мне делать с ней?
драйвера на видео свежие?
разраб пообещал исправить это, на следующей неделе должна быть версия 1.1 =)
Кстати там у него в комментах появился ещ один паренёк написавший игру в Excel =) Он кинул ссылку на видео .
Ремейк Legend of Zelda, так сказать Excelda=)
Для комментирования необходима регистрация.
Прямой эфир

Первая полоса | Сегодня, 02:02
Yooka-Laylee
Обзоры игр | Сегодня, 01:39
Cosmic Star Heroine
Обзоры игр | Сегодня, 00:58
Наверх ↑