игры, прохождение, коды к играм

игры: коды, прохождения, обзоры, видео... самое свежее:

Все новинки на сайте новые компьютерные игры

Дата выхода игры 4 марта 2008 г.
Дата выхода игры в России 13 марта 2008 г.
Жанр(ы) игры add-on, strategy
Платформа PC
Разработчик игры Iron Lore Entertainment
Издатель игры THQ
Издатель в России Buka Entertainment
Сайт игры официальный
Сайт игры русскоязычный
Форум игры обсудить и задать вопрос
Минимальные требования Pentium 4/Athlon XP 2 ГГц, 512 Мб памяти, видеокарта с 64 Мб памяти, 4.5 Гб места на HDD
Рекомендованные требования Pentium 4/Athlon 64 3 ГГц, 1 Гб памяти, видеокарта со 128 Мб памяти, 4.5 Гб места на HDD
Средняя оценка игры посетителями 9.2 из 10
Количество проголосовавших 4736 чел.
Сколько людей следят за данной игрой 166 чел.
Схожие игры Starcraft, Warhammer 40.000: Dawn of War, Ground Control 2: Operation Exodus, Act of War: Direct Action, Warhammer 40.000: Dawn of War - Winter Assault, Company of Heroes, Act of War: High Treason, Warhammer 40.000: Dawn of War - Dark Crusade
Ограничение по возрасту
Насилие
Многопользовательский режим

оценить игру
купить игру

Обзор игры Warhammer 40.000: Dawn of War - Soulstorm

02 апреля 2008г.Gaming Slayer203072
warhammer 40.000: dawn of war - soulstorm
Производство аддонов к культовым играм – вещь, несомненно, хорошая, но только в меру. Порой, желание издателей и разработчиков набить карманы кучей хрустящих купюр зашкаливает за все разумные пределы, и тогда сугубо коммерческий расчет берет верх над качеством. Судя по всему, одну из лучших реально-временных стратегий современности - Warhammer 40.000: Dawn of War – постигла подобная участь. Обласканный во всех кругах - от бывалых критиков, до казуальных геймеров – оригинал не мог обойтись без хорошей добавки. И первый экспаншен Winter Assault отлично справился со своей задачей. Казалось бы, на этом THQ, последовав примеру Blizzard (одна игра – один аддон), можно было вполне остановиться, но боссы компании выбрали другой путь. Главной особенностью второй добавки, Dark Crusade, стало наличие простенькой глобальной карты, на которой игрок двигал «фишки» и строил здания, время от времени размениваясь на руководство войсками в локальных стычках. Третье дополнение – Soulstorm – развило задумку своего предшественника, а также добавило и в без того немаленькое число противоборствующих сторон две новых фракции.

На сей раз дебютантами виртуальной вселенной «Молота Войны» стали темные эльдары и воинственные сестры. Первые – чистой воды футуристические «сатанисты»: носят одежду из кожи людей и возводят строения на трупах рабов (скажем спасибо рейтингу «Mature»). Несмотря на свою фриковую внешность, эльдары-отступники заняли место в числе сильнейших обитателей мира Warhammer. Именно их убер-оружие Soulstorm и послужило названием к новому аддону. Космические амазонки выглядят не менее оригинально. Их фанатичное поклонение богам оставило серьезный отпечаток на дизайне юнитов и построек.

Остальные значимые нововведения можно пересчитать по пальцам руки. Так, каждая из девяти фракций получила по одному летательному аппарату. Толку от дебютировавших авиа-конструкций никакого, достаточную огневую мощь они обеспечить не в состоянии: в общем, ни рыба, ни мясо.

Слабо детализированная глобальная карта неспособна предложить ничего интересного. Ход за ходом мы выжимаем противников с планеты, попутно прокачивая героев и возводя промышленность. Достаточным и необходимым условием для капитуляции врага является захват его столицы. Именно в моменты штурма «мегаполисов» вспоминает о своем существовании сюжет, подающийся в виде примитивных диалогов и роликов на движке (шикарных видео из оригинала здесь ждать не стоит).

С графической точки зрения Soulstorm остался топтаться на месте. То есть, нам снова предлагают любоваться картинкой образца 2004-го года. Конечно, движок игры претерпел кое-какие косметические изменения, но времена, когда можно было с открытым ртом наблюдать за поединком орка и космического десантника, канули в лету.

***

С большой вероятностью можно утверждать, что Soulstorm станет последним дополнением к Dawn of War. По крайней мере, на это очень бы хотелось надеяться. Количество рас разрослось до немыслимых пределов - о таком понятии, как «баланс» можно и не вспоминать, картинка больше не вызывает восхищения, а геймплей, пусть и до сих пор великолепный, уже изучен наизусть. THQ, даешь полноценный сиквел!

Плюсы: проверенный временем геймплей.
Минусы: устаревший видеоряд; незначительные нововведения; неприятные баги.
Перепечатка данного материала возможна при условии сохранения всех ссылок внутри текста и наличии активной и индексируемой ссылки на StopGame как источник статьи.

Комментарии (2 шт.)
RAZIELASan
28 февраля 2009г. в 17:53 |
у меня такая хрень!!!! я захожу в раздел снаряжение там де пополнять брроню И там де должен стоять персонаж розовый куб и написано не правильная модель!!!
что делать????

iam
03 июля 2009г. в 17:36 |
Бррр! Тов. автор, лично я прошел Soulstorm с боьшим удовольствием и считаю, что дополнение удалось. По поводу расс так между прочим они еще не всех включилиsmile.gif если интересно вылези хотя бы в статью по WH4k в википедии, там кратко описны все расы. Ну по графике-это дело каждого - по каким критериям он оценивает игру, но IMHO (и по моему опыту продажи дисков)в нашей стране невысокие требования зачастую играют роль более важную, чем супер-мега блюры и для нашего рынка (Россия, Украина, Беларусь), соотношение произвоительность/качество является на данный момент чуть ли не идеальным.

Комментировать

для комментирования необходима регистрация

Галерея игры

Дополнительная информация

Ночь поцелуев
Клуб — это место поцелуев. Так вот и займитесь делом, да только не попадитесь никому на глаза.
База под ударом
Отличная стрелялка с простым управлением: клавиатура + мышка.
Drakojan skies 2
Вы — командир боевого корабля, все что вас окружает — ваши враги. Вам нужно уничтожить их!
Sushi cat 2
Кормить кота — всегда одна мука. В нашем же случае кот же ужасно обжорен. Вам нужно сбрасы...
Управление аэродромом
Игра на ловкость и умение. Управляй аэродромом умело, чтобы получить очередную должность.
XCOM: Enemy Unknown
Дневники разработчиков #4