игры, прохождение, коды к играм

игры: коды, прохождения, обзоры, видео... самое свежее:

Все новинки на сайте новые компьютерные игры

Дата выхода игры 19 февраля 2009 г.
Дата выхода игры в России 26 февраля 2009 г.
Жанр(ы) игры strategy
Платформа PC
Разработчик игры Relic Entertainment
Издатель игры THQ
Издатель в России Buka Entertainment
Сайт игры официальный
Сайт игры русскоязычный
Форум игры обсудить и задать вопрос
Минимальные требования Core 2 Duo 2 ГГц/Athlon 64 X2 3 ГГц, 1 Гб памяти, видеокарта со 128 Мб памяти, 4 Гб места на HDD
Рекомендованные требования Core 2 Duo 2.4 ГГц, 2 Гб памяти, видеокарта с 256 Мб памяти, 4 Гб места на HDD
Средняя оценка игры посетителями 9.3 из 10
Количество проголосовавших 2526 чел.
Сколько людей следят за данной игрой 191 чел.
Схожие игры Warhammer 40.000: Dawn of War, Ground Control 2: Operation Exodus, Warhammer 40.000: Dawn of War - Winter Assault, Starship Troopers: Terran Ascendancy, Warhammer 40.000: Dawn of War - Dark Crusade, Warhammer 40.000: Dawn of War - Soulstorm
Ограничение по возрасту
Насилие
Многопользовательский режим

оценить игру
купить игру

Обзор игры Warhammer 40.000: Dawn of War 2

03 марта 2009г.Krutoy men3120321
Такое случается редко - атмосферная стратегия, обросшая множеством аддонов и получившая отличные оценки в прессе, почти меняет концепцию. Стратегические битвы со строительством и добычей ресурсов превращаются в тактические стычки, уровни меняют гектары на квадратные километры, боевые единицы обретают личности… А результат по-хорошему удивляет.

Gears of War(hammer)

Обучающий уровень подозрительно милосерден к игроку и его виртуальным подчиненным. Никаких эпических задач на первое время, разрушение здоровенных баз с превосходящими силами противника откладывается. В кадре - скромный окоп, заполненный обороняющимися, и пара десятков орков. Те, что в окопе, - наши, Космодесантники. По голосовой связи взывают о помощи, укрепления вот-вот перехватят. Ситуация ясна, исправлять положение и лезть под пули будет наш герой.
Warhammer 40.000: Dawn Of War 2

Дуэль двух героев. В тропиках.

Первым делом понимаешь, что меню строительства нет. Совсем. То есть спустить прямо сейчас с орбиты теплую казарму с ротой-другой десантников никто не позволит - вот отряды, в меру крепкие и отважные ребята по четыре, изволь вести их в бой и вернуть на базу в целости да сохранности. Не какие-то там "начальные юниты", а вполне подготовленные бойцы. Только теперь их мало выделить рамкой и класть на амбразуру.

Поначалу такой подход очень даже работает, но переучиваться заставляют быстро. Войска стали послушнее и по клику мыши могут занимать откровенно самоубийственные позиции, прячась от пулемета за камушком или стоя во весь рост. Чтобы уберечь солдат от вражеских пуль, приходится находить укрытия. Первая ассоциация - Gears Of War. Это, конечно, стратегия и впору вспомнить Company Of Heroes, однако ярко-алая броня и неслабые физические данные словно шепчут заветное "Маркус Феникс" - даром что банданы не в почете. Кликаем на ближайшей каменной кладке - отряд шустро шмыгает за неё и открывает огонь по залетным гостям-оркам…

Go, Brothers!

Dawn Of War 2 поначалу недооцениваешь. Она кажется легкой и какой-то слишком простой. Зачем эти заборы и укрепленные дома, гранаты у одного и невидимость у второго отряда? Метод рамки ведь работает - группа закованных в сталь мужчин без всяких проблем сдерживает натиск противника и с блеском выполняет миссию за миссией. Главный герой (все его называют commander, хотя имя придумывает сам игрок) так и вообще бессмертен - сначала супостатам нужно пробить его щиты, чтобы добраться до заветной зеленой полоски. И это при возможности полного лечения одним нажатием кнопки.
Warhammer 40.000: Dawn Of War 2

Ну, обычно тут так и бывает. Сначала вроде держат позиции, а потом как смешаются в кучу!

Тут-то и всплывает новый сюрприз. Обучение как раз заканчивается, начинаются серьёзные, хотя все еще и локальные, дела. После очередного пафосного сброса на поверхность (красный такой челнок врезается в грунт) каждым шагом отряда уже не руководят вышестоящие чины, есть только задание и голова на плечах. Врагов становится непривычно много, прячутся они очень хорошо и не стесняются заходить в тыл, подавлять шквальным огнем, а зачастую попросту раскидывать подопечных как кегли, приземляясь после прыжка на ракетном ранце.
Космический десант - это не просто закованные в красный доспех солдаты. Непосредственно в игре их происхождение освещается мало, однако фанатам вселенной Warhammer 40.000 наверняка известно, почему у некоторых из головы торчит что-то похожее на болты и кабели. Методы отбора в элиту крайне жесткие: кандидатов разыскивают на планетах с агрессивным окружением, где они ежедневно борются за жизнь. Потом начинается инициация: молодого бойца подготавливают на психическом и физическом уровнях, вживляют в тело имплантаты и меняют на генном уровне вплоть до того, что силовая броня становится его вторым телом, нисколько не мешая восприятию и движениям. Процесс становления длится годами, однако даже в случае больших потерь Space Marines (оригинальное английское название) никого не берут "по объявлению", соблюдая жесткую дисциплину. Видимо, из-за этого в игре даже в случае провала миссии отряд не бросают, а срочно эвакуируют с поверхности планеты.
Начинается тактика. Каждому отряду присваиваешь цифру на клавиатуре (цеплять курсором из мельтешащей массы своих и чужих не очень-то удобно), вместо рамки используешь выверенные ходы: эти отвлекают орков, другие заходят в тыл, а герой для верности отправляется в гущу событий. Тааак, ещё пять аптечек, до следующего ящика отряд точно продержится…

Способности тут же приобретают смысл - будучи невидимым, разведчик может положить пару кило взрывчатки рядом с вражьим бункером. Прижатые к земле космодесантники бросают гранату размером с гирю в окошко некогда жилого дома и выкуривают оттуда обнаглевших орков. Наш герой способен победно взмахнуть мечом оригинальной конструкции и разломать в щепки стену, уронив ближайших противников на пол. Пользоваться особенностями отряда приходится постоянно - кто ж, пусть и с крепкой броней, но разрушит три пулемета одновременно? Вона - даже бесстрашный герой довольно скоро теряет сознание. Хотя и принципа "Hero Must Die" не наблюдается - солдаты здесь хоть и погибают, но ведущему их начальнику можно помочь - применить аптечку, зовущуюся стимулятором, или подойти поближе и поднять на ноги.
Warhammer 40.000: Dawn Of War 2

Межмиссионный экран. Тут можно и автомат сменить, и брифинг почитать.

Pain and Gain

Кстати, аватары прокачиваются. После боя можно распорядиться заработанными очками опыта, улучшив один из четырех навыков: силу, выносливость, волю или меткость. Чем больше очков вкладывается в полоску навыка, тем более ценные умения приобретает отряд. Например, хорошенько развившие "стамину" юниты могут становиться неуязвимыми на короткое время.

Но самое приятное перед заданием - выдать бойцам новое снаряжение. Разработчики не жадничают, выдавая то броню покрепче, то оружие посерьезнее. Садистских прибавок "+0,5 к урону" ждать не приходится - разжившись качественными доспехами, герой уже спустя одно задание может продать их за очки опыта по ненадобности, ведь в трюме его дожидается еще более продвинутый вариант.

На подвиги не тянут за уши, предлагая на стратегической карте выбирать себе зону высадки. Один район - одна цель, плюс несколько дополнительных заданий вроде перехвата контроля над зданиями (хотя строительства в игре нет, обладание фабриками приносит бонусы). При этом тотальная зачистка района может проводиться несколько раз: командование, например, не разрешает захватывать все здания на карте в один присест.

Неприятная деталь в Dawn Of War 2 - боссы. Это такие особо крепкие монстры, способные швыряться гранатами, давить подопечных ногами и не обращать внимания на тонны свинца. Сражаться с ними странно и неудобно: только что победоносно шагавший сквозь толпы врагов десант бегает по импровизированной арене туда-сюда, тщетно пытаясь увернуться от очередной взрывной волны, затем дружно останавливается, робко постреливает и снова бежит. Смена имиджа? Впрочем, после скучного эпизода нас вновь пускают в тактические закрома Warhammer, расходящиеся аж на несколько виртуальных планет. Смена окружения и расы-противника в комплекте.
Warhammer 40.000: Dawn Of War 2

Тираниды сражаются с тиранидами.

***

Подвести итог можно банальными словами про хорошую графику вкупе с качественным звуком, упомянуть об интересных деталях вроде реалистичных взрывов (сначала на экране виден эффект волны, а спустя пару мгновений становится слышен звук) и порекомендовать всем любителям стратегий ознакомиться. Мол, где встретишь безумную смесь Full Spectrum Warrior, Company Of Heroes да ещё нескольких стратегий/экшенов с позиционными боями?

Мы скажем иначе. Warhammer 40.000: Dawn Of War 2 - просто добротная и интересная стратегия, донимающая игрока лишь изредка. По крайней мере, об этом говорит наш опыт общения с ней.

Плюсы: отличная атмосфера; зрелищные позиционные сражения; обновленная концепция.
Минусы: не совсем продуманные боссы; частенько глупящий AI полигональных союзников; управление может показаться экзотическим.
Перепечатка данного материала возможна при условии сохранения всех ссылок внутри текста и наличии активной и индексируемой ссылки на StopGame как источник статьи.

Видео-материалы по игре
Warhammer 40 000 интереснейшая вселенная. Нам очень повезло, что пять лет назад компания Relic выпустила первую свою игру в этой вселенной, получившую три дополнения и возведённую в статус культовой киберспортивной дисциплины. И вот перед нами, наконец, не аддон, а долгожданное полновесное продолжение...
26.02.200930 8441700:08:18

Комментарии (21 шт.)
03 марта 2009г. в 23:35 |
Мне игра очень понравилась. Давно ждал ее выхода. Обзор вы написали очень хороший. Отдельное спасибо автору за старание. а вот скриншоты получились какие-то вяленькие. Никакого драйва. А я вот тоже у себя на сайте обзор накатал, тока без скриншотов пока что. А скрины реально замените, чтоб побольше орков в кадре было. Да и еще бы скрин, где орков разрывает граната.

zloy_bim
04 марта 2009г. в 02:16 |
2 Dragon200295
скриншоты тем и плохи что не могут передать драйва и динамики.

Nucle
04 марта 2009г. в 11:17 |
Мне Тоже Игра Очень Понравилась!Я Не Разочарован!

Deadfox
04 марта 2009г. в 12:44 |
Орки Вархаммера - это эталон... хм, орков!

04 марта 2009г. в 20:07 |
И опять же, скрины с английской версии!

Sj
04 марта 2009г. в 20:17 |
To: Dragon200295
Ты ещё скажи, что у орка сопля из носа не так болтается..

mikel
04 марта 2009г. в 22:24 |
"ага", "клево", "супер"!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Deadfox
05 марта 2009г. в 01:53 |
А вот сравнивать с гирями - неправильно.

Если уж хочешь с чем-то сравнить легкость введения, то поиграй в ВахуОнлайн( чисто первый тир).
Этой вселенной не нужны другие игры для сравнения.

Поверь мне, на данный момент она вполне самодостаточна!

05 марта 2009г. в 17:00 |
2SJ
А зачем нужны вообще комментарии. Я обсуждаю обзор. В плане текста он мне очень понравился, а вот скрины подкачали

ExTREmal
09 марта 2009г. в 20:55 |
Какой код надо ввести, что бы играть по нету????

razoranti
10 марта 2009г. в 19:10 |
игра отлиичная!Не ожидал такого лучше чем C&C Red Alert3

10 марта 2009г. в 21:39 |
2ExTREmal - покупать надо лицензию, а не пиратку, тогда будешь знать какой код вводить))))))

10 марта 2009г. в 22:11 |
кстати в обзоре всех рас как то тупо получилось. у скриншота подпись "Чтобы создать аватара не скупитесь на генераторе", но на самом скриншоте - игра за орков.

darksector3
22 марта 2009г. в 03:28 |
Игра действительно впечатляющая и классная! подскажите а что только за кровавых кампания проходиться и всё?

sergiy bojko
25 марта 2009г. в 21:03 |
игра классная, но босы бесят, лучше бы зделали в конце какой нибуть лагерь орков с героем, но не настолько мощщным.

Celebrin
25 марта 2009г. в 21:31 |
Зато оборонные миссии веселят.Бывает что отряды убегают на середину карты.

sigwolf
28 марта 2009г. в 14:45 |
очень огорчило то что компания только за воронов( Я надеялся по прохождению дадут хотяб орков, как примерно было в 1й части, но жаль( А вобще сюжет интересный и захватывающий

Shaqil
21 мая 2009г. в 15:43 |
Блин мое мнение такое из замечательной и оригинальной стратегии зделали галимую РПГ и за ето разработчиков нада посадить на кол.Ничего стратегического в поиске укритий или выборе бросать у врага гранату или палить огнеметом я не вижу.Скучная мало интересная игра.Наверняка ей ставят такие заслуги чисто из-за предидущих успехов игри

TORQ
31 июля 2009г. в 22:24 |
Лично мне больше понравился первий Warhammer 40k, там масштаб побольше.

ultrokama
08 августа 2009г. в 07:34 |
хочу сыграть в он-лайн вархаммер,как?

GROMOV
06 сентября 2009г. в 16:52 |
я тоже такой вопрос хочу задать

Комментировать

для комментирования необходима регистрация

Видео к игре (28 шт.)

Три героя (разных рас) сначала относились друг к дружке с недоверием, но несколько секунд и... они уже сражаются с общей целью. Как вы понимаете, выжить - главное в этой жизни.
31.08.20094 281300:01:19
В этом видео наглядно рассмотрены изменения в балансе для двух рас - Space Marines и Orks. Runtime, равно как и полезность, выше всяких похвал. Умеют, когда хотят.
27.06.20093 376000:24:36
Апдейт "There is only war" и с чем его едят. На этот раз сварка "Tyranids vs Eldar". С комментариями и рассмотрением ключевых изменений в новом патче 1.4.
27.06.20092 934000:23:50
Узнать более подробную информацию об этой уникальной расе теперь можно не только из бездонного Интернета, но и из краткого и познавательного видео. Несем просветление в массы.
23.02.20093 612200:01:00
А как бы вы отнеслись к возможности переноса внутриигровых единиц техники в наш мир? Вот и мы удивились, когда увидели как подобие Rhino борется с грязью и плохими автомобилями.
15.02.20092 543000:01:26
Пережить род тиранидов невозможно. Точно также нереально избавиться от личинки. Принцип схож с чужими (см фильм Aliens, все 4 части) - плод точно так же развивается внутри жертвы.
15.02.20096 400000:02:36
Битвы при этой постройке обычно "получаются" лучше, чем без нее. Почему? Все предельно просто - боги (или любые другие существа, следящие за исходом матча) тоже умеют помогать своим "поклонникам".
03.02.20092 580000:01:28
...или просто отбей узел у противников настолько быстро, насколько это вообще возможно. Силовые Узлы (Power Nodes) служат основным источником энергии, потому являются важной стратегической единицей.
03.02.20091 687000:01:47
Еще один промо-ролик по Dawn of War, который призван продемонстрировать всю мощь этого зеленого народа. Кровь, которая течет у них в жилах, несомненно "сильнее" человеческой.
03.02.20092 262000:01:01
Элитные отряды космических пехотинцев вновь вступают в бой. Их поражение - это не только позор во веки вечные, но и проигрыш всей кампании разом. Не дайте врагам победить так легко.
27.01.20094 263000:01:03
Захватывать чужие строения раса Eldar умеет лучше других. Это и объясняет их малочисленность (нет нужды в ватагах воинов) и скрупулезность в тактике. Все проработано, в мельчайших деталях.
27.01.20091 748000:01:23
В этом мультиплеерном поединке игроки, однозначно, не равны по уровню подготовки. Иначе один из них бы не уничтожал все на своем пути, собирая попутно артефакты и нужные ресурсы.
27.01.20092 185000:01:20
Зеленокожих опять обижают? Пора взять бразды правления в свои руки и показать захватчикам-обидчикам-извергам современную войну и вообще методы ведения боевых действий. Стратеги, you are welcome.
27.01.20091 759000:01:21
Грязные зеленые существа или мускулистые представители древней расы? Как "обозвать" орков - решать исключительно вам, а трейлер расскажет об их повседневной и военной жизни.
27.01.20092 679000:02:31
В сиквеле очень известной стратегии преобладают яркие краски и красивые окружения. Но это не мешает юнитам крушить все, что попадается на их пути без тени несмелости или пощады.
22.01.20091 542000:02:54
Еще один геймплейный ролик с CES не расскажет ничего нового, зато покажет свежие кадры, в которых войска противника будут побеждены самыми жестокими способами. И не плачьтесь о проигрыше.
22.01.20091 290000:03:20
Это видео уже не просто демонстрирует орду ваших солдат, которая с успехом уничтожает противника, а поведает нам о специализированных точках захвата и местах для укрытия во время битвы.
22.01.20091 235000:03:24
Если вы любите убивать или просто калечить своих недругов - ролик, однозначно и бесповоротно, для вас. Убей их всех и все в таком духе во вселенной Dawn of War 2.
21.01.20091 564000:01:37
Жестокие, без капли сострадания, нестареющие, необычайно мощные. Правильно, это все о Tyranids, которые готовы поставить любого противника с любой планеты на колени. Описание и фишки.
21.01.20092 407000:00:56
Наша служба и опасна, и трудна. Несомненно, эту цитату можно "приклеить" к космическим пехотинцам, которые борются каждой клеткой своего тела за вожделенную победу в онлайне.
21.01.20092 526000:03:33
Как бороться с друзьями и заклятыми врагами расскажет данный ролик. Ведь в онлайне нету ни друзяк, ни вражин. Все равны, у всех свои цели и все хотят одного - победы.
14.12.20081 622000:02:57
Пора встретить новых героев, новую эпоху и новый рассвет. С "Кровавыми воронами" вы будете знать, что будет завтра. На них можно положиться - это нам гарантирует ролик.
10.12.20083 344000:01:27
Фанаты Warhammer 40k всячески следят за эволюцией серии в сиквеле Dawn of War. Нововведения, которые предоставляют разработчики, обычно появляются в видео. Атака с воздуха - тот самый случай.
24.11.20081 612000:02:01
Командовать парадом будут они. Морские котики, простите, межгалактический десант. Спецподразделение. Пехота не ждет - она стреляет.
13.10.20082 925000:06:04
О тех, кто во вселенной Warhammer 40k творит хаос и прочее военное безобразие.
28.08.20081 595000:00:30
Атака тиранидов.
22.08.20081 574000:01:48
Геймплей игры - строительство и бойня.
22.08.20081 785000:01:04
Демонстрация игрового процесса игры.
22.08.20082 382000:00:28

Галерея игры

Дополнительная информация

Ферма 3
Надо подготовить ферму к весне. Уж постарайтесь, от вас многое зависит.
Огромный
Довольно необычная гонка на новом, огромном бигфуте, который поражает своей мощью.
Зимняя Олимпиада 2010
Вспомни зиму и прокатись на лыжах. Быть может, даже выиграешь гонку.
Drakojan skies 2
Вы — командир боевого корабля, все что вас окружает — ваши враги. Вам нужно уничтожить их!
Sushi cat 2
Кормить кота — всегда одна мука. В нашем же случае кот же ужасно обжорен. Вам нужно сбрасы...
XCOM: Enemy Unknown
Дневники разработчиков #4