игры, прохождение, коды к играм

игры: коды, прохождения, обзоры, видео... самое свежее:

Все новинки на сайте новые компьютерные игры

Дата выхода игры 28 апреля 2009 г.
Дата выхода игры в России 30 апреля 2009 г.
Жанр(ы) игры action
Платформы X360, PC
Разработчик игры Replay Studios
Издатель игры SouthPeak Interactive
Издатель в России Новый Диск
Сайт игры официальный
Сайт игры русскоязычный
Форум игры обсудить и задать вопрос
Минимальные требования Pentium 4/Athlon XP 3 ГГц, 1 Гб памяти, GeForce 6800 GS/Radeon X1600XT, 5.5 Гб места на HDD
Рекомендованные требования Core 2 Duo/Athlon 64 X2 2.5 ГГц, 2 Гб памяти, GeForce 7800/Radeon 2600 HD, 5.5 Гб места на HDD
Средняя оценка игры посетителями 8.2 из 10
Количество проголосовавших 1562 чел.
Сколько людей следят за данной игрой 19 чел.
Схожие игры Tom Clancy's Splinter Cell: Pandora Tomorrow, Tom Clancy's Splinter Cell, Cold War, Смерть шпионам, Смерть шпионам: Момент истины
Ограничение по возрасту
Насилие
Ненормативная лексика
Появление в игре наркотических веществ

оценить игру
купить игру

Обзор игры Velvet Assassin

13 мая 2009г.Tony Spilotro3051121
Вы не заметили, что популярность жанра stealth-action в последнее время стала потихоньку угасать? Игроку подавай мощные пушки, масштабные взрывы и стадо больших уродов с планеты Сера. Разумеется, проблески имеются – не так давно, вот, вышли богоподобный Metal Gear Solid 4: Guns of the Patriots (хотя в нем теперь преобладает скорее action, нежели stealth) и очень даже неплохой add-on к «Смерти Шпионам». Однако, тенденция хорошо заметна, и отрицать это бессмысленно.

По идее, глотком свежего воздуха должна стать новая часть Splinter Cell, но с ней сейчас творится что-то непонятное, и выйдет она, судя по всему, когда рак на горе свистнет. С другой стороны, есть еще рыбешка помельче, функция которой – помочь скоротать ожидание. И Velvet Assassin, несмотря на то, что ждем мы ее уже достаточно давно, оказалась именно такого поля ягодой.
Velvet Assassin

Сейчас отсюда выскочит огнеметчик и начнет поливать Виолетту некрасивыми языками пламени.

Невероятные приключения Виолетты Саммер

Вы оказываетесь в шкуре Виолетты Саммер (Violette Summer), крутой британский шпионки, этакого «Джеймса Бонда в юбке». Между тем, игра начинается с довольно грустного момента – Виолетта тяжело ранена и находится в глубокой коме. История подается с помощью флэшбэков, в которых наша героиня вспоминает о былых подвигах. По правде говоря, разработчики вполне могли обойтись и без этого подхода. VA бы совершенно ни в чем не проиграла, будь в ней стандартная система повествования. Информацию мы получаем скудную, да к тому же обрывочную. О том, как Виолетта докатилась до жизни такой, рассказывается только в последнем, 12-ом задании, а до этого момента… скажем так, сюжет в VA – штука необязательная и сугубо второстепенная. Короткий брифинг в двух словах обрисовывает ситуацию, что требуется сделать (обычно это убийство офицера или похищение документов) и вперед – резать, сжигать, шинковать фашистов. Желательно незаметно.

Геймплей VA представляет собой сборную солянку из наиболее ярких представителей жанров stealth и action. Условно его можно разделить на две составляющие: элементы, которые были переняты грамотно, и те, реализация которых никуда не годится. Начнем с хороших.

Во-первых, с помощью укола морфия Виолетта может замедлять время на манер BloodRayne или Max Payne. Только здесь это выглядит гораздо эффектнее: шпионка скидывает с себя всю лишнюю одежду, картинка чудесным образом преображается, и немцы готовы принять смерть с распростертыми объятиями. Однако эта драгоценная жидкость очень редка, и использовать ее нужно с крайней экономией. Во-вторых, в арсенале у Виолетты есть около 20 приемов быстрого убийства. Для их использования нужно незаметно подобраться к противнику, и когда экран станет красным… лучше убрать детей и беременных женщин от экрана монитора, ведь жестокость в VA находится примерно на уровне Manhunt. Виолетта безжалостно наносит множество колющих ранений, режет глотки, сухожилия и даже пронзает насквозь мужское достоинство бравых фюреров. Есть и более оригинальные варианты – к примеру, выдернуть чеку из гранаты у ничего не подозревающего часового. Или заманить его в лужу с бензином, пальнуть по этой самой луже из пистолета, и фриц, в прямом смысле слова, сгорит на работе. Бред конечно, но смотрится очень мило.
Velvet Assassin

Если быть неосторожным, с подлыми фашистами можно столкнуться буквально лоб в лоб.

А вот stealth-элементы, с какой стороны не погляди, реализованы средненько. Знакомая всем любителям жанра перебежка из тени в тень здесь возведена в абсолют. Неважно, светит солнце или нет, неважно, что противник находится всего в двух метрах, но спасительная тень укроет вас от любого взора. Впрочем, нет, порой, даже если вы засели в самой кромешной тьме, патрулирующие местность фрицы каким-то непостижимым образом ухитряются вас обнаружить. Что интересно, иногда в этих местах все проходит как по маслу. Двигаемся дальше и вспоминаем старого-доброго Hitman. Виолетта может переодеваться во вражескую форму, и на экране появляется индикатор «узнаваемости». Толку от него мы не заметили; враги обычно сразу чуют неладное. Из того же Hitman (хотя подобная вещь реализована еще в десятке других проектов) перекочевали трюки для привлечения (или, наоборот, отвлечения) внимания. Их довольно много. Можете включить радио, и немцы тут же прибегут. Можете просто посвистеть. Можете замкнуть электрическую цепь и погрузить локацию во тьму. В этом случае враги используют фонарики, а ближе к середине игры они даже научатся сбиваться в группы и прочесывать местность. К сожалению, их тактика поиска наглядно демонстрирует, что некоторые отдельно взятые субъекты так до конца и не сумели эволюционировать из обезьяны в человека.

Но что самое обидное – игра полностью линейна. В сущности, весь геймплей сводится к перебеганию из тени в тень и выбору способа умерщвления противников. Нужно всего лишь выучить схему – затаиться, подождать пока противник развернется, подкрасться сзади и молниеносно отправить супостата на тот свет. Усложнить жизнь может разве что дурацкая консольная система сохранений с чекпоинтами. Если вас засекли, и вы не успели вовремя забраться в тень, шкаф или пустой кабинет, шанс выйти победителем из перестрелки очень невелик. И приходится снова пробираться из тени в тень, караулить, подбираться сзади, делать удар… ну, вы поняли.
Velvet Assassin

Анимация движений Виолетты превосходна.

Ни к селу, ни ко двору разработчики прикрутили маловразумительную систему прокачки. На уровнях вы сможете найти слитки, фляги и прочую дребедень, за которую будет даваться определенное количество очков. На них совершенствуются три параметра: скрытность, скорость и мощность морфия. Ни один из этих пунктов особого эффекта не дает, и вы сможете пройти VA, ни разу не прибегая к прокачке Виолетты.

Внешне все чинно. Текстуры неплохи, а модель Виолетты получилась просто на загляденье. Ее движения грациозны, но в отличие от Splinter Cell, их чертовски мало. Главный плюс графики VA – чрезвычайно интересный художественный стиль, которого достигли, как нам кажется, за счет мастерской игры света. При всем при этом, у нас есть парочка серьезных нареканий. Все враги – клоны и выглядят на одно лицо. То есть, абсолютно все, без исключения. Эффекты взрывов убоги и смотрятся даже хуже, чем в старушке GTA 3. Языки пламени, вырывающиеся из вражеских огнеметов, также отвратительны.

Звучит VA гораздо лучше. Грамотно подобранный саундтрэк создает давящую музыкальную палитру. Когда вы близки к тому, чтобы быть обнаруженным, музыка становится громче. То же самое происходит, когда вы доходите до какого-нибудь кульминационного момента. Да, это не ново, но по-прежнему смотрится (а точнее, слушается) довольно свежо. Под стать и озвучка. Мы играли в английскую версию, и практически все голоса в ней были очень хороши. Прогуливаясь, патрульные что-то бормочут себе под нос, напевают неизвестные русскому уху мелодии и беседуют друг с другом. Не отстает и Виолетта: актриса, отвечающая за ее голос, сумела правдоподобно передать британский акцент отважной шпионки.
Velvet Assassin

Этому парню недолго осталось любоваться видом на Эйфелеву башню.

***

Replay Studios выпустила очень противоречивый проект. С одной стороны – все элементы хорошего стелса вроде как на месте. С другой – все, что есть в VA, мы уже видели и не раз в куда более качественном исполнении. Вдобавок, игра линейна и однообразна, и, раскрыв, наконец, все тайны Виолетты Саммер, вы вряд ли захотите к ней вернуться.

Плюсы: интересный художественный стиль; достойное звуковое сопровождение; жестокие убийства; любопытные отвлекающие трюки.
Минусы: линейность; однообразие; слабенький сюжет; туповатый интеллект противников; досадные огрехи в графике.
Перепечатка данного материала возможна при условии сохранения всех ссылок внутри текста и наличии активной и индексируемой ссылки на StopGame как источник статьи.

Комментарии (21 шт.)
markiz87
13 мая 2009г. в 20:49 |
А у меня вообще не пошла((( Какая то хрень агеей... Если кто знает подскажите...

bublikbaster
13 мая 2009г. в 21:00 |
Нужно установить ageia physics

zaycheg
13 мая 2009г. в 21:47 |
оч советую... игра затягивает, да и сюжет с графикой на все 100

dragonxgen
13 мая 2009г. в 22:10 |
Не прет меня как-то от виолеты, или слишком гемплей чтоли непревычный ,толи слишком тупой (мягко говоря).Больше склоняюсь ко второму.

Spilotro
14 мая 2009г. в 06:39 |
To: Jotty

а теперь объясните мне, дорогой читатель, как еще писать об игре,  которая сама представляет собой лоскуток из штампов.
героиня-красотка - nolf
перебежка из тени в тени - splinter cell
быстрые убийства - manhunt
переодевания - hitman
отвлекающие трюки - nolf, hitman
возможность погрузить локацию во тьму - nolf, hitman
аналог bulletime - Bloodrayne, Maxpayne

по сути, обзор можно было бы превратить в сравнительную таблицу: в первую колонку написать определенный элемент VA, в другой - где это уже раньше использовалось, и поверьте, вторая колонка никогда бы не пустовала.

да и пусть! но практически каждый их этих элементов сделан через пень-колоду и уже через полчаса-час игры превращается в рутину.

Посчитать хорошей игрой VA могут разве что люди, в глаза не видевшие SC, Hitman, Thief и Смерть Шпионам. это проект из категории "с пивом потянет", и как я отметил в статье, его функция "скоротать ожидание до выхода Splinter Cell: Conviction" и не более того.
нет, но конечно если нравится, играйте ради бога! я ведь ни в коему случае не говорю что это провальный проект. совсем нет. просто за столь внушительный срок (вы, я надеюсь, в курсе, когда вышла первая демо-версия) разработчики могли бы раскачаться на большее нежели заимствование чужих идей, красоточку Виолетту да бредовый, совершенно невразумительный финал.

GOSY
14 мая 2009г. в 10:35 |
ДААА!!Подзапоздала рицензия!!

Lait
14 мая 2009г. в 20:27 |
Слишком быстро надоедает! Одно и тоже - прячешься в тени и убиваешь! Скучняк, лучше в manhunt ещё раз поиграть!

santeson
15 мая 2009г. в 08:56 |
согласен manhunt намного лучше чем эта дребедень

10000 | забанен
15 мая 2009г. в 17:07 |
у моего друга есть мы там боимся с 0 патронов и 1 ножиком идти к 5-7 врагам

BARTON
15 мая 2009г. в 17:39 |
To: Jotty
Зря гонишь - рецензия вполне информативна и не лишена здровой иронии. А что касается игры - абсолютная посредственность, но как говорится на вкус и цвет...

Jarlacs
16 мая 2009г. в 01:15 |
Полностью согласен с автором обзора...игра тянет едва ли на 6 из 10

baracudo
17 мая 2009г. в 04:29 |
Само собой, с рецензией можно согласиться. Если только не 2 те самых "но"!
Во-первых ни одна из перечисленных игр не посвящена 2й Мировой. Во-вторых Россия, потерявшая на этой войне цвет нации, усилиями "несчастных немецких солдатиков", никогда не создаст экшн, посвящённый подвигу своей Великой Армии.
Зато полный дебилизм типа "Сталин против марсиян" - это пожалуйста!
А лучше вообще игра на стороне "героев третьего рейха". Сейчас уже белорусы трудятся над одной стратегией, где игроку предложат выступать на стороне нацистских уб...ков.

Garm
17 мая 2009г. в 05:58 |
Игрушка нормальная,но не более.
Плюсы: Великолепная графика и музыкальное сопровождение.
Минусы: Геймплей.Тоесть,огромный минус что нельзя забирать оружие у убитых солдат,его находиш только в шкафчиках.Нет быстрого сохранения,а то иногда приходилось неплохой кусок миссии проходить пару раз.
И ещё,игрушка невероятно требовательна к железу,даже неоправданно требовательна,чтоб играть нормально нужен конкретно мощный комп.
Последние три миссии проходятся ею только в нижнем белье ;)

Znen
18 мая 2009г. в 17:44 |
1 Часть лучше была!!!!

26 мая 2009г. в 05:38 |
Самая большая ляпа тогда не было джинсов

Spilotro
26 мая 2009г. в 05:57 |
To: 77590059643

не совсем понял суть вашего поста, но первые джинсы были изготовлены в 1853 году, а VA рассказывает о событиях, произошедших эээ... несколько позже ; )

markiz87
06 июня 2009г. в 23:54 |
 bublikbaster:
Спасибо конечно за совет))))) Это из разряда - Лампа не горит! - Вилку в розетку втыкать не пробовали? Нет проблема была в другом...
Вообщем проблема разрешилась сама собой! Запустилась игра... Моя оценка 4 с минусом... Что то нравится что то нет... Сейчас прохожу... Пока интересно... Посмотрим что будет дальше...

avengerr
28 августа 2009г. в 17:08 |
Игра, просто самое лучшее, что я видел за последние 5 лет. И не надо супер графики. Никакого линейного однообразия в игре нету. Афтор явно писал "абы писать". Игра отражает ту жуткий сон, который для многих стал явью...

Антифашистам посвящается..
10 из 10

UKRAINETS
13 января 2010г. в 15:38 |
В мене глюк, я не можу пройти склеп((   ( я всіх вбив а виходу з склепу нема()

STARKILLER
28 апреля 2010г. в 22:45 |
Ацтой полный мусорбросил после 3ех миссий

mve84
10 марта 2011г. в 22:08 |
Нормальная игруля, увлекательная, на красотку Виолетту любо-дорого смотреть, как она фашистов порешает. Не поклонник стелсов, в хитмана играл только, и то напролом шёл))) Но VA заинтересовал, не знаю насчет требований, комп у меня весьма посредственный, но на максималках без проблем тянет.

Комментировать

для комментирования необходима регистрация

Видео к игре (13 шт.)

Отстрел солдат и попутное выполнение заданий в крайне мрачной атмосфере каналов. И да, не забудьте - кто-то опустил провод в воду и вариантов выжить в этой среде крайне мало.
07.05.20094 137000:01:54
В некоторых ситуациях режим "стелс" просто-таки жизненно необходим. Иногда нужно просто уйти, попутно избегая вездесущих врагов и хитрые ловушки. Нелегка жизнь в Velvet Assassin...
07.05.20092 035000:01:45
Когда наш любимый агент Виолетта Самер крадется в стелсе, попутно выполняя задания, - это просто замечательно. Видео выполнено в черно-белом цвете и с соответствующим музыкальным сопровождением.
07.05.20091 959000:01:51
Красиво сделанная музыкалка, заточенная под тот или иной проект - всегда замечательно. Особенно, когда прямым подтекстом выражаются мысли героини и ее сожаления о тех или иных действиях.
12.04.20092 507000:03:28
Разработчики Velvet Assassin итак предоставили нам уже вдоволь доказательств собственной креативности. Сейчас пришло время изредка выкладывать в Сеть красивые, но не особо информативные видео. Для души.
23.03.20092 011000:01:24
Там, где врагов особенно много (а шансов выжить - катастрофически мало) нужно использовать местный аналог Painkiller'ского адреналина - морфин. Хороший наркотик, но можно и воздержаться.
16.02.20092 415000:03:46
Разработчики играют и рассказывают. А также делятся собственными впечатлениями, возлагают надежды на проект и показывают прикольные движения. Первые шаги "внутри" VA.
15.02.20092 305000:03:52
Об искусстве прятаться и красиво (читай: эффектно) убивать.
25.08.20083 090000:01:21
Шпионка против немцев.
23.08.20081 352000:00:39
Шпионы это не обязательно мужчины
23.08.20082 411000:02:33
Воспоминания главной героини.
23.08.20081 849000:00:57
История создания игры и ее сюжетной части, не забыт и главный герой.
23.08.20083 211000:02:10
Шикарная затравочка к грядущему хиту. Очередной ассассин для ПК уже впечатляет.
29.07.20082 776000:00:45

Галерея игры

Дополнительная информация

Spider Solitaire
Флеш версия знаменитого пасьянса. Правила довольно просты: откройте в процессе игры все ту...
Чемпионат жунглей 2010
Замечательное спортивное состязание с участием жителей джунглей.
Sushi cat 2
Кормить кота — всегда одна мука. В нашем же случае кот же ужасно обжорен. Вам нужно сбрасы...
Deep Lift 2
Вы — водолаз, который затерялся в морских глубинах. Ваша цель — добраться до туннеля с воз...
Разрушитель города
Разрушь строения разной сложности с помощью динамитных шашек.
XCOM: Enemy Unknown
Дневники разработчиков #4