игры, прохождение, коды к играм

игры: коды, прохождения, обзоры, видео... самое свежее:

Все новинки на сайте новые компьютерные игры

Оригинальное название игры:Vampire World
Дата выхода игры 11 апреля 2008 г.
Дата выхода игры в России 11 апреля 2008 г.
Жанр(ы) игры adventure, rpg
Форум игры обсудить и задать вопрос
Минимальные требования Pentium III/Athlon 1 ГГц, 256 Мб памяти, видеокарта с 64 Мб памяти, 1 Гб места на HDD
Рекомендованные требования Pentium 4/Athlon XP 1.8 ГГц, 512 Мб памяти, видеокарта сo 128 Мб памяти, 1 Гб места на HDD
Средняя оценка игры посетителями 7.2 из 10
Количество проголосовавших 299 чел.
Сколько людей следят за данной игрой 5 чел.
Схожие игры Return to Krondor, Neverend

оценить игру
купить игру

Обзор игры Вампиры. Ночь возмездия

08 июня 2008г.Jade Spirit22718
вампиры. ночь возмездия
Чёрт возьми, они опять это сделали! Взяли то, что им не принадлежит, и испортили – как два пальца об асфальт. Неужели собственной фантазии не хватает? Придумал что-то своё – испортил. Придумал – испортил. Так нет же...

Тема Ночного народа, поднятая в литературе Брэмом Стокером (именно поднятая, придумано всё было задолго до него) стала слишком популярной. И оттого, к сожалению, непригодной для употребления в пищу истинными ценителями. Можно забыть о классике – книгах и фильмах. Хотя после “Интервью с вампиром” и того безумного трэша, который нам выдали в первом “Блейде” и “Другом мире” смотреть на другое не хочется. Но есть ведь ещё чисто игровые проекты. Та же, изначально “настольная” серия Vampires: The Masquerade. Или чисто компьютерный Legacy of Kain. Мало примеров? Воспользуйтесь поиском.

Но кто-то всегда идёт своим путём, и этот путь иногда заводит в болото. Из которого, между прочим, выбираться и выбираться, и делать это придётся уже не новоявленному Сусанину, а нам с вами.

Меня насторожило название. Что ещё такое за "Мир вампиров"? Хорошо хоть на русский перевели не дословно. Но ставка, так сказать, сделана – мир значит мир. Извольте выполнять.

На выполнение сил уже явно не хватило. Видимо, всё ушло на громкое название. Никакого мира нам не предложат, и не надейтесь. И даже толкового города не будет. Так, одно название, киношный “город-для-ужастиков” с картонными декорациями. Первая ассоциация, кстати – Max Payne, собственной персоной. Очень уж похож “обзор от затылка”, да и графика примерно на том же уровне. Всё равно неплохо? Только вот у Пейна в запасе был bullet time, умные (хоть и местами скриптованные) враги и гениальные комиксы. Плюс атмосфера. А тут всё наоборот: дурацкая, невесть зачем прилепленная боевая система, отсутствующий AI, заменённый на всякий случай завышенными характеристиками врагов, кошмарного качества ролики. Проигрыш по всем пунктам. Идём дальше.

История – в случае знания игроком первоисточников и классики в целом – верх идиотизма. Разработчики даже не попытались понять, в каком именно мире они творят. А ведь их, населённых вампирами, уже немало. В том числе и очень интересных. Тут же мы имеем абстрактный сити, в котором живут абстрактные вампиры и сосут, простите, абстрактную кровь. Исключительно нулевой группы, наверное. В город приезжает абстрактный - чёрт, вот ведь слово привязалось – охотник за нечистью, нежитью и прочей небылью. На лицо ужасный, добрый внутри. Последнее – доказанный вампирами факт, они проверяли. И не раз. Потому как сложность игры, ничем, надо сказать, не обоснованная, способствует.

Но перед нами не экшен. Перед нами – адвенчура с элементами RPG, не иначе. И потому у нас есть Инвентарь. И Кукла Персонажа. И Куча Вещей. И даже Умные Диалоги с Тупыми Собеседниками. Гадость какая, честное слово. Слишком уж всё реализовано... с перекосами. Наверное, я просто привык к хорошему. К онлайновым проектам, где заботятся о каждом игроке. К недавнему Overlord, который без всякого инвентаря в миллион раз лучше. Говорите, это всё проекты больших студий с большими деньгами? Ок, другой пример. Fallout 2. Сколько ему лет? А он по всем параметрам превосходит ныне обозреваемое творение. Включая графику, потому как в Fallout она двухмерная и старая, но в стиле. И не мешает жить. А здесь – мешает. А лысый затылок главгероя вообще напоминает о некоем благородном киллере. И это тоже плохо.

Минус сюжет, минус геймплей, минус внешность. Плюс баги. Плюс типично вампирское желание остаться на компьютере жертвы навсегда – у меня это творение отказалось нормальным образом деинсталлироваться. По-моему, всё ясно.

***

Никакого желания платить деньги за подобное у меня не возникло. Желаю, чтоб не возникло и у вас. В мире есть много хороших вещей, за которые можно отдать куда меньшую сумму. Например, мороженое. А для ценителей – пакет донорской крови.

Плюсы: восемь лет назад цены бы ей не было.
Минусы: а теперь – есть.
Перепечатка данного материала возможна при условии сохранения всех ссылок внутри текста и наличии активной и индексируемой ссылки на StopGame как источник статьи.

Комментарии (0 шт.)

Комментировать

для комментирования необходима регистрация

Видео к игре (1 шт.)

Самые первые кадры, где такой себе лысый (но очень крутой) дядька бегает по помещениям и прилягающим территориям в поисках вражин. Увы, "вампироиды" появляются лишь в конце, в крайне ограниченном количестве.
16.11.20091 959100:02:57

Галерея игры

Дополнительная информация

База под ударом
Отличная стрелялка с простым управлением: клавиатура + мышка.
Deep Lift 2
Вы — водолаз, который затерялся в морских глубинах. Ваша цель — добраться до туннеля с воз...
Разрушитель города
Разрушь строения разной сложности с помощью динамитных шашек.
Управление аэродромом
Игра на ловкость и умение. Управляй аэродромом умело, чтобы получить очередную должность.
IntoSpace
Полеты в космос – реальнее чем вам кажется. Почувствуйте себя в роли космонавта, и подними...
XCOM: Enemy Unknown
Дневники разработчиков #4