игры, прохождение, коды к играм

игры: коды, прохождения, обзоры, видео... самое свежее:

Все новинки на сайте новые компьютерные игры

Оригинальное название игры:Saw: The Video Game
Дата выхода игры 6 октября 2009 г.
Дата выхода игры в России 17 декабря 2009 г.
Жанр(ы) игры action
Платформы X360, PC, PS3
Разработчик игры Zombie Studios
Издатель игры Konami
Издатель в России Новый Диск
Сайт игры официальный
Сайт игры русскоязычный
Форум игры обсудить и задать вопрос
Минимальные требования Pentium 4 2.4 ГГц/Athlon 2.0+ ГГц, 1 Гб памяти, GeForce 6600/Radeon X1300, 12 Гб места на HDD
Рекомендованные требования Core 2 Duo/Athlon X2, 2 Гб памяти, GeForce 7600/Radeon X1900, 12 Гб места на HDD
Средняя оценка игры посетителями 8.6 из 10
Количество проголосовавших 3574 чел.
Сколько людей следят за данной игрой 46 чел.
Схожие игры Silent Hill 2, Silent Hill 3, Obscure, Silent Hill 4: The Room, Obscure 2, Silent Hill: Homecoming

оценить игру
купить игру

Обзор игры Пила

04 ноября 2009г.Strogin5612735
пила
«Да, я болен, офицер. И мне надоело,
что болезнь съедает меня изнутри.
А еще мне до смерти надоели люди,
которые не ценят своего счастья,
которые смеются над страданиями других,
мне все это надоело!»
К/ф «Пила: Игра на выживание»
Этим летом посетители игровых выставок не чувствовали себя в безопасности. Мероприятия почтил своим вниманием ужасный маньяк по прозвищу «Конструктор смерти». Рассказывал о новой развлекательной программе по мотивам серии фильмов «Пила». Но журналисты, прежде чем идти к нему на интервью, предусмотрительно составляли завещание, прощались с семьями, друзьями и родственниками. Ведь каждый из них загубил немало виртуальных жизней. А такие деяния безнаказанными Конструктор не оставляет…
Saw: The Video Game

Один телеканал... и тот занят вещанием Конструктора.

Игра в игре

Все, кто смотрел фильм «Пила: Игра на выживание», помнят, что детектива Дэвида Тепа застрелили. Вопреки событиям первоисточника, в Saw: The Video Game, где действие происходит между первой и второй кинокартинами, вдруг выясняется, что следователь, потерявший своего напарника, зайдя в тупик в поисках маньяка, от отчаяния попытался сам себе вышибить мозги. Самое забавное, что сценарий писали авторы сюжетов первого и второго фильмов – Джеймс Вон и Ли Уонелл. Что это: амнезия, действие «травки» или творческий кризис? Боюсь, этого мы никогда не узнаем.

У невезучего сыщика Дэвида Тепа даже застрелиться не получилось. Зато, он сразу же попал в поле зрения Конструктора. Тот заботливо вылечил раненого стража порядка и запер в маленькой комнате в психбольнице, а если точнее – в сортире. Очнувшись, детектив почувствовал на своей голове странное устройство. Вдруг включился телевизор. Из него вещал Джон Крамер (Конструктор смерти), одержимый идеей научить людей ценить жизнь. Он «предложил» сыграть в игру, правила которой просты, но их нарушение чревато смертью. Заодно «порадовал» новостью, что на голове Тепа медвежий капкан, не захлопывающийся, а разрывающий челюсти жертвы, и что он вот-вот сработает. Если следователь не предпримет меры.
Saw: The Video Game

Здравствуйте! Я хочу сыграть с вами в «ИГРУ». Правила просты, но их нарушение чревато смертью...

В таких вот условиях приходится быстро соображать, как же снять кошмарный девайс. Стоит промедлить – и устройство размажет мозги по стене. После снятия «шлема» неприятности только начинаются. Маньяк по всей территории заброшенной психбольницы, переоборудованной под собственные нужды, расставил телевизоры, с которых несет недобрые вести. Выясняется, что Конструктор зашил в груди Дэвида ключ, необходимый другим пленникам для того, чтобы выбраться из этого кошмарного места. Каждый трясется за свою шкуру и совсем не хочет умирать. Все, кому удается покинуть комнаты пыток до истечения отведенного маньяком времени, нападают на героя, пытаясь добыть заветный ключик к свободе. Приходится защищаться.
Первый фильм из серии «Пила» появился в 2004 году, а в 2010 на больших экранах выйдет уже седьмая часть. Что характерно, неизменными чертами остаются малые по меркам Голливуда бюджеты (в среднем 10 миллионов долларов на картину) и кассовые сборы свыше 100 миллионов. Первый фильм вообще был снят за 1.2 миллиона и доходы превысили себестоимость почти в 100 (!) раз. Снятый всего за 18 дней, он оказался самым лучшим в серии. Чем больше цифра в названии – тем хуже кино. Интересная идея превратилась в золотую жилу. Совсем недавно появившаяся шестая картина полна бессмысленной жестокости, луж крови, вываливающихся кишок и трупов и напрочь лишена шарма первой части. Сдается, придя в кинотеатр в году эдак 2050, на афише можно будет увидеть постер с надписью «Пила 47».
Вот только борьба не доставляет удовольствия. Предусмотрено всего три действия: удар, сильный удар и блок. Сражается протеже при помощи подручных предметов или, в крайнем случае, кулаками. Будь то топор, лопата, бейсбольная бита или скальпель, повреждения практически одинаковы, и никаких премудростей использования этих вещей нет и в помине. К тому же, и удары выглядят одинаково. Несколько раз подкинут пистолет, избавляющий от нужды мучиться с примитивной и неудобной системой боя. Но счастье долго не продлится: в стволе всего шесть патронов, а запасные нигде не валяются. Да и анимация стрельбы, небьющиеся телевизоры и другие неподвижные предметы интерьера заставляют лишь удивляться отсутствию сколь-нибудь вменяемой физики. Есть и третий вариант – уничтожить врага, заманив его в ловушку. Но и тут особо не разгуляешься. Если вовремя дернете рубильник, нападающий, находящийся в луже, погибнет от электротока. Или же можно установить растяжку, задев которую, неприятелю оторвет голову выстрелом из ружья. Хорошо хоть, маяться в нудных схватках постоянно не приходится – пушечного мяса немного.
Saw: The Video Game

Сначала решить подобные головоломки очень сложно, но со временем начинаешь их как орешки щелкать.

Зато подстроенных Конструктором козней вдоволь. К сожалению, это «вдоволь» – сплошь да рядом самокопирование, причем чего-то нового, не виденного в серии фильмов «Пила», так и вовсе нет. Пройдя две главы из семи, вы уже столкнетесь с 90 % ловушек. Просто в возмутительных количествах расставлены смертоносные растяжки или механизмы, установленные на дверях, открывая которые, нужно в срочном порядке нажать цифру от одного до четырех, иначе снова каюк. А сохранение в любой удобный момент здесь не предусмотрено. После неудачи происходит возврат к чекпоинту. Спасибо, Zombie Studios, что не потрудились для ПК-версии создать «быстрое сохранение/загрузку».

Отчасти ситуацию спасают запутанные головоломки. Причем зачастую решать загадки маньяка приходится очень быстро, потому что двери в помещении запираются, и включается таймер. Как только отпущенные минутки истекают, бомбы в комнате детонируют. Чтобы выбраться из засады, необходимо выполнить те или иные действия, и дверь наружу откроется. Иногда нужно найти ключ (например, в унитазе, полном шприцов и фекалий) или отыскать код замка. Но чаще всего приходится в срочном порядке взламывать электрощиты, замки, вставлять в запутанные механизмы шестеренки, или фиксировать пропускную способность вентиля на трубе. Решение таких головоломок – занятие не простое. Иногда настолько, что необходимо делать снимок экрана и пытаться выстроить возможные варианты в голове, отмечая правильные карандашом в редакторе изображений. И это действительно здорово. Взгляните на третий скриншот. В центре – источник питания, от него необходимо подать ток к тринадцати элементам. И сделать это нужно за две с лишним минуты. С первого раза – задача едва ли посильная, зато после долгих мучений, наконец-то решив этот ребус, вы почувствуете себя победителем. Вдвойне приятно, что справившись с задачей, вы спасаете чью-то жизнь или свою собственную.
Saw: The Video Game

У парня выдался плохой день.

Пилу «моторит» популярный Unreal Engine 3, использованный в таких хитах как Gears of War, BioShock, Unreal Tournament 3, Mass Effect, Mirror's Edge и еще в нескольких десятках популярных игр. Правда, распорядиться мощностью технологии разработчики не сумели. Слабые модели персонажей, сплошные темные коридоры да комнаты, да еще и внезапные падения fps. Лицензирование этого движка японскому издательству Konami уж точно влетело в копеечку. Это говорит о достойном финансировании проекта, в отличие от подавляющего большинства «игр-по-фильмам». Паблишер надеялся сделать из «Пилы» игровой франчайз не хуже серии Silent Hill, но прогадал со студией, которой доверил разработку.

А ведь очень жаль, что создателям не хватило смекалки дать протагонисту возможность учинять зверские расправы над нападающими, аналогично Manhunt. Учитывая возрастной рейтинг «17+» и тематику проекта, им тут самое место. Как и скрытным действиям. Но подкрасться к противнику не выйдет, даже не получится выглянуть из-за угла. О шкале душевного состояния, как в Fahrenheit, остается только мечтать. Онлайна тоже нет. А ведь строить козни друг другу по сети было бы здорово. Добавь авторы эти элементы – и Saw: The Video Game была бы куда лучше. Но шанс увидеть действительно хорошую игру по мотивам «Пилы» есть: издатель доволен продажами, а потому анонс продолжения наверняка не заставит себя долго ждать. Остается лишь наедятся, что разработку сиквела поручат более грамотным и креативным девелоперам.

Он не успел.

Впрочем, большим любителям жанра survival horror и фанатам «Пилы» Saw: The Video Game может и понравиться. Местами здесь выдержано чувство страха и собственной беспомощности, а музыка иногда заставляет содрогнуться.

Плюсы: интересные головоломки, над решением которых придется попотеть; саундтрек, вдыхающий воздух в легкие лежащей в коме игры.
Минусы: несоответствие сюжета игры и фильма; никудышная боевая система; повторяющиеся ловушки и ситуации; незадействованная мощь графического движка Unreal Engine 3.
Перепечатка данного материала возможна при условии сохранения всех ссылок внутри текста и наличии активной и индексируемой ссылки на StopGame как источник статьи.

Видео-материалы по игре
В нашем распоряжении детектив Дэвид Тэпп, которого зрители прекрасно помнят по самой первой части фильма. В результате провальной облавы на серийного маньяка, известного как Пила, и гибели напарника, поимка этого убийцы становится его навязчивой идеей. Правда, второй раз самостоятельно найти его экс-детективу не суждено. Потому враг сам находит преследователя и вынуждает стать участником грандиозной игры на выживание, срежиссированной персонально для него. В эфире StopGame видео-обзор этого весь
01.11.200957 3764500:06:43

Комментарии (35 шт.)
Romeo808
04 ноября 2009г. в 18:52 |
игра исключительно для поклонников серии.
с оценкой согласен

ZloiSlon
04 ноября 2009г. в 19:02 |
Такккк дамы и господа проходим, мимо не задерживаемся!!!!! Прошу не отставайте, а то можно заблудится и потом зря потеряете деньги и свое свободное время!

aslan69
04 ноября 2009г. в 19:23 |
В этой игре тока надо думать,остальное фсё дерьмо.Боевая система тупая.

Noguro666
04 ноября 2009г. в 20:12 |
Да уж!! Неочень игра понравилась  Хотя очень люблю фильм

Neytan
04 ноября 2009г. в 21:58 |
с оценкой согласен.  игра могла быть в разы лучше! жаль загубили.....может следующая будет лучше
ps головоломки действительно просто жОпа бывают. но, к сожалению, игра быстро приедается.
pss 6 - говно. 1,2,3 - лучшие.

ierofant
05 ноября 2009г. в 08:44 |
Дошел до места с АЖ тремя щитовыми электроцепями ( на ВРЕМЯ )... 1 щит ерунда , 2 как повезёт, 3 вообще триндец ( на всё три минуты )..потверждаю тезис - ИГРА полное ГИМНО..
головоломки блин на время - ИДЕОТИЗМ... ( до этого момента как то ещё игралось ) ( даже сборка газовой головоломки на ВРЕМЯ не так уж оказалась страшна , но ЭТИ электрощиты добили...

lostomaniak
05 ноября 2009г. в 10:22 |
Кароч, обычная игра по фильму... самому любимому фильму

05 ноября 2009г. в 10:44 |
В Lost via domus говололомки лучше в сто раз!!!

Death050198
05 ноября 2009г. в 12:52 |
фильм приконый а игра Д Е Р Ь М О простите меня за такое выражение
создатели обзора зря трудились

LORDKAIN
05 ноября 2009г. в 13:16 |
Да ну... Красивая, зрелищная игруля... Чё вам не нравится?? Идите играйте в тупоголовый Crysis, бессмысленный Far Cry 2. У игры есть конечно недочёты, но из-за них игра точно не ДЕРЬМО. И как такой фильм, как "ПИЛА" можно назвать "прикольным" фильмом??? Здесь чё - одни школьники тусуются, которму кишки посмотреть - круто?? Вы смысл то фильма понимаете???

Death050198
05 ноября 2009г. в 13:23 |
Crysis лучше намного для меня и я не школьник ... каждому игры нравится по разному)))

HunterGrob
05 ноября 2009г. в 14:00 |
2Lordkain
Согласен, игра не дерьмо, но здесь есть одна дурацкая условность - в фильме было 3-4 "головоломки", а здесь Тэппа потчуют их сотнями...

lenta2007
05 ноября 2009г. в 14:14 |
А что, кто-нибудь всерьез ожидал, что игра с названием "Пила" будет шедевром?  Или фильм в мировую классику занесут? Я, кстати, ни один не смотрела и не буду! Я купилась на скрины и производителей, все-таки серия Сайлент-Хилл моя любимая! Цель у игры одна - пощекотать нервишки и напугать - и она достигнута, я иду и боюсь! Стррраашно же!
Раздражает система оружия, ( такая я же в Condemned - помнится, я так радовалась найденным патронам, думала, дайте мне только пистолет - я вам покажу! Рано обрадовалась!) вернее постоянная его бессистемная смена, в этом считаю, огромный минус!

Voodooman
05 ноября 2009г. в 14:32 |
Автор статьи ты совсем с головой не дружишь???
Цитата:
"Лицензирование этого движка японскому издательству Konami уж точно влетело в копеечку. Это говорит о достойном финансировании проекта, в отличие от подавляющего большинства «игр-по-фильмам». Паблишер надеялся сделать из «Пилы» игровой франчайз не хуже серии Silent Hill, но прогадал со студией, которой доверил разработку."

Хоть с фактами сверяйся прежде чем такую чушь писать, для начала - Игра разрабатывалась независимой студие Zombie изначально и является их собственно разработкой и имела другого паблишера и была анонсирована еще в 2008 году, потом паблишер скончался и Zombie после недолгих поисков впарили СВОЮ игру Konami, которая только подписалась на распространение игры и ни к лицензированию Unreal Engine 3 ни к франшизе не имеет никакого отношения!
Так что паблишер не надеялся сделать никакой франшизы не хуже сайлент хилла и никакой студии не доверял это - не надо писать всякую отсебятину и перед написанием статей надо хотя бы чуток гуглить на предмет выяснения реальных фактов, чтобы не было таких нелепых вымыслов!

HunterGrob
05 ноября 2009г. в 16:21 |
Блин, прошел. Самая мощная концовка после Call of Cthulhu.

Seraphim
05 ноября 2009г. в 16:51 |
Voodooman +1 =). Несмотря ни на что, игра понравилась. Атмосфера выдержана в духе первоисточника и настолько затягивает, что готов идти до конца, продираясь сквозь невменяемую боевую систему и набивающие оскомину к середине игры загадки.

JohnnySmithof
05 ноября 2009г. в 17:04 |
Фильм гавно и игра тоже!!!

Shaqil
05 ноября 2009г. в 22:13 |
Крайне не согласен с автором статьи

1)Тут он задвигает что мол графика плохая.
Да по большей части здесь мрачные коридоры психушки но это еще ни говорит что графика плохая.Да и детализирована психушка класно
2) потом автор придераеться к боевой системе и кровавости.Игра пила крутиться вокруг ловушек а боевую систему вставили чисто для разнообразия и особой роли она не играет.Ну а про пистолет вообще насмешил.Хоть в игры и 17+ рейтинг ее запросто могут купить дети и вы хотите что бы они загадили штанцы? Игра должна быть развлекаловом а не кровавим аттракционом.
3) на счет фильма
Пятница 13 имеет 12 частей кошмар на улице Вязов 7 частей Восставшый из Ада 9 и это пила затянута? К тому же каждая часть являеться частью одного целого

Вообщем пусть автор дальше играет в свой мен хант и не портит людям праздник

Geshque
06 ноября 2009г. в 11:49 |
Насчет ляпа в статье по поводу Конами это конечно круто подметили +1 ) По поводу статьи во многом согласен, но самое главное в этой игре - она передает дух фильма, в отличие от сотен других "игр по фильмам". Иногда возникает животное ощущение страха и просыпается первобытный инстинкт самосохранения. Возможно, автору стоило пройти дальше.
По поводу оценки не согласен с Проходняком, но и похвально не дал бы, жаль что нету какой то оценки между этим, короче 3,5 из 5.

lostomaniak
06 ноября 2009г. в 12:16 |
При чем тут школьники?.. Я тоже школьник, но мне этот фильм нравится только из-за сюжета и ее атмосферы...
А игра... Ну игра, как игра... Простая. Лично я и не ждал никакой революции, а просто хотелось ощутить себя в шкуре тех, над кем играет Конструктор. Не более. Это просто возможность еще раз посмотреть фильм, но по-другому.

Михаил Ларионов
06 ноября 2009г. в 12:43 |
"Чем больше цифра в названии – тем хуже кино. Интересная идея превратилась в золотую жилу. Совсем недавно появившаяся шестая картина полна бессмысленной жестокости, луж крови, вываливающихся кишок и трупов и напрочь лишена шарма первой части. Сдается, придя в кинотеатр в году эдак 2050, на афише можно будет увидеть постер с надписью «Пила 47»."
Хуже, говоришь? Совсем на голову болен? Не смотришь - не надо делать свои выводы, которые никому не нужны. 6 полна бессмысленной жестокости и лишена шарма? Ну, это уже настолько дикий загон, что противно что-либо писать.
"К сожалению, это «вдоволь» – сплошь да рядом самокопирование, причем чего-то нового, не виденного в серии фильмов «Пила», так и вовсе нет."
Нету и не могло быть. И не будет. Условия лицензии читай внимательно в следующий раз.
"А ведь очень жаль, что создателям не хватило смекалки дать протагонисту возможность учинять зверские расправы над нападающими, аналогично Manhunt."
Ты в МЯСО решил поиграть? Причем тут Manhunt. Ты явно не в теме "Пилы" - зверские расправы в ней вообще-то никто не учинял.
Почти вся графа "минусы" окромя боевки+графика натянута. Фу.

08 ноября 2009г. в 20:10 |
Мусор!!!!Ненавижу такие игры кроме Silent hill и обитель зла!

Tujh95
09 ноября 2009г. в 00:30 |
Надо будет поиграть, фильм понравился, да и игра вроде ничего.

oliv24
20 ноября 2009г. в 08:05 |
В управлении понапутали, очень неудобно. И главное, не поменяешь. а так прохождение игры полностью состоит из решения загадок.

angelica
02 января 2010г. в 20:35 |
А мне игра нравится))) достаточно интересная, конечно можно было и лучше.Но все же меня зацепила)
А фильм мне очень нравится))

angelica
02 января 2010г. в 20:39 |
Правда в одном месте застряла, где везде вода и надо код набрать чтоб меня током не шандарахнула)))

budul73
16 января 2010г. в 15:43 |
с первой минуты не могу пройти.код замка не знаю.пишите

23 января 2010г. в 18:12 |
Код замка на дверях туалетов...только смотреть надо в зеркале...

23 января 2010г. в 18:14 |
И вообще budul73 я к тебе обращаюся!!! Если такой безголовый нечего вообще играть в пилу...лучше тогда занимайся отстрелом зомбаков в резиденте или лефт4дефдеsmile.gifsmile.gifsmile.gif

Aliya777
25 января 2010г. в 13:00 |
а я девушка,на меня не ругаться,блин незнаю я ка её набрать этот код,во всех комбинациях попробывала,ну никак ,подскажите ааааааааа)))))

Miaka
27 января 2010г. в 18:38 |
как снять с башки эту железяку,в начале самом,не пойму куда тыкать,как управлять и что делать????
и какое управление в игре???

tribus
20 февраля 2010г. в 15:42 |
народ как снять этот долбанный шлем?????

demon777
19 марта 2010г. в 17:26 |
да ну нормальная игра не гоните.
to: Miaka
to: Tribus
крутишь мышь в ту сторону куда указывает стрелка и когда на шлеме появится цифра жмешь ее и так два раза

Asphyxia
21 ноября 2010г. в 15:36 |
игра классная комну не нравится гуляйте лесом…

вот мне нужна помощь… в морозильнике (6 глава) нужно передвинуть тележки с тушами свиней… вот я их двигаю двигаю но проход так и не освобждается… если кто то знает что то поэтому поводу отзвоитесь…

Dem0n313
12 июня 2011г. в 19:02 |
Фильм шедевр! А вот игра подкачала, ожидал лучшего.

Комментировать

для комментирования необходима регистрация

Видео к игре (12 шт.)

Игровое продолжение (вернее, действие происходит между 1 и 2 частями одноименного фильма) также пытается дать игроку "от жизни все". В том числе и классные ловушки.
31.10.20093 857000:02:09
Вряд ли для вас будет открытием, что Пила не был классическим маньяком. Он пытался все-таки научить жертв пониманию... с помощью своих чудовищных ловушек.
31.10.20094 155000:02:25
Еще одна пятиминутка, которая в очередной раз показывает (и доказывает) извращенность ловушек Пилы. Мы, правда, тоже играем по всеобщим правилам и ничего поделать не можем.
27.07.20095 280000:05:16
В этих 5 минутах удалось вместить много "чистокровного" геймплея - никаких проблем с полицией и прочим - готовим ловушки для детектива Тэпа и сами попадаем под раздачу.
27.07.20093 637000:05:12
"Пила" приготовил нам массу сюрпризов - одноименное творение разработчиков выйдет раньше шестой части фильма, потому "окунуться" в страшный мир будет особо интересно.
08.06.20093 132000:04:13
Если слова "I want to play a game" вам ни о чем не говорят, то вы не фанат "Пилы". Тем не менее, вам будет интересна компьютерная итерация - одни ловушки стоят как полфильма.
08.06.20093 799000:01:22
Разработчики яро обсуждают игровую динамику и рассказывают, чего же можно ждать от компьютерной "Пилы". Да, саспенса тут поменьше будет, но геймплей на высоте. Пока что.
08.06.20091 303000:02:50
Первые кадры in-game, которые демонстрируют хитрую задумку Пилы. Mastermind выставляет одних несчастных против других и дает им шанс. Мы никому шансов не оставляем, разумеется.
08.06.20092 403000:01:36
"Ценишь ли ты свою жизнь" - такой вопрос Пила часто задавал своим жертвам. Вот и это видео скорее просвещает о судьбе других людей, нежели о действиях самого детектива.
08.06.20092 187000:02:01
Пила позаботился о "веселье" внутри. Его извращенное воображение и разум инженера создали одни из опаснейших в мире ловушек. Главное - не попасть в "игру". Иначе придется принять участие. Шприцы - уже было.
08.06.20093 400000:02:04
У детектива Тэппа плохой день - он очнулся в холодной комнате (предположительно - морозильная камера) с ловушкой на челюсти и телевизором перед ним. Поиграем?
08.06.20092 322000:01:40
Продюсер Джон Вильямсон расскажет некоторые подробности относительно Saw. Мы, к примеру, узнаем, что действие происходит в промежутке от первой до второй "Пилы" (как фильма), и игра пояснит некоторые тайны из кинокартин.
17.04.20092 218000:02:16

Галерея игры

Дополнительная информация

Огромный
Довольно необычная гонка на новом, огромном бигфуте, который поражает своей мощью.
Красный код
В игре «красный код» вы участник одноименной операции. Ваша цель — захватить планету пауко...
Грибочки
Собери все грибы с участка, чтобы пройти в следующий этап.
Игра Да Винчи
Передвигай фигуры по игровому полю так, чтобы ядро обязательно попало в резервуар.
What is love
Импровизация на старую тему с Джимом Кэрри.
XCOM: Enemy Unknown
Дневники разработчиков #4