игры, прохождение, коды к играм

игры: коды, прохождения, обзоры, видео... самое свежее:

Все новинки на сайте новые компьютерные игры

Дата выхода игры 2005 г.
Жанр(ы) игры action
Платформа PC
Разработчики игры Capcom, Sourcenext
Издатель игры Capcom
Сайт игры официальный
Форум игры обсудить и задать вопрос
Минимальные требования Pentium III/Athlon 1 ГГц, 128 Мб памяти, видеокарта с 64 Мб памяти, 1.2 Гб места на HDD
Рекомендованные требования Pentium III/Athlon XP 2 ГГц, 256 Мб памяти, видеокарта со 128 Мб памяти, 1.2 Гб места на HDD
Средняя оценка игры посетителями 9.1 из 10
Количество проголосовавших 809 чел.
Сколько людей следят за данной игрой 11 чел.
Схожие игры Chaos Legion, Resident Evil 3: Nemesis
Ограничение по возрасту
Насилие

оценить игру
купить игру

Обзор игры Onimusha 3: Demon Siege

07 февраля 2006г.Smart235262
onimusha 3: demon siege
Разработчики всего мира сетуют, что игроки не понимают их инновационных идей, новшеств и изюминок, заложенных в геймплей. Популярностью пользуются только откровенно коммерческие проекты. Даже замечательная Civilization 4, получив высокие оценки от игровой прессы, принятая старыми поклонниками вдумчивого геймплея, не получила широкого признания у геймерской общественности. А вот на азиатских просторах активно, если не сказать бурно, развиваются средненькие, по уровню исполнения, игры, с каждым новым дополнением и продолжением повышающие уровень качества и аудиторию поклонников. «Японские» ролевые игры и экшены отличаются некомбинаторными ударами, линейным (следует отметить, достаточно мощным) сюжетом и обаятельными героями – иногда смешными, иногда грустными, иногда добрыми, а частенько – одиозными.

Veni, vidi, vici

Onimusha 3: Demon Siege – главный консольный блокбастер прошлого лета. Не так давно порт этой игры появился и на РС. По продажам Onimusha 3: Demon Siege собрала около двух миллионов копий. Правда, показатель это сводный – по всем платформам. Но раскупаемость игры и ее популярность среди фанатов серии – не признак гениальности и высочайшего качества гейм-продукта. Да и репутация издателя далеко не первого эшелона заставляла относиться с предубеждением к данному тайтлу от Capcom. Итак, от сухой статистики перейдём непосредственно к самому обзору.

Бланк. Жак Бланк.

Сюжет игры основан на противостоянии звезды оригинальной, консольной версии - самурая Samanosuke Akechi - и Nobunaga Oda – Лорда демонов. Продолжение эпической саги о бесконечном противостоянии добра и зла начинается в наши дни в Париже, и именно тут мы впервые встречаем героя Жана Рено. Мирное спокойствие города любви нарушается ордами демонов, которые появляются неизвестно откуда и начинают убивать людей, круша все на своём пути. Жак вместе с другими солдатами-статистами пытается дать отпор адским отпрыскам, но современное оружие оказывается неэффективным против злых сил. Весь Париж в огне, а действие игры переносится на 500 лет назад в Японию. Сводные отряды клана Акеши уже у порога обители зла, а Саманоске Акеши (имя + название клана – все в традициях лучших домов Токио!) направляется на помощь. Проигрывается красивый стартовый ролик, и тут непосредственно начинается сама игра. Основной геймплей Onimusha 3: Demon Siege напоминает первую часть игросерии: мы всё так же рубим зомби-врагов направо и налево, собираем их души, иногда превращаемся в «онимушу», прокачиваем оружие и броню, разгадываем простые головоломки. Однако боевая система стала намного интереснее по сравнению с предыдущими версиями – появилось много различных ударов и приёмов.
Враги в игре не сильно разнообразны, периодически нам дают возможность сразиться с боссами – лишь немного усовершенствованными моделями обычных супостатов, но увлекательный и сбалансированный геймплей не даёт заскучать.

Приставку можешь не любить, а геймпад иметь – обязан

Вот только по поводу управления хочется сказать одним емким словом – ВАТА. Даже в readme «заботливые» разработчики рекомендуют использовать геймпад. Если вы поклонник клавиатуры и/или не имеете финансовой возможности купить «лучшее оружие PC-геймера», то вынужден вас разочаровать: для того, чтобы выполнить критический удар и разрубить врага пополам, необходимо поймать момент и быстро нажать необходимое сочетание кнопок, а на клавиатуре сделать это не всегда получается вовремя. Враг тем временем может убежать или провести разящую комбинацию.

Любить - так любить, играть - так играть

Графика в игре для приставок на уровне, а вот для РС не дотягивает до современной планки, но всё-таки смотрится вполне неплохо, если не обращать внимание на мутноватые текстуры. Движок использует заранее просчитанные ракурсы камеры и пре-рендеринг заднего плана. Но ураганный геймплей не даст вам времени смотреть на все недостатки, а вместо этого вы проведете несколько увлекательных вечеров за этой игрой. Радует также отсутствие багов. Высокие показатели FPS – результат оптимизации движка. Мало того, что с новыми технологиями и наворотами, так еще и шустро работает на стареньких машинах. Про полигоны сказать?! Есть, два-три в кадре. Анимация? Присутствует. Дело в том, что ВСЕ прояпонские экшены вне зависимости от их бюджета всегда отличаются целостностью. Либо откровенный трэш, либо полностью качественная игра. Onimusha 3: Demon Siege – хороший тайтл. И то же звуковое оформление подтверждает это.
Недаром японцы создали новое направление в искусстве – чрезвычайно аддитивную и психоделическую игровую музыку. Да, музыкальному сопровождению Onimusha 3: Demon Siege далеко до великолепной Final Fantasy, но слушать без содрогания можно. Вот только чересчур необычно для ушей среднестатистического россиянина.

Итоговые комментарии:

Всем фанатам серии рекомендуется приобрести (хотя и без наших рекомендаций уже купили, наверное), а людям, никогда не игравшим в продукты с лейблом Onimusha, советуем хотя бы попробовать. В общем, Onimusha 3: Demon Siege получилась вполне достойным продолжением серии. Её можно отнести к категории Must have.

Геймплей: отлично сбалансированный геймплей в лучших традициях японских RPG, только с поправкой, что это не менее качественный японский же экшен.
Графика: интересные уровни, хорошие модели главгероев, неплохие текстуры, но атавизмы приставок проглядываются везде – там смазано, тут размыто. Сказать: «Посредственно!» - незаслуженно. Сказать: «великолепно!» - тем более.
Звук: услада для ушей японца/китайца/прочего азиата. Нам же радость, что хоть не затертый рок или рэп.
Перепечатка данного материала возможна при условии сохранения всех ссылок внутри текста и наличии активной и индексируемой ссылки на StopGame как источник статьи.

Комментарии (2 шт.)
Megavatt
22 мая 2010г. в 17:43 |
Есть у этой игры один большой минус. Запускается игра только в оконном режиме.

ZassRanezz
08 марта 2011г. в 20:51 |
Не пробовал alt+enter нажать???

Комментировать

для комментирования необходима регистрация

Галерея игры

Дополнительная информация

Грибочки
Собери все грибы с участка, чтобы пройти в следующий этап.
Робот ищет кота
Интересная бродилочка о приключениях юного, еще не особо умного робота.
Летящий поцелуй
Нужно отправить воздушный поцелуй от девочки к мальчику. Управление мышкой.
Зомбокилла
Мочи зомбаков, пока не закончатся снаряды, а после доставай другое оружие и продолжай.
Управление аэродромом
Игра на ловкость и умение. Управляй аэродромом умело, чтобы получить очередную должность.
Первый опыт.
Блог TelahasiCr