игры, прохождение, коды к играм

игры: коды, прохождения, обзоры, видео... самое свежее:

Все новинки на сайте новые компьютерные игры

Дата выхода игры 17 сентября 2010 г.
Дата выхода игры в России 17 сентября 2010 г.
Жанр(ы) игры add-on, rpg
Платформа PC
Разработчик игры Katauri Interactive
Издатель игры 1C Publishing
Издатель в России 1C-СофтКлаб
Сайт игры официальный
Сайт игры русскоязычный
Форум игры обсудить и задать вопрос
Минимальные требования Процессор 2.6 ГГц, 1 Гб памяти, GeForce 6600, 5.5 Гб места на HDD
Рекомендованные требования Процессор 3 ГГц, 2 Гб памяти, GeForce 7950, 5.5 Гб места на HDD
Средняя оценка игры посетителями 9.2 из 10
Количество проголосовавших 556 чел.
Сколько людей следят за данной игрой 47 чел.

оценить игру
купить игру

Обзор игры King's Bounty: Перекрестки миров

27 сентября 2010г.Александра Кост2533112
king's bounty: перекрестки миров
Об успехах отечественных разработчиков, к сожалению, говорить приходится нечасто. И уж совсем редко происходят случаи международного признания. Тем не менее игре «King's Bounty: Легенда о рыцаре» и ее аддону «Принцесса в доспехах» досталось много теплых слов как от зарубежной, так и от местной игровой прессы. И хотя за основу взяли проект, выпущенный вот уже как двадцать лет назад (право, пора отмечать юбилей), это был неоспоримый успех. Теперь же для поклонников подоспел очередной подарок — дополнение к аддону (не волнуйтесь, не у вас одних при этом словосочетании возникает легкий когнитивный диссонанс) под названием «King's Bounty: Перекрестки миров».

Больше приключений, хороших и разных!

Поскольку «Перекрестки миров» — это дополнение все-таки к «Принцессе», то и девушки здесь будет на порядок больше. Править бал хорошо знакомая милашка Амели будет в двух кампаниях из трех. Тем не менее часть времени мы все же проведем, управляя мужским персонажем, — с него и начнем, пожалуй, наш рассказ.

Артуру не повезло: оказавшись заточенным в мрачных подземельях, он вынужден пробивать себе путь на свободу в прямом смысле этого слова. А именно — драться на арене и, что очевидно, побеждать. Помогут ему в этом не только собственная смекалка и тактические умения, но и расположенные тут и там человеческие (и не очень) ресурсы. Дело в том, что кроме основного поля битвы в подземелье можно встретить всевозможные лагеря и гильдии. Всего их девять, и вступление в каждую происходит на определенных условиях. В большинстве случаев присоединение к одной из них влечет за собой ссору с какой-либо другой, но зато взамен испорченных отношений будет позволено покупать новых и полезных юнитов, экипировку и заклинания.
King's Bounty: Перекрестки миров

Нам придется воевать не только с орками, но и против них.

И поверьте — нам действительно понадобится и первое, и второе, и третье. Боссы на арене внушают уважение не только благодаря своим размерам, но и количеству очков жизни. Вам придется собрать действительно внушительное войско, дабы одолеть этих гигантских черепах, пауков и даже Кракена. Нельзя сказать, что в схватках со всеми восьмью боссами повезет идти напролом и лупить что есть силы — кое-где надо будет, к примеру, уворачиваться от падающих камней или уничтожать назойливых миньонов. Не пугайтесь — на все эти телодвижения денег и лидерства у вас будет предостаточно. Уровни, а значит, и все остальные вкусности сыпятся на игрока в неимоверных количествах — успевай только тратить деньги на воинов и шмотки да прокачивать умения персонажа.
King's Bounty, выпущенная фирмой New World Computing в 1990 году, стала прототипом не только «Легенды о рыцаре», но и культовой серии стратегий Heroes of Might and Magic.
В общем-то, такая же свистопляска с падающими, как манна небесная, поощрениями наблюдается и во второй кампании под названием «Защитник короны». Здесь мы снова повстречаемся с очаровательной Амели — сразу после ее триумфальной победы над демоном Баалом (то есть непосредственно на том месте, где закончилась «Принцесса в доспехах»). Оказывается, одолеть главного врага королевства — дело так себе по важности. Посему от Амели требуют еще каких-то доказательств «крутости». Честно говоря, это немного обидно — мы столько старались, проходили аддон, спасали всех вокруг, а вместо почестей и славы нам подсовывают какие-то испытания. Ну да ладно, ничего не поделаешь, придется нашей отважной девушке снова путешествовать, выполнять задания и, конечно, воевать. Кстати, малютка-дракончик будет следовать за нами повсюду и, как обычно, оказывать весьма существенную поддержку в сражениях. Помощь, к слову, нам и правда понадобится — враги теперь используют не только собственные умения и колдовство, но и всевозможные хитрости на самой карте. Это и зеркала, дублирующие отражающийся в них отряд; и всякого рода заградительные сооружения; и здания, восстанавливающие силы противника.

К сожалению, «Чемпион арены» и «Защитник короны» длительностью нас совсем не балуют — поклонники, которые уже знакомы и с сюжетом, и с геймплеем, пробегут их часа за два-три каждую. Ну а неподготовленным людям советую и вовсе сначала не обращать на них внимание. Чтобы влиться в игровой процесс и разобраться что к чему, лучше всего подойдет третья кампания — «Поход орков».
King's Bounty: Перекрестки миров

Ох, нелегкая это работа — быть феминисткой.

Вроде новое, а вроде совсем не забытое старое

Для игры в «Перекрестки миров» наличие установленной «Принцессы в доспехах» не требуется. А все потому, что она в дополнении уже имеется. Да-да, «Поход Орков» — это фактически тот же самый аддон к «Легенде о рыцаре», только улучшенный. Поэтому не удивляйтесь, когда вам снова начнут рассказывать историю о страшном демоне, терроризирующем королевство, и об отважной принцессе Амели, пытающейся спасти свой народ.

Тем не менее в одиночку, как раньше, ей это сделать не удастся — тут хочешь не хочешь, а придется нашей героине вступить в союз с орками. Зато те в благодарность ответную предоставят свои войска — несколько разновидностей боевых единиц, каждая, безусловно, со своими уникальными способностями. Кроме новых юнитов нас ожидают несколько умений, заклинаний и предметов. В общем, все обещания разработчиков оправдались — даже места обучения уже имеющихся бойцов в наличии.

Получается, что «Поход орков» — это возможность открыть для себя «Принцессу в доспехах» заново.
King's Bounty: Перекрестки миров

Дракончик всегда придет на помощь.

Сделай сам

Можно с уверенностью сказать, что «Перекрестки миров» остались верны высокой планке качества серии King's Bounty. Другое дело, что, может, изменений было произведено не так уж и много, дабы выпускать дополнение по цене полноценной игры. С другой стороны, на диске кроме вышеописанного таится оригинальный бонус, который, пожалуй, в большей степени оправдывает стоимость продукта. Речь идет о редакторе карт.

Теперь любой обладатель лицензионной копии способен вносить изменения в оригинальную «Легенду о рыцаре», а также в «Принцессу в доспехах». Но самый главный козырь, припрятанный в редакторе, — это возможность создавать свои собственные кампании. Да-да, вы не ослышались: карты, сюжет, персонажи — теперь все это доступно для энтузиастов.
King's Bounty: Перекрестки миров

Один из боссов, ящер, заливает наши войска чем-то красным — такое ощущение, что кровью.

***

По сути, «Перекрестки миров» — это путь к своей King's Bounty. Кампания «Поход орков» помогла понять, какими могут стать привычные сюжеты, если привнести в них некоторые изменения. А «Чемпион арены» и «Защитник короны» показали, какой историю можно сделать и вовсе «с нуля». И все это с помощью приложенного к изданию редактора. Поклонникам серии и просто любителям творить «свои игры» настоятельно рекомендуется.

Плюсы: планка качества осталась на уровне; возможность пройти заново видоизмененную «Принцессу в доспехах»; редактор карт, открывающий массу возможностей.
Минусы: пожалуй, маловато изменений для такой ценовой категории.
Перепечатка данного материала возможна при условии сохранения всех ссылок внутри текста и наличии активной и индексируемой ссылки на StopGame как источник статьи.

Видео-материалы по игре
King's Bounty: Перекрестки миров - долгожданное дополнение к легендарному аддону Принцесса в доспехах, содержащее не только две новые кампании, но и редактор карт.
26.09.201026 5092600:06:52

Комментарии (12 шт.)
Spawnkiller
27 сентября 2010г. в 13:05 |
Интересная игра, думаю куплю

Ad2
27 сентября 2010г. в 13:10 |
 Игра хороша, правда второй раз проходить не стал.

Дмитрий Романов
27 сентября 2010г. в 15:49 |
У меня папа иногда заходит поиграть в первый кингс баунти)

vlad988
27 сентября 2010г. в 17:20 |
Обожаю эту игру! Уже купил!!!

Lynn
27 сентября 2010г. в 19:30 |
vlad988, маладес, пойди возьми прянег с полки.

TESler
27 сентября 2010г. в 20:58 |
 Помоему какаято халява, честно я ожидал большего от разрабов.

StaseG
28 сентября 2010г. в 01:24 |
Чё-то в облом перепроходить принцессу в доспехах, ну да ладно посмотрю чё там за новые плюшкиsmile.gif

MrGray
28 сентября 2010г. в 13:57 |
Сиськи как всегда в броне?

Dranitsa | забанен
28 сентября 2010г. в 16:57 |
 Ну, а железные стринги защищают от мечей XD

IAmLoony
28 сентября 2010г. в 22:28 |
Чё они всё про куриц клепают… Ну не хочу играть за модам в «Доспехах»… Первая игра была замечательная… НО последующие не играю из принципа.  Какойто дракончик… О_о ваще не серьёзно.

Lynn
03 октября 2010г. в 18:33 |
пасибо за голу бабу на кортинке. я немношка згрешил када не нейо сматрев!

AleksandrF7
18 ноября 2010г. в 04:11 |
 Люди, как подписаться на «новости по игре»?

Комментировать

для комментирования необходима регистрация

Видео к игре (1 шт.)

Первый официальный трейлер игры «King’s Bounty: Перекрестки миров».
26.09.20101 257100:01:43

Галерея игры

Дополнительная информация

База под ударом
Отличная стрелялка с простым управлением: клавиатура + мышка.
Грибочки
Собери все грибы с участка, чтобы пройти в следующий этап.
Зимняя Олимпиада 2010
Вспомни зиму и прокатись на лыжах. Быть может, даже выиграешь гонку.
Цветочки
Насобирай большое количество цветов, бегая по полянке.
Зомбокилла
Мочи зомбаков, пока не закончатся снаряды, а после доставай другое оружие и продолжай.
Первый опыт.
Блог TelahasiCr