игры, прохождение, коды к играм

игры: коды, прохождения, обзоры, видео... самое свежее:

Все новинки на сайте новые компьютерные игры

Дата выхода игры 14 сентября 2010 г.
Дата выхода игры в России 16 сентября 2010 г.
Жанр(ы) игры action
Платформа X360
Разработчик игры Bungie Studios
Издатель игры Microsoft
Издатель в России Microsoft
Сайт игры официальный
Форум игры обсудить и задать вопрос
Средняя оценка игры посетителями 8.9 из 10
Количество проголосовавших 383 чел.
Сколько людей следят за данной игрой 105 чел.
Схожие игры Halo: Combat Evolved, Halo 2, Killzone, Halo 3, Killzone 2, Resistance 2

оценить игру
купить игру

Обзор игры Halo: Reach

25 сентября 2010г.Глеб Ермаков3590165
halo: reach
Выбор StopgameО том, что компьютерные игры — самый скоропортящийся медиапродукт, надеюсь, никому из наших читателей напоминать не надо. На то, что вызывало нечеловеческий восторг, скажем, три года назад, сейчас смотришь с легким недоумением. Тут, наверное, и пояснять нечего — просто запустите какую-нибудь старенькую GTA: San Andreas, а затем сравните ее с монументальной четвертой частью.

Так вот, если бы мы с вами жили в Матрице, то Halo — как весь франчайз в целом, так и Reach в частности — в этом отношении на полном серьезе можно было бы смело считать чем-то вроде сбоя реальности. Эта игра — как хорошее вино: содержание вроде бы кардинально не меняется, но с годами становится только лучше.

И это действительно странно, особенно если принять во внимание тот факт, что первая Halo увидела свет не два, не три года назад — она вышла в 2001, во времена, когда интерактивные развлечения еще даже толком не осознали себя полноправной частью искусства (чем мы их совершенно искренне теперь считаем).
Halo: Reach

Не об этом ли мы мечтали все эти годы?

Конечно, как и любое другое великое произведение, критиковать Halo всегда было проще всего. Говоря о популярности этого сериала, вообще очень сложно четко обозначить истинную причину его успеха: то ли вся сила была сосредоточена в безупречной мультиплеерной составляющей, то ли в эпической одиночной кампании...

Злые языки так и вовсе отказывались замечать в Halo хороший боевик, им всегда было проще сослаться на традиционно сильную маркетинговую кампанию: мол, с таким издателем, как Microsoft, под этим брендом можно продавать хоть помидоры!

Но так было раньше. Reach окончательно избавляется от суеверий и предрассудков.
Halo: Reach

Глядя на здешние космические баталии, думаешь одно: «И когда уже LucasArts возьмется за ум?..»

Падение

Прежде чем перейти к обстоятельному разбору технической стороны вопроса, с целью лучшего понимания сути проблемы не будет лишним для начала задержаться на таких прозаических вещах, как сюжет и повествование.

Итак, Reach — это самый важный и колоссальный эпизод многолетней саги (и последний за авторством Bungie) о кровопролитном противостоянии людей межгалактическому конгломерату внеземных рас — Ковенанту. И этот эпизод во всех подробностях поведает нам об ужасающей трагедии — о последних часах жизни печально известной планеты Рич. Чтобы было лучше понятно: в плане эпичности и значимости Reach для Halo — это как «Месть ситхов» для «Звездных войн». То есть основа основ, отправная точка для всей эпопеи. В центре сюжета — события, описываемые в новелле Эрика Ниланда Halo: The Fall of Reach.

Если кто вдруг не в теме, поясняем: на Риче сосредоточен чуть ли не весь военный потенциал землян. Здесь осуществляется разработка новых видов вооружений, а также проводится отбор и подготовка тех самых знаменитых суперсолдат, именуемых спартанцами. Но что самое страшное — это последний рубеж на пути к Земле.

Синопсис таков. На календаре 24 октября 2552 года, то есть до событий Combat Evolved остается еще несколько недель. Прошлой ночью была потеряна связь с одной из отдаленных колоний. Правительство быстро решает, что это очередное локальное восстание, но, поскольку вестей от разведгруппы вот уже как несколько часов не поступало, высылает на место элитное спартанское спецподразделение Noble Team, в состав которого входим и мы.
Halo: Reach

Джетпаки на мгновение позволяют ощутить себя Бэтменом, но заряд уж больно быстро кончается.

По прибытии в указанную точку обнаруживаем нечто страшное: всюду изуродованные тела, стены вокруг заляпаны кровью. Те немногие, кто уцелел, заявляют, что на планете были замечены силы Ковенанта, а многотысячный звездный флот противника уже движется в сторону Рича…

Если сейчас вы вдруг настроились на удивительные вселенские заговоры и лихие сюжетные твисты, расслабьтесь. В плане организации и общей структуры повествования игра теперь больше похожа не столько на лощеный научно-фантастический эпик наподобие «Звездного десанта», сколько… на военную кинохронику. Отныне герой — не прославленный витязь, последний из могикан, мессия и культовая фигура в одном лице. Наш подшефный персонаж — простой боец с кодовым именем Noble Six, которого волею судеб забросило в самый эпицентр межгалактического конфликта. Вместе с другими членами отряда мы стремительно движемся вперед, к неизбежному концу.

Уверяем вас, ничего страшного не произошло. Взамен интересной истории (которая, к слову, ушла, громко хлопнув дверью, еще во времена третьей части) Bungie предлагает нечто куда более ценное — поучаствовать в тех самых эпохальных событиях, о которых все это время ходили легенды; ощутить агонию планеты в момент вторжения; а в самом конце непременно познать ту великую цену, которую пришлось заплатить человечеству за оборону Рича.
Halo: Reach

Если при виде этого джипа вас вдруг пронзило острое чувство дежавю, забудьте весь свой прошлый опыт и играйте в Halo: Reach как в первый раз.

Лучший шутер в мире

Однако какими бы интригующими ни были истории первых двух Halo, эти игры всегда ценили и уважали прежде всего за геймплей. Пожалуй, это самые интеллигентные и сбалансированные sandbox-шутеры в мире. За все время появился только один явный подражатель — Crysis, смелая попытка немецкой студии Crytek по трансформации жанра. Боевик, который сделал несколько уверенных концептуальных шагов вперед и с треском провалился под весом амбиций. Оно и не удивительно — у Bungie на отточку и полировку собственной формулы ушло девять долгих лет, и Reach — своеобразный венец этой эволюции.

Главная черта, которая мигом возносит этот проект над его конкурентами, — внешняя простота, таящая в себе большие сложности. Дело в том, что это очень глубокий шутер в плане тактических возможностей, но в то же время здесь нет никаких условностей. Вы не руководите группой специально обученных «ботов», не помечаете на карте мигающим спецэффектом места дислокации, вместо этого все ваши действия — отражение постоянно меняющихся обстоятельств, одна сплошная импровизация. И как бы пафосно это ни прозвучало, здесь вы не смотрите блокбастер, как, например, в насквозь постановочной Call of Duty, здесь вы его творите своими руками.

Разумеется, такого удивительного эффекта никогда бы не удалось достичь, если бы не было интересных противников. А они меж тем не просто интересные — Bungie продемонстрировала самую впечатляющую работу над искусственным интеллектом со времен F.E.A.R.. Не вдаваясь в подробности, скажем лишь, что в сюжетной кампании иной раз не покидает ощущение, будто разыгрываешь мультиплеерную партию с живыми людьми.

Часть интернет-сообщества уже разразилась гневными заявлениями в духе «Игра вот уже во второй раз получилась излишне хардкорной!». Однако если ты в двадцатый раз гибнешь на одном и том же месте — это целиком и полностью твоя вина, а не криворуких дизайнеров, как это случалось сплошь и рядом в той же Mafia 2, просто тактика изначально была подобрана неверно. И это нисколько не раздражает, напротив — пробуждает боевой азарт. Когда после длиннющей череды проб и ошибок ты наконец подберешь нужный ключик к ситуации и возвысишься над обстоятельствами, наградой станет глубочайшее моральное удовлетворение от собственной крутости.
Halo: Reach

Ракетница — ультимативное оружие, но пользоваться ей дают лишь по большим праздникам.

Взлет

Если говорить уж совсем открытым текстом, Reach — это игра, работающая на механике девятилетней давности. Но и тут не все так просто. Bungie вводит в свою привычную шутерную среду ровно две новые переменные.

Первая из них — особые модификаторы брони. Это мощные тактические инструменты, которые при грамотном использовании могут здорово облегчить жизнь. Эффекты от них самые разные: одни раскрывают огромные сферические щиты (совсем как в Halo 3), вторые проецируют голографического двойника для временной дезориентации противника, третьи включают активную маскировку, позволяя на время примерить знаменитый «наряд» Хищника. Но наибольший интерес представляют джетпаки. Microsoft вообще очень здорово подгадала с датой релиза, буквально на шаг опередив Sony, потому что амбициозный многоуровневый геймплей — самая разрекламированная фишка Killzone 3 после 3D — уже сейчас во весь рост доступен на Xbox 360.

Второе новшество — поединки на звездолетах в открытом космосе — вызывало некоторые опасения. Дело в том, что в показанных трейлерах эти битвы, во-первых, абсолютно не выдерживали общей динамики, во-вторых, виделись гнусной попыткой авторов искусственно растянуть действие — совсем как танковые миссии в ранних частях Call of Duty. Впрочем, и эти опасения не подтвердились: космические эпизоды получились крайне эффектными, но скоротечными, а управление летательными аппаратами сделано ничуть не хуже, чем в замечательном аркадном симуляторе Ace Combat 6.

Ну и напоследок буквально пара слов о мультиплеере: он как всегда шикарен. Это самая продуманная и сбалансированная многопользовательская составляющая по эту сторону от CoD: Modern Warfare 2. Единственное, что опечаливает, — маловато карт. К тому же большую их часть мы уже видели раньше. В общем, с нетерпением ждем выхода Map Pack’а, который должен поправить положение дел.

Людям, придумавшим опцию Theater, в пору ставить нерукотворный памятник. Отныне ни один пикантный момент из мультиплеерной сессии не канет в Лету. Вы всегда сможете сохранить запись понравившегося матча, чтобы потом похвастаться перед друзьями. А до чего же удобно таким способом делать скриншоты и видеоролики!
Halo: Reach

Реплеи дают удивительную возможность понаблюдать за собственными действиями со стороны и с самых выгодных ракурсов.

***

И только две вещи в Reach вызывают фрустрацию.

Очень жаль, что она вышла именно в этом поколении консолей. Горькая правда состоит в том, что практически напрочь отсутствуют масштабные сцены, да и в особо жаркие моменты движок начинает сильно чудить, роняя планку ниже критических 30 FPS. Но это, пожалуй, единственный существенный недостаток, в остальном — все выполнено на стандартном уровне современного Current-Gen’а. Серия окончательно избавилась от своего главного недуга — повторяющихся уровней, а все главные персонажи наконец-то обзавелись нормальными, человеческими лицами. Такое фольклорное для видеоигр понятие, как «актерское мастерство», теперь на полных правах применимо и к Halo.

Вторая грустная новость заключается в том, что это последняя Halo от Bungie — с этого момента судьба франчайза переходит в руки 343 Industries.

Все мы помним сакраментальную фразу Мастера Чифа «Wake me… When you need me», которую он произнес в финале Halo 3. Можно не сомневаться, что в будущем Microsoft выпустит и четвертую, и пятую части сериала… Вот только что это будет — шедевры или те самые брендированные помидоры?

А пока лучшего повода наконец-то купить себе Xbox 360 и приобщиться к одному из самых массовых помешательств в новейшей истории интерактивных развлечений просто не найти.

Плюсы: захватывающая одиночная кампания; эталонный мультиплеер; кооператив на четверых; невероятно умный ИИ; по-хорошему высокая сложность; обилие тактических возможностей; лучшая реализация «песочницы» в шутерах; волшебная музыка Мартина О’Доннела.
Минусы: мало по-настоящему масштабных битв.
Перепечатка данного материала возможна при условии сохранения всех ссылок внутри текста и наличии активной и индексируемой ссылки на StopGame как источник статьи.

Видео-материалы по игре
Halo Reach – последняя игра Bungie во вселенной Halo. Что получилось у разработчиков и как все это выглядит смотрите в нашем видео-обзоре.
29.09.201044 5648800:10:43

Комментарии (65 шт.)
XerX
25 сентября 2010г. в 09:34 |
Последний хит на коробке. Мелкомягкие пьют шампунь и плакаютsmile.gif

JIAHC
25 сентября 2010г. в 09:37 |
Задроты хало спят в магазинах!

Сергей Чеплиев
25 сентября 2010г. в 09:37 |
С оценкой согласен, даже странно что игра не страдает от однообразия, хотя это можно объяснить… такое качество редко встретишь и на ПК. Поиграл — понравилось, как и обычно, если ты играешь в Halo! ))

Axilon
25 сентября 2010г. в 09:38 |
Чем-то напоминает RFG от первого лица… Не знаю чем)

Forsaken
25 сентября 2010г. в 09:41 |
Стопгейм продался в консольное рабство smile.gif))

MrDrinkable
25 сентября 2010г. в 09:44 |
 Обзор хороший, нельзя не согласиться.Halo уже давно стала культовой игрой, и играть в нее действительно приятно, довольно сильно проникаешься вселенной.

Андрей Маковеев
25 сентября 2010г. в 09:53 |
Forsaken,  ДА КАК ОНИ МОГЛИ!!1

00Saneek00
25 сентября 2010г. в 09:55 |
Надоели уже обзоры всякого унылого повидла.
Когда будет машинима?

SaroFiks
25 сентября 2010г. в 10:00 |
былиб деньги но увы. да даж еслиб были с джойстика целится нереально а я точность уважаю

EhoDrive
25 сентября 2010г. в 10:19 |
Спасибо за хороший обзор. А пока буду ждать емуля Х360.

NintendoDS
25 сентября 2010г. в 10:20 |
00Saneek00,  Halo: Reach — унылое повидло? В таком случае ты — помидор!

NintendoDS
25 сентября 2010г. в 10:26 |
Hellstorm17,  естественно, Мастера Чифа не показали. По хронологическим меркам четвёртый Halo — приквел.

25 сентября 2010г. в 10:30 |
 Еще! Добавление с 3-й чати, то что кога пройдшь компанию, можесь просмотреть её в ДЕМКЕ (они пишуться сразу как играешь), посмотреть с любого ракурса… Супер!

25 сентября 2010г. в 10:32 |
NintendoDS,
Ты читай мой пост выше =) Он есть =)

Tantalus
25 сентября 2010г. в 10:34 |
SaroFiks,
Все реально, не играли вы видимо в гирс оф вор и т.п. на хкоробке.

25 сентября 2010г. в 10:54 |
 Почему мой комент удалили?!

00Saneek00
25 сентября 2010г. в 10:58 |
NintendoDS, я томат! ^^

25 сентября 2010г. в 11:04 |
 Напишу еще раз пост! Удалите пишите в личку поговорим!

Чиф в игре есть!
=========================
www.youtube.com/watch?v=NRrv6rcu90Y
=========================

Dombard
25 сентября 2010г. в 11:09 |
 NintendoDS, Друже, в том-то и прикол. Могли бы показать погрузку капсулы с Чифом на корабль, в котором начинается CE.

25 сентября 2010г. в 11:10 |
Dombard,
Да показали это!!! Показали! Читай мой комент выше с ссылкой!

Dombard
25 сентября 2010г. в 11:12 |
 haze317, погрузку не показали. Тут черта-с два его увидишь. Ожидали-то нормального показа, а не этого

25 сентября 2010г. в 11:23 |
я так и не понял это консоль онли или на пк тоже есть? Вы уж как нибудь помечайте

25 сентября 2010г. в 11:29 |
ppp062,
googleeeee
Консоль онли

xGRUBBYx
25 сентября 2010г. в 11:54 |
Выход Хало Рич событие важное в консольном мире. Врядли оно толкнет многих на трату приличной суммы денег на коробку с «супер» игрулькой. хало 1,2 были унылыми играми с тупыми инопланетянами, игрушечным «пим-пим» оружием, примитивным транспортом, графикой. Прежния концепция, мощнейший бюджет и вот она Легендарная игра!  Все халоЛюбы и консольщики уже давно насладились «американским счастьем». Остальным пофиг…

Андрей Маковеев
25 сентября 2010г. в 11:58 |
ppp062

Все-таки читать иногда полезно…

25 сентября 2010г. в 12:02 |
Дата выхода 17 Сентября в России. А так как мы в России придется править…

davidtds
25 сентября 2010г. в 12:06 |
 Игра то норм, но просто Windows, игра полюбому будет на всех сайтах с самыми высокими оценками)))

25 сентября 2010г. в 12:27 |
EhoDrive,  еще нет нормального эмулятора второй соньки, а до бксового эмулятора еще ждать лет 5, а тогда тебе будет наплевать на старую игру, чуства ностальгии не будет, как к старым играм.                            XerX, еще Gears of War 3, Fable III (пусть и временно, где-то на годик), плюс мультиплатформа, которая ПКxbox360 (в Европе все играют на консолях, а Россия погоды не делает ни разу).                                        SaroFiks, зато реализма больше, в жизни тоже дай бог, если в бою 1 из 10 патронов угодит в цель

25 сентября 2010г. в 12:27 |
NikBel, неадекват, возможно школьник

MasterChef
25 сентября 2010г. в 12:30 |
Игра отпад! С оценкой полностью согласен «Изумительно» и «Выбор реакции», вообщем всё хорошо вот только 3600 колов у меня нет для покупки шайтана: ( ( (

xGRUBBYx,  как те сазать нащёт первой и второй серии, они вышли в 2001 и 2004 годах, если твой CoD и CRYSIS (или что ты там любиш ...) выпустить в то время то они щас бы тоже расценивались как унылое… и…! Но вообще 1 и 2 чсти легендарные, по ним построины большенство шутеров и нашумевший CRYSIS без HALO врядли появился бы на свет!

25 сентября 2010г. в 12:36 |
NikBel,  я не ною =) и школу закончил 2 года назад

Никита Соколов
25 сентября 2010г. в 12:38 |
Давно ждал обзорчик) Спасибо, очень интересно читать!

PS: А вы не думали об Истоии Серии Halo? Вселенная очень популярна стоит внимания, к тому же PC аудитории были доступны только Halo: Combet Evolved и Halo 2 (и то меньшенству). И, я думаю выражу желание многих, очень интересно узнать чем закончилась эта история...

25 сентября 2010г. в 12:46 |
NikBel,  консольной элите xD  потому и назвал школотой                       MasterChef, не только боксов, также и соньки, зато Wiiшников не слышно.

25 сентября 2010г. в 12:50 |
NikBel,  у меня есть xbox360 =)

WarWara
25 сентября 2010г. в 13:06 |
Разжигатель консолесрача забанен, но в следующий раз за ним пойдут и те, кто реагирует на такие выпады.

Не кормите троллей, господа.

25 сентября 2010г. в 13:46 |
С джостиками на боксе можно нормально целится если руки прямые а вот пр пс3 джостики я промолчу…

EhoDrive
25 сентября 2010г. в 14:09 |
EhoDrive, еще нет нормального эмулятора второй соньки, а до бксового эмулятора еще ждать лет 5, а тогда тебе будет наплевать на старую игру, чуства ностальгии не будет, как к старым играм.

Согласен, что нет и ждать придется целых 5 лет. Насчет чувства ностальгии не уверен оно возникает у меня каждый раз когда года, выходят римейки старых игр с подкрученной графикой и унылым сюжетам по сравнению со старой версией.

З.Ы. Сейчас пытаюсь играть на «Доплине 2.0» в «Raving Rabits — goo home». Управление та еще камасутра для пальцев + лаги звука и видео.

25 сентября 2010г. в 15:38 |
Я смотрю, Вы отлично игру обсуждаете.

altari
25 сентября 2010г. в 15:55 |
Hellstorm17, он уже есть у мя

25 сентября 2010г. в 15:57 |
Игорь Суров
Ну дык начили срать на консоли — вот и ответил =)        P.S. А вы случаем не с ПГ

oiuytr
25 сентября 2010г. в 17:15 |
 Мне игра понравилась прошёл со сплит скрином.Мочили друг друга было весело

25 сентября 2010г. в 17:51 |
xxxROSxxx Это клон =)

bartrostik
25 сентября 2010г. в 21:25 |
Эххх… будем надется что майкрософт в говорили правду и будут в дальнейшом к ПК относится серйозней, и что они намикали про возрождение сирии Хало  на ПК.

DarkEldar
25 сентября 2010г. в 23:19 |
Считаю что Halo одна из культовых FPS. Оценка — оправдана. Reach разрабатывали не один год, и получилось один из самых интересных шутеров.
PS Пека Борды Mafia II разрабатывали дольше а в итоге получилось именно такое. biggrin.gif

25 сентября 2010г. в 23:26 |
 2PereCop4uk
xxxROSxxx, что такое сказал товарищь Assassin47, что вы уже помечаете сливание? Более того, вы полностью повторили его пост, только более детально…

он вроде как ТОЛСТО намекал, что мол мы все задроты такие консольные (ну или просто задроты) и что мол нету ни девушек ни друзей — НИЧЕГО(ну я так понял), школота задротная короче…
Мне лично свободного  времени хватает на все — приставки не помеха уж никак — ни учебе ни девушке — кстати с ней иногда в коопе играем ;)
О, и ещё ваше ГЫГЫГЫГЫ мне както намекает, что уж больно много вы
выпили кейсов с пивком...;)

Оу — а ты крут — можешь в одного целый кейс пива О_о выпить — мы дык на 4-6 обычно берем…

2 MasterChef
про армию фанатов мне можеш не рассказывать я сам с той планеты ))) ты на мой ник взгляни ))) Насчёт консольщиков может ты и прав может я и вправду всегда натыкался на неправильных консольщиков ;)

Так ты тоже прав — школоты и троллей предастаточно на всех 3 платформах — особенно сонибои убивают XD…

2 batrosik
Эххх… будем надется что майкрософт в говорили правду и будут в дальнейшом к ПК относится серйозней, и что они намикали про возрождение сирии Хало на ПК.

Ну на порт на ПК я бы не рассчитывал — майкам уже хватило опыта с 2 хало, хотя теперешнее отношение к своей аудитории меня лично убило нах — как будто в душу насрали вот копипаста шаряшего человека :
         Ну вот только, судя по всему, майкам насрать на свою же игровую
аудиторию, которая и принесла ей успех. Об этом говорит несколько
фактов.
1. Уже конец 2010, а на 2011 НИХЕРА нормального, кроме гирь 3 просто
нет. Зато какая-то нереальная туча дешевой кабарги для кайнекта…
2.… что наталкивает на выводы: майки планомерно забивают на core-игры,
полностью переключая внимание на казуалки и семейную аудиторию в лице
Кайнекта (количество анонсированных тайтлов для него уже аж за 20
перевалило… и это только на 2011)…
3.… что в свою очередь толсто намекает на то, что аудитория, которая
подняла бокс с колен, будет скоро выброшена на помойку. «Спасибо за ваши
денежки, за вашу поддержку, но казуалы и семьи принесут нам побольше, а
вам просим покинуть помещение, а чтобы вам не было так обидно, вот вам
третьи гирьки». Поэтому я уже не удивлюсь анонсу Алана."
Конечно был разговор об порте алана на ПК — но я уже нечему не удивлюсь sad.gif. Терь реальн сожалею о покупке бокса- лучше бы сони…
Хотя надеюсь что ошибаюсь…
Steqman800 и прочие
Да не обращайте вы внимание на этих троллей(элита видать с ПГ вылезла), будьте выше этого

MiNzDrAw
26 сентября 2010г. в 05:58 |
 Кажеться, разговор ведеться к логическому тупику…

durant
26 сентября 2010г. в 11:04 |
WarWara,
спасибо, кажется я влюбился=)

durant
26 сентября 2010г. в 11:07 |
 кстати у меня несколько знакомых уже пытаются толкнуть свои боксы, майкрософт где-то проговорились о консолях нового поколения… глядишь, и сделают что-нибудь стоящее, действительно новое, а мы подождем)

MaxBad
26 сентября 2010г. в 11:22 |
 а на PC будет

26 сентября 2010г. в 12:10 |
MaxBad, нет                                                                                                           durant, они в 2004 году проговорились о разработке xbox360, так что думаю у нынешнего еще пара лет есть                                                         IGOBLINI, весело орешь=)

nochnik89
26 сентября 2010г. в 13:51 |
вот слухи о 720-м боксе games.siteua.org/Статьи/16446/Чего_ждать_от_Xbox_720__Слухи__Мифы__Правда.
Не вижу смысла спорить о различных поколениях и разновидностях консолей и сравнивать еще и с ПК
Сколько людей — столько вкусов  … Лично для меня больше играет роль — это «пиратство».Больше склонялся к покупке бокса  … но после новости об взломе ps3 сразу передумал.Это лично мое мнение и никому его не навязываю ))
а игрушка конечно классная

Yavich
26 сентября 2010г. в 14:33 |
  Что-то я не вижу своих любимых комментариев, поэтому сам попробую biggrin.gif

Игра — смесь Crysis, Half-life, Wolf 3D, Killzone, CoD, с лёгкой примесью FEAR, Doom, Bioshok и остальных шутеров.

bartrostik
26 сентября 2010г. в 15:13 |
Yavich,
Тогда это уже не смесь, а салат какой-то получается.

26 сентября 2010г. в 15:27 |
xxxROSxxx
И вот пусть мне кто нибудь скажет, что люди не превращаются, обратно в обезьян…

VirtueToVice
26 сентября 2010г. в 15:59 |
 Вот именно благодаря этой игре у меня появилось огромное и навязчивое желание, пока современные консоли не канули в лету, купить себе одну коробочку. Ибо игра великолепна, как не крути

26 сентября 2010г. в 16:30 |
 ZloiSlon

это ты на что намекал ???????

Yavich
26 сентября 2010г. в 16:35 |
 Ну значит это эдакий салат из игр

26 сентября 2010г. в 19:23 |
xxxROSxxx
если бы ты сразу понял, то меня бы здорово удивил… Где там намек? Я выразился предельно прямо.....

RedPlague
26 сентября 2010г. в 21:36 |
 Игра хорошая (говорю как истинный фанат вселенной хало) но огорчает то что сюжет высосан из пальца.За такие вложения могли бы сделать и по качественнее.Радует то что хотя бы до этого уровня дотянули.Согласен с оценкой но пока сам не попробую до конца не пойму что они там напартачили ...

WarWara
26 сентября 2010г. в 22:46 |
Я основательно почистила тему. Большинство участников вакханалии забанены. Впредь все сообщения не по теме будут удаляться, а авторы ставиться в угол. На горох. Голыми коленками. Напоминаю - здесь обсуждается статья к игре Halo: Reach. И только.

26 сентября 2010г. в 23:01 |
Андрей Маковеев,
Ой, а я раньше и не замечал оО. Спасибо что указали на мою ошибку, в будущем учту

cesarx
27 сентября 2010г. в 16:15 |
 Ну, все что было сказано сводит к мысли что «по хорошему» ты сам себя развлекаешь(ну как бы на то это и сандбокс шутер?)… И так-же из всех этих плюсов оказывается что именно все это я не люблю.Ну и что-то я не припомню что-бы на макс. сложности я умирал в Мафии 2… По крайней мере не по своей вине. Так у кого там руки ломаные?..

Глеб Ермаков
27 сентября 2010г. в 21:08 |
cesarx, в Мафии 2 было очень много простреливаемых укрытий. И речь идет вовсе не о деревянных заборах, которые являются таковыми по логике вещей. К примеру, меня очень часто убивали, когда я прятался за железобетонными колонами. Загвоздка в том, что заранне невозможно определить, где можно отсидеться без вреда для здоровья, а куда в разгар боя лучше не соваться. Плюс в Мафии довольно высокая сложность: убивают с 2-3 выстрелов, многие солидные участки приходится переигрывать по нескольку раз.  Учитывая, что ты гибнешь от рук нереально метких, но довольно тупых противников, против которых всего одна тактика, это нереально выбешивает.

noklip
30 сентября 2010г. в 11:58 |
да игра крутая в натуре

Andray007
01 октября 2010г. в 15:58 |
 с другом играл жесть ваще там больше изумительно покупайте и играйте!!!

Комментировать

для комментирования необходима регистрация

Галерея игры

Дополнительная информация

Ферма 3
Надо подготовить ферму к весне. Уж постарайтесь, от вас многое зависит.
База под ударом
Отличная стрелялка с простым управлением: клавиатура + мышка.
Чемпионат жунглей 2010
Замечательное спортивное состязание с участием жителей джунглей.
Герой футбола
Играй в футбол так, чтобы тренеры всех лидеров чемпионата обязательно захотели видеть тебя...
Deep Lift 2
Вы — водолаз, который затерялся в морских глубинах. Ваша цель — добраться до туннеля с воз...
Первый опыт.
Блог TelahasiCr