игры, прохождение, коды к играм

игры: коды, прохождения, обзоры, видео... самое свежее:

Все новинки на сайте новые компьютерные игры

Дата выхода игры 23 июня 2009 г.
Дата выхода игры в России 13 августа 2010 г.
Жанр(ы) игры add-on
Платформы X360, PC, PS3
Разработчик игры Bethesda Game Studios
Издатель игры Bethesda Softworks
Издатель в России 1С-СофтКлаб
Сайт игры официальный
Форум игры обсудить и задать вопрос
Очередное мини-дополнение к Fallout 3. На этот раз действие происходит в заброшенном штате Мэриленд, который давно превратился в жуткое радиоактивное болото. Атмосфера дополнения напоминает игры серии Silent Hill – здесь так же жутко, а коварные твари выпрыгивают из-за каждого куста. В аддоне к вашим услугам новая сюжетная линия, пара группировок, новое оружие и персонажи.
Минимальные требования Pentium 4 2.4 ГГц/Athlon XP 2500+, 1 Гб памяти, GeForce 6800/Radeon X850, 700 Мб места на HDD, Fallout 3
Рекомендованные требования Core 2 Duo 2.5 ГГц/Athlon 64 X2 5200+, 2 Гб памяти, GeForce 8600 GTS/Radeon X1900, 700 Мб места на HDD, Fallout 3
Средняя оценка игры посетителями 8.7 из 10
Количество проголосовавших 489 чел.
Сколько людей следят за данной игрой 91 чел.
Схожие игры Fallout 3, S.T.A.L.K.E.R.: Clear Sky, Fallout 3: Operation Anchorage, Fallout 3: Broken Steel, Fallout 3: The Pitt
Ограничение по возрасту

оценить игру
купить игру

Обзор игры Fallout 3: Point Lookout

09 июля 2009г.Kai3774736
Уже в четвертый раз хитрые дельцы из Bethesda кидаются в крайность. Первый (Operation Anchorage) был смелым экспериментом со стрельбой, блекджеком и шлюхами. Второй – The Pitt – оказался более вдумчивым, богатым на сюжетную часть, но бедным на свободу. Строгие рамки и глухие ограды вольному духу Fallout как-то не пошли. Третий эксперимент – уже в другой степи. Дополнение Broken Steel добавило еще 10 уровней, кучу новых способностей, монстров и кусочек сюжетной линии. Получился такой органичный ответ на любительские моды, позволяющие играть и после концовки – здесь-то история как бы не кончается, она продолжается, и мы можем дальше ее вершить, даром, что основной квест завершился.

Point Lookout – новая крайность. Это небольшой городок к югу от Вашингтона, куда не падали бомбы. О нем просто забыли еще до войны, зато спустя двести лет после атомной катастрофы сюда потянулись искатели приключений, грабители и негодяи всех мастей. Вот и нам предлагают совершить небольшой круиз вниз по реке Потомак, чтобы посмотреть своими глазами на уцелевшего свидетеля той прежней жизни, о которой Пустошь начинает забывать, ведь сменилось уже не одно поколение…

Вот и посмотрим. Пароход, говорят, отходит у южной границы. Туда и отправляемся.
Fallout 3: Point Lookout

Один из примеров несостыковок. Из-за чего умер ребенок, если бомбы не падали? Он уснул и неожиданно помер? Или его убило шаром? Или это агрессивные детские кубики?

Что нам тут нужно?

Поинт Лукаут чем-то похож на дополнение The Pitt. Это отдельная локация, отдельный мирок, где все происходит в рамках локальных заданий. Это как бы игра в игре, по сути, никак не влияющая на основной сюжет. В сериалах это называют Spin-off, а тут это вроде как полноценное дополнение.

Point Lookout примечателен тем, что у него нет вменяемой сюжетной линии. Ну, или почти нет. В Operation Anchorage мы следовали по тревожному сигналу Изгоев. В The Pitt помогали беженцу, даже Broken Steel четко говорил, что мы должны делать и почему. На болота бывшего штата Мэриленд мы отправляемся из интереса, а уже у самого парохода нас поджидает женщина. Ее дочь пропала, надо найти – вот такой незамысловатый зачин (было уже такое, в Fallout 2, например).
Fallout 3: Point Lookout

Ходи сюда. Щас я вам покажу сверхновый плазменный пылесос в действии.

Приплываем в унылый туманный городок и… всю тайну и интригу портит зеленый маркер (если у вас не установлен мод, конечно). Выглядит это, право, очень глупо. Разработчики с порога раскрыли все карты, буквально за ручку отвели на первый Waypoint задания, уничтожили всю загадочность и таинственность. Без всякого расследования мы отправляемся в особняк, где помогаем мертвяку отбиться от нападения дикарей, а уже потом выясняем, что же тут произошло. Как-то необоснованно вышло, необоснованно и глупо.

Помимо основного задания есть еще несколько дополнительных. Среди них даже пара интересных. Например, можно пройти путь китайского шпиона и узнать, как его отзывали назад на родину. Остальные побочные квесты смертельно скучны. Разработчики не придумали ничего лучше простой почтовой схемы: «найди это и это, принеси сюда». Многообещающий и перспективный квест с полузатонувшим кораблем Озимандиас оказался полностью загубленным. Не ожидаешь внутри тонущего вот уже двести лет судна найти задание по сбору кодов доступа в разных частях карты. А уж в награду никак не хочется получить бесполезный, дешевый мусор. С приготовлением домашнего виски та же история, только вместо кодов надо искать компоненты: фрукты, дрожжи, батарейки (чтоб шибало, а то).
Fallout 3: Point Lookout

Главный пунга-фрукт очень похож на большую какашку. После такого зрелища есть его ну совсем не хочется.

Несостыковочки

Многое в Point Lookout не вяжется с посылом. Если бомбы тут не падали, почему повсеместно валяются обгоревшие трупы? Все поселенцы разом сошли с ума и начали жечь друг друга? Вроде нет, ведь все остальное более или менее цело. Можно понять почерневшие скелеты в центре Вашингтона, куда атомные «подарки» действительно свалились, но здесь-то откуда?

Разработчикам не удалось создать достоверный мир, а ведь именно подробная, детальная проработка окружения во многом держит Fallout 3 на плаву. Эти мелкие несостыковки убивают атмосферу, они выдергивают игрока из погружения, ведь очевидно, что уцелевший в войне мир, хоть тысячу раз таинственный, должен выглядеть иначе.

Не менее коробят сильнейшие аллюзии на Resident Evil 4. Таинственный культ, непонятная деревня, туман, опять же. Тут все не так зловеще, а местные жители ничуть не загадочны, но болотистая местность, покинутые особняки и недружелюбные аборигены раз за разом разрушают «магию» игры. Стоит только немного поверить, как «бац» – да это же Resident Evil. Не хватает только камеры от третьего лица, да и это поправимо.
Fallout 3: Point Lookout

Эй, мозги в коробочке, хотите поработить мир?

***

Point Lookout при всей претенциозности оказался как минимум пустышкой. От него ждали многого, ведь это не просто очередное дополнение, а совершенно новая идея. Вспомните, в первом Fallout, где бы мы ни ходили – везде была пустыня, а тут что-то живое. Так-то оно так, только само дополнение оказалось скучноватым коридором с двумя дверями в конце. По пути, конечно, попадаются интересные находки, но среди однотонных обоев и регулярных светильников-бра легко заскучать. За видимым простором разработчики спрятали просто очень широкий коридор с четким входом и не менее четкими выходами.

Плюсы: новая послевоенная местность, болота – это вам не Пустошь.
Минусы: многое не состыковывается с концепцией и историей города.
Перепечатка данного материала возможна при условии сохранения всех ссылок внутри текста и наличии активной и индексируемой ссылки на StopGame как источник статьи.

Комментарии (36 шт.)
Михаил Ларионов
09 июля 2009г. в 15:50 |
Первый (Operation Anchorage) был смелым экспериментом со стрельбой,блекджеком и шлюхами.
Двач, такой двач.

Sor1n
09 июля 2009г. в 16:05 |
Вообем StopGame всёгда радует нас честными и хлоднокровными обзорами!

09 июля 2009г. в 16:26 |

09 июля 2009г. в 17:05 |
To: Sor1n
Win smile.gif

09 июля 2009г. в 17:35 |
VizaNt просто видимо ещё один фанат Obliviona

09 июля 2009г. в 18:06 |
в жопу Oblivion, только с плагинами прикольно в него играть, а так мне не нравится Oblivion, а Fallaout хорошая игрушка!

09 июля 2009г. в 18:29 |
нет игрушка так себе а квесты ........ лучше о них вообще молчать!

Strelok1985
09 июля 2009г. в 18:36 |
Че-та  нас  закормили этими адднонами...

09 июля 2009г. в 18:52 |
ты точно сказал!закормили

09 июля 2009г. в 19:08 |
а в других дополнениях была двухстволка?

09 июля 2009г. в 19:51 |
вроде нет!

09 июля 2009г. в 21:10 |
Кушайте, фанаты 3 фола, кушайте. Пусть  эта еда не вкусна и, даже, противна, но всё равно-кушайте. Только не обжирайтесь- вас ждёт ещё очень много блюд...

jena201293
09 июля 2009г. в 21:22 |
Главный пунга-фрукт очень похож на большую какашку
ХЕ-ХЕ )))) +1

Да сама игра похожа на БОЛЬШУЮ КАКАШКУ

09 июля 2009г. в 21:39 |
"блюванул"

09 июля 2009г. в 21:46 |
детальная проработка окружения во многом держит Fallout 3 на плаву.
Но мы то знаем, что не тонет...

Alertik
09 июля 2009г. в 22:34 |
Спсибо за обзор.
Какачть это не буду.

Даниил Антонов
09 июля 2009г. в 22:36 |
Айайайайай, вы со мной согласны? Блин, фаллоут три была хороша но постепенно стало таким брэдом из за аддонов... Зачем там эти скелеты... Могли бы сделать хотя бы белые, можно было бы списать на приезд в город террористов и полное там уничтожение всего живого... Но черные... Правильно сказано было про агрессивные детские кубики... Кубики захватят наш мир дарагие товарищи!

09 июля 2009г. в 22:39 |
Не аддоны сгубили Fallout, а её создатель

MasterChef
09 июля 2009г. в 23:11 |
Игра Fallout 3 Очень даже хорошая , но адоны (все по головно) полный бред и згубили игре.Лчше чтобы их вообще не делали.

09 июля 2009г. в 23:28 |
да но и в оригинале с квестами напортачили чего стоит брехня в убежищах в которых либо все сошли сума!

09 июля 2009г. в 23:30 |
либо все сЪедены

Даниил Антонов
09 июля 2009г. в 23:40 |
Причем с чего бы это сьедены если убежища запирались?

10 июля 2009г. в 12:06 |
Ну съедены только в одном убежище а в остальных все обкурены и с потеренным рассудком!

Ace25tl
10 июля 2009г. в 20:03 |
Все эти аддоны... чем-то всё это сильно напоминает ситуацию с The Sims 2... дайте-ка подумать... =)

ObiVan
10 июля 2009г. в 22:18 |
Я являюсь счастливым обладателем пиратки с очень-знакомого-всем-Киевского-Всесильного-рынка, потому я ваще этих дополнений не хавал, но,  по виду, могу сказать, что стоит

10 июля 2009г. в 22:34 |
не стоит!

GRAF196
12 июля 2009г. в 14:02 |
Я прошол эту версию там оружия со второго скрина в помине нет!

nik1t0zz
12 июля 2009г. в 18:39 |
Это Double-Barrel Shotgun.

Kirrgamer
13 июля 2009г. в 21:31 |
Игра Фигня !!!!!Зря только 150 руб. потратил

Wolf666
10 октября 2009г. в 10:16 |
Полностью прошёл, ожидал чего- то большего...

maktavish900
08 июля 2010г. в 05:51 |
 это вы идиоты
игра fallout 3 point lookaut лучшая среди дополнений!!!!!!!!

killer472
17 декабря 2010г. в 11:18 |
в этой игре некоторые оружия неозвучены

EfSpirit
09 февраля 2011г. в 14:59 |
Согласен с рецензером в том, что дополнение вышло слишком коротким. Но вот про не стыковки… тут уже не раз упоминались скелеты. Ну там вообще-то немало людоедов водится.
А если о скелетах в доме гуля…  ну может люди настолько боялись выйти из дома (из-за людоедов, опять же).
Но увы, это оправдание не спасает дополнение… слишком много нераскрытого потенциала в нём осталось.

Комментировать

для комментирования необходима регистрация

Видео к игре (5 шт.)

Что Bethesda показала на E3? Новый контент-пак под кодовым именем "Point Lookout". Целая минута однозначного "свежачка" и да - зомби-тема снова в деле.
27.06.20092 302000:01:10
Впрочем, хорошими "ребятами" или каким-нибудь человеческим словом этих жителей назвать не получается. Придется нам выбивать правду (и ничего кроме!) оружием и хитрыми приемами.
27.06.20092 584000:02:05
Подписываясь на "extraordinary safari", наш герой предполагал, что попадет в ад. Но вот слова "кромешный" там вначале не было. Целых 3 с половиной минуты отстрела и борьбы за выживание.
27.06.20092 196000:03:28
И как тут не вспомнить справедливую пословицу: "Что посеешь, то и пожнешь"! Актуальный (пятиминутный) геймплей, который немножко "вскрывает" суть Point Lookout.
27.06.20092 023000:04:58
Вы думаете, что орда упырей может наваливаться только в Left 4 Dead, да и то временами? Сильно ошибаетесь - Point Lookout предложит нам этакую игру в защитников.
27.06.20092 681000:03:49

Галерея игры

Дополнительная информация

Грибочки
Собери все грибы с участка, чтобы пройти в следующий этап.
Чемпионат жунглей 2010
Замечательное спортивное состязание с участием жителей джунглей.
Зомбокилла
Мочи зомбаков, пока не закончатся снаряды, а после доставай другое оружие и продолжай.
Управление аэродромом
Игра на ловкость и умение. Управляй аэродромом умело, чтобы получить очередную должность.
What is love
Импровизация на старую тему с Джимом Кэрри.
Первый опыт.
Блог TelahasiCr