игры, прохождение, коды к играм

игры: коды, прохождения, обзоры, видео... самое свежее:

Все новинки на сайте новые компьютерные игры

Оригинальное название игры:Анабиоз: Сон разума
Дата выхода игры 27 февраля 2009 г.
Дата выхода игры на PC 5 декабря 2008 г.
Дата выхода игры в России 5 декабря 2008 г.
Жанр(ы) игры action
Платформа PC
Разработчик игры Action Forms
Издатель игры 1C / 505 Games
Издатель в России 1C
Сайт игры официальный
Сайт игры русскоязычный
Форум игры обсудить и задать вопрос
Один из лучших экшнов от первого лица, когда-либо созданных на постсоветском пространстве. В этой игре мы играем за полярника Александра Нестерова, который волею судьбы оказался на атомном теплоходе «Северный ветер», навечно застрявшем в ледяных тисках Арктики. Некогда могучий покоритель льдов, превратился в ледяной ад, где живут только монстры холода. В роли Нестерова мы пройдем по всему кораблю, узнаем его трагическую историю и попытаемся исправить прошлые ошибки команды атомохода. Дело в том, что Александр обладает способностью под названием «Ментальное эхо», благодаря чему может менять прошлое таким образом, чтобы оно влияло на настоящее. Так он открывает закрытые двери, спасет людей от смерти и так далее. Самое интересное, что по мере того, как Нестеров исправляет прошлое, смертельный лед отступает, а на палубы и каюты ледокола приходит живительное тепло.

«Анабиоз: Сон разума» – один из самых красивых, необычных и, если хотите, «умных» экшнов, где стрельба из автоматов и махание кулаками на втором месте. На первом же – сюжет и интересная идея.
Минимальные требования Pentium 4/Athlon XP 2.4 ГГц, 1 Гб памяти, GeForce 7800/Radeon X1800, 6 Гб места на HDD
Рекомендованные требования Core 2 Duo 3 ГГц/Athlon 64 X2 4200+, 2 Гб памяти, GeForce 8800/Radeon X2800, 6 Гб места на HDD
Средняя оценка игры посетителями 8.6 из 10
Количество проголосовавших 2851 чел.
Сколько людей следят за данной игрой 85 чел.
Схожие игры You Are Empty, Condemned: Criminal Origins, BioShock
Ограничение по возрасту
Насилие

оценить игру
купить игру

Обзор игры Cryostasis: Sleep of Reason

17 декабря 2008г.Krutoy men3134213
У каждого более-менее заметного игрового проекта есть образ, который вспоминается геймерами. У отечественного "Коллапса" это мечи из рукава да разрушенный Майдан, у заморского Dead Space - пилы с левитирующими лезвиями и светящие глазами монстры. "Анабиоз" свои образы несколько раз менял: сначала был первой игрой с эффектом Motion Blur, потом превратился в многообещающий долгострой, а на прилавках стал продвигать близкую всем россиянам тему холода. Даже не так - культ холода.

Брррр!

Сразу после запуска становится понятно, что за все эти годы разработчики не учились делать компьютерные игры, а ваяли шедевр. Потихоньку, не спеша, писали громоздкие шейдеры, продумывали каждую секунду роликов и по листочку собирали ледокол "Северный ветер", скопированный, кстати, со вполне существующего покорителя полюса - "Арктики".
Анабиоз: Сон разума

Нестеров ещё не знает... Или знает?

Александр Нестеров - полярник и вообще смелый человек. Хотя этого не скажешь - лежит на металлическом полу, зарастая льдом. То ли спит, то ли умер - непонятно. Экран обволакивает темнота, и место действия меняется: наш герой на собачьей упряжке несется к застрявшему меж льдин кораблю. В кармане телеграмма с сухим приказом подняться на борт, а под ногами - трескающийся лёд. Бежать поздно. Александру предстоит впервые использовать Mental Echo - возможность проникать в чужое прошлое и менять его. Он спасет сам себя, а потом примется за экипаж.

Обнаружив тело, в котором едва бьётся сердце, мы подходим к нему и погружаемся в воспоминания. "Северный ветер" погибал медленно, и вся команда отчаянно пыталась его спасти, жертвуя собой. При этом всегда существовала возможность выбраться, однако люди забывали о ней. Нестеров глядит со стороны, и оттого ему полегче. Каждое видение - головоломка, в которой обычно нужно не сражаться с толпами монстров, а пошевелить мозгами и предотвратить фатальные события.

Систему пожаротушения прорвало, и теперь ядовитый газ стремительно заполнил отсек. Запертые у реактора люди замерзли, потому что не могли открыть дверь. Обезумевший охранник застрелил своих коллег из винтовки. Это не сводка новостей, а обычные для "Анабиоза" события, которые нужно собственноручно исправлять и каждый раз по-особенному. Для системы пожаротушения изготовить фильтр всего за минуту, дверь выломать грузовым краном, а охранника вынудить потратить весь боезапас и самому остаться в живых. Почти каждое приключение яркое и неповторимое.
Анабиоз: Сон разума

Когда мы согреваем замерзшие руки, на одежде тают льдинки. О, как красиво-то!

Назад в будущее

А пока герой находится не в чужой голове, но в собственном замерзающем теле, ему нужно сражаться с теми, кого он спасает. Такая вот дилемма: некоторые замерзшие матросы приспособились к холоду, образовав собственную эко-систему, и теплолюбивый Нестеров в неё ну никак не помещается. Желание у них одно: "закалампуцать" полярника.

Да, в "Анабиозе" есть экшен-составляющая с огнестрельным оружием и, на первых порах, неплохими рукопашными боями. Средств для утяжеления удара здесь кот наплакал - толстенная цепь, сорванный вентиль или пожарный топор. А вот пострелять можно было бы вдоволь, если бы не дефицит патронов: где-то среди обмёрзших помещений покоятся три винтовки разной убойной силы и меткости, пистолет-пулемет Шпагина и сигнальный пистолет. У каждого оружия свои достоинства и недостатки: винтовки почти не "мажут", однако новый патрон удастся высадить разве что спустя 3-4 секунды, ППШ не годится для схваток на большом расстоянии, а "сигналка" должна угодить точно в тело монстра, чтобы как следует прожечь его. Из-за низкой скорострельности здешнего оружия в боях присутствует изрядная доля цинизма: игрок и противник около минуты силятся попасть друг в друга, а затем, стоя в двух шагах друг от друга, спешно перезаряжают оружие - кто первым выстрелит, в живых и останется.

Вместо аптечек - тепло. Кое-где на корабле ещё догорают костры и факелы, раскаляются лампочки и кипят кастрюли. Обнаружив источник тепла, герой снимает варежки и греет об него руки. Жаль, что концепции не дали раскрыться полностью - места "для сугреву" можно найти почти на каждом шагу, и особо горячие предметы словно предупреждают о близости противника, убивая всю неожиданность в корне.

Впрочем, "Анабиоз" - не хоррор, что бы там ни заявляли пиар-менеджеры и сайты. Это грустная, тягучая повесть о людях, добрых и не очень поступках и том, что даже ледокол - не груда металла, а живое существо. Издающее таинственные и прекрасные звуки, хранящее в себе советские песни и прекрасно выглядящее.
Анабиоз: Сон разума

Прогулки в батискафе планируются аж в количестве двух штук.

nVidia!

У "Анабиоза" много недостатков. Первый, самый главный и мешающий - тормоза. Не легкое падение FPS при особо масштабных сценах, а чудовищно низкая производительность, ничем особенно не оправданная. Узенький коридор, ещё уже, чем мы видели в каком-нибудь Doom 3, способен перегреть видеокарту, выдавая всего 5 кадров в секунду на средних графических настройках. Да, этот коридор, обрамленный замысловатыми морозными узорами, наполненный тысячами полигонов и наростами сосулек, уделывает все "зимние" уровни из Crysis, но почему он так тормозит? Ответа пока нет, да и обещанная оптимизация под карты от nVidia не шибко помогает: судя по сообщениям с форумов, очень многие обладатели карточек этой компании не могут толком поиграть.

Вторым номером идет словно вырванная середина игры. Сюжетные перипетии отходят куда-то в сторону, а разработчики заваливают нас толпами "мяса", руша всю философскую концепцию каждого монстра и слишком уж редко подбрасывая нам свежие находки, вроде сражения с врагами прямо на киноэкране. В конце былой игровой дух вернется, однако ураганная стрельба "Анабиозу" явно не к лицу.

Ну и, наконец, технические недоработки. Схлопотав особо серьёзный удар по лицу, герой может выпасть за пределы уровня, заставляя нас загружать последнее сохранение и скрещивать пальцы в надежде, что игра не вывалится в Windows.
Анабиоз: Сон разума

Вот он, "Северный ветер".

***

Но, что удивительно, все эти мытарства забываются после прекрасной концовки и финальных титров. И вспоминать игру хочется только добрым словом. Потому что сотни деталей и идей, ювелирно расставленные скрипты, фоновая история о Данко и невиданная до сих пор романтика крайнего севера.

Плюсы: прекрасный драматический сюжет; отличная графика; интересный геймплей.
Минусы: не очень интересная середина игры; дичайшие тормоза.
Перепечатка данного материала возможна при условии сохранения всех ссылок внутри текста и наличии активной и индексируемой ссылки на StopGame как источник статьи.

Видео-материалы по игре
Амбициозный долгострой «Анабиоз: Сон разума», наконец, добрался до релиза и ожидает своих покупателей на полках магазинов. Что же получилось у киевской студии в итоге – смотрите прямо сейчас, в видео-обзоре игры на StopGame.ru.
29.12.200828 3841100:11:37

Комментарии (13 шт.)
AZAPRICE
07 февраля 2009г. в 14:12 |
супер

RashMan
26 июля 2009г. в 15:18 |
Откуда взяли дичайшие тормоза!? У меня одно ядро 3.1 Гц, видяха Radeon x1650 на 256 Мб, 1.5 Гб оперативы - и пашет очень даж бодро(даж когда 768 Мб Озу было, на дичайшие тормоза не жаловался)

RashMan
26 июля 2009г. в 15:30 |
Я недавно скачал эту игру, скорее всего уже оптимизированная версия, поэтому тормозов и нет

lennoks
23 сентября 2009г. в 17:20 |
сразу видно что прохождение откуда-то слизали  потомучто они сами в неё не играли  там ещё 2 главы впереди

MixalMixalych
16 ноября 2009г. в 21:43 |
Взял сегодня игру. Комп у меня неплохой: пень 3.45, 2 Гб оперативы, виеокарта GeForse PCX. Графику урезал просто по самое не могу, но тормозит по-страшному. А идея неплохая, одна фишка с прогревом помещений и текущей водой по стенам чего стоит! И система возвращения в прошлое и изменение его заинтересовала крайне сильно. Но кривая оптимизация убивает игру(((

Seraphim
14 декабря 2009г. в 23:37 |
O_O Для таких игр надо вводить специальную оценку "Гениально!" Наконец-то отечественный игропром выдал-таки на гора (правда, пришлось изрядно подождать) не побоюсь этого слова ШЕДЕВР, игру, которой не стыдно показать западным коллегам всю себя, начиная от концепта и заканчивая графикой. Есть, конечно, шероховатости - это и высокие системные требования, и несколько однотипные локации (место действия обязывает, знаете-ли), но всё окупается АТМОСФЕРОЙ и классной идеей со спасением людей через их воспоминания. Мне кажется, прошедший эту игру не пожалеет ни об одной секунде потраченного на неё времени и нескоро её забудет.

Seraphim
14 декабря 2009г. в 23:38 |
Графику урезал просто по самое не могу, но тормозит по-страшному.
Тормоза исправляются патчем.

DEN5645
17 июня 2010г. в 11:05 |
как тут скачивать

SHLUHA
06 июля 2010г. в 18:12 |
АГА!!! КЛЁВО!!! СУПЕР!!!ПЕШИ ИСЧО!!!АФФТАР МУДАК!!!

Selenos
24 октября 2010г. в 16:59 |
 Прекрасная игра, только тормоза патчем не исправляютсяsad.gif

maximka301
28 февраля 2011г. в 22:54 |
Гениальная игра с кучей гениальных идей, гениально проработанными уровнями и просто обворожительной графикой, физикой и эффектами!!!
9.9 из 10!!!

maximka301
28 февраля 2011г. в 22:57 |
 Забыл о пугающей, не отпускающей до конца леденящей атмосферой, которая тоже ГЕНИАЛЬНО ЛЕГЕН погодите-погодите ДАРНА!!!

Kolyanus
06 апреля 2011г. в 09:54 |
игра получилась хорошая
но вот насчет тормозов у меня Gforse GT220 1 гб. оперативной памяти 2 гб. и процессор 2 ядра Intel 2,2 ГГц у меня на средних системных требованиях идет превосходно

у моего друга компьютер помощнее моего раза в 1,5 у него на максимальных тормозит
ну у него Radeon

Комментировать

для комментирования необходима регистрация

Видео к игре (3 шт.)

Кто-кто в ледоколе живет?
22.08.20085 193000:02:43
Длинный геймплейный ролик, в котором главный герой бродит по закаулкам корабля.
22.08.20087 294000:04:34
Первый трейлер весьма ожидаемого отечественного хоррор-шутера. Дьявольский холод прилагается.
29.07.20083 847200:03:34

Галерея игры

Дополнительная информация

База под ударом
Отличная стрелялка с простым управлением: клавиатура + мышка.
Робот ищет кота
Интересная бродилочка о приключениях юного, еще не особо умного робота.
Управление аэродромом
Игра на ловкость и умение. Управляй аэродромом умело, чтобы получить очередную должность.
Пушистики
Убирай шарики по цветам и не забывай, что время игры ограничено.
IntoSpace
Полеты в космос – реальнее чем вам кажется. Почувствуйте себя в роли космонавта, и подними...
Первый опыт.
Блог TelahasiCr