компьютерные игры | форум | блоги | рецензии | превью | чит-коды | прохождения | скачать игры | flash игры | игры на телефон | машинима | игровое видео
Загрузите свежую версию Flash Player для просмотра.
игры, прохождение, коды к играм
Главная » Превью игр » Метро 2033 » Превью
На сайте 938 посетителей, в т.ч. 46 зарегистрированных.
  • Релиз долгожданной MMOGTA в лице All Points Bulletin (APB) состоялся. Читайте нашу рецензию и высказывайтесь в комментариях.
  • История персидского принца пока далека от завершения, но наше грандиозное путешествие по закоулкам его прошлого подошло к концу. Третья часть ретроспективы в видеоформате настоятельно рекомендуется к просмотру.
  • Кстати, есть ещё такие, кто упустил из виду наш видео-обзор Red Dead Redemption? Проход без консоли разрешён.
  • Системные требования уходят в прошлое, а цифровой захват движений совсем скоро станет общедоступным. Вы ещё не в курсе?
  • Приключения Избранного в поисках водного чипа продолжаются. Четвёртый эпизод машинима-экранизации Fallout уже на сайте.
  • Вторая часть грандиозной истории серии Splinter Cell в видеоформате уже на сайте и почти полностью посвящена незабвенной Chaos Theory. Живительная порция ностальгии рекомендуется всем и не имеет противопоказаний.
  • Томитесь в ожидании Portal 2? В нашем файловом архиве уже есть кое-что оригинальное и в лучших традициях - скоротать время получится на славу.
     регистрация забыли пароль?

игры: коды, прохождения, обзоры

Все новинки на сайте новые компьютерные игры

Второе название игрыMetro 2033
Дата выхода игры 16 марта 2010 г.
Дата выхода игры в России 26 марта 2010 г.
Жанр(ы) игры action
Платформы X360, PC
Разработчик игры 4A Games
Издатель игры THQ
Издатель в России Акелла
Сайт игры официальный
Сайт игры русскоязычный
Минимальные требования Core 2 Duo 2.0 ГГц, 2 Гб памяти, GeForce 7800/Radeon 1900, 10 Гб места на HDD
Рекомендованные требования Core 2 Duo 2.6 ГГц, 4 Гб памяти, GeForce 260/Radeon 5770, 10 Гб места на HDD
Средняя оценка игры посетителями 4.6 из 5
Количество проголосовавших 13690 чел.
Сколько людей следят за данной игрой 234 чел.
Схожие игры Half-Life, Half-Life: Blue Shift, Half-Life: Opposing Force, Doom 3, Doom 3: Resurrection of Evil, Анабиоз: Сон разума

оценить игру
форум игры

Превью игры Метро 2033

Опубликовано: 22.11.08, автор: Anuriel
Концепция ролевого шутера Hellgate: London, которому вряд ли дано переродиться в сиквеле, еще способна привлечь наше внимание возможностью прогуляться по руинам реально существующих городов. Украинский проект "Метро 2033: Последнее Убежище" откроет для виртуального покорения разрушенную ядерной войной Москву недалекого будущего. Катастрофу эту во всех подробностях выдумал и описал Дмитрий Глуховский в романе "Метро 2033", что автоматически гарантирует проекту закрученный сюжет и продуманный мир. Кроме того, автор книги лично принимает участие в создании игры, благодаря чему внимательный геймер сможет найти альтернативную концовку и дополнительные сюжетные линии.
Metro 2033: The Last Refuge

Все персонажи в игре постоянно носят противогазы. Как же мы будем их различать?

Тем же, кто не знаком с романом, спешу сообщить, что человечество разрушило Москву крайне эффективно: людям жить среди пыли и пепла стало совершенно невыносимо, радиация зашкаливает, на каждом шагу попадаются всякие искажения гравитации, смертоносные энергетические сгустки и прочие аномалии. Печальнее всего то, что такие непригодные для жизни условия не мешают существованию мутантов всех форм, размеров и окрасок. Добрая радиация наделила немереной силой и наглостью каждого, кто не сбежал в подземные убежища. Так появились птеродактили, человекообразные "черные", крысы-переростки и собаки-мутанты, а также засевшая в руинах Кремля гигантская колония бактерий. Одни свиньи остались верны своей анатомии и физиологии, чем заслужили почетное место в меню оставшихся в живых людей. Остатки населения столицы были вынуждены спрятаться в метро, ходить в противогазах и забыть про дневной свет. Тем не менее, жесткие условия существования не укротили человеческой страсти к вражде с себе подобными. Постепенно появились различные группировки: от "Изумрудного города", куда переехал в полном составе МГУ, до дикарей-каннибалов культа Великого Червя.
Metro 2033: The Last Refuge

Похоже, этот вид мутантов разницы между полом и потолком не чувствует вовсе. Зачем же тогда нужна баррикада из мешков?

Жестокий мир готов к приходу протагониста, который пронесется через полный опасностей город и разгадает все возможные тайны нового мира. Таким героем стал житель станции "ВДНХ" по имени Артём - добрый парень, в детстве открывший гермозатвор на родной станции, поставив таким образом под угрозу жизни всех ее жителей. И вот, спустя 12 лет, Артёму выпал шанс исправить ошибку, а для этого ему придется добраться до станций Полиса - самой крупной и уважаемой из людских группировок. Артёму предстоит издырявить пулями множество подземных монстров и бандитов, прокатиться на дрезине, выполнить массу дополнительных заданий и преодолеть целый ряд более простых препятствий, которые представлены игроку в виде мини-игр. Линейный сюжет, ведущий игрока по рельсам от станции к станции, порой будет делать остановки, позволяя обменять патроны (валюту будущего) на новое вооружение. Учитывая, что любой ствол бесполезен без этих самых патронов, можно рассчитывать на то, что в игре будут доступны две тактики: либо сыпать пули сотнями из всякого хлама, либо владеть превосходным, но вечно незаряженным оружием. Также ожидаем, что Артёма можно будет обучать всяким полезным навыкам, хотя на этот счет разработчики подробностями пока не делятся.
Metro 2033: The Last Refuge

Судя по всему, движок не очень приспособлен для открытых пространств. Слишком уж все размытое.

Создатели "Метро 2033" ни за что не допустят ошибки Hellgate: London и снабдят свой проект набором средств для хватания игрока за душу. Персонажи будут старательно создавать эффект живого мира: дети - играть, женщины - шить и готовить еду, мужчины - чистить оружие и читать книги. С жителями станций можно будет вести мирный бизнес либо отбирать их пожитки силой. В бою спину игрока прикроют друзья, а если они и отойдут на пару минут, их всегда можно будет позвать по телефону (разумеется, не мобильному). Поскольку большую часть игрового времени Артём проведет в компании подлежащих смерти врагов, интеллекту последних уделяется особое внимание. Противники проходят специальный курс подготовки: учатся прятаться от выстрелов, устраивать засады и бросать гранаты. Монстры, кроме этого, обладают особыми способностями: кто по потолку лазит, кто излучает ауру невыносимого ужаса, а кто даже летать умеет.

"Метро 2033" создается на собственном движке 4A Engine, который должен обеспечить игре современное качество графики. Наибольшее внимание уделяется свету и тени. Например, "моторчик" может сымитировать свет, падающий из окон движущегося поезда с помощью небольших источников освещения, расположенных за окнами. Также он использует уже знакомые нам по другим играм эффекты вроде мягких теней, объемных текстур и адаптации зрения к смене яркости освещения.
Metro 2033: The Last Refuge

На скриншоте сцена битвы привлекает детально прорисованными декорациями, а на видео - качественной анимацией.

***

Нужно заметить, что технических возможностей еще не достаточно, чтобы игра получилась красивой, поскольку туннели метро не созданы для того, чтобы по ним гулять, любуясь видами. Экскурсии в грязные бараки и среди сожженных руин ничуть не добавят разнообразия. Таким образом, дизайнерам придется очень постараться, смешивая в нужных пропорциях атмосферу тотальной разрухи и ядерного боевика. Только не усыпив игрока в первые минуты, добившись теплого приема по одежке, создатели "Метро 2033" могут рассчитывать, что глубина сюжета и многосторонний геймплей будут оценены по достоинству.
Перепечатка данного материала возможна при условии сохранения всех ссылок внутри текста и наличии активной и индексируемой ссылки на StopGame как источник статьи.

Комментарии (75 шт.) | зеркало на форуме
12 апреля 2009 г. / dip

Года два или три тому назад попытался ознакомиться с первоисточником(Д.Глуховский "Метро 2033"). Сил моих хватило листов на двадцать этого "бестселлера". Мягко говоря непонравилось. И хотя, сюжетная задумка очень даже неплохая, но каким же ПРЕМИТИВНЫМ языком пытался передать ее автор!
Так вот, к чему я это все: хочется надеяться, что игра не получится такой же нудно-отстойной. Уж больно по метро полазИть охота.

27 апреля 2009 г. / alin6

Великая книга, главное чтобы игрой ее не засрали

29 июля 2009 г. / steaven

Жду с нетерпением. если игра по книге 2033 тогда супер, а то в 2034 автор в философию совсем впал.

11 августа 2009 г. / bondaralex

Аудиокнига «Метро 2033» просто великолепна. Впечатление не испортил даже полнейший не профессионализм диктора. Если с игрой не налажают, что часто случается, особенно у нас, то будет очень интересно!!!

22 октября 2009 г. / Hawk94

Вроде прикольно, особенно если нелинейность будет. Главное - это реалистично сделанное оружие. А то на скриншотах автома калашникова не впечетляет. И вообще, чем то смахивает на S.T.A.L.K.E.R.

24 октября 2009 г. / Armand

...радиация зашкаливает, на каждом шагу попадаются всякие искажения гравитации, смертоносные энергетические сгустки и прочие аномалии...

хм... где бы я это мог раньше видеть и слышать?! =))

26 октября 2009 г. / ZloiSlon

Примитивным языком? Ты, наверное, писатель? Нет скорей всего ты лингвист!? Ааааааааа....Я понял! В не всяких сомнений!!! Ты просто лошара которая пытается рассуждать о вещах, в которых совсем нечего не смыслит........
P.S
Правильно писать надо ПРИММИТИВНЫМ
А что касается нудности 33-тей, малыш подожди годиков 5-ть, ты просто еще не дорос для подобной литературы….
=====================================================
Быстрей бы у видеть каков он убийца сталкера на самом деле……ждем

01 ноября 2009 г. / IharOK

книга оочень интересная. 34 не так впечатлила. А вот то, что игру делают те же, кто сталкер делал, как-то угнетает, ибо скорее всего это получатся вариации на тему зоны, нежели полноценная атмосфера постапокалиптического метро (хотя в любом случае сравнений не избежать). кстати, ходят слухи, будто дата выхода известна: 16.03.2010. но учитывая, что это авторы сталкера, верится с трудом.

09 ноября 2009 г. / Dombard

1) 2 ZloiSlon
нет, нет, что вы, уважаемый, слово примитивный пишется с одной "М"!
2)2 IharOK
насколько я знаю, эту игру делают 4a games, а сталкер делали gsc game world. у этих игр общий издатель, но никак не разработчик

10 ноября 2009 г. / UkrHammer

Судить об игре по скриншотам или постановочным роликам - бессмысленно. Дождемся релиза.

PS. Один пишет ПРЕМИТИВНЫМ, другой поправляет ПРИММИТИВНЫМ...
Боюсь за страну...

10 ноября 2009 г. / hitmen262

Так как это украинский проэкт, боюсь игра будет напоминать игру Сталкер.Конечно в "МЕтро" будут новинки, но в общем....

10 ноября 2009 г. / Sogreen2

Опомнись, какой Сталкер?
Тоже самое если взять российские Космические Рейнджеры 2 и Как достать соседа, оч "похожие вещи" biggrin.gif

10 ноября 2009 г. / aero666999

ДА СТО ПУДОВ ГРЯДЁТ СТАЛКЕР.КАКОЙ ТАМ У НИХ?3-ИЙ?4-ЫЙ?ВОТ УВИДИТЕ ГОСПОДА.А КНИЖКУ Я ПРОЧИТАЛ МЕНЬШЕ ЧЕМ ЗА НЕДЕЛЮ

11 ноября 2009 г. / sir9853

Игра на самом деле будет совсем не такая, как Сталкер.Сравнивать совсем разные игры бессмысленно, и уж тем более бессмысленно называть Метро 2033 "убийцей сталкера". И разрабатывают эту игру не те "кто сталкер делал".

15 ноября 2009 г. / iam

Ну я даже и не знаю... С одной стороны: какие-то аномалии, монстры и постапокалиптический мир (ну вылитый S.aми-знаете-кто). С другой, будем надеятся сюжет (то маленькое и сморщенное, что в первом и втором сталкере прикидывалось сюжетом не проканает). Посмотрим, что получится.
P.S. UkrHammer, у третьего еще и прЭкт какой-то, я тоже начинаю волноватся...

UkrHammer Сообщений: 1

03 декабря 2009 г. / bespalikoff

Ребята а мне книга понравилась и считаю будет хорошая игра, но судить об этом рано.А книгу я на компе прочёл дома меньше чем за 2 дня.Только понадеюсь она не будет короткой

31 декабря 2009 г. / Micrag

To: invais2

+100000000000000000000. Я вообще офигел когда посмотрел.
По сравнению с этими скринами граффика в 100000 раз лучше.

31 декабря 2009 г. / Micrag

To: iam

Почитай про игру по больше это будет корридорный шутер. С отличным сюжетом и мощной графой (см. новые скины и видюшки)

13 января 2010 г. / Huxter

Соглашусь с 1 комментарием, но только лишь от части...
Первые 20 страниц может и нудно, а затем уже интересно становится smile.gif . Как мне показалось, автор через чур в начале вдаётся в прошлое и толком не объяснив его... хотя может только показалось.
Читал и почему-то представлялся Fallout 3, где там надо было по метро ходить smile.gif Может что-то будет наподобие smile.gif

17 января 2010 г. / kottchk

так эта игра типа "S.T.A.L.K.E.R."-а????

20 января 2010 г. / Micrag

To: kottchk

ещё один ...Это будет линейный шутер , по-моему это первая отечественая игра с достойной графикой(смотри новые скрины и видео)

20 января 2010 г. / Micrag

Короче ничего общего со сталкером

23 января 2010 г. / Kerimov

Я прочитал обе книги,первая конечно больше впечатлила но это просто что-то чудесное.
Так как я вообще поклонник игры Stalker ) и подобные вещи как конец света и зона отчуждеения меня очень сильно интригуют побуждая в моих мыслях много интересных историй и фантазий.
От игры я жду конечно-же чего-то что напоминало бы мне о книге и интересный сюжет с знакомыми лицами людей.=)

01 февраля 2010 г. / AtomDemon

Я не понял, а почему почти все "грузят"  "S.T.A.L.K.E.R."-а что вам в нем не нравится, да если "Метро 2033" хоть каплей будет  смахивать на "S.T.A.L.K.E.R."-а то  Я  буду в нее РУБИТСЯ как минимум 1 раз, а кто думает по-другому я советую- сесть за комп'ютер,включить Сталкера и прочуствовать всю его енергию, а не вводить прст... ложний текст.

10 февраля 2010 г. / mve84

А действительно, причем здесь Сталкер если сюжет в игре будет линейный!?. Общее разве что радиация, мутанты и аномалии. Графа вроде действительно хорошая. Посмотрим что получится.

16 февраля 2010 г. / zaitompro

Согласен, книга 2033 супер! Я её уже раз 5 прочитал, и с каждым разом глубже её понимаю. Советую тем кому книга понравилась, прочитайте ещё пару раз её. Метро 2033 предистория и метро 2034 понравились меньше, там стиль у автора поменялся, "как-то уже не так". Игра должна притягивать своей оригинальностью. Где ещё вы сможете походить по Московскому метро и пострелять по мутантам и людям? Плюс, игра и книга ведь про наше общество, только спущеное под землю и немного адаптированное под такую жизнь. Там вам будут и классы и секты и фашисты и коммунисты и преступники и бомжи и экономика и политика и всё прочее. Жду не дождусь. Узнал о разработке ещё в 2008 году, вот с тех пор и жду, когда наконец игра выйдет.

27 февраля 2010 г. / Seraphim

Ёма, чего вы привязались к линейности. "Метро 2033" будет похожа на Сталкера хотя бы просто постъядерным сеттингом, радиоактивными мутантами, исследованиями заброшенных руин, аномалиями и т.д. К тому же 4A Games действительно основана выходцами из GSC, в своё время сделавшими самый первый Сталкер. Поэтому и будут они похожи, и ничего плохого я в этом не вижу. Сегодня начал читать "Метро 2033". Осилить бы его и "2034" до 16 марта. Не ожидал, что релиз так скоро.

27 февраля 2010 г. / kolybasov

Игру делают несколько ребят из GSC создавшых свою студию 4А Games. Так что понятно почему так много сходств с СТАЛКЕРом.

27 февраля 2010 г. / Gorin357

Ладно вам бесовать тут!!!! надо объективно выкладывать свои мысли и довыды, а не чушь пороть всяким малолеткам и прочим чудакам, которые игр толковых без кодов и трейнеров не проходили!!! Очнитесь, люди!!! разрабы всегда обещают золотые горы и прочее...Хорошо если сдержат хотя бы 20 процентов того, что хотели внести в игру. Сравнивать не буду... Но с недавнего времени у украинцев не плохо получаеться делать постаппокалиптику. Это радует. А сравнить ребят можно только с другими производителями игр. Например, с нашими, российскими. Кроме мусора ничего нормального делать не могут. Да и локализируют игры хреново и с багами!!!! А эти ребята стараються, сразу видно, что разрабы нормально постарались... Будем ждать, осталось не многоsmile.gif)))))))))

27 февраля 2010 г. / wrx92

а книга то действительно для пятиклассников накалякана.. што поразительно в магазине её видал под шапкой "шедевры фантастики".. Хайнлайн и остальные лёжа курят..

05 марта 2010 г. / EvilSpirit171

Для вас что любой пост апокалиптический сюжет уже сталке??А радиация это естественно после любого взрыва/войны и т.д так что зачем сравнивать?
Книгу прослушал за 2 дня понравилось,но сомневаюсь что такую же атмосферу смогут воспроизвести в игре.

06 марта 2010 г. / Adidas850

я ваще про эту игру первый раз слышу!

07 марта 2010 г. / Sibiryak23

Обратите внимание на третий скриншот!
По книге они одевались в костюмы!
Так почему же он стоит с голыми руками если по всюду радиация и отравленный воздух!)

А обзор хороший спасибо!
Главное чтоб игра была такая же как книга, а не что - то похожее на американскую фигню

10 марта 2010 г. / saladinn

Интересно поколеблит ли игруха ТРОН S.T.A.L.K.E.R.a

11 марта 2010 г. / DawinchI7

администрация ERROR: не знаю как в игре, но в книге Артем с друзьями открыл затвор не на ВДНХ, а севернее на заброшенной станции Ботанический сад, кроме того из роликов видно что охранники затвор открывают и закрывают когда на ВДНХ спускается с поверхности Хантер. Исправте плиз, а мне пиченьку biggrin.gif

13 марта 2010 г. / Crytek

Прочитав все выше изложенное я пошел к мнению что после Metro 2033 выйдет еще один  S.T.A.L.K.E.R. в котором главный герой взорвет ЧЭС!!!А когда пойдут титры по середине экрана появится надпись:
 "После взрыва ЧЭС весь мир погрузился в хаос...По непонятным причинам все ядерные электро станцыи вышли из под контроля...Станцыи взрывались одна за одной выбрасывая в воздух радиоактивные вещества...И за этого возрос радиоактивный фон в десятки раз!!!Человечеству пришлось искать убежыща под землей, в метро..."
Думаю не стоит говорить о каком метро я веду речь...

13 марта 2010 г. / saladinn

вообще все в метро поныкались после ЯДЕРНОЙ ВОЙНЫ а так хрен редьки не слаще.

13 марта 2010 г. / IharOK

не знаю как вам, но я бы с удовольствием поиграл в экшн по мотивам сталкера. всё-таки рпг - это не моё. и движок мне в сталкере не нраится

13 марта 2010 г. / IharOK

и вообще, рассуждать на тему "блин, опять монстры и пост апокалиптический мир... прям как сталкер..." это всё равно, что говорить про вольфенштейн "блин, опять про вторую мировую... прям как колл оф дьюти..."

15 марта 2010 г. / Ural14

всем привет.до появления игры неполные два дня и хотелось бы что в МЕТРО была стабильность как в ЗОВЕ ПРИПЯТИ,а ни как в ЧИСТОМ НЕБЕ.Жду высказываний первых счастливчиков поруливших в игруху

15 марта 2010 г. / Fokey

To: Ural14
Игра кагбЭ уже почти сутки в сети...

15 марта 2010 г. / Vasil

о спсибки, качаю, но тамифлю нет пока вроде)

15 марта 2010 г. / Kukasss

Игра  супер. Завтра уже в продаже.

15 марта 2010 г. / Beliy512

большинство пользователей будут смотреть слайд-шоу!!!в минимальных требованиях кор 2 дуо и 8800,а вообще надо квад 3.0 на ядро и хотя бы gtx 260))))))))))))))))))))))))))))

16 марта 2010 г. / Dustof

Кажется игру штампуют на том же движке что и сталкера

17 марта 2010 г. / HellDoberman

Поиграл,пол игры уже прошел. Довольно достойная игра, графика реально на высоте, особенно классно сделан дым,прорисовка персонажей и деталей окружающего мира. Много конечно чего не понравилось (типа откуда в России магнумы,как самый ходовой пистолет),весьма тупой AI, но это уже детали. В общем не сталкер конечно,у сталкера атмосфера игры богаче,гейплей лучше, новизна опять-таки, но в целом метро 2033 заслуживает того,чтобы ее купить в лицензии.

17 марта 2010 г. / singular

Превью давно пора обновить: Во-первых, много ошибок, во-вторых - скриншоты из альфа-версии, которые ничуть не напоминают игру (ну как на поверхности персонаж разгуливает в одном свитере? И к тому же противогазы не у всех персонажей).

18 марта 2010 г. / RainBoy00

Бла-бла-бла. Графика в МЕТРО 2033 отстой, да музон кажется от ФЕАР и САЙЛЕНТ ХИЛЛ. Ну конечно опять секреты (типа исследуйте, куда введут открытые пространства и закрытые катакомбы, как  древнем строении Москвы и Креля, а там всякой нечести пруд пруди и аномалий --- в подарок броник или оружие/патроны или оборудование). хотя какой смысл если оружие или патроны бессполезны против мутантов.
       ==== цитирую ===== --- 1-ю, 2-ю и 3-ю:
1) Печальнее всего то, что такие непригодные для жизни условия
не мешают существованию мутантов всех форм, размеров и окрасок. Добрая радиация наделила немереной силой и наглостью каждого.
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
2) Учитывая, что любой ствол бесполезен без этих самых патронов, можно рассчитывать на то, что в игре будут доступны две тактики: либо сыпать пули сотнями из всякого хлама, либо владеть превосходным, но вечно незаряженным оружием.
3) а для этого ему придется добраться до станций Полиса
Конечно хотелось бы была по графике, гейплейю, управлению, по музыке чем в С.Т.А.Л.К.Е.Р.Е  всех его частях и дополнениях, ну конечном счете друзья прикрыли спину вовремя.
P.S. как говорится подождем, посмотрим.
P.S.S. А кому  не нравится может не покупать эту игру или качать!!!

18 марта 2010 г. / Ural14

у нас игра в продаже только завтра появится,а скачивать у меня нет возможности.а друзья скачавшие конкретно обломались,к игре нет ключей

18 марта 2010 г. / Ural14

в Ураине в нее уже гамают по полной,и отписались мне что игра не фантан.завтра приобрету и сам оценю

18 марта 2010 г. / Fokey

To: Ural14
Да уж где в нее только не "гамают"...

18 марта 2010 г. / Vasil

и отписались мне что игра не фантан.завтра приобрету и сам оценю

фонтан графики зависит от видеокарты. и даж на старперке 8800 графа вполнеприличная на нормале, а на хай так вообще четко только разрешение уже 1680 не тянет(

19 марта 2010 г. / neN

Книга нудная, жду динамический геймплей от разрабов Метро 2033

20 марта 2010 г. / victordesign

Играю минут 20 - нудятина хуже, чем в книге. Посмотрим, что будет дальше. Персонажи какие-то буратинистые, монстры одинаково-тупые. Из 20 минут игры - 18 - ть мультик , иллюстрирующий книгу. Духом прет сталкер. Nf-же бродилка, только под землей. Но сталкер в разы лучше по геймплею.

20 марта 2010 г. / Lars1212

Игра понравилась да немного напоминает сталкера но если чуть поиграть то понимаеш что атмосфера другая.Особенно понравилось внимание к деталям но она всетаки тормознутая моя оценка 8/10

20 марта 2010 г. / XAPTMAH38

victordesign  не пори чепухи! игра классная! играется по сравнению со сталкером легко! всмысле не сильно надоедает, и от неё не устаёшь. Анимация и графика на высоте! ё моё, сюжет хороший. и много всяких вкусностей. может даже станет шутером года!

20 марта 2010 г. / STARKILLER

не пойму где такие скрины взяли я ща играю се не так никто не носит противогазы в игре прицел совсем другой и на руке часы

21 марта 2010 г. / Prestman

так это скрины с версии наверное 2008 года)))

21 марта 2010 г. / ROMAN13

To: aero666999
Та ты чо ?!

МЕНЬШЕ ЧЕМ ЗА НЕДЕЛЮ?!
ДА ТЫ КРУТ!!!!!!!!!!!!!
P.S это сарказм

21 марта 2010 г. / bambaata

сейчас прохожу игру и хочу сказать про нее пару слов.начну стого, что, глуховский своим романом про постапокалиптическую москву произвел на меня (и не только) яркое впечатление. идея постядерного мира не нова, но то как глуховский описывает жизнь в метро, его быт, людей - завораживает настолько. что начинаешь сопереживать артему и тем кого он встречает по ходу своего путешествия. так с книгой разобрались))) теперь про игру. многие будут, да и уже, сравнивать ее со S.T.A.L.K.E.R.ом, нет, это совсем другая игра. она абсолютно линейна - и кому-то это не понравиться, но,  тем кто прочел роман (я среди тех, кто прочел!) будет очень интересно заново пройти весь путь вместе с артемом до полиса, а потом взорвать логово черных. но это не значит, что тем кто не читал будет не интересно. в игре нет дополнительных персонажей уводящих от основного сюжета и нет дополнительных миссий. и это ни сколько не удручает. все идет своим чередом, игра очень атмосферная, резвая и проходится на одном дыхании. все это сдобрено приятной графикой, звуком и свет - он здесь играет немаловажную роль, уж поверте!в заключении скажу - игра понравилась, сделали на твердую пятерку!
порадовал и товарно-денежный оборот - как и в книге, так и в игре основной валютой для приобретения оружия и аптечек являются "пульки"))))
З.Ы. фишка игры - часы на руке у артема показывают реальное время, как на компе)))))

22 марта 2010 г. / DEBiAN

"Все персонажи в игре носят противогазы, как же мы будем их различать?"
Уточняю - если противогазы персонажи носят только там, где ето необходимо, то на станциях можно различить даже легкую небритость здешнего населения, но радоснее от етого факта не становится, ведь все персонажы в игре сделаны на основе 5-10 моделей с абсолютно идентичными лицами и, зачастую, абмундированием, хотя в исключительных случаях встречаются клоны с выросшей бородой, или шапкой другого цвета или покроя, причем разработчики не сочли необходимым сделать индивидуальнми модели даже для сюжетных NPC с которыми игроку придется общаться большую часть своего игрового всемени. Первое впечатление крайне неоднозначное - кинематографичности стало больше по сравнения со СТАЛКЕРом да и графика весьма хороша, сюжет нам тоже обещали по меньшей мере шедевральный, но некоторые моменты вроде однотипных моделей, отголосков СТАЛКЕРа и атмосферы коридорного шутера после часа игры просто раздржает. Впрочем, ето только первое впечатление - остаеться надеятся что по мере прохождения ети минусы скроются за большими, жирными плюсами.

23 марта 2010 г. / BapeHuk

Сходство игры со s.t.a.l.k.e.r.  только в одном - движок один и тот же, не более. На Сталкер абсолютно не похожа, поскольку Metro чистый fps.

23 марта 2010 г. / vanillaTHEsky

Вот честное слово, как дети маленькие)
Так, первая ссылка на превью игры и СТ

далее,

ПРИМИТИ'ВНЫЙ, ая, ое; -вен, вна, вно [от латин. primitivus — первоначальный, первобытный].
Простой, несложный по устройству, невысокий по технике исполнения, неискусно и грубо сделанный. П. механизм. Примитивные первобытные инструменты. Подобие ученического, примитивного портфельчика. Фурманов. Примитивно (нареч.) сделанный. 2. перен. Грубый, не обладающий развитым интеллектом, узкий, ограниченный. Примитивная натура. П. человек. 3. Первобытный, стоящий на низших ступенях развития, относящийся к началу своего исторического существования (книжн.). Примитивные племена.

Кто не верит может проверить,

25 марта 2010 г. / Tiesno

игра ваще отпад !!! советую ! не пожалеете)))

25 марта 2010 г. / patrik1977

игруха классная!!!!!!!!!!какого предмета ее сравнивать со сталкером,это разные вещи.

25 марта 2010 г. / vasion

НАРОД А Я УЖЕ ПРОШЁЛ ЭТУ ИГРУ. ИГРА ПРОСТО СУПЕР. КТО ЕЩЁ НЕ ПРОШЁЛ ОЧЕНЬ СОВЕТУЮ ПРОЙТИ КОНЦОВКА СУПЕР. А КТО ЗНАЕТ ПРОДОЛЖЕНИЕ БУДЕТ?

25 марта 2010 г. / Newstalker1

igra klassnaja zhdem obzor i video obzor

28 марта 2010 г. / jazzmetal

графа на уровне даже на минималке, просто больше мой комп не тянет и так видяха gforse 8500 хоть и показывает через кадр но играть можна. Класс меня всегда привлекал образ заброшеной подэемки!!!

31 марта 2010 г. / dip

Игра подстать книжке - полное г...нище! Ну, разьве, что графа на высоте. Так и рессурса требует нехило. Четыре часа переться по прямой(мне в игре)- на это стоило убить кучу времени и бабла(разработчикам). Хорошо, хоть качнул на халяву.

Да. кстати, ОБИЖЕННОМУ любителю выискивать ошибки - ты за своей грамматикой следи. глядишь -  и восьмилетку окончишь, а слюной брызгать не надо. Я, всего лишь высказал СВОЕ мнение и мне глубоко по... на то, что многие "писателю" Глуховскому нимб рисуют(это я по поводу своего первого комента)

07 апреля 2010 г. / kotfey

плохая игра,два дня маюсь один фиг не идёт..Всё перепробовал.

08 апреля 2010 г. / ural14

У меня ноут с ATI Radeon HD4570 и никаких тормозов нет.Только что прошол игру,залез в инэт и узнал что у игры два окончания.Я забомбил логово "ЧЕРНЫХ",а у кого другое окончание и как к нему прийти?

20 апреля 2010 г. / ra9htt

Тупее,безсмыссленней и замороченней игры я не видел очень давно!!!
Это далеко не Фаллоут и тем-более- Аватар.Разработчики-Вы где видели,что-бы в противогазе задыхаться в безопосной зоне?Вас кто-то обманул!Не логичный, непоследовательный,непродуманный сценарий.Основное время разрабы убухали на графику(которая всё-равно не дотянула до Аватара)-на сценарий время не осталось.Но растрезвонили о выходе-надо выпускать в продажу-спонсоры по башке настучат.Тупая,безсмысленная стрелялка для 14-летних пацанов.От них,собственнно и все восторженные отзывы с кучей грамм.ошибок.Прошел игру часов за восемь.но как я устал!!!Хорошо что купил пиратку.Это-же так не уважать потребителя-к такой тягомотине вдогонку прилепить Стайм.

22 апреля 2010 г. / nikonitro

ra9htt ну ты и тупиш, какого это ты сраный Аватар сравниваеш с этим шедевром, и Фаллаут тож не в эту тему, нашел что сравнивать, и дермее Аватара я еще не видел, Метро 2033 РЕСПЕКТ

22 апреля 2010 г. / nikonitro

и еще одно, сам то ты грамм. ошибки делаеш, умник нашелся, и раз сидиш на пиратке то и не пи*ди об ошибках в игре, хз что они накрутили в этой пиратке

26 апреля 2010 г. / ra9htt

Для nikonitro. Надо-же,сколько шума!Уважаемый,это моё личное мнение.Ну,а есть шум - есть и истина.
Да нет,уверяю Вас,пиратка не кривая.Я с ПК с 1990 года,начинал с 286,с Norton-3,Dos-3(надеюсь,понимаете,о чём речь).Имею представление и о лицензионных играх,и о пиратских копиях. Всё-таки 20 лет стажа с компами.Да и что такое пиратка:это
лицензионная копия без ключа,без регистрации на стаймах,лайвах и т.п.,и без поддержки продукта.Чем отличается пиратская
XP-SP3 от лицензионной-только невозможностью скачивать обновления:100% идентичные копии,это относится и к Висте. И производитель пиратки не платит
налогов РМНС и отчислений авторам и распространителям(то-биш торгашам),потому пиратки и дешевле в 2-3 раза. Всё своё игровое время
обращал внимание на качество изделия,повторяю-на качество.
То-есть на художественную составляющую игры.Не как на стрелялку,не на графику(которой до писка старались замаскировать
все ляпы)Искал сценарий,искал характер,искал трагизм пост-ядерной катастрофы,искал харизму актёра-и не чего не
нашел!!Ноль вкруговую. Кстати,по Фаллоуту-3.(название игры пишу по-русски). Ради собственного теста,не поленился,проходил игру раз шесть,и каждый раз игра протекала по-разному.Менялся также характер актера.
Это ИГРА.Её делали кропотливо,её  в муках рожали. А в Метро разрабы,всё то о чём я писал выше,даже и в голову не брали. Потому,в итоге, и сложилось моё мнение что это быстро
сляпанная халтура.(Выпустим,хапнем,посмотрим-что получится).Ну и (по накатанной) отляпаем 2-3,5-6 патчей.Не привыкать.   Если не захлёбываться от восторга,а смотреть более критично на такие ,,шедевры,, игровой индустрии,то,глядишь и
разработчики начнут уважать потребителя.А мы,в свою очередь будем платить свои деньги не за пиратки ,а за качественный
продукт.
С великолепной графикой,с продуманным сценарием,геймплеем (не может самодельный автомат по ТТХ быть лучше АКМа априори),
с качественной озвучкой профессиональными актёрами.Но для этого одного желания мало-над игрой надо страдать,её нужно
родить.А когдо страданий нет-получается выкидыш = ,,Метро 2033,,.И не хочу более уже втягиваться в дискуссию:всё и так
предельно ясно. Но вот что неожиданно пришло в голову: а ведь это агрессивная реклама и пиар как игры,так и
книги:великолепная,изумительная,чудо, под себя наложил,поставьте пузырёк валерьянки, и следом:купите игру,купите
книгу,пойду перечитывать книгу,игра не по-книге.По-моему, на форуме не менее 50-60% ангожированных!Но ведь доказать
невозможно. С уважением :Ra9htt.

Чтобы высказаться, воспользуйтесь формой (за "пустые" комментарии вида "ага", "клево", "супер", "пеши исчо", "аффтар мудак" и т.п. будут применимы штрафные замечания вплоть до бана аккаунта).

| для комментирования необходима регистрация

Видео к игре (8 шт.)

• просмотров: 9523

Призраки

Своеобразный вступительный ролик, который как бы намекает, что легко уже не будет. Москва после ужасных событий потихоньку приходит в себя, вот только...
    продолжительность: 01:54 мин., добавлено: 10.03.2010

4.6оценка
  • просмотров: 10212

Убей первым

Когда никакой надежды нет, мы вступаем в бой. Помним о главных правилах и уничтожаем различных "добрых" зверей. Кстати, принцип "бойся темноты" себя о...
    продолжительность: 01:11 мин., добавлено: 01.03.2010

• просмотров: 5721

Подземка

Вряд ли жизнь после катастрофы может кому-либо показаться заманчивой. Наш герой - Артем - не из таких. Он просто старается устроиться в новом мире по-...
    продолжительность: 02:50 мин., добавлено: 01.03.2010

• просмотров: 4449

Неизведанное

"Человечество продолжает уничтожать все вокруг. И ничто не может приготовить нас к тому, что ждет впереди". Интересный сюжетный ролик с показом геймпл...
    продолжительность: 01:46 мин., добавлено: 01.03.2010

4.4оценка
  • просмотров: 3675

Жизнь после войны (интервью)

Еще одна игра по роману Глуховского вряд ли не обретет популярность. После войны жить стало еще сложнее, так как стычка закончилась глобальной ядерной...
    продолжительность: 04:21 мин., добавлено: 17.02.2010

4.1оценка
  • просмотров: 4500

Боевка (интервью)

Продюсер проекта рассказывает нам об особой системе, которая позволяет предельно детально (и вообще супер-пупер красиво) моделировать мир после катаст...
    продолжительность: 03:31 мин., добавлено: 17.02.2010

4.7оценка
  • просмотров: 6206

Страх грядущего

Конец света настал, а что завтра - все равно остается сложной загадкой. "Я жил без свежего воздуха и света, но теперь я боюсь только будущего".
    продолжительность: 01:33 мин., добавлено: 26.10.2009

• просмотров: 15774

Видео из альфа-версии

Создаваемая по отечественному роману о жизни после катастрофы, игра Metro 2033 вовсе не должна стать откровением. Пока это лишь обычное продолжение, б...
    продолжительность: 02:41 мин., добавлено: 22.12.2008

4.7оценка

Галерея игры

Ваша оценка игре
оценка игре
4.6/5
голосов: 13690
Ваша оценка игре по пятибальной шкале кликните мышкой по выбранной оценке

Дополнительная информация

Stats: 75149 / 49163 / 1650 / 10

Загрузите свежую версию Flash Player для просмотра.
Interstellar Marines
Кинематограф
"Блог наркомана"
Блог Кирилла Орешкина
Kane & Lynch 2: Dog Days
Думаешь, что можешь убить?
StarCraft 2: Wings of Liberty
Обзор кампании
Star Wars: The Force Unleashed 2
Дневники разработчиков #1
DC Universe Online
А кому веришь ты?
Kingdoms of Amalur: Reckoning
Дебютный трейлер (SDCC 10)
Invasion Lite
Главным героем данного шутера является пузырь, который стреляет…пузырями.
Герои
Откуда столько героизма взялось? Влететь в самую гущу событий, имея на борту ограниченные ...
What is love
Импровизация на старую тему с Джимом Кэрри.
Аниматор против Анимации
Художник-аниматор сражается со своим созданием.
Минигольф
Еще один минигольф в вашу копилку. Вы можете поиграть в этом объемном минигольфе в паре с другом.
о StopGame | реклама на сайте | контакты | RSS ленты StopGame
RSS feed