4
4.5
5
Wet Steps
17 мая
+1

Чтение визуальной новеллы «Wet Steps» не займёт много времени, так как она не претендует на какие-то великие лавры в жанре и сделана предельно приземлённо. В целом, если говорить прямо, то «Wet Steps» выполняет больше демонстрационную роль, и нельзя не отметить, что получившийся результат вполне неплохой. «Wet Steps» хороша в визуальном плане: дизайн персонажей и их прорисовка, а также прорисовка CG-фонов – всё это здесь выполнено на вполне достойном уровне.

Сценарий в новелле максимально простой, но довольно трогательный, когда сложишь общую картину сюжета. Но какие-то великие откровения в плане нарратива здесь ждать, безусловно, не стоит. Концовок в новелле, кстати, целых четыре штуки, и достигаются финалы довольно просто, что выгодно выделяет «Wet Steps» на фоне некоторых других новелл с их сложными хитросплетениями древ диалогов и систем выборов.

Существенным недостатком данной новеллы можно назвать её продолжительность, ибо пробегается местный короткий сюжет очень быстро. Всё же не забываем, что это больше демонстрация умений одного человека (создавала новеллу небезызвестная иллюстратор Орика), а не полноценная работа целой команды. А ещё здесь немного странноватый сеттинг – буквально славянская мифология в мире среднестатистического повседневного аниме про обычного японского школьника.

В целом чувствуется, что в «Wet Steps» растут ростки для чего-то большего, что не мешало бы активно поливать и удобрять, дабы в будущем мы могли получить что-то великолепное. И будем надеяться, что так однажды и произойдёт.