5

Оценка редакции

Cyberpunk 2077
16 ноября 2022
+4

Я её не понял.

Игра-феномен, в моём понимании. Вокруг столько всего было сказано, столько обзоров, разборов и прочего. Столько эпохальных хвалебных отзывов, сравнений с Ведьмаком и GTA, но почему-то никто не говорит что это просто игра с хорошим сюжетом и интересным сеттингом. Всё.

Я не понимаю за что её все облизывают, не понимаю что эпохального в сюжете было кроме персонажей. Ну не соответствует она ожиданиям. Ну никак. Уж простите.

Мир киберпанка надоедает спустя 6-7 часов (ты привыкаешь к декорациям). Механики почти не меняются (система прокачки мало чем удивляет). На прохождение сюжета вы потратите часов 25-30.

Для меня больше удовольствия, с точки зрения сюжета, доставили Стражи Галактики 2021 года.

Я искренне хочу понять что в этой игре ТАКОГО, что ТАКОЕ сделали CDPR, что уже 2 года все ссутся кипятком по ней.

Это шутер от первого лица, в котором у тебя есть дополнительные возможности хакинга, есть стелс, есть возможность быть дуболомом с катаной наперевес и сюжет, в рамках которого ты существуешь. Но что же здесь ТАКОГО? Киберпанк прекрасно раскрывает Deus Ex, шутерная механика реализована стандартно, сюжет в Ведьмаке был лучше, если уж сравнивать (дело вкуса, не кидайтесь камнями).

Не понимаю. Буду рад если объясните.

Да нечего тут объяснять. Игра или тебе нравится или нет. В свое время так же недоумевал и недоумеваю до сих пор с восторгов вокруг глянцевых RDR2 и GTA5. Вроде и детальки есть и мир живой, и атмосферку завезли, но играть просто скучно а сюжет банален и отрешен от реальности. Иронично что искусственный и багованый мир киберпанка оказался для меня живее, чем живой и стабильный мир искусственного дикого запада.

Про сюжет могу сказать что он честный, откровенный и не манипулятивный, чего нельзя сказать про многие современные игры, а так же любимый мной Deus Ex. Игра поднимает тему которая рано или поздно коснется каждого в реале. И это не спасение мира, не защита ребенка от зомби, не попытка выжить в бандитских разборках, а безусловная, неотвратимая и неминуемая смерть и ее принятие.