Отличный обзор, как и всегда. По всей шепардовской трилогии планируешь пройтись?
Пара моментов от себя. На задание из DLC Гибель с небес, все таки, предпочтительнее идти после уровня 30-го, гораздо лучше снаряжение можно получить (а на максимальной сложности на низких уровнях персонажа его просто ОЧЕНЬ сложно проходить). Электронику (в отличие от дешифровки) прокачивать стоит всем персонажам, у которых такой скилл есть, т.к. от него напрямую зависит мощность щита.
PS: Гарруса в первой части можно вообще не брать в напарники (хотя от этого сложно удержаться, понимаю) и тогда в МЭ 2 с ним будет совсем другой диалог при встрече на Омеге.
Спасибо автору за такой обстоятельный обзор на одну из моих любимых игр. Хоть нового ничего для себя почти не узнал, но почитал с удовольствием. Эх, немало в свое время она нервов потрепала.
О, да. Помню любил специально колесить по планеткам в поисках гнезда молотильщика. На наивысшей сложности челлендж был неплохой. Печалит, что в новой части, броневик будет небоевой. Знаю, многие не любят первую часть именно за покатушки на Мако, но мне, наоборот, это нравилось больше всего.
Самое плохое это даже не недоработанность самой No Man' Sky и несбывшиеся надежды (хоть я ее и не особо ждал, но все же было обидно), а то, что теперь кредит доверия к подобным проектам сильно подорван. Это значит, что крупные студии крайне неохотно будут сейчас экспериментировать в жанре космосимов и вкладываться в подобные игры станут неохотно. Конечно, если Star Citizen все таки взлетит и оправдает свои ожидания, то все может измениться.
Хорошо написал. От себя добавлю еще такую игру, как E.Y.E: Divine Cybermancy. Наркоманский шутер с элементами РПГ про киберрыцарей в космосе. Если не знаком, советую. Где еще не только ты можешь хакнуть, но могут хакнуть и тебя). Не совсем чистый киберпанк, но многие элементы имеются в крутом фильме «Крикуны» (который, как водится, тоже провалился в свое время). Мегакорпорация борется против повстанцев на удаленной планете, которые для своей защиты создают высокотехнологичных киборгов, крикунов. Заводы по их производству полностью автоматизированы, т.е. на них нет человеческого персонала. Закономерно киборги берут фабрики под контороль и начинают создавать все более и более совершенные модели, последние из которых не отличимы от людей. Эти модели уже начинают уничтожать абсолютно любых человеческих созданий безотносительно их стороны в конфликте.
Проект не умирал, на самом деле. Просто денег на пиар у них, судя по всему, нет. Только по сообщениям в соцсетях можно было понять, что работа движется полным ходом. А то, что разработка затянулась, это обычное явление для молодых инди-команд, работающих фактически на энтузиазме. Радует, что они не пошли по пути раннего доступа (который часто никогда и не заканчивается), а решили сразу все доделать до финального состояния.
Неплохо, в целом. Удивлен только, что ничего не рассказал о Карпишине и его влиянии на серию МЭ. Будущий МЭ Андромеда будет, судя по всему, судьбоносным для студии в нынешнем ее виде.
Последнее, что понравилось из экранизаций на космотематику, это «Европа» 2012 года по роману Кларка «2010: Одиссея Два». И, вообще, один из лучших фильмов про космос последних лет.
Вспомнился также коммандер Шепард, вынужденно уничтоживший целую систему с несколькими сотнями тысяч батарианцев, хоть у него и не было особого выбора.
Пара моментов от себя.
На задание из DLC Гибель с небес, все таки, предпочтительнее идти после уровня 30-го, гораздо лучше снаряжение можно получить (а на максимальной сложности на низких уровнях персонажа его просто ОЧЕНЬ сложно проходить).
Электронику (в отличие от дешифровки) прокачивать стоит всем персонажам, у которых такой скилл есть, т.к. от него напрямую зависит мощность щита.
PS: Гарруса в первой части можно вообще не брать в напарники (хотя от этого сложно удержаться, понимаю) и тогда в МЭ 2 с ним будет совсем другой диалог при встрече на Омеге.
Не совсем чистый киберпанк, но многие элементы имеются в крутом фильме «Крикуны» (который, как водится, тоже провалился в свое время). Мегакорпорация борется против повстанцев на удаленной планете, которые для своей защиты создают высокотехнологичных киборгов, крикунов. Заводы по их производству полностью автоматизированы, т.е. на них нет человеческого персонала. Закономерно киборги берут фабрики под контороль и начинают создавать все более и более совершенные модели, последние из которых не отличимы от людей. Эти модели уже начинают уничтожать абсолютно любых человеческих созданий безотносительно их стороны в конфликте.
Остро:)
Будущий МЭ Андромеда будет, судя по всему, судьбоносным для студии в нынешнем ее виде.