5 мая 2017 5.05.17 7 75K

История компании Rockstar. Часть 3: Oni, Midnight Club, Earthworm Jim 3D…

 

Время идёт, и мы не перестаём знакомить вас с историей деятельности одной из самых успешных игровых компаний современности. В третьем выпуске речь пойдёт о том, какие игры Rockstar Games издавала, чтобы оставаться на плаву до релиза GTA III.


Иван Лоев
Поддержи Стопгейм!

Oni

Платформы
Mac | PC | PS2
Дата выхода
26 января 2001 г.
+187
4.3
150 оценок
Моя оценка

Лучшие комментарии

Dotya 17 мая 2017, 10:45
Ох, Oni… как много в этом звуке. Это как раз одна из тех игр, которая ассоциируется у меня с моим же беззаботным детством. Я прекрасно помню, как другу купили новый, по тем меркам, компьютер и понеслось. Во что мы только не играли, днями просиживали у него дома, но однажды на прилавках магазинов стал попадаться диск с характерно сине-фиолетовой обложкой, это и была «Они» (локализованная версия от Буки, потому по-русски). Причем делать это он стал все чаще и чаще, что не могло не вызвать нашего интереса, а т.к. покупать лицензионные диски 12-ти летнему пацану в те времена было довольно накладно, то нужен был повод, который и случился: в один из каких-то праздников нам его подарили. И все, мы пропали из социума.

Я не могу сейчас объяснить, чем же так цепляла Oni, но точно помню свои впечатления от боевки, когда я смаковал от каждой проделанной комбухи. На самом деле встречались и моменты, где мы надолго встревали, т.е. игра умудрялась еще и неплохо так взбесить, но за свою притягательность ей это прощалось.
И вот, посмотрев Историю Серии, я с удивлением обнаружил, что ее создатели никто иные, как Bungie. Да-да, тема ИС — «Компания Rockstar», но тут надо заметить, что мы все же играли в PC версию. Тем не менее, интересный для себя факт я открыл, а значит, что работа проделана не зря.

P.S. Я бы мог написать и более обобщенно, но именно Oni задела в голове триггер с яркими воспоминаниями из детства.
Спасибо за твой труд, Вань. Как и всегда, ждем продолжения ;)
Geli0s 12 июня 2017, 13:39
Жаль не показали ТУ САМУЮ картинку из Oni (в уровне когда надо было в кислоту прыгнуть))))
Читай также