Меню
StopGame  SGTV-другое ОффТОП — 10 игр под Новый год от авторов StopGame.ru

Самое актуальное

  • ММОдерн №160 — Next Day: Survival, Dark and Light, Icarus…
  • Инфакт от 28.07.2017 — GTA 6, Wolfenstein II: The New Colossus, ECHO, Diablo III…
  • Пользовательский обзор недели
  • Обзор игры Final Fantasy XII: The Zodiac Age
  • Железная логика (пилотный выпуск)
  • Обзор игры Ultimate General: Civil War
  • Видеопревью игры Agents of Mayhem
  • Splatoon 2. Фестиваль красок
  • Инфакт от 27.07.2017 — Hellblade: Senua’s Sacrifice, LawBreakers, Friday the 13th…
  • Как всех разозлить в Albion Online
  • Инфакт от 26.07.2017 — Breath of the Wild, Fable Fortune, Fortnite…
  • Quake Champions. Пятничный фраг-стрим (экспресс-запись)
  • Destiny 2 Beta. Ранние пташки (экспресс-запись)
  • Обзор игры Minecraft: Story Mode — Season 2: The Telltale Series
  • Видеообзор игры Albion Online
  • Инфакт от 25.07.2017 — Экранизация Metal Gear, Anthem, Rome: Total War, Destiny 2…
  • Albion Online. Подземелья без драконов
  • Инфакт от 24.07.2017 – Pyre, Crash Bandicoot, Dying Light…
  • Ретрозор №54 — Railroad Tycoon II, The Dig, Lode Runner…
  • Yonder: The Cloud Catcher Chronicles. Суровые приключенцы
  • Albion Online. Выжить любой ценой
  • Destiny 2 Beta. Ранние пташки
  • Все об Albion Online
  • Обзор игры Black the Fall
  • ММОдерн №159 — The Lord of the Rings, EVE Online, Albion Online…
  • Пользовательский обзор недели
  • Обзор игры Albion Online
  • Инфакт от 21.07.2017 — DOOM, Sea of Thieves, Warhammer 40,000: Inquisitor — Martyr…
  • Ночь темна: рецензия на сериал Castlevania
  • Разбор полетов. Haunting Ground

ОффТОП — 10 игр под Новый год от авторов StopGame.ru

В канун Нового года авторы StopGame.ru решили устроить небольшой капустник и рассказать о тех видеоиграх, что ассоциируются у них с этой прекрасной зимней порой. Присоединяйтесь!

Комментарии (51 шт.)
Что-то сильно напоминает Игрозор. Аж на слезу пробило.
Max Payne??
В воздухе носился страшный дух праздника...)))))
ЕЕЕЕ
Ах ты грязный монетадрочер.
Такое доброе и уютное видео) Прелесть ^_^
скрытый текст
Тоже с Алтайского края и укутана ощущением тлена и беспразднетства. Но этот выпуск Оффтопа всё-таки привнёс немного предчувствия праздника. Спасибо всей команде SG!
Зацепили! Правда не играми, а скорее воспоминаниями, что вы во мне пробудили) В частности вспомнил, как на одном компе играли в третью часть героев, всей ребятней у меня дома в комнате( человек 5)) пока родители отмечали новый год)) Сижу теперь, как дурак, улыбаюсь воспоминаниям)))
Для меня игра под новый год это Half-life 2. Когда я первый раз прошел игру, я получил большое удовольствие от этой игры. Иногда любил его переигрывать, иногда лазил в ДВД за картами. Но стоило запустить игру под новый год, то заново почувствовал те же ощущения что и первый раз. И так каждый новый год. Но иногда были конечно исключения… например в одну новогоднею ночь я залип в Saints row 4. Я конечно прошел его, но вот что стало с компом… я год без ноута сидел пока не прошел на работу. Купил ноут и опять играл ХЛ… Это стало традиции… в каждый новый год, хотя бы два часа поиграть в ХЛ2…
Помню пару годов будучи школьником (младшие классы), род. как и у всех «тусили» по своему.а я с другом катали в дальнобойщиков(тогда на его компе, у меня еще не было)
Годами позже у меня появился комп, аккурат по НГ и все праздники я прокатал в revolt (гоночки на машинках радиоуправления).
А потом еще на другой нг, я с тем же другом катали в call of duty modern warfare.

А самая зимняя для меня игра все же скайрим, хоть с ней я и не встречал нг
Resident Evil 5 — самая зимняя для меня игра, купил её на пк уже в сильно холодное время, и ещё долгое время переигрывал.
Max Payne — больше всего напоминающая о зиме.
А так же BioShock, Mass Effect 2 и Fahrenheit.
Ну и в одну из новогодних ночей мы с соседом поиграли в Battletoads & Double Dragon на Сеге. К сожалению больше такого не повторялось.
Да, про The Black Mirror 2 забыл, первый квест, который я прошёл, тоже ведь в холод это было.
Мне всегда вставляло начало второй Мафии. Эх, жаль, что игра не вся такая как в первых часах.
Самая новогодняя игра детства — это Diablo 2. В детстве эта игра была моей самой настоящей любовью, я проводил в ней очень много времени, появлялись всё новые игры, я проходил, но неизменно возвращался в любимую Диаблу. Вот и на один новый год случилось это же, как раз в зимней локации Diablo 2 LoD.

Вторая игра уже из более взрослого возраста — Uncharted 2. Моё знакомство с серией началось с 3-ей части, она мне очень понравилась, пройдя её я решил опробовать первую. Drakes Fortune меня очень разочаровала, она была очень скучной, да и откровенно неудачной игрой. От второй части после этого я ждал немного, но когда поиграл — был потрясён. Как раз под новый год я дошёл до зимней главы. Эпичная, зрелещная, захватывающая и имела настоящий дух приключения.

И последняя игра — это Skyrim. В эту игру я влюбился с первого трейлера, ночь 31 декабря 2011 я провёл именно в ней.
Fable The lost chapters Странная магия праздника в нём есть.
Эх, а я в конце 90х и начале нулевых все новые года проводил за Ultima Online.
В более раннем возрасте, запомнился почему то Incubation, видимо из за невероятной сложности для маленького я.
А в более зрелом возрасте, даже не знаю, что можно отметить. Алкогольная аддикция начала уступать игровой.
Случилось так, что свой первый комп я купил, когда мне было уже сильно за 20. Поэтому детских игровых воспоминаний, связанных с Новым годом, у меня просто нет. В последнее время в новогоднюю ночь я обычно сижу с бутылочкой коньяка и смотрю какую-нибудь киношку: «Шерлока» или «Автостопом по Галактике». А самые зимние игры для меня — это, конечно же, «Фаренгейт» и вторая «Сибирь». Хотя по первому разу я их проходил, кажется, в тёплое время года.
Эх было время… Помню как в 2010 году мне было всего 10 лет, и тогда родители подарили мне классную видеокарту и новую игру- AC Brotherhood, и тогда я всю новогоднюю ночь провел за новым компьютером и игрой. Я полюбил всю серию игр AC и так же у меня появилась традиция- каждый новый год проходить одну часть AC. (И мне очень жалко что в этом году не вышла игра серии, и именно по этому в этом году я пере пройду одну из игр серии.)
Ты явно что-то путаешь. Как ты мог провести новогоднюю ночь 2010-2011, играя на компьютере в Brotherhood, если релиз этой игры на ПК состоялся лишь весной 2011? Ведь тогда Ассасины выходили сначала на консолях, а затем, с большой задержкой, на ПК.
Ну возможно это была вторая часть. Но факт того что появилась традиция (в каждый новый год новая часть AC) мне греет душу.Хотя в этом году планирую место игры пойти на фильм.
Вот это уже более вероятно.
А для меня самая «зимняя» игра — это первый MGS. Снег на базе, разговоры по кодеку — всё это дарит мне ощущение новогодней атмосферы.
Для меня Новый год ассоциируется с несколькими играми.
Первая, это легендарная RPG Arcanum: Of Steamworks and Magick Obscura. А все потому что в новогодние каникулы был в гостях у родных, а у брата на компьютере была установлена эта замечательная игра. Ну и почти все дни проводил за ней. Перед отъездом он подарил мне диск с данной игрой (который спустя несколько лет сумел потерять).
Показать картинку

Вторая игра, а точнее первая игровая половина, Mafia II. Заснеженный город и снегопад, Dean Martin и несравненный хит Let It Snow, потрясная атмосфера 40-ых делает именно первую половину игры незабываемой и крутой.
Показать картинку

Третья игра — это Alpha Protocol. Почему она? А всё просто. Ещё на своём старом компе проходил эту недооценённую игру как раз на зимних каникулах. И мне она запала в душу. И каждый год перепрохожу зимой, и получаю что-то новое и невиданное ранее. Плюс, есть заснеженная Москва, шапка-ушанка и яхта "**беда".
Показать картинку

Как-то так.
Для меня самая новогодняя игра- Skyrim. Помню когда он вышел в 2011, я провел за ним почти 3 месяца с ноября по январь; и естественно все новогодние праздники играл в него. Теперь каждый год я запускаю его и наслаждаюсь… вот.
что тут скажешь 92-й год -ELITE днями и ночами напролёт
Из игр с Новым годом ассоциируется больше всего Prince of Persia (2008), которая была первой и единственной когда-либо подаренной мне компьютерной игрой. В продаже она появилась в декабре, поэтому вручена была мне в качестве единого подарка на ДР и Новый год.
Нам с братом тогда впервые разрешили отмечать без взрослых с друзьями, роль энерджайзера, как оказалось, мне не даётся, поэтому после боя курантов, друзья были предоставлены самим себе, а я с головой ушла в игру.
Очень уж в ней атмосфера волшебная, особенно музыка, и игровой процесс расслабляющий.
С тех пор Принц кочует с компа на комп, в зависимости от того, встречаю НГ одна или в родном городе.
Надо же, как удачно совпало — один подарок на два праздника, и экономия заодно. :)
Dead Space
Морровинд вполне себе новогодний не только с модами, но и в аддоне Bloodmoon, даже дед мороз есть, объевшийся лунного сахара )
Вот странное дело, с трудом могу вспомнить действительно новогодние игры, в которые я мог играть на новый год. Времена, когда у меня ещё была первая «сонька», я помню смутно, само собой нереально сказать, во что я мог играть на 31 декабря 14 лет назад и более.

Исходя из этого буду брать те эпизоды, которые более хорошо уложились в моей голове. Я мог бы рассказать про такие банальные для этого времени года игры, как Skyrim, Fahrenheit или Max Payne, однако так будет неинтересно.

Трудно забыть одну из новогодних ночей, когда я производил захват той самой далёкой-далёкой галактики в Star Wars: Empire at War. Эта обалденная игра никак не связана с новым годом, однако морозные погодные условия на некоторых планетах красиво сочетались с праздником, что добавляло правильного настроения. Я не помню, в каком именно году это было и за какую из сторон я тогда играл, однако сей процесс захватил меня с головой и не отпускал до утра.

Также новогодние воспоминания внезапно умудрилась о себе оставить Need for Speed: World. Помню, что как раз в конце 2010 года мы с приятелем решили устроить заруб в этой игре. Покатушки по заснеженным городам, несколько выигранных гонок, соперничество с другом и клёвые тачки. Всё это, быть может, и не является моим лучшим игровым опытом под новый год, но вспоминать это приятно. Игру мы, правда, уже скоро забросили, проходной она была всё таки, однако долю удовольствия урвали.

Несмотря на свой богатый игровой опыт, я не могу вспомнить ещё какие-нибудь особые игры, с которыми у меня бы ассоциировался новый год. Играл я в разное, однако рассказывать особо нечего. По этому, чуваки, с наступающим! Пускай эти праздники оставят о себе лишь хорошие воспоминания!
Круто, весьма и весьма понравилось, ребят:-)
Ну и, раз уж предложили, расскажу-ка я и свою историю.
Лет, наверное, уж больше десяти назад я встречал новый год под все те же всем знакомые особенности в виде елки, красивого снежка за окном и большого количества всяких вкусностей, приготовленных заботливыми руками мамы. И вот, когда прошел восторг от курантов, поздравлений, фейерверков и бенгальских огней, родители потихоньку задремали под «Голубой огонек», а я, набрав одну тарелку всяческих салатиков и другую — со всевозможными сладостями, устроился за столом, запустив не так давно купленную WarCraft 3: The Frozen Throne. История о похождении сколь мрачного, столь и харизматичного Рыцаря Смерти в компании Лича настолько затягивала, что я не заметил, как заставка, показывающая финальную схватку Иллидана с Артесом, появилась одновременно с первыми лучами солнца за окном. Если уж говорить честно, то, технически, поход к Ледяному Трону в тот новый год, скорее, закончился, а не начался, тем не менее, я всегда вспоминаю эти моменты и периодически переигрываю кампанию во время новогодних выходных.
Я что один услышал, что Кулаков «отвлекся от монтажа новогоднего ИГРОЗОРА» ?!
Как бы новый выпуск Игрозора confirmed =) да и Глеб в конце сказал о чем-то особенном для поздравлений.
Half-Life 2. Помню как я первый раз проходил его в конце 2004 на мои последние школьные новогодние каникулы. По телевизору идёт ирония судьбы, а я шатаюсь по Рэйвенхольму. Шли годы и я поставил себе условие что перепройду эту замечательную игру только в трёх случаях: выйдет третья часть хех, полностью выйдет Black Mesa либо же закончится Frieman's Mind. И вот 30го либо 31 декабря 2014 года выходит последняя серия разума, а у меня как раз был вынужденный отпуск, так спустя ровно 10 лет я её и перепрошел.
Конечно, НГ, по-большей части ассоциируется с семьей, просмотром фильмов, котом под ёлкой и ожиданием заветной коробки рядом с лохматым. Но, есть одна игра и, по каким-то удачным стечением обстоятельств — морозная, снежная и «родная».
Анабиоз: сон разума. Да, игра не такая старая, но я тогда только знакомился с различными ужастиками и играл в иных только в присутствии сторонних тел неподалеку.
Диск лежал уже какое-то время, но руки никак не доходили. И вот, 1-е января, на улице лютый мороз, ленивый день, глядя на заснеженные окна я вставляю диск, от которого, честно говоря, мало чего ожидал… И стоит ли описывать мои дальнейшие впечатления, если оторвали меня под вечер, а после 10 мин. игры я окутался в плед и забрал к себе кота, чтобы, иногда, отвлекаясь от той невероятной атмосферы, вернуть чувство домашнего уюта!
Можно долго говорить о недостатках игры, коих хватает, но для меня, то самое, первое знакомство было невероятно атмосферным, холодным и враждебным, после которого теплый чай и урчащий кот дарили какою-то невероятную теплоту и комфорт.
Даже сейчас отчетливо помню тот, в хорошем смысле напряженный голос, который рассказывает истории о Данко с пугающих листовок, на которых, кажется, и правда, прыгали тени от костра…
Однозначно The Long Dark. Последние пару лет, на ряду с Один дома, Операция Ы и т.д, The Long Dark стала, одним из атрибутов НГ.

К стати, кажется после первого стрима Костяна, я как раз таки, и влюбился в эту игру. Спасибо Константин и весь коллектив Stopgame, за все чудесные моменты.

И огромное спасибо Глебу, самому классному автору(и самому харизматичному голосу) SG. Это наверное единственный автор, который всегда с уважением, без постоянного сарказма, без всякого выпендрежа и без понтов обозревает игры, и рассказывает о них. Смотря с ним стримы, ты всегда знаешь что будет лампово, цивилизовано и самое главное информативно(можно узнать об интересном кино, книге или игре, о которой раньше не слышал). В общем, настоящий профессионал и за это спасибо.

Всех авторов SG и всех товарищей-пользователей сайта SG.ru, поздравляю с наступающим Новым Годом, и пусть 2017 принесет нам еще больше классных игр, чем 2016.
Вот не помню почему, но игра Return to Castle Wolfenstein — мой проводник в новогоднее настроение) То ли локации там были про зиму, то ли прошёл я её первый раз под Новый Год, не знаю… Но как вспомню об этой игре, так сразу мандаринками и ёлкой пахнет))
Перед новым годом предпочитаю первую часть Parasite Eve перепройти. Сами догадаетесь почему!
скрытый текст
Показать картинку

скрытый текст
Показать картинку
Ребята, музыка на 5:20, подскажите пжлст(
(нет, в списке треков в конце ролика её нет)
Даур, ждем теперь стрим по братьям пилотам!
история Вани мне тоже знакома, я походу то же самое прохождение смотреть, оно наверно одно и было тогда)) правда плойка у меня появилась уже на следующий год, да историю серии я не делал))
Приятная такая предновогодняя атмосфера))) С наступающим)))
А я в Cities Skyline играю с DLC Snowfall. Городок мирно живет и развивается под падающим снегом и модом на наряженные ёлочки)
А у меня самый «игровой» новый год был связан с fallout 2. Родители не давали особо играть во время учебы, зато в новый год я наконец-то дорвался до компа и это была, на долгие годы, моя самая продолжительная игровая сессия.
лично личное
Но самый крутой новый год у меня был лет в 13, когда ко мне понаехали родственники и друзья родителей со своими детьми. Всей малолетней братией мы сидели в моей комнате и играли в бутылочку, тогда я впервые поцеловался с девочкой по-настоящему… и немного больше)))
А у меня новый год был часто заполнен Арканумом, ГТА Сан-Андреас и позже Скайримом.
Каждая из них вызывает сильнейшую ностальгию.Спасибо большое за такой тематичный оффтоп.
Для меня Новый Год плотно ассоциируется с вообщем-то далеко не праздничной серией Mass Effect. Почему? Ну, так вышло, что только в 2014-м году у меня появилась возможность собрать полноценную игровую машину, а под конец года выбить себе две недели отпуска. А так как смотреть ролики Mass Effect 2, и пускать слюни на показанный в них эпик мне надоело, то за прохождение этой серии я и решил засесть в свой отпуск, плавно перетекший в праздники. Собственно, практически за общих три недели отгула, я и прошел все три части, оставившие очень приятные и теплые воспоминания. Думаю в этом году, в преддверии Андромеды, повод как нельзя лучше повторить это путешествие.
Что ж, с Наступающим вас, друзья!
Душевно! Спасибо за все, что сделали для сайта в этом году!
Я на новый год помню первый far cry.Вокруг снег, холодно и мне школьником покупают первый диск с игрой (конечно пиратский) и убивал я мутантов на тропическом острове когда вокруг меня был снег в реальном мире. Какже давно это было…
Не кровь и насилие травмируют психику, а такие загадки как тот долбаный сейф в братьях пилотах. Аж флешбек поймал :D
У меня с Новым годом игры слабо связаны, всегда было не до игр в новогоднюю ночь. А в детстве и компа не было. :) Но в январе, с праздничной атмосферой у меня почему-то связаны две игры: как ни странно, Dead space 3, и Batman: Arkham City.
Dead Space конечно вышел сильно позже Нового года, я его прошел с удовольствие. А в следующем году в отпуске пробежал в кооперативе с другом эту игру. Заснеженные просторы Тау Волантиса вполне дополняют зимнюю пору на улице. :)
DS

Бэтмен я тоже проходил в отпуске, оставил сильные впечатления.
скрытый текст
У меня с Новым Годом ассоциируются Batman: Arkham city и Far Cry 3, а также GTA V, только потому что в 3 новогодние каникулы подряд я в них играл.
А вообще Новый Год у меня постоянно ассоциируется с Варкрафтом и его вселенной, особенно WoW и Warcraft III, так как перечитывал его историю и играл несколько каникул напролёт!
Дилогия Syberia наверное навсегда останется для меня самой новогодней игрой.
Глеб — молодец! Приятная ламповая атмосфера! Очень здорово!

ПЫ.СЫ. Ну а я когда-то на Новый год Сибирь 2 прошла с третьей попытки (всё у меня с ней как-то не складывались отношения), и это было классно!
Эххх… А мы всей семьёй бились над загадкой холодильника. И холодными зимними ночами в моей голове проносится мысль: «А ларчик просто открывался». Но на утро я опять не могу открыть чёртов холодильник.
Для комментирования необходима регистрация.
Прямой эфир
Наверх ↑