Плей-офф LCL Open Cup — ANX вновь на троне


Версия для печати страницы: Плей-офф LCL Open Cup — ANX вновь на троне
Все самое свежее об играх читайте и смотрите на StopGame.ru

LCL Open Cup — главный турнир межсезонья на киберспортивной LoL-сцене в СНГ. Схема его проведения проста: сначала открытая квалификация, выявляющая два лучших клуба отечественного сервера League of Legends, следом групповая стадия с участием команд Континентальной лиги и, наконец, плей-офф, где к соревнованию присоединяются приглашённые атланты — в нашем случае Albus NoX Luna и Vega Squadron, финалисты летнего полусезона LCL. В сегодняшней статье мы кратко пройдёмся по «открытому кубку», главные матчи которого прошли на выходных в Санкт-Петербурге.

В группу A угодили TORNADO ROX, Team Just.MSI Alpha и «Бабушкины огурчики» (любительский коллектив). Обмен рукопожатиями и синяками состоялся 20 ноября на сцене Gamer Stadium в Москве. «Бабушкины огурчики» выступили на удивление здорово, TORNADO ROX — ниже своих возможностей, а первое место и путёвка в полуфинал достались Team Just.MSI Alpha — триумфаторам Лиги претендентов и Турнира продвижения.

Team Just.MSI Alpha попала в топ-4 на первом же своём крупном профессиональном турнире.

А вот квартет B, столкнувший Virtus.pro (возвращению именитой организации в LoL мы посвятили отдельный материал), Vaevictis eSports и «Крутых бобров», в какой-то степени разочаровал. «Бобры» быстро проиграли в двух встречах. «Медведи», напротив, одержали две молниеносные победы. Дальше всё понятно — в квартет полуфиналистов влилась именно Virtus.pro.

Замолвим, кстати, пару слов о Vaevictis eSports, раз уж представился случай. Как известно, основной состав этой организации занял в летнем сплите LCL пятое место, а «младший», Vaevictis Syndicate, продрался в Лигу сквозь Турнир продвижения. И руководство решило дать шанс новичкам — то есть Syndicate, но под старым названием.

В межсезонье игра у Vaevictis eSports не заладилась.

Поединки группы B проходили уже не в Gamer Stadium, а в Street Art Museum в Петербурге 25 ноября. Старт плей-офф был дан на следующий день: Team Just.MSI Alpha получила в оппоненты Albus NoX Luna, а Virtus.pro — Vega Squadron.

Для ANX встреча сложилась, такое впечатление, совсем просто — едва ли не в одни ворота (чьи именно, и так понятно). Те же 2:0 ждали сотни собравшихся на LAN-этапе зрителей и во втором полуфинале: «акулы» уверенно сражались на первой карте и ещё увереннее — на второй. Особенно блистал на поле Евгений Белоусов aka Drobovik123. Отметим, что от Virtus.pro никто не ждал резвого старта в виде победы на «открытом кубке», тем не менее команда выступила очень достойно. Одним сильным клубом в LCL стало больше!

Вот и добрались до гранд-финала (27 ноября). Для Vega встреча стала долгожданным реваншем или, скорее, местью за финал летнего сплита LCL, где «тигры», уступая 0:2, взяли три карты подряд и очередное чемпионство. Однако ANX очень давно не проигрывала на LAN-баталиях в родных стенах, а попадание в топ-8 на чемпионате мира ещё больше закалило и сплотило команду, так что исход, казалось бы, был предрешён…


Но для начала гляньте на церемонию открытия, отсверкавшую перед гранд-финалом. Шоу совместило оркестровую музыку, рок-аккорды и выступление косплееров вместе с театральной группой.


И ещё одно отступление — 27 же ноября Riot Games столкнула студентов МАИ и МТУ лбами в решающем витке Битвы Университетов. Кубок достался МАИ (между прочим, у них на носу сессия!).

Реванш, увы, не состоялся. Хотя финал LCL Open Cup и шёл по стопам того августовского поединка — с той лишь разницей, что на сей раз бились до двух побед. Vega, которую в межсезонье усилил Алексей Кицак aka LeX, под фанфары завершила дебютную схватку, а затем только и успевала залечивать раны. ANX поёрзала на троне, но всё же не уступила его — это по-прежнему лучшая в СНГ команда по LoL.