Меню
StopGame  Обзоры игр The Fancy Pants Adventures Обзор

Самое актуальное

  • Итоги gamescom 2019 — золотой дождь из анонсов
  • Рефанд?! — Oxygen Not Included, The Church in the Darkness, Streets of Rogue, Dicey Dungeons…
  • «Инфакт» от 23.08.2019 — Microsoft следит за нами, Steam в Китае, Poets of the Fall в Control, геймплей Streets of Rage 4…
  • Обзор игры Exception
  • Обзор игры A Short Hike
  • GAMESCOM 2019. Церемония (пре)открытия
  • gamescom 2019
  • Лучшие моды для GTA V
  • Обзор игры Subdivision Infinity DX
  • Превью по пресс-версии к игре Control
  • Обзор игры Gibbous: A Cthulhu Adventure
  • «Железная корона» в Apex Legends — глупость и жадность
  • Крепкая мужская дружба / Нарезка за неделю от StopGame.ru
  • ALIENS vs. PREDATOR. Свои против хищника
  • The Blackout Club. Страннейшие делищи
  • EGS — за и против, Ninja и Mixer, блиц главреда, а также почему все стали ненавидеть Heavy Rain?
  • Блоги. Обзор Fatal Frame 2: Crimson Butterfly
  • Блоги. Старшая Речь — что это за язык такой?
  • Обзор игры Age of Wonders: Planetfall
  • Обзор игры The Great Perhaps
  • Обзор игры Dry Drowning
  • «Что? Где? Когда?» при поддержке LG UltraGear. Тематический выпуск об играх из СНГ
  • Обзор игры Forged of Blood
  • Обзор игры The Church in the Darkness
  • Дьявол в деталях — как мелочи превращают разработку видеоигр в ад
  • Разбор полетов. Prototype
  • Блоги. 13 причин почему компьютерные игры не могут (почти) стать причиной массового побоища
  • Блоги. A Blind Legend. Приключение для незрячих
  • Вообще всё про облачный гейминг!
  • Обзор игры The Blackout Club

The Fancy Pants Adventures: Обзор

Fancy Pants Adventures, The
Игра: The Fancy Pants Adventures
Платформа: iOS, PS3, X360
Жанр: arcade
Дата выхода: 19 апреля 2011 г.
Разработчик: Over the Top Games, Borne Games, EA2D
Издатель: Electronic Arts
Если вы вдруг решите набрать в поисковике «The Fancy Pants Adventures», то в большинстве выданных результатов будет вовсе не консольная аркада, а бесплатная флеш-игра для браузера. Оно и понятно, ведь The Fancy Pants Adventures, вышедшая на Xbox 360 и PlayStation 3, является улучшенной версией того, что зародилось еще в 2006-м году.

Цветовая дифференциация штанов

5 лет назад Брэд Борн (Brad Borne) нарисовал веселого человечка в больших и красивых штанах и заставил его носиться по уровням, называемым World 1. Еще один комплект уровней флешка получила лишь в 2008-м году. Третий мир, по словам Брэда, все еще находится в разработке. Похоже, задерживается он просто потому, что Борну пришлось отвлечься на воплощение консольных приключений человека в модных штанах. В сотрудничестве с Over the Top Games и под чутким надзором Electronic Arts он расширил и дополнил оригинальную The Fancy Pants Adventures, придав ей еще больше шарма и обаяния.

Суть осталась прежней: бежим вперед, прыгаем, собираем всякое вкусное, развешенное тут и там, преодолеваем препятствия, сражаемся с грозными врагами. Пожалуй, самое главное и важное достижение аркады на консолях — это увеличение количества игроков. Теперь процесс стал еще веселее и интереснее, ведь вместе с вами кувыркаться и дурачиться могут еще трое друзей.
The Fancy Pants Adventures
Только что подсекли одного паучка — движемся ко второму.
Желтые штаны — два раза ку!

На самом деле, вариантов расцветки целое множество. Так же дело обстоит со шляпами и колюще-режущими предметами. Путешествуя по уровням, мы получаем в награду всякие забавные головные уборы (к примеру, в виде лягушки или заячьих ушей), вилы вместо меча или же карандаш. Шляпы да штаны — это, само собой, больше для красоты и для того, чтобы было удобно отличить своего персонажа от других. А вот оружие — вещь здесь крайне полезная.

В The Fancy Pants Adventures присутствует сюжет, который сам по себе хоть и незатейливый (нам полагается спасти невинную душу из лап злодеев), зато подан очень интересно и со вкусом. Если вы не будете лениться читать остроумные диалоги, то улыбка гарантирована.

Так вот, в борьбе с врагами оружие пригодится еще как — нам будут встречаться и противные пауки; и кроты, стреляющие на расстоянии (между прочим, меткие ребята); и пираты, пытающиеся атаковать в ближнем бою. Кстати, тут даже попугаи — твари кровожадные. Так и норовят напасть с воздуха и покалечить.
The Fancy Pants Adventures
Плавают человечки сколько угодно — вот бы нам такие легкие!
Если у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели! А когда нет цели…

The Fancy Pants Adventures увлекательна тем, что хоть это и обыкновенная аркада, линейность тут довольно… своеобразна. То есть понятно, что в результате нам все равно придется от начала уровня добраться до его конца, но вот каким образом мы это сделаем и, самое главное, с какими результатами — интересный вопрос. То и дело нас «отвлекают» всякими дополнительными уровнями: например, наткнувшись на очередную дверь, поторопитесь открыть ее, ведь за ней может ждать что угодно. Вдруг там кроется целое полчище врагов, уничтожив которое, вы получите заветный ключ для дальнейшего прохождения? Или там всего лишь соревнование — к примеру, требуется пробежать мини-уровень за определенное время. Пытаться можно сколько угодно раз, а если все-таки получится, то есть шанс выиграть в качестве награды новую шляпу или еще что.

Несмотря на все вышеописанное, а также на еще не упомянутое звуковое сопровождение (особенно хочется отметить великолепную музыку), у The Fancy Pants Adventures есть один довольно существенный недостаток — камера. Именно она в определенные моменты заставляет нервничать и испытывать эмоции, совершенно противоположные положительным. Дело в том, что если вы вдруг оказываетесь довольно далеко от своих друзей, то камера резко отъезжает назад, радикально изменяя масштаб картинки. К примеру, деретесь вы с пиратом, а друг нечаянно упал в яму неподалеку. Ровно в ту же секунду вы и противник становитесь настолько крохотными, что разглядеть битву едва получается. Так что не удивительно, если удар, нанесенный коварным злопыхателем, будет пропущен. Кроме того, тот персонаж, который оказался за пределами экрана (опять же — неудачно свалился куда-то назад), просто перестает видеть местность вокруг себя. Так что выбраться ему не светит — остается только грустно сидеть и помирать.
The Fancy Pants Adventures
Ну какой пират сможет противостоять леденцу в виде трости?
Меня на планету, где не знают, кто перед кем должен приседать? Чушь!

Больше всего The Fancy Pants Adventures напоминает приключения братьев Марио, что понятно — легендарная серия значится у разработчика в списке любимых. Но человечки в модных штанах — это не бездарная и бездушная копия похождений водопроводчиков. Это действительно оригинальная и увлекательная аркада, за которой здорово провести время как в одиночку, так и с друзьями. Если в дальнейшем проект не забросят и будут расширять дополнительными уровнями и новыми трофеями, то это определенно привлечет многих поклонников жанра.

Кстати, если верить Борну, World 3 для флеш-оригинала обязательно выйдет. Надеемся, что и консольная версия будет поддерживаться. Вот бы только обновления выходили почаще.

Плюсы: увлекательная и интересная игра, сделанная с душой; можно играть с друзьями; отличное звуковое сопровождением; забавные диалоги.
Минусы: дурацкая камера.
Комментарии (19 шт.)
Хороший обзор, надеюсь будет ко-оп прохождение от стоп-гейм! xD
Ага уже представил себе Кирилл Орешкин и Ярослав Шалашов наказывают куказябр в цветных штанах. Фотожабы прилагаются!
да камера все портит очень жаль!!!
Оуу щееееет(( Почему для компа нет её?? Я в печали((( Помню его предыдущие части, во флеш ещё…
куда ж без этого коммента
куда ж без таких игр
О, знакомые всё модельки! Уже довольно сильно они распростронены: помню игр 5 на ПеКа (в браузере и флеш-плеере), а на мобилке до сих пор стоит бег с припятствиями
«отличное звуковое сопровождением»
вы исправьте немного там в плюсах…
А где ПК? *злость, ненависть и печаль*
Блин,. опять ПК население подставили. Разве справедливо, чтобы флеш, нет флеш игру привратили в полноценную не для ПК, а для приставки.
Ну смотри, на ПК ее бы купили реально единицы, а так у нас есть две бесплатных версии, а у них одна платная. Все честно
Эти версии мелкие и флэш
Опять ПК стороной(
Сделайте обзор на Outland. А то даже не знаю покупать или нет :(
юблю аркады жаль что на ПК их так мало, из последних норм только Мясной пацан
Мясной пачанцик не аркада.
Мясной пачан —
скрытая агрессия
ЗЛОООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООО!!!!!!!
До Супер Мит Боя далеко конечно…
До Супер Мит Боя далеко конечно в плане хардкора…
Хотя сомневаюсь, что она именно хардкорного направления.
До глубины души обидно, что PC идёт стороной.
Но хотелось бы отметить, что и помимо этой аркады есть множество добротных игр на PC!
А за обзор огромное спасибо.
Для комментирования необходима регистрация.
Прямой эфир
Рефанд
Индикатор | Сегодня, 02:04
Наверх ↑