Меню
StopGame  Превью игр Alice: Madness Returns Превью

Самое актуальное

  • Обзор игры A Short Hike
  • GAMESCOM 2019. Церемония (пре)открытия
  • «Инфакт» от 21.08.2019 — Геймплей Marvel’s Avengers и Chernobylite, Cyberpunk 2077 на Stadia, Mount & Blade II: Bannerlord…
  • gamescom 2019
  • Лучшие моды для GTA V
  • Обзор игры Subdivision Infinity DX
  • Превью по пресс-версии к игре Control
  • Обзор игры Gibbous: A Cthulhu Adventure
  • «Железная корона» в Apex Legends — глупость и жадность
  • Крепкая мужская дружба / Нарезка за неделю от StopGame.ru
  • ALIENS vs. PREDATOR. Свои против хищника
  • The Blackout Club. Страннейшие делищи
  • EGS — за и против, Ninja и Mixer, блиц главреда, а также почему все стали ненавидеть Heavy Rain?
  • Блоги. Обзор Fatal Frame 2: Crimson Butterfly
  • Блоги. Старшая Речь — что это за язык такой?
  • Обзор игры Age of Wonders: Planetfall
  • Обзор игры The Great Perhaps
  • Обзор игры Dry Drowning
  • «Что? Где? Когда?» при поддержке LG UltraGear. Тематический выпуск об играх из СНГ
  • Обзор игры Forged of Blood
  • Обзор игры The Church in the Darkness
  • Дьявол в деталях — как мелочи превращают разработку видеоигр в ад
  • Разбор полетов. Prototype
  • Блоги. 13 причин почему компьютерные игры не могут (почти) стать причиной массового побоища
  • Блоги. A Blind Legend. Приключение для незрячих
  • Вообще всё про облачный гейминг!
  • Обзор игры The Blackout Club
  • Обзор игры Codex Temondera: Lost Vision
  • Курсы самообороны / WWE 2K19 на StopGame
  • Спускаемся в видеоигровой ад

Alice: Madness Returns: Превью

Alice: Madness Returns
Игра: Alice: Madness Returns
Платформа: PC, PS3, X360
Жанр: arcade
Дата выхода: 14 июня 2011 г.
Разработчик: Spicy Horse Games
Издатель: Electronic Arts
Имя Американа МакГи уже очень давно не воспринимается безоговорочным гарантом высокого качества продукта, к названию которого оно приставлено. В 2000-м году этот человек прославил свое имя благодаря American McGee's Alice. И в течение всего последующего десятилетия он методично его очернял, обесценивал и предавал публичному осмеянию. После череды провальных игр-«пшиков» (Scrapland, American McGee's Bad Day L. A. и American McGee's Grimm) от главного «кормителя завтраками» индустрии никто не ожидал ничего путного. Ситуация вынудила Американа замахнуться на самое святое, что у него оставалось в загашнике на черный день, — на Алису. Пока что сиквел создается по всем правилам хорошего тона: раздражающая приставка American McGee's в названии отсутствует, а идеолог проекта не раздает пустых обещаний с причитаниями в духе «Выхожу я как-то из ракеты...». Сейчас для МакГи самая важная задача — вернуть к себе уважение как к создателю игр. Давайте вместе разберемся, получится ли у него это сделать.
Alice: Madness Returns
Локации хоть и не полны любви и обожания, но весьма уютны.
МакГи-Труляля

У нас все еще велико чувство уважения к оригинальной Alice, чтобы пытаться в Madness Returns искать очевидные нелепицы. Да и имеющаяся информация вкупе с приятными глазу, сердцу, душе и даже разуму скриншотами располагает завести теплый, полный ностальгических ноток разговор.

У «Алисы» (как кэрролловской, так и от МакГи) всегда были уникальные, «не от мира сего» персонажи, (не)уютный мир и запутанная история, созданная будто под пригоршней таблеток LSD. Если вдаваться в подробности, то английский писатель, конечно, если и пользовался психоактивными веществами, то уж точно не «эликсиром счастья» Альберта Хофмана. Ибо наркотик изобрели уже после смерти Кэрролла.

От Madness Returns мы ждем все того же фирменного безумия и неподдельного ощущения шизофреничности происходящего. И с этим, к счастью, все в полном порядке.

Да, основные черты неповторимого «сеттинга» за авторством самого Кэрролла на месте. Это и грибы гигантских размеров, и всевозможные баночки, мухоморчики, пирожки с надписями «Съешь меня!». Опять же, набор ключевых персонажей МакГи позаимствовал у английского писателя. Все верно, как и в случае с оригиналом, для Alice берется за основу литературный первоисточник и на него наслаиваются всякие выдумки на тему «А что если...».
Alice: Madness Returns
Поиграем в картобол!
«А что если нашу Алису вновь заставить страдать из-за гибели родителей и отправить в извращенный, кровавый, мрачный вариант прекрасной некогда Страны Чудес?» — вероятно, таким вопросом задался Американ МакГи, когда уселся за создание сиквела своей самой лучшей игры.

Итак, малютка-девочка уже вовсе не маленькая, ей стукнуло двадцать, она успела побывать в психиатрической клинике. Рутледж (так называется дом для душевнобольных) непоправимо повлиял на психику Алисы. Ей становится все труднее совладать с собой, испепеляющее чувство вины разъедает душу, а посещение лечащего врача не приносит ничего, кроме боли и не самых приятных воспоминаний.

С таким вот «стартовым капиталом» нам необходимо будет начинать. Одними лишь вымышленными мирами главной героини набор локаций ограничиваться не будет. Прогуляться получится даже по темным улочкам Лондона. Но наибольшее внимание, как и следует, притягивает к себе извращенно-исковерканный мир Алисы. Еще в первой части у нас были и исхудавший Чеширский Кот, и обезумевший и без того безумный Шляпник, и прочие валеты-кролики. Совсем неважно, что большинство из них в персональной сказке МакГи умерли по ходу повествования — в сиквеле их обязательно возродят, да еще и снабдят новыми личными историями с трагическим концом.
Alice: Madness Returns
Вот бы узнать, что варится внутри этих дружелюбных чайников…
Чайники и зубы

«А что же за игра такая в этот раз будет?» — спросите вы. В плане жанровых предпочтений «Алиса несколько изменилась. Теперь это не столько злобный экшен от третьего лица, сколько размеренный платформер, в котором прыгать, забираться на высокие уступы и собирать кое-какую шелуху придется довольно часто. Кстати, в роли сборного материала выступают молочные зубы самой Алисы. МакГи называет эти зубки «продуктом подсознания девочки». Их основная цель — пополнять здоровье и энергию героини. Разработчики также утверждают, что столь необычные предметы были выбраны не случайно — по ходу повествования нам вполне убедительно объяснят природу их появления в вымышленном мире Алисы.

Список врагов в Madness Returns вполне предсказуемый. То есть не то чтобы мы заранее знали, что там будет, и сейчас обвиняем Американа в скудности его фантазии. Просто в игре, где присутствует съехавшая с катушек девочка, посещающая регулярно психиатра, вряд ли стоит ожидать разбойников-пьянчуг или злобных эльфов-коротышек. Поэтому здесь будет все чин по чину: огромные чайники на ножках, антропоморфные карты-гиганты, саблезубые химеры и прочие порождения воспаленной с детства фантазии Алисы.

Убивать их тоже придется отнюдь не пестро раскрашенными пукалками и дубинками с надувными набалдашниками. На скриншотах и видео героиня фигурирует с восхищающей своими искаженными пропорциями и изгибами перечницей — за одну возможность зарядить сгустком душистой специи в лоб и за шиворот Бармаглоту с этой игрой точно необходимо познакомиться.

Кроме того, у девушки для общения с обидевшими ее джентльменами имеется полный набор настоящей леди: зонт для укалывания во всякие места, чайник для «выпрямления» особо страшных рож путем непосредственного контакта, молоток для крокета, кости, колода карт и даже детская игрушка на палочке (всего лишь лошадь) — увесистый арсенал. У каждого оружия имеется основной и альтернативный режимы. Как долго мы сможем орудовать перечницей и чайником — зависит от силы воли Алисы. Да, кстати, классический нож девочка тоже использует.

Каждый бой с новым типом врагов будет по своей сути встречей с мини-боссом. Ибо для того, чтобы максимально быстро и с минимумом потерь обезвредить огромный прямоходящий чайник (да, их тут много — мы не удивимся, если и электрические будут), необходимо найти его уязвимое место и лупить по нему что есть мочи. Пока что «ахиллесовы пяты» у недругов без труда обнаруживаются даже на опубликованных скриншотах.
Alice: Madness Returns
Американ МакГи передает привет Тиму Бертону!
***
Мы за Alice: Madness Returns сейчас боимся ничуть не меньше, чем мать за собственного ребенка, который решил поступать в престижное учебное заведение, но баллов набрал совсем-совсем впритык. Так и «Алиса» МакГи — пока еле дотягивает до критической отметки, ниже которой располагаются уже просто «середнячки». Спасает великое имя, Кэрролл как первоисточник, МакГи как создатель своего главного проекта, решивший выпустить к нему сиквел. Ну и повзрослевшая девочка чудо как хороша. Главное, чтобы у Американа не получилось так, как со всеми играми, кроме первой Alice, — то есть непредсказуемо уныло и плохо.
Комментарии (31 шт.)
Самые дружелюбные чайники в мире ;)
я, по непонятной мне причине, жду эту игру. хотя в первую и не играл, но с этой ознакомлюсь, скорее всего.
Няняня, трейлеры опупенны, жду не дождусь, когда смогу недругов лошадкой на палке помочить :3
Жду игру. ='(
Алиска тащщщед!1111
А мне Scrapland понравился.
Очень странно… Для меня все игры McGee были и есть отличными творениями. Scrapland — шедевр, Bad day L.A. — веселил меня некоторое время, Гримм — подойдет чтобы расслабиться.
Scrapland по-моему был приятной и веселой игрой. Почему же вы так нелицеприятно о нем упоминаете?
Первая Алиса была божественна! До сих пор с ностальгией вспоминаю как крошил карты как капусту тесаком. =) Scrapland кстати и правда отличная игра. Мне тоже очень понравилась. Не шедевр. Добротный середняк. Хотя достаточно милая и атмосферная. Bad day LA руки так и не дошли. Игра оказалась и правда пшиком. Ожидал большего. Также как и Grimm. Это было, вообще, нечто совершенно непонятное. А главное не ясно на кого расчитанное. Для детей юмор вы игре был не понятен. Для взрослых игра слишком простая и юмор слишком туп. Ни тем ни другим короче. Слабый проект, не затягивающий вовсе. Лучше уж в миллиардный раз поиграть в косынку.
обязательно возьму эту игру, так как она меня привлекла своей необычностью!)))
шикарно выглядит)))
С праздником СГ.Сделайте стрим по первой алисе.Было бы сдорово!
моно поиграть
не моно, а надо))
Как я хочу отомстить чайникам!))не знаю за что
Первая часть понравилась, прошел ее наверно раз 5! Надеюсь вторая часть окажется еще лучше, чем первая!:)
да уж!!.. я думал я один в эту игру играл(1 часть).очень рад что не так и оочень рад что не я один от этой игры пииищаллл неподетски!!! хотя игра жеская особенно конец… а еще смешнее то что игарал я ее в компьютерном клубе и эта игра висела в разделе«детские игры»… хахахаха:) жду АЛИСУ2!!!
Графика красива, но сама игра пугает!
нрм игра нечего боятся
Графика похоже не слишком изменилась с первой части… Буду ждать выхода))
Чё то двиган прям Unreal Engine 3 вылитый или меня глючит о__О
Даешь стрим по Алисе 1!
подскажите пожалуйста в какой папке save лежат
А почему обзора до сих пор нету?((((
поч у мя зонтик не фига не фурычит там? хХ
у меня тоже зонтик никак не откывается( как его открыть????
Скажите, есть ли коды к игре? не могу пройти один момент и это очень раздражает:(
Где обзор? через пару месяцев напишите?
не чё всем так влом сказать как этот чёртов зонт открыть чтоли?!
знают сидят и жаба душит всем сказать во люди то… хД
чтобы зонт открыть надо капс-локом навестись на противника и нажать е
зонтик работает только в режиме фокусировки на цели. в папке Alice Madness ReturnsAliceGameConfig в файле DefaultInput.ini находим строчку +Bindings=(Name=«E»,Command=«TriggerBlock true | OnRelease TriggerBlock false») и меняем E например на G, сохраняем изменения, заходим в игру и ставим кнопки по умолчанию, меняем на G и должно сработать. Но у меня таким способом зонтик нифига не открывается!(( менял даже в файле (папка Мои документы) DocumentsMy GamesAlice Madness ReturnsAliceGameConfigAliceInput.ini. У кого этот метод сработал? подскажите как решить проблему с зонтиком plz((((
застряла уже в первой главе. в том месте, где столбы грязи добралась с помощью грибов до противоположной стороны, взяла воспоминание, а дальше куда идти не знаю
подскажите, пожалуйста
Для комментирования необходима регистрация.
Прямой эфир
Наверх ↑