Меню
StopGame  Превью игр Mortal Kombat (2011) Превью

Самое актуальное

  • «Инфакт» от 25.03.2019 — Vampire: The Masquerade — Bloodlines 2, репутация в Overwatch, миллион Dead Cells, SteamWorld Quest…
  • Марафон Mortal Kombat. MK 1-3 и UMK. Олды тут?
  • Tom Clancy’s The Division 2. Дрожи от страха, Вашингтон!
  • Sekiro: Shadows Die Twice. Становимся сильнее. Акт 4 из 5
  • Жизнь замечательных людей. Человек, который придумал Dark Souls
  • Блоги. «Как игры помогают сохранить позитивный настрой и ясность ума»
  • Sekiro: Shadows Die Twice. Ниже травы, выше листвы. Акт 3 из 5
  • Видеообзор игры Tom Clancy's The Division 2
  • Блоги. «Искусство создания окружения в играх»
  • Обзор игры One Piece: World Seeker
  • Sekiro: Shadows Die Twice. Экзамен в боевых условиях. Акт 2 из 5
  • Пользовательский обзор недели
  • Статус: всё сложно. Лучшие хардкорные игры
  • Как и почему умерла DayZ?
  • Sekiro: Shadows Die Twice. Шиноби не рождаются. Акт 1 из 5
  • Что такое «Обелиск»? История серии Dead Space, часть 3
  • Dead Space: Мученик. Экранизация книги. История серии, часть 2
  • Обзор игры Quest Hunter
  • Обзор игры Baba Is You
  • «Игротерапия ПТСР у Ветеранов боевых действий. Теория и Практика»
  • Обзор игры Eternity: The Last Unicorn
  • Видеообзор игры Left Alive
  • Пользовательский обзор недели
  • Ретрозор — Age of Empires, RoboCop vs The Terminator, Rock n’ Roll Racing
  • Rainbow Six Siege. Тем временем в Австралии
  • Поиграли в Sekiro: Shadows Die Twice. Свежо, но знакомо
  • Обзор игры Assassin's Creed: Odyssey — Legacy of the First Blade
  • Обзор игры The LEGO Movie 2 Videogame
  • Devil May Cry 5. Дьявол плакал и кололся
  • Марафон Call of Duty, часть 4 (экспресс-запись)

Mortal Kombat (2011): Превью

Mortal Kombat (2011)
Игра: Mortal Kombat (2011)
Платформа: PS3, PSV, X360
Жанр: arcade
Дата выхода: 19 апреля 2011 г.
Разработчик: NetherRealm Studios
Mortal Kombat возвращается! Правда, эмоции от этого несколько смешанные. Определенно в плюс — обернуться к истокам. Со времен третьей части серия из молниеносно-волшебной развлекающей месиловки превратилась в жалкое взаимощекотание трехмерных людей-сосисок. Ощущение крутоты прошло, сюжет свернули в тугую баранку, преобразив всех стильных злодеев в слюнопускательных добрячков, призраков мщения в борцов за справедливость, а об остальном не хочется и думать… Возвращение файтинга с былым духом очень кстати. Мне балаган Mortal Kombat vs. DC Universe не понравился — цирк же. Не меньше смешинок и развлекаловки в MK: Armageddon. В версии для Wii даже на машинках гонять можно, пока справляешься с отвращением к игровому процессу (заслуга самой Wii). В общем, первый повод улыбаться — ремейк Mortal Kombat суровый и стильный. Все как полагается: драконы, мрак, золото и лицо серии — Скорпион. Ярые фанаты Саб-Зиро кусают локти — в таблице бойцов желтенький телепортирующийся спортивный паренек, вещающий голосом Эда Буна «Get over here!», правее — в самом начале.

И все же игра у предка взяла только некоторые элементы. По сюжету Рейден вспоминает события вплоть до третьей части, легкий прием — и мы видим привычные локации. Пустыня с закопанным Сайрексом, Троллфейс-деревья, мост и пропасть с милыми шипами… Все знакомые персонажи, опять же — в пресс-версии друже Ермак намекает, на каких героев ориентироваться. Почти Ultimate Mortal Kombat 3, тут даже комбо есть, но глубиной Street Fighter или Tekken не пахнет — серии ударов простенькие, да и динамика боя замедлилась. Новая Mortal Kombat в неудобном положении — рестарту прямо-таки пришлось идти по уже протоптанным дорогам. Одна из таких — полоска энергии в углу экрана. Вот она была в Marvel vs. Capcom 3, а теперь Скорпион набирает три деления и бодрым ударом в режиме X-ray вышибает зубы противнику. Дезинтеграция костей происходит крупным планом, впечатляюще как для игрока, так и для уровня здоровья.
Mortal Kombat
Лю Кенг отсвечивает бляхой и выписывает удар ногой. Помню, в первых трех частях он весело визжал.
Но вряд ли накопительно-энергетическая система стала причиной снижения динамики. Mortal Kombat иной раз будто держит цепями — персонаж не бегает, блин! Ходят тут все медленно, а чуть быстрее пересечь пространство можно либо прыжком, либо спецударом, либо рывком калеки — после двойного нажатия на клавишу управления. Разудалого спринта с завыванием из давних частей нет. После звонкого удара в челюсть с попутным фейерверком зубов противник мягко бьется об пол и уже готов к сопротивлению — быстро подскочить без спецприема к нему и расквасить оставшиеся органы нельзя. Это огромный минус для тактики и динамики. Ощущения, что инициативу вот-вот перехватят и надают по булкам, тоже нет. Прекрасные крупносисечные модели женских персонажей смотрят эротично подведенными глазами друг на друга — ни одна, ни другая не могут, словно фурии, ворваться в личное пространство соперницы и устроить кулинарную битву на мордасах. Наказывать любителей посидеть в блоке тоже не слишком получается — намерения сразу обнаруживаются, пока боец пытается приблизиться рывком калеки.

Однако глубина может найтись в бездне тактических возможностей — в парных поединках. На арене два бойца — выполняем комбинацию, и из кустов выскакивает еще один друже. Он может вмазать противнику по сокровищам и скрыться, а если понадобится, заменит подуставшего товарища. Такая система с незапамятных времен использовалась, а в недавней Marvel vs. Capcom 3 это чуть ли не основная фишка, только персонажей там по три с каждой стороны. Вроде работает. Партия чуть затягивается, напряжение выше, а уж если одним бойцом удается повалить сразу двоих — это слава и почет! Еще больший почет — сделать поваленному фаталити, и тут Mortal Kombat улыбается и шлет лучи добра.
Mortal Kombat
Буфера у Сони заметно увеличились. Обратите внимание. Аж вываливаются.
Фаталити — козырная карта серии, и в реинкарнации MK они особенно кровавые. В трансляции по итогам Е3, по-моему, мы активно рассматривали, кто, куда, чем и кого протыкает, режет, дробит, отсекает, отрывает, пилит, выжигает, сшибает, сгрызает и все в таком духе. Тут даже тренировка есть с наглядным индикатором — какое движение, когда и с какого места нужно сделать. Вот это забота о человеке! Помните, может быть, ранние части, когда замызганные сборники кодов извлекались из глубоких ящиков стола и свет проливался на истлевшие страницы? XXBZZCZXAXAXA — как заклинание… Рецепты фаталити, бруталити, анималити и всяких там бабалити с френдшипами передавались из уст в уста, из двора во двор, из клуба в клуб, из поколения в поколение… Романтика, конечно, но и крови с мясом всем хочется. Теперь же стильно заканчивать поединок просто, научиться может каждый. Даешь фаталити в массы!

Игра мне видится в позитивном свете. Я буду искать в новой Mortal Kombat следы того старого духа, хотя уже сейчас есть некоторые недовольства. Любители файтингов не станут плеваться — схемы обкатаны, в мире драк законы такие же, как везде. Crysis 2 копирует в сетевом режиме сами знаете что. Mortal Kombat тоже имеет примеры для гарантированного увеличения аудитории. Старички же будут довольны — классно вспомнить, как в первой части усиленным долблением по клавише вырывались дополнительные очки в соревновании Test Your Might! Да, мы будем колоть лед, дрова, алмазы руками, только в современном исполнении… Но как в старые добрые времена.
Комментарии (81 шт.)
ОЧень жду эту игру! Ни один из файтингов особо не ждал, а щас прямо в нетерпении!
Да да! даже консоль купил по такому поводу!!!
«Буфера у Сони заметно увеличились. Обратите внимание. Аж вываливаются.»
Ага.Тест на голубятню.Если ты сначала посмотрел на Волка — у меня для тебя плохие новости. =)
блин только жаль, что выйдет только на приставках((( серия же началась на кампе, сделали бы уже и для PC, хоть на клаве или на джойстике поиграть. О, сколько я джойстиков (крестовины) на сеге сломал в MK 3 Ultimate=) а во вторую часть мы долго пытались на кампе успеть ввести код (во время заставки надписи Acclaim надо было ввести aiculedssul и тогда открывался Smoke и ещё какие-то бонуса вроде). и бег ещё зря убрали. Медленно, но так вообще красиво. Ааааа!!! Хочу PS3=)
Вот ток на PC все таки не сделали ='(
Ну по поводу этих бегов и прочего, тут комбо конечно не столь быстрые, но более менее реальные. К тому же сколько видюх пересмотрел уничтожение при правильных руках возможно чуть ли не в чистую. Всё для баланса. И режим смены игроков, ещё в 3-шке, было одного убили другой пришёл, счас же динамика и возможность довершать. Уговорил друга купить приставку дабы играть в этот мортал, да и себе потом куплю. :) Но всё же жаль что на пс всё же наверняка не будет.
жаль на пк нету
разнылись с пк.
игру как бэ жду, скачал, жду теперь покупки болванки, в западло идти за ней просто 8))
Гм, а я тоже буду писать превью на MK ;) Здесь как-то мало сказано.
3 дня до релиза)
на мегашаре уже есть, я ща шпилю, ЖЖЖЖЕСТЬ!
free-torrents.org/ — тут уже есть образ диска, всем рекомендую поиграть, ЗЫ — у самого нету консоли
Всё равуно Tekken лучший…
Да, мы будем колоть лед, дрова, алмазы руками,

Это уже minecraft.
даешь версию для пк!
«Буфера у Сони заметно увеличились. Обратите внимание. Аж вываливаются.»
Ага.Тест на голубятню.Если ты сначала посмотрел на Волка — у меня для тебя плохие новости. =)
А там был волк?
да это Nightwolf
игра будет просто суперской
мне демка понравилась, уже с друзьями наигрался )
жду так же с нетерпением + в PS3 версии будет Кратос из God of War, он просто мясной
Мортал комбат, ну держись, мы идем!)))))))))
Оно ж 18 выходит? Быстрей бы. Жалко что с озона еще будут везти черт-те сколько.
Вышел на трекерах уже лежит.Играю по моему мнению лучший файтинг за 2011 год
ПАЦАНЫ, ЕСЛИ КТО ХОЧЕТ ЧТО БЫ МК 2011 ВЫШЕЛ НА ПК ПОДПИСЫВАЙТЕ ПЕТИЦИЮ ЗДЕСЬ www.petitionspot.com/petitions/MK9onPC.ДОЛЖНО БЫТЬ 10000 ПОДПИСЕЙ)))
Успокойтесь, дорогие мои ПКшники! Как гласит педивикия-«Также, в сети обсуждался вопрос о выходе новой части Mortal Kombat на PC. Сам Эд Бун этого не отрицает, а даже наоборот — говорит, что они рассматривают эту идею.»Надеемся…
Господи, одни плачут, что на ПК нету, другие уже ссылки на пиратки для консолей кидают.Куда мир катится?

А превью хорошее, Ярослав молодец.Правда немного маловато. :3
вот именно изза отсутствия бега это чать невышла крутой (
Тааак…
Консоль имеится, прямые руки в наличии. Чувствую будет скоро дома весело =)
По дому будут раздоватся…
Финиш хим!!! Феталити!!! Скорпион винс =)
Уважаемый Автор, в Street Fighter тоже бегать нельзя.Дашиться можно только рывками и это никогда не мешает.Динамика в MK ОГОНЬ.Где вы видели замедление сражений? Темп задают сами игроки.Нубы--слоу, Профи--жгут.С выходом игры мы все увидим и прочувствуем.Forka, Финиш хим!!! Феталити!!! Кабал винс=)
16 апреля 2011 г. в 15:52 / BazZzy
профиль

вот именно изза отсутствия бега это чать невышла крутой (


Бег??? Да тут всё остальное огонь)))Она уже вышла.Урррррраааааааа, товарищи!!!!!!!!!!!!)))))))
Как это уже вышла? Она на трекерах появилась.
с позачера уже вроде xD
на сеге никада не любил мк, но на компе не отказался бы
То что она на трекерах не значит, что она уже вышла.
16 апреля 2011 г. в 17:54 / Saib

То что она на трекерах не значит, что она уже вышла.


У нас в Электронном городе уже скачивают на PS3 и X-Box 360)))
www.petitionspot.com/petitions/MK9onPC

реально подпишите петицию, не все могут позволить себе ps3 и xbox

превью отличное, хотелось бы поиграть, а пока гамаю в старенький mk4 =)
Ну иоп тебя рэддевил1987 то что она на трекерах, не значит, чтоб тебя, что она вышла. Значит её украли.
Saib
профиль

Ну иоп тебя рэддевил1987 то что она на трекерах, не значит, чтоб тебя, что она вышла. Значит её украли.


Да какая разница??? Главное, что уже в неё шпилиться можно)))
ЛАДНО ИГРА КУЛ, а разрабы(извените за грубость, не протев посидеть в банане) УРОДЫ!!! как можно было на ПК не выпустить(((((
В банане?
Банан-это обезьяний фрукт.Пиши нормально(как я)!
Отличная новость, сейчас качнем :) Не являлся никогда фанатом и даже любителем серии, но чувствую это версия зажгет пристрастие к ней :)
оО на том скриншоте это Night Wolf?! когда это индейцы стали блондинами??? или он покрасил волосы? тогда значит, что гомосятина даже в суровый МК пробралась!((( О нед! курточка у него какая-то 3,14даристическая
Нееет!!!
Какое-то насекомое опередило Саб-зиро!
Вот чёрт.
зашибатая игра!!! ждем пк релиза)
оО на том скриншоте это Night Wolf?! когда это индейцы стали блондинами??? или он покрасил волосы? тогда значит, что гомосятина даже в суровый МК пробралась!((( О нед! курточка у него какая-то 3,14даристическая


Тест на голубятню.Если ты сначала посмотрел на Волка — у меня для тебя плохие новости. =)
KOZIK888, хахаха я валяюсь
оО на том скриншоте это Night Wolf?! когда это индейцы стали блондинами??? или он покрасил волосы? тогда значит, что гомосятина даже в суровый МК пробралась!((( О нед! курточка у него какая-то 3,14даристическая
Кэп, как бы, намекает, что Night Wolf словил в щи от Сони и летит в обратном от неё направлении.
смертельная битва изжела себя очень давно, новая часть серию врадли спсет. Судя по трелерам игра скатилась в полный треш с детским мордобоем. да есть ренген режим, но на теле удары не оставляют следов, судя по всему пока выключился ренген раны зажили, интересно как в этом случае они вообще проигрывают. Кровь похожа на кетчюп, так и вижу что какой-то статист бегает за спиной у героя и в момент удара давит совсей дури на упаковку с кетчупом, чтоб струя получилась лучше. Капирование других файтингов, это то же не радует. По моему игра тянет на разочарования года. Ну если конечно не выйдет дьябло 3, там брет совсем кромешный.
2 navazov
на теле удары не оставляют следов

Удары оставляют следы на теле, даже одежда в некоторых местах рвётся. Если не играл хотя бы в демо, лучше молчи.
www.petitionspot.com/petitions/MK9onPC
Чуваки давайте, что вам стоит?
Чтото бардак какойто — обещали ведь ПК без внимания не оставить, а тут консоли, консоли, консоли… Упыри! Денег то на PS пока нету (((
ELH9XA
ПОДДЕРЖИВАЮ!!! ВСЕ СЮДА!!!
вчера поиграл на дружбановском ящике — вещь классная)) — что более приятно большинство ударов остались прежними — т е не читая никаких mouvelist'ов вполне можно наваливать люлей и компу и живому игроку, сидящему рядом, если имеется неплохой скил набивания этих самых ударов и серий в прошлые морталы (а мы до сих пор как минимум раз в неделю валимся в MK Trilogy=)). Очень хочу пк-версию — бокса своего нет. Наверно даже б на лицензию раскошелился бы =) Так же конечно к плюсам относятся грудь Сони блэйд, коя ни коим образо не преукрашена на скрине и которая замечательно качается в такт её прыжкам, движениям и так и норовит выпасть из маечки )))

navazov,
но на теле удары не оставляют следов,
— знаешь не совсем верно — вчера мутузил сектора, он меня почти не достал и своей крови не было, но зато Шанцунга покрыл равномерный слой масла, брызгавшего из киборга — радует. Опять же возвращаюсь к сиськам сони — если её долго бить, на маечке пойдёт разрыв ткани, сдеющий её прелести ещё более доступными.
вообщем по мне игра вполне себе достойный преемник традиций старых мортолов — уж куда лучше чем тот шлак, коим нас радовали с момента выхода МК4 включительно.
PS2 эмулировали и достаточно успешно. думаю скоро и PS3 эмулируют — так что поиграем на компе — не спешите.
Игра достойная, месить очень интересно, все чудесно и замечательно. по поводу динамики, то я не думаю что отсутствие бега ее исключило, при игре не отпускает мысль что это именно мортол комбат, графика на высоте, анимация не менее красивая и плавная, радует глаз кровь или масло, разорванная одежда участников, детализация и аутентичность арен, передающих атмосферу и погружение в игру. А если есть комбо по 15 ударов, что я пока не смог сделать, то этой игре золотая цена и большое время провождение за ней.
PS2 эмулировали и достаточно успешно. думаю скоро и PS3 эмулируют — так что поиграем на компе — не спешите.

Уважаемый, не смешите мои тапки, ну если конечно у вас есть лет 7-10 подождать, то не спешите покупать консоль и наслаждаться игрой :)
Final Fantasy X, X-2, XII и MGS 3 подождал — вот и MK подожду пару лет — ниче страшного.
игра меня прелепила к экрану на 2 дня подряд… воистину вспоминаются времена зубрёжки клавиш и выписываний серрий подлинше.игра очень порадовала хотя ещё сюжет непройден.
Вот если выпустят killer instinkt не теряя дух nintendo, это будет шикарно, я больше все же поклонник именно его, чем MK :)
Вопрос возможно аккордеон, но все же. Вы собираетесь переводить сериал Mortal Kombat:Legacy ?)
Достойный файтинг :)
Вот не поймите меня правильно, но у всех женских персонажей шикарная
грудь :) Разработчики постарались))
X360, PS3

Бля * ь, так ждал Mortal Kombat 2011, а теперь только заметил, что он не на ПС. Пи * ские коробки зла!Разработчики гады!
Штоб тебя забанили Болтай нормально
www.petitionspot.com/petitions/MK9onPC/

надежды на эту петицию мало, но все же можно на всякий подписать.

Фаны МК подписываем!!!
А что такое Zip Code?
блин чё это такое в мире творится!!!
брутал легенд нет на пк!!!
дантес инферно нет на пк!!!
это ещё можно пережить… но каким х… м морту новую на пк не выпустили!!! они там в конец о… и!!!
я устал слушать файтинг жанр для консолей, для консолей!!!
на пк файтинги хорошие тоже популярны и прибыли на пк с них не меньше чем на консолях.я в общем думаю: морту надо на пк!!!
кстати со стрит файтером история похожая:4 часть на пк вышла, а переиздание супкр стрит файтер4 не вышла!!! а её так ждал!!!
Saho163, ты явно в морту не играл теккен полная х… я фильм по нему тоже полная х… я
товарищи!!! прослушайте сообщение гейм-партии: объявляю революцию новой морте, а точнее разрабам!!! подписваем питицию!!!!!!!!!http://stopgame.ru/click/?http://www.petitionspot.com/petitions/MK9onPC/
ReDeviL1987, а петиция была согласована с разрабами?
я раз в 2 дня буду сообщать о развитии петиции
экстреенное сообщение: петиция должна быть подбисана обязательно!!!
челы есть надежда на пк за 2 дня более 200 челов подписались
79634842101 я петицию подписал там уже 4056 подписей!
Злой Ящер: Бухахахаха! Это все из за вас халявщеком ПСишников-доигрались с пиратством! разрабы не стали на комп выпускать потому, что вы пираты торренщики и от вас прибыли не будет! Смертельна битва на ПСи не выйдет! как мне это душу то согревает! =)
ComicalBolter, уткнись
А за такие слова… в общем… надо банить.
DenWins14, правильно!
может тебе пк не нравится то это не значит что все игры не должны выходить на пк!!!
Извините а эта мортал комбат на PC есть
нету, много хороших игр непортируют на пк
Нету.И я даже радуюсь.Уахххххаххахххаххаха!
Игра класс! Жаль что по арене нельзя ходить влево и вправо(тока вперед и назад)Там где арена с Шао Каном на троне, яб этому Шао надолбал по мордасам.
Игра впечатлила! Моя оценка Изумительно.Особенно потряс режим Test Your Luck, где ты крутишь барабан и выбераешь соперника, а затем несколько бонусов
Кстати, два самых клевых(по моему мнению)персонажа в игре-это Скорпион и Страйкер.У последнего при нажатии на бросок срабатывает электрошокер.
Рылся по инету не тему МК роликов, зацените какое фан видео отрыл… Вот бы на таком то движке, да скилы саб зиро или Люкэнга гнялуть…
youtu.be/m7xshlBkMxY
Для комментирования необходима регистрация.
Прямой эфир
Наверх ↑