Меню
StopGame  Обзоры игр The Sims 3: Fast Lane Stuff Обзор

Самое актуальное

  • FAR CRY 5 — оскорбляет верующих! Дата выхода, первый трейлер…
  • World of Tanks — гранд-финал 2017: от врагов одни останки оставляют наши танки
  • ММОдерн №151 — Albion Online, EVE Online, Eternal, Final Fantasy 14…
  • Превью по ранней версии игры Eternal Card Game
  • Французы в World of Warships! Приключения багета
  • Бестолковый геймер. Wilson’s Heart
  • Видеообзор игры Surge, The
  • Инфакт от 26.05.2017 — Destiny 2, Fallout 4 бесплатно, CoD: Black Ops III…
  • Пользовательский обзор недели
  • Видеопревью игры Dropzone
  • Видеообзор игры Injustice 2
  • Impact Winter. Симулятор бати
  • Farpoint. Звёздный десант
  • Инфакт от 25.05.2017 — Gwent, Divinity: Original Sin 2, Keystone, FFXV, Siege…
  • Обзор игры Willy-Nilly Knight
  • Инфакт от 24.05.2017 — Sony, Battlefield 1, Dragon’s Dogma: Dark Arisen…
  • Обзор игры Surge, The
  • Трудности перевода. Half-Life 2
  • Инфакт от 23.05.2017 — Far Cry 5, Red Dead Redemption 2, LawBreakers, Uncharted…
  • Gwent Challenger. Киберспорт для настоящих мужчин
  • Тесно в груди: вспоминаем игры по «Чужому»
  • Твин Пикс: игры, вдохновлённые культовым сериалом
  • Инфакт от 22.05.2017 — Destiny 2, Overwatch, The Walkind Dead, Shadow Warrior 2…
  • Разбор полетов. The Mummy
  • ММОдерн №150 — TESO Morrowind, Conan Exiles, Crowfall, ArcheAge…
  • Обзор игры World to the West
  • Премьера Destiny 2: новый трейлер, геймплей, первые подробности
  • Injustice 2. Бэтмен не против Супермена
  • Инфакт от 19.05.2017 — Destiny 2, Life is Strange 2, Wild West Online…
  • Пользовательский обзор недели

The Sims 3: Fast Lane Stuff: Обзор

Sims 3: Fast Lane Stuff, The
Игра: The Sims 3: Fast Lane Stuff
Платформа: Mac, PC
Жанр: add-on
Дата выхода: 7 сентября 2010 г.
Разработчик: EA Montreal
Издатель: Electronic Arts
Издатель в России: Electronic Arts
О жадности компании Electronic Arts ходят легенды, сказки и мифы, сопровождаемые возмущенным ревом фанатов. Ну что это такое, в самом деле: выпускать дополнения к The Sims 3 по четверти чайной ложки на вагон рекламной воды! Перед употреблением взболтать, лапшу на ушах расправить, чтобы свисала аккуратно.

Между прочим, ничего нового в таком подходе нет. Многочисленные stuff-аддоны, а проще говоря — наборы предметов, выходили еще в эпоху The Sims 2. И уже тогда критики плевались, хомячки поклонники серии плакали и кололись, но продолжали жевать дорогостоящий кактус. Ведь каждое новое «дополнение», которое уместилось бы в рамках маленького контент-патча, стоит очень даже дополнительных денег.

Чем же на этот раз попытались нас прельстить явно голодные разработчики вкупе с бедными менеджерами по продажам, рекламе, уборке и что у них там еще есть?
The Sims 3: Fast Lane Stuff

Гостиная обставлена с барского плеча мифических Виндейлов. Вон та штука с мусорным ведром сбоку — это телеграф. Тоже украшение.

Растворимый Need for Speed: просто забудь

Если расценивать Fast Lane Stuff как попытку расширить аудиторию и привлечь к игре в куколки брутальных автолюбителей, то остается только недоумевать: неужели в EA не видят, насколько эта идея бесплодна? Похоже, разработчикам не дают покоя лавры GTA или Need for Speed. Ведь центральная тема нового, с позволения сказать, аддона — машинки.

Вообще-то, оригинальная The Sims 3, особенно с установленными на нее предыдущими дополнениями, тоже не оставляла нарисованных человечков «безлошадными». Но то были не идейные авто, понимать же надо. Зато теперь двенадцать новых железных коней позволят персонажу чувствовать себя настоящим королем дороги. Если, конечно, он успеет понять, на чем вообще уехал.

Дело в том, что сама механика вождения очень примитивна. Максимум возможного — посадить своего героя за баранку и отправить за покупками, в гости или на общественный участок. Ралли? Не в этой жизни. Прокатиться с ветерком? Разве что если пункт назначения будет совсем далеко, и мы успеем-таки по дороге что-то разглядеть. Обитателям симуляторной Вселенной недоступны чистые гоночные радости. Куколки рассматривают автомобили с весьма утилитарной точки зрения.

Соответственно, радость от покупки нового «понтового» тюнингованного мотоцикла или настоящего спортивного монстра за, страшно сказать, 175 тысяч симолеонов оказывается довольно помятой. Ну постоит эта красота на стоянке возле дома. Ну промелькнет персонаж на сверхскорости где-то по пути между родным гнездом и супермаркетом. И что?
The Sims 3: Fast Lane Stuff

Основное назначение дорогого автомобиля — вызывать всеобщую зависть. Поэтому поставьте его на стоянку и не трогайте. Пусть вызывает.

Радости жизни — не больше 100 грамм в одни руки!

«Хорошо, а что есть в дополнении кроме тачек?» — спросит внимательный читатель. «Потрясающий набор ненужных вещей!» — ответим мы.

Во-первых, новый дизайн уличного пространства вокруг дома, который создается при помощи таких высокоэстетичных вещей, как швабра для протирки стекол, скульптура «бензоколонка», дорожный колпачок, гирлянда из флажков. Атрибутика скоростной жизни, которой на самом деле нет. Зато можно построить правдоподобный гараж, в котором все эти прелести автомобильного мироощущения будут смотреться более-менее уместно.

Во-вторых, необходимейший набор мебели «из особняка Виндейлов»: диван, стул, стол, светильники. Коллекция как-то не восхищает красотами дизайнерской мысли — этакое сомнительное ретро без ярко выраженных стилистических признаков и даже без привычного юмора в описаниях. Единственная по-настоящему забавная штука — коврик в виде виниловой пластинки.

В-третьих, новые атрибуты барной жизни: стойка, стулья, неоновое бра-автомобильчик, постеры опять же. И еще много мелких украшений интерьера.

Наконец, одежда и прически — в смысле то, ради чего, пожалуй, и затевался Fast Lane Stuff. Ведь настоящие автолюбители только плюнут в сердцах, когда увидят, как позорно реализована их страсть на ниве виртуальной жизни. Зато девочки, наверное, будут в восторге от мужской прически а-ля почти Элвис. И от милых женских кудряшек в стиле пятидесятых. Локоны, кстати, нарисованы ужасно даже по меркам EA. А если вспомнить, что ко всему этому великолепию убожества добавлены еще шесть разных нарядов для леди и столько же — для джентльменов, сразу становится понятно, что эту зиму разработчики пусть худо-бедно, но переживут. Двенадцать долларов за двенадцать костюмчиков — вполне равноценный обмен, да.
The Sims 3: Fast Lane Stuff

Пусть персонаж продаст унитаз, кровать, окна. Потом, если понадобится, маму, мужа и секреты компании-работодателя. И вот оно, счастье — машинка за 175 тысяч.

Китайская подделка

Впрочем, если бы контент, составляющий Fast Lane Stuff, был действительно продуман, прорисован и представлен с любовью или хотя бы с уважением к собственному труду, возможно, мы и простили бы авторам мизерный объем дополнения. Поворчали бы слегка, конечно, не без того.

Однако нас лишили даже этой последней возможности проявить великодушие к создателям игры, любимой столь многими. Из двенадцати машин только три или четыре выглядят действительно оригинально. Остальные можно отнести разве что к серии «еще одна бесполезная, но дорогая штука». Сопутствующие предметы интерьера смотрятся крайне неинтересно и по замыслу, и по воплощению. Например, недешевый выставочный стенд «Победитель» — полка с гоночными трофеями — кажется плоским. Настенному украшению «Набор дисков» (автомобильных, естественно) тоже явно не хватает объема. Письменный стол Виндейлов не имеет ничего общего по стилю с диваном и стулом тех же Виндейлов. Очевидно, Виндейлы некогда купили свою мебель на распродаже по принципу «с миру по нитке».

Новые наряды персонажей вызывают некоторое недоумение: разработчики нарочно лепили свои модели по образцу наиболее неудачно скроенных платьев или так получилось? Штаны — как женские, так и мужские — взяли с конкурса «самая невзрачная/дурацкая одежда года»? И все-таки, как могла компания с подобными бюджетными и кадровыми возможностями в 2010 году выпустить в свет прически с такими невероятными допотопными кудряшками, похожими на множественные загнутые когти?
The Sims 3: Fast Lane Stuff

Джордж Буш — гениальный математик. Лимонад — алкогольный напиток. А это — красивая прическа.

***


Просто для сравнения: 2008 год, The Sims 2: IKEA Home Stuff — более 120 объектов; 2010 год, The Sims 3: Fast Lane Stuff — 62 объекта. До чего дойдет прогресс в следующий раз?

Плюсы: новые автомобили.
Минусы: несоответствие сути аддона старой механике вождения; сомнительная ценность предметов; отсутствие сколько-нибудь значительных нововведений; весьма среднее графическое воплощение; отвратительно прорисованные прически.
Комментарии (32 шт.)
с оценкой полностью согласен =) 
Для девочек лет 12 в самый раз
 Жанр игры-аддон?! ХDD
     О боже, очередная порция протухшего г-на от Electronic Arts.  Я удивляюсь, что The Sims до сих пор пользуется популярностью — ведь разработчики убивают её своими руками.
     А обзор хороший, да.
Не понимаю, на*** на эту хрень силы тратить и время?!?!
 ещё одна игра для женщин
 подпись последнего скрина порадовала
Я вообще не считаю это «Г» игрой… Абсолютно бессмысленная, тупая, идиотски реализованная игра с самого начала. Как может быть интересным руководство над взрослыми людьми, которые самостоятельно даже в туалет не могут сходить! Глупая анимация, эмоции, все глупо… А обзор читаешь с надеждой, что эту хрень когда-нибудь закроют по выше указанным причинам и т.п.
 /
 ||
Олололо, школота детектед. Ребятки иногда лучше просто промолчать, а не писать комментарии, которые обычно пишут школьники 11 лет.
 «Свобода выражать свобственное мнение», не слышал об отмене этого закона… Вот только, у кого-то это «Ололо сисяндры», а у другого логически построенная и свободно выраженная мысль =)
Micrag,  ну да…
Олололо, школота детектед
Это высказывание взрослого, состоявшегося человека…
 вся серия симс — полный шлак!
Tulen1994,
+1 
=)
 Обосрать симс — святое дело… Слово «мусор» глаз радует рядом с названием игры The Sims
  SIMS, GO TO HELL!!!
 В СИМСЕ ПРИКОЛЬНО ТОК КОГДА СИМЫ ДОХНУТ =))))),
А ЭТА ОЧЕРЕДНАЯ ПЛАТНАЯ ХЕРНЯ — ТАКОЙ МУСОР
З.Ы.
СТОПГЕЙМ ДЕЛАЙТЕ ОБЗОРЫ ТОК НА НОРМАЛЬНЫЕ АДДОНЫ, А НЕ НА СТАФ Т.К. И СЕБЕ ГЕМОРОЙ ДЕЛАЕТЕ И НАМ НЕТ УДАВОЛЬСТВИЯ
 Давно пора понять, что вечно вытягивать деньги из разрекламированного бренда не получится… Вряд ли ещё остались те, кому симы нравятся, так же, как и при первых аддонах…
Зачем даполнения клепать, пусть лутьше уже Sims 4 делают))))
А чего тут удивляется то? Очередная и
далеко не последняя, попытка выудить деньжата из карманов, поклонников
франшизы. И дополнение будут покупать. Тем более что целевая аудитория данной
игры, дети, которым подобные финтифлюшки, уверен на 100%, доставят море
радости. Наглядное пособие по получению денег из воздуха…… смотрим,
восхищаемся, мотаем на ус. 
 Хрень ваши симы…
Вот я ща скачал вторую Гильдию, вот это будет круто. А потом еще в первую зарублюсь, вообще будет зашибись
 значит достаточно:
1) наклёпать/скопипастить предметы/тачки/и т.д.
2) «фсунуть» это в диск
3) красиво назвать (обезательно добавив СТАФФ)
4) и дене|_|_|и потекут рекой!!!
никогда не любил серию sims 
ну блин, лучше бы выпустили аддон с ещё большими профами) 
Я канешно могу ошибаться, но по моему моды которые делают фанаты и которые абсолютно бесплатны гораздо лудше чем наклёпаный за 5 мин СТАФФ за 500р.
Тупой Шлак 
 симс достойно ЭТОЙ оценки!
зачем Аддон?? зра тратит деньги?? лучше подождем Симс 4 может Директ 11 ООООоо 
зачем Аддон?? зря тратит деньги?? лучше подождем Симс 4 может Директ 11 ООООоо 
 Именно по этому и считаю-ПИРАТИТЬ ЭЛЕКТРОНИКОВ, НЕ ТОЛЬКО НУЖНО, А НЕОБХОДИМО И БЛАГОРОДНО:)
Да ну, вообще затея с Симс 3 мне не нравилась со второй части. Игра и так туповатая, моды на нее в интернете есть, казалось бы — третья нафига? Однако, школоло в восторге и моды ставить они не умеют, поэтому для них делают подобные Stuff'ы
игра отстой
МУСОР И ТОЛЬКО МУСОР!!!
Для комментирования необходима регистрация.
Прямой эфир
Наверх ↑