Меню
StopGame  Обзоры игр Prison Break: The Conspiracy Обзор

Самое актуальное

  • Кладбище забытых идей возвращается — часть 1 [Уэс и Флинн]
  • Видеообзор игры Resident Evil 2 Remake
  • «Инфакт» от 23.01.2019 — Пошаговая Pillars of Eternity II, Fallout 76 против free-to-play, оценки ремейка Resident Evil 2…
  • Итоги 2018-го игрового года
  • Обзор игры New Super Mario Bros. U Deluxe
  • Поиграли в Anthem — лутбоксы в Battlefront 2 сделали своё дело
  • Обзор игры Vane
  • Обзор игры Tales of Vesperia: Definitive Edition
  • Видеообзор игры Ace Combat 7: Skies Unknown
  • Итоги 2018-го игрового года
  • Превью по пресс-версии к игре Mortal Kombat 11
  • Ace Combat 7: Skies Unknown. Танцы с ангелами
  • Counter-Strike: Global Offensive. DangerZone (экспресс-запись)
  • Уже доступно! Пять игр на эти выходные (18.01.2019)
  • Mortal Kombat 11. Премьерная презентация
  • Пользовательский обзор недели
  • Обзор игры Double Cross
  • Catherine — Разговор на взрослые темы
  • Марафон Call of Duty, часть 2 (экспресс-запись)
  • Destiny 2. Истребители прошлого года
  • Уже доступно! Пять игр на эти выходные (11.01.2019)
  • Пользовательский обзор недели
  • Видеопревью игры Hades
  • Sims 4. Слава или смерть
  • Обзор игры Fitness Boxing
  • Мобильные стратегии — это реально!
  • Пользовательский обзор недели
  • С Новым годом!
  • Обзор игры АТОМ RPG
  • Открытие голосования за лучшие игры 2018 (экспресс-запись)

Prison Break: The Conspiracy: Обзор

Prison Break: The Conspiracy
Игра: Prison Break: The Conspiracy
Платформа: PC, PS3, X360
Жанр: action
Дата выхода: 30 марта 2010 г.
Разработчик: ZootFly
Издатель: Deep Silver
Издатель в России: Новый Диск
Много ли вы знаете игр по мотивам телесериалов? Сколько их вообще было на PC? Одна? Две? Из более-менее известных в голову приходит только Lost: Via Domus, да и та никакими свершениями похвастаться не могла в свое время. Довольно скучный и просто-напросто проходной проект приглянулся исключительно поклонникам истории из «Остаться в живых». Сначала посмотрели — потом поиграли и получили удовольствие. Без первого пункта второй, к сожалению, уже не работал. Хотя привлечь новую аудиторию к оригиналу было одной из главных задач интерактивного «Лоста». Но сегодня речь не о нем, а о Prison Break: The Conspiracy. Удастся ли ей сделать то, что оказалось не под силу Via Domus, — заинтересовать равнодушных к телешоу?
Prison Break: The Conspiracy

Фернандо Сукре собственной персоной.

Побег из «Фокс Ривер»

Сперва немного предыстории, на случай если с сериалом вы еще не ознакомились.

Начинается все с того, что простой парень по имени Линкольн Барроуз попадает за решетку по обвинению в убийстве. И не миновать бедняге электрического стула, если бы не его брат Майкл Скофилд, решивший устроить побег. По счастливому стечению обстоятельств у Майкла имеются подробные чертежи тюрьмы «Фокс Ривер», в которой и прозябает незадачливый родственничек. Итак, Скофилд придумывает дерзкий план, а чтобы не забыть ничего, делает у себя на теле татуировку с хитро замаскированными схемами и подсказками.

Наш подопечный — Томас Пакстон, агент сверхсекретной организации, подставившей Барроуза. Когда становится известно, что законопослушный Майкл попытался ограбить банк, без сопротивления сдался полиции и загремел в то же исправительное учреждение, что и Линкольн, Тома в роли заключенного посылают в «Фокс Ривер». Задача ясна — проконтролировать положение. В то время как на протяжении первого сезона сериала братья пытаются вырваться на свободу, мы, уже в игре, изо всех сил стараемся им помешать.
Prison Break: The Conspiracy

А вот и Пакстон. Пока еще при галстуке.

Завязка Prison Break: The Conspiracy — чистый восторг для любого фаната. Знакомые герои, озвученные «родными» актерами, незабываемая музыка из официального саундтрека «Побега»… Да тут даже карта не нужна — авторы создали почти точную копию «Фокс Ривер», так что любители сериала легко сориентируются, где находится комната отдыха и как попасть в медпункт. Вдобавок глазами Томаса мы постоянно видим целые сцены из телевизионного приключения. То следим за ожесточенной схваткой Турка и Линкольна, то наблюдаем за тем, как босса мафии Джона Абруцци увозят с перерезанным горлом на вертолете. Ощущения от подобных эпизодов — отменные. Пусть и анимация не ахти, и постановка слабая, — это все второстепенно, как если бы вы смотрели съемки с семейного праздника. Плевать, что качество изображения преужасное, а горе-оператор выбрал самые чудовищные ракурсы. Радостные воспоминания и эмоции — вот что главное.

Но это ощущения фаната. Мы же сразу обращаем внимание на явную «дешевость» проекта — на некрасивые ролики; на тюремные камеры с одинаково заправленными койками и пустыми тумбочками; на хилую симуляцию жизни, когда другие арестанты на наши действия практически не реагируют. Но больше всего раздражают неприятные мелочи — на них и прокалываются разработчики. Некоторые персонажи, допустим, похожи на кого угодно, но не на своих прототипов. Чего стоит один только Чарльз Вестморленд, напоминающий доктора Кляйнера из Half-Life 2 (кстати, на прогулках он появляется без любимой кошки — тоже заметный ляп). Понятное дело, тому есть объяснение — не все актеры согласились подарить свою внешность виртуальным героям. Однако какая бы там ни была причина, погрузиться в атмосферу эта деталь мешает.
Prison Break: The Conspiracy

«Приятель, да у тебя на лице таракан!»

Иногда встречаются и абсурдные ситуации, откровенная фальшь. За примерами далеко ходить не надо. Вот случай из начала игры — надзиратель не поладил с заключенным Багвеллом и просит нас спровоцировать Теодора на драку, дабы упечь его в карцер. Мы беседуем с Ти-Бэгом, говорим ему разные нехорошести — и вдруг он бросается на нас с кулаками… Честно говоря, мы даже опешили от удивления. Вы можете себе представить, чтобы тот самый подлый, скользкий Багвелл попытался дать в челюсть здоровенному детине с фигурой боксера-тяжеловеса? Да увольте — он бы по меньшей мере прикупил острую заточку и подкараулил обидчика за углом. И ведь поставь авторы вместо Теодора какого-нибудь Джона Смита — вопросов бы не было. Но почему именно он?
А разгадка вот в чем. Иного сценария с участием Багвелла придумать не смогли, но приткнуть его, чтоб был, хотели. Потому и получилось так глупо и неправдоподобно. Что уж там говорить — коль даже колоритнейшему герою Роберта Неппера досталась лишь эпизодическая роль груши, то остальные тем более себя не проявляют. Это особенно ощущается в сценах с персонажами, которых в сериале не было. Характеры Скофилда, Барроуза, Абруцци и других тщательно раскрывались в течение многих часов телешоу. И на их фоне новоприбывшие Мэнникс и Пакстон без такого мощного фундамента кажутся жалкими манекенами, напрочь лишенными эмоций. Тут уже даже самый преданный поклонник первоисточника в The Conspiracy начнет разочаровываться…
Prison Break: The Conspiracy

Приходится и в тесных шкафчиках прятаться, что поделаешь.

Будни спецагента

…И окончательно огорчится, когда поймет, что и как развлечение The Conspiracy — так себе. Из чуть ли не десяти часов прохождения около девяти — бесконечные скрытные миссии. Проверенный временем аттракцион «подожди, пока охранник отвернется, и пробеги мимо» да нехитрая акробатика поначалу, конечно, радуют. Сейчас мало выходит шпионских боевиков, а с голоду, как известно, любая заурядная каша — вкуснятина. Но когда уж наешься, то без икоты смотреть на подобное пропитание — нельзя. А пресытитесь вы здешними путешествиями по темным коридорам, уверяем, очень быстро. Интересных находок — нет. Разнообразия — нет. Раз за разом — от укрытия к укрытию, от укрытия к укрытию, выключая в комнатах свет и камеры наблюдения. И лишь изредка авторы пытаются разбавить процесс чем-нибудь занятным — мини-игрой со взломом замков или опасной прогулкой под лучами прожекторов. Но все это — капля в море.

Яростные драки, которые и составляют остальные десять процентов прохождения (если не учитывать куцые сюжетные вставки и шелуху вроде беготни по уровням), после такого — предел мечтаний. Впрочем, здесь тоже чего-то стоящего не отыскать. Обычный и сильный удары плюс блок — вот и вся боевая система, новые приемы со временем не появляются. К тому же местные мордобои сами по себе выглядят крайне комично. Готовы поклясться, что видели, как соперник пропустил мощный хук справа? А оппонент считает иначе — он вполне может проигнорировать зуботычину и продолжить как ни в чем не бывало размахивать кулаками. Складываются те же впечатления, что бывают порой в MMORPG: лупишь, значит, треклятого демона, а ему хоть бы хны — все выпады, зараза, парирует. Но ведь в The Conspiracy поединки выступают от имени боевиков, не правда ли?

И не были бы мы настолько строги, если бы не чрезмерная затянутость. Побольше сцен из сериала, поменьше всего остального — и закрыли тему. Пожалуй, получилось бы даже здорово. Но без малого десять часов в царстве самокопирования — это уж слишком.
Prison Break: The Conspiracy

Побег вот-вот начнется.

***


Одна из главных проблем Prison Break: The Conspiracy — возрастное ограничение «от 14 лет». Из-за него вы не увидите ни крови, ни каких-либо по-настоящему жестоких сцен. Потому, возможно, и Ти-Бэг не блистает, да и вообще много чего любопытного попало в категорию «для взрослых» и не было реализовано. Все это понятно. Но что вышло бы, если бы проект был нацелен на другую аудиторию, мы вряд ли теперь узнаем. Остается только надеяться на продолжение с отметкой «старше 18 лет» на обложке. А нынешняя игровая адаптация «Побега» понравится разве что самым фанатичным фанатам — тем, кто горит желанием хоть ненадолго вернуться в ставшую почти родной «Фокс Ривер».

Плюсы: множество отсылок к оригиналу с отличными сценами; первое время занятные миссии.
Минусы: простоватый сюжет; кривая боевая система; затянутые и скучные скрытные эпизоды; характеры персонажей не раскрыты.

Комментарии (18 шт.)
первый нах))

Игра действительно не очень
To: chupakapra1
в бан заразу
Да ладно вам! Все, кто смотрел сериал, критикуют эту игру. А я не смотрел, и мне она очень понравилась.
Но даже из-за неё сериал не посмотрю.
зачем раскрывать характеры героев в игре, если можно посмотреть сериал, там все обо всех рассказано!
P.S а че в игре Линкольном играть?(
To: chupakapra1
В сон на месяц.
 Игра УЖАСССССС!!!!! Столько бапмэйперинга я давно не видел.
Блин, история с главным героем та же, что и в Lost!
Там запихнули какого-то неизвестного чувака, хотя бы Джеком дали поиграть!
а здесь вместо Майкла, Линка или какого-то другого героя сериала заставляют нас играть каким-то спецагентом. Фу, я разочаровался.
А мне обзор понравился. Он хоть и не идеален, ну уж точно не ужасен. А игра ничего. Я сериал почти не смотрел, но всё и так было понятно.
Нынче покатило: изумительно-похвально-проходняк... Так и до "мусора" дойдёт такими темпами.
такое отрожение света на лицах заключенных из-за пота это жестььь
нефанат сериала и игра неоч !!!!
Да ну это не игра а издевательство над фанатами мне сериал оч понравился на его сюжете можно было сделать классный стелс боевик а так получили очередной шлак по кино лицензии.
To: NEdovolen
Гыгы...чтобы знал BumpMapping, т.е. бампмэпинг...еще и жирным выделил)))
Ps По сабжу...игра кал, при этом я и сериал не смотрел, тупо скучная...очень скучная...вэри вэри скучная...
Нормальная игра
Игра вобще норм, ну для поклонников сериала.  
Мне нравитсяЛучше двойного агента
Где в этой игре можно достать оружее и у кого???????????????????
блинннн народ хелп плиз!!!!!!!   Кто прошел лифт в первом уровне??? че там надо делать??? Еле вылезаю с шахты а там коп!!!  сразу игра скидываеться и заново ета галимая шахта. Кто прошел подскажите плиз че там делать???
Для комментирования необходима регистрация.
Прямой эфир
Наверх ↑