Меню
StopGame  Прохождение игр Mistmare Прохождение

Самое актуальное

  • Dead Space: Мученик. Экранизация книги. История серии, часть 2
  • Обзор игры Quest Hunter
  • «Инфакт» от 18.03.2019 — Локации Control, переиздание Blood, обновление No Man’s Sky, будущее Epic Games Store…
  • Обзор игры Baba Is You
  • «Игротерапия ПТСР у Ветеранов боевых действий. Теория и Практика»
  • Обзор игры Eternity: The Last Unicorn
  • Видеообзор игры Left Alive
  • Пользовательский обзор недели
  • Ретрозор — Age of Empires, RoboCop vs The Terminator, Rock n’ Roll Racing
  • Rainbow Six Siege. Тем временем в Австралии
  • Поиграли в Sekiro: Shadows Die Twice. Свежо, но знакомо
  • Обзор игры Assassin's Creed: Odyssey — Legacy of the First Blade
  • Обзор игры The LEGO Movie 2 Videogame
  • Devil May Cry 5. Дьявол плакал и кололся
  • Марафон Call of Duty, часть 4 (экспресс-запись)
  • Tropico 6. Шестой срок подряд
  • Поиграли в Days Gone. Жизнь после Syphon Filter
  • Эволюция женской груди в играх
  • Обзор игры Ape Out
  • Left Alive. Все очень плохо
  • Jackbox Party Pack 3. Стрим по заявкам
  • Apex Legends. Попытка занять ТОП-19
  • Обзор обновления World of Warships
  • Пользовательский обзор недели
  • Видеообзор игры Devil May Cry 5
  • Видеообзор игры Anthem
  • Обзор игры Trials Rising
  • Вся суть Anthem за 5 минут (или больше) [Уэс и Флинн]
  • Международный женский бой — 10 крутых девушек из файтингов
  • Обзор игры The Liar Princess and the Blind Prince

Mistmare: Прохождение

Mistmare
Игра: Mistmare
Платформа: PC
Жанр: action, rpg
Дата выхода: июль 2003 г.
Разработчик: Sinister Systems
Издатель: Arxel Tribe
Издатель в России: 1C
Локализатор: Логрус
Пролог

Действие игры происходит в альтернативном мире в недалеком 1996 году. Странный ядовитый Туман окутал большую часть Европы, и ни один человек, который попадал в него, не выходил живым. Отважные Инквизиторы находят способ приостановить наступление Тумана с помощью магии, но вот изгнать его с захваченных земель не способен уже никто, кроме как Исадора, главного героя игры. Он является членом монашеского ордена, известного как Святая Инквизиция. Проведя детство в приходском приюте, Исадор успел послужить Церкви в Испании, где и открыл у себя способность к магии...

Эпизод 1: Как это все начиналось... (Тренировка)

Вы находитесь в лагере армии Святого Иоанна Спасителя с целью пройти тренировку. Поговорите с рядом стоящим младшим офицером. Он поведает вам о том, что нужно пройти два испытания. Одно - на навык ведения боя, другое - на знание всех событий, происходящих в мире. Начнем с первого испытания. Пройдите на тренировочную площадку, где из ящика возьмите необходимое снаряжение. Наденьте на себя броню и сапоги, а в руки возьмите короткий меч или деревянный шест. Поговорите с сержантом и доложите о своей готовности драться с ним. Конечно, вы ничего не сможете предпринять против него, но зато узнаете основы ведения боя. Попрощайтесь с сержантом и пройдите в классную комнату, вход в которую находится в стене лагеря. Поговорите с профессором Тьерри и прочитайте всему классу лекцию о географической ситуации, Тумане и политической ситуации. После лекции достаньте из двух сундуков все вещи и начните усердно тренироваться. Прочитайте книгу следопыта и книгу по акробатике, чтобы обучиться этим способностям. Потренируйтесь на механическом воине в классе, а затем и на живых солдатах, чтобы повысить силу, здоровье, акробатические способности и другие характеристики. В инвентаре у вас также имеются гири и библия, которые тоже подойдут для тренировки. Одним словом делайте все, чтобы прокачать своего героя.
Когда игровое время остановится, навестите младшего офицера, который проводит собрание. После брифинга о сложившейся ситуации, поговорите с ним наедине. Он прикажет вам патрулировать леса на случай обнаружения врага. Но это действо произойдет без вашего участия, поэтому вы продолжите игру опять в лагере, разговаривая с командиром базы. Вас хотят отправить в Афины обучаться в Литургической Академии, но рекомендую пока задержаться в лагере, ибо есть возможность еще немного прокачать своего героя. Когда придет время, поговорите с командиром базы, чтобы отправиться в Грецию обучаться основам магии.
Добро пожаловать в Афины! Первым делом найдем место для отдыха и ночевки. Бараки для этой задачи подходят идеально. Но, зайдя туда, вы сразу же наткнетесь на Томаса, с которым у вас сложатся враждебные отношения. До драки дело не дойдет, но в качестве наказания учитель отправит вас обоих драить туалет, где вы поближе познакомитесь с Томасом и, в конце концов, подружитесь. После разговора пройдите в классную комнату в бараке на лекцию учителя о магии литургии, а после прочтите несколько раз книгу знаний, лежащую на столе. Получив необходимые знания в области магии, идите на тренировочную площадку, где потренируйтесь с учителем в деле заклинаний. Когда явится Томас с посланием, пройдите в офис декана в бараке. Он поздравит вас с успешной учебой и предупредит, что ваше обучение скоро закончится. Поэтому не теряйте времени даром и идите снова тренироваться. Кстати, можете пройти в святыню на краю тренировочной базы и почитать книги, а также помолиться перед алтарем, чтобы повысить навыки. Когда придет время для церемонии, пройдите к бараку, где вас уже ждут. Поговорите с Шавьером Виера, а после с деканом внутри барака и Томасом. В связи с отличием в учебе, вас отправляют в Рим продолжить обучение в институте. Но прежде чем отправляться в путь, все оставшееся время потратьте на тренировку и прокачку героя, а затем уже отправляетесь в Рим через главные ворота возле барака.

Эпизод 2: На службе Закона и Справедливости (Рим)

Примите поздравления в связи зачислением вас в Святую Инквизицию! Работы предстоит выполнять много, поэтому не расслабляйтесь. Вы должны явится в Ватикан в офис Кардинала Джузеппе Бертанолио, чтобы получить первое задание. Сначала обследуйте институт на обнаружение вещей, а затем воспользуйтесь двумя храмами для прокачки героя. Выходите на улицы Рима и идите к Ватикану, где в офисе поговорите с Кардиналом и братом Романо. Они хотят от вас одного, чтобы вы выкрали у профессора Понтероссо книгу, которая никоим образом не должна попасть в народные массы, ибо ересь. Когда брат Романо уйдет, Кардинал попросит вас встретится с ним вечером в парке возле стены Ватикана для уточнения всех деталей.
Дождавшись прихода темноты, идите к входу в катакомбы, а оттуда к стене Ватикана, где вас ждет Кардинал. По дороге дерзкие грабители попытаются убить вас и обобрать, но вы окажете сопротивление, используя магию и оружие. Поговорив с Кардиналом, вы поймете, что он хочет от вас не только, чтобы вы выкрали книгу, но еще и убили профессора. Но это остается на вашей совести, а пока идите к дому профессора, который находится возле продавца газет. Изучите дверь, а затем взломайте ее и заходите внутрь. Поняв, что внутри дома никого нет, пройдите в дальнюю комнату, где лежит дневник профессора. Прочтя его, вы выясните, что Понтероссо находится сейчас в военной академии. Идите туда и поговорите с охранником возле ворот. Естественно, ни за что на свете он не пустит вас внутрь, но за 3000 золотых он готов сделать исключение. Платить такие бешеные деньги было бы неразумно, поэтому давайте искать более "дешевый" путь. Рядом с академией есть дом, возле которого стоят члены мафии. Поговорите с Бено, а после пройдите в таверну. Поговорите с пьяным членом мафии, и он пробормочет вам пароль, который является ни чем иным, как пропуском в дом мафии. Вернитесь к Бено и скажите ему пароль, чтобы он впустил вас в дом. Оказавшись внутри, убейте бойца мафии и поднимайтесь по лестнице наверх, где сразитесь еще с несколькими бойцами и сыном босса мафии Стефанно. На верхнем этаже убейте дона мафии и разбейте дверь чулана, за которой находится винтовая лестница. Поднимитесь по ней на чердак и через тайный ход проберитесь в военную академию. Идите направо, а затем прямо до комнаты профессора. Вам решать, убивать его или нет, но книгу возьмите обязательно.
Тем же путем вернитесь на улицы Рима и, чтобы скоротать время до утра, прочтите украденную книгу профессора Понтероссо. С наступлением рассвета явитесь в офис Кардинала, где отдайте брату Романо книгу и получите дальнейшие распоряжения. Завтра в полдень вы должны будете явиться в институт, чтобы посетить секретные лаборатории, которыми руководит Шавьер. Ну а пока займитесь полезными делами, например, выполнением побочных квестов и прокачкой героя.
Когда наступит вечер следующего дня, ступайте в институт Литургии и заходите в секретные лаборатории, перед этим поговорив с охранником у дверей. Внутри лабораторий пройдите в комнату, в которой находятся Шавьер, брат Романо и Якопо. Поговорив с ними, Шавьер попросит вас явится в институт через три дня, а пока вы опять свободны.
Во вторник, 18 сентября, на улицах Рима вы натолкнетесь на монаха, который поведает о краже в институте. Как можно быстрее пройдите в институт и поговорите с братом Романо. Из лабораторий была украдена ценная и опасная вещь - кристалл. И вы, как успешный Инквизитор, должны попытаться вернуть его. Вы можете сказать брату Романо, что не можете найти грабителя, но от этого пострадает ваша репутация. Поэтому не ленитесь и приступайте к поискам. Первым делом загляните в таверну и поговорите с барменом. Только вы начнете расспрашивать его о краже, как из комнаты сверху на улицу выбежит вор. Поспешите за ним, расспросив прохожих возле таверны, куда он побежал. Узнав, что он побежал в парк, идите к входу в катакомбы, а оттуда к стене Ватикана. Там вы застанете вора, передающего украденный кристалл Кардиналу. Поговорите с Джузеппе Бертанолио и убедите его отдать вам кристалл, который затем отнесите в Институт брату Романо.

20 сентября, в четверг, пройдите в институт и поговорите с братом Романо. Он расскажет много всего интересного, но главное - это то, что он подозревает Шавьера в предательстве. И вам, как новичку, неподвластному могущественной силе Шавьера, поручается арестовать его. По последним сведениям, он находится в римском монастыре. Идите туда вечером и поговорите с монахом. В разговоре с ним согласитесь вернуть ему украденную статуэтку, чтобы он посодействовал вам. Пройдите теперь в институт, где сейчас должна находится статуэтка, и поговорите с братом Романо. С его слов вы узнаете, что институт отдал статуэтку на реставрацию в ломбард. Как бы не так, статуэтка была замечена в катакомбах города, наверное, ее умудрились украсть воры. В катакомбах, не доходя до зала с колоннами, сверните направо и спуститесь по ступенькам вниз. Слева от вас будет находиться вожделенный сундук со статуэткой, взяв которую, немедленно отнесите ее в монастырь. Теперь монах разрешит вам пройти в подвальные помещения монастыря. Заходите в дверь слева и идите прямо по коридору, а затем спуститесь по лестнице вниз. Пройдите прямо, направо и еще раз направо. Из длинного деревянного ящика возьмите странное оружие и вернитесь в институт. Скажите брату Романо, что Шавьера не оказалось в монастыре, а затем покажите ему найденное оружие.
На этом ваши действия в Риме заканчиваются и вас отправляют в Авиньон на поиски предателя Шавьера. Закончив все начатые дела, покиньте город Рим через ворота в парке.

Побочные квесты:

1. В самом начале, когда вы пойдете в Ватикан, на площади перед таверной вас окликнет мистер Росс, который попросит помочь его сыну. Он напился и лег спать, заперев дверь комнаты таверны. Мистер Росс никак не может ее открыть и просит помощи. Пройдите за ним в таверну и разбейте дверь или взломайте замок. Внутри с помощью лечебного снадобья приведите в чувства его сына и получите щедрое вознаграждение.

2. Кузнец Гвидо безумно влюблен в предсказательницу в цирке, но стесняется ей признаться в этом. Поэтому он дает вам деньги и просит купить ей подарок от его имени. Идите к цирку (шатры неподалеку от продавца газет) и поговорите с мадам Зафирой. Она желает в качестве подарка иметь золотое ожерелье, которое видела в ломбарде. Идите туда и купите у продавца ожерелье (F1 для перехода в меню купли-продажи). Отнесите его предсказательнице, и она даст вам новое задание - купить для нее эликсир молодости. Наведайтесь в аптеку и поговорите с продавцом. Купив эликсир, отнесите его мадам Зафир, а затем доложите обо всем кузнецу.

3. Аптекарь попросит вас достать перо райской птицы, которое имеется на складе у Рауля. Склад находится в переулке слева от здания мэрии. Идите туда в светлое время суток и поговорите с Раулем. Получив отказ на покупку пера, останьтесь на складе и дождитесь вечера, когда Рауль уйдет. Из шкафа возле стола достаньте перо райской птицы и поутру отнесите его аптекарю. Кстати, вечером на складе вы будете не одни, а с бойцами мафии, поэтому вначале разделайтесь с ними, а потом уже возьмите перо.

4. В мэрии глава города поведает вам об участившихся грабежах по всему Риму. Согласитесь разобраться в этом деле и за дополнительными сведениями обратитесь к его секретарше. Она даст вам список украденных вещей, а также поведает о постоянных кражах денег у Горана, продавца газет. Прочтите список украденных вещей и направляйтесь к продавцу газет. Поговорив с ним, вы соглашаетесь устроить вечером засаду. Чтобы скоротать время потренируйтесь с цирковым мастером восточных единоборств, а когда наступит вечер, приготовьтесь к быстрым действиям. Увидев бегущего к палатке с газетами мальчика, быстро перехватите его и допросите (кликайте левой кнопкой мыши на него до тех пор, пока он не заговорит). Мальчуган расскажет о ломбарде, в котором продаются все краденые вещи. С приходом утра наведайтесь в ломбард и допросите продавца. В разговоре надавите на него, и он укажет адрес воров. Идите по направлению к ватиканскому мосту и, пройдя часовню, сверните направо. Спуститесь по лестнице вниз и зайдите в дом грабителей. Когда вы их всех убьете, пройдите в мэрию и доложите главе города об успешно выполненной работе.

5. Цирковой мастер восточных единоборств не горит желанием покидать славный город Рим и рассчитывает на вашу помощь. Выполнение этого квеста возможно только тогда, когда будет выполнен предыдущий квест. Вам всего лишь нужно прийти к мэру и попросить его оставить цирк в городе, а затем вернуться с хорошими новостями к мастеру.

6. Второе задание мэра - это разобраться с крысами, которые наводнили весь город. За дополнительными сведениями обратитесь к правой руке мэра, то есть к секретарше, а затем идите к аптекарю, так как он тоже занимается этой проблемой. Аптекарь поведает вам о специально разработанной для этого дела бомбе, которая способна в один миг уничтожить всех крыс. В разработке принимал непосредственное участие кузнец, поэтому обратитесь к нему с вопросами. Чтобы рассказать, как устроен механизм бомбы, кузнец просит принести ее из катакомб. Идите, ориентируйтесь по карте, к входу в катакомбы и спускайтесь под землю. В катакомбах проследуйте прямо, затем налево и снова прямо до большого зала с колоннами, убивая на каждом шагу грабителей. Найдите скелет, у которого имеется ядовитая бомба, и, взяв ее, выходите на свежий воздух. Отнесите бомбу кузнецу, и он вам расскажет, как она работает. Уяснив суть механизма, вернитесь в катакомбы и проследуйте теперь прямо, налево, налево, направо и вниз, направо, прямо и еще раз направо. В пещере установите бомбу (подсвеченное место на земле) и затем сразитесь с королевой крыс. Победив ее, пройдите к мэру, чтобы доложить о выполненном задании, и он в знак благодарности даст вам официальную бумагу, которая дает право на покупку нескольких снадобий в аптеке.
Комментарии (0 шт.)
Для комментирования необходима регистрация.
Прямой эфир
Наверх ↑