Меню
StopGame  Превью игр Operation Flashpoint: Dragon Rising Превью

Самое актуальное

  • FIFA 19 — Команда Стопгейм
  • «Инфакт» от 15.10.2018 — Туризм и Fallout 76, переиздание C&C, PvP в HITMAN 2, оружие в Red Dead Redemption 2…
  • Превью (ИгроМир 2018) к игре Hitman 2
  • Поиграли в Fallout 76. Война изменилась
  • Превью (ИгроМир 2018) к игре Twin Mirror
  • Assassin's Creed: Odyssey. Пинок веры
  • 48 ЧАСОВ ЛУЧШИХ СТРИМОВ, часть 1
  • Обзор игры Wandersong
  • Обзор игры Deep Sky Derelicts
  • Space Hulk: Tactics. Терминатор во чреве кита
  • Пользовательский обзор недели
  • Игромир 2018. День 3 — самый эффектный косплей!
  • Destiny 2: Отвергнутые. Ещё одна битва
  • Игромир 2018. День 2 — самые актуальные игры!
  • Обзор игры FIFA 19
  • Обзор игры Mega Man 11
  • Обзор игры InSomnia: The Ark
  • Пользовательский обзор недели
  • Call of Duty: Black Ops 4 vs. Battlefield V — королевская битва
  • На перемотке. Mafia III
  • Превью по пресс-версии к игре Call of Cthulhu
  • Обзор второго эпизода к игре The Walking Dead: The Telltale Series — The Final Season
  • Assassin's Creed: Odyssey — режим без маркеров меняет всё
  • Обзор игры Pathfinder: Kingmaker
  • Игромир 2018. День 1
  • Видеообзор игры Pathfinder: Kingmaker
  • War Thunder 1.81. Вертолёты в игре!
  • Будущее серии «Метро»
  • Видеообзор игры The Bard's Tale IV: Barrows Deep
  • Сходка СГ на «Игромире 2018»

Operation Flashpoint: Dragon Rising: Превью

Operation Flashpoint: Dragon Rising
Игра: Operation Flashpoint: Dragon Rising
Платформа: PC, PS3, X360
Жанр: action
Дата выхода: 6 октября 2009 г.
Разработчик: Codemasters Studios
Издатель: Codemasters
Издатель в России: Новый Диск
Локализатор: Новый Диск
Окончательно разругавшись еще в далеком 2005-ом году с чешскими разработчиками из Bohemia Interactive, британское издательство Codemasters смачно плюнуло на все притязания отцов серии Operation Flashpoint и решило собственноручно сотворить продолжение игры, скромно прозванной в народе "идеальным симулятором войны". Пока, что удивительно, англичане справляются на ура - все показанное и рассказанное девелоперами идеально вписывается в концепцию серии. Разве что за прошедшее время сиквел обрел обязательный префикс "next-gen" и дорос до настоящего "must-have"-проекта.

Политическая паранойя и отчасти военная сатира, присущие оригинальному Operation Flashpoint, перекочевали и во вторую часть. Но ее уровень строго лимитирован - никаких республик "Чернорусь", которые нам пророчат в Armed Assault 2, не будет. Перекреститесь на всякий случай. Подоплека Operation Flashpoint 2 более злободневна и актуальна. Есть остров под названием Shira, расположенный чуть севернее Японии. Его основное достояние - нефть. Все бы хорошо, да есть одна загвоздка - остров никому конкретно не принадлежит. Собственно на этой почве и вспыхивает военный конфликт между Китаем и Соединенным Штатами Америки. Кому достанется Shira - решится в кровопролитной войне.
Operation Flashpoint 2: Dragon Rising

Отламывающийся от мечети кусок стены тонко намекает на полную разрушаемость зданий.

Наблюдать за этим конфликтом нам предстоит с разных позиций. OFP 2, следуя заветам родоначальницы, проповедует повествование со стороны различных героев. Скажем, одну миссию вы будете выполнять в качестве рядового солдата американской армии, а в следующей вам предоставят роль офицера или пилота вертолета. Рассчитывать на появление персонажей из предыдущей части не стоит - перед нами отдельная вымышленная история, которая не имеет ничего общего с оригиналом.

Однако и местных героев должно быть достаточно. Codemasters намерена добавить большое количество ролевых элементов в игру, дабы она смотрелся более живой и реалистичной. Например, в период затишья и отсутствия активных боевых действий, мы сможем побродить по лагерю и поговорить с нашими соратниками. Звучит не так революционно, но по задумке разработчиков подобный ход поможет вжиться игрокам в роль настоящего солдата. Для этого каждого бойца из вашего подразделения снабдят уникальным характером и внешностью. Все делается для того, чтобы сотоварищи по отряду не казались статистами, смерти которых игроки воспримут с каменным лицом. Британцы на полном серьезе сравнивают свою игру с серией Elder Scrolls - безучастным остаться никак не получиться.

Что касается геймплея, то тут все более или менее традиционно. Полная свобода действий и остров, размером в 130 квадратных миль, в вашем распоряжении. Никакими невидимыми стенами уровни не ограничены, и вы беспрепятственно можете, сев в ближайший джип, прокатиться в любую его часть. К слову, теперь мир игры выглядит заметно оживленнее, чем в OFP. Если раньше мы могли натыкаться на пустые города и на протяжении нескольких километров пути не встретить даже одного жалкого человека, то сейчас ситуация изменилась. Девелоперы потрудились и насытили мир до предела солдатами разных сторон и, разумеется, мирным населением. Что в какой-то степени прорыв для одиноких миссий, памятных многим по первой части.
Operation Flashpoint 2: Dragon Rising

Operation Flashpoint невозможно представить без легендарного "Абрамса".

Оружие и техника, как всегда, останутся главными достопримечательностями. В игре нас встретят порядка 70 детально воссозданных единиц оружия и около 50 типов техники. Танки, вертолеты, самолеты, грузовики, джипы, катера - всем этим многообразием можно управлять собственными руками. Разумеется, реальные тактико-технические характеристики оружия и разномастной техники заботливо перенесены в игру. Соблюдено абсолютно все - начиная от отдачи и эффективного радиуса поражения вашего заветного AK-47 вплоть до летательных качеств UH-60 Black Hawk и толщины лобовой брони танка М1А1 Abrams. Аутентичность превыше всего!

Немало приятных изменений со времен первой части претерпел мультиплеер. В OFP 2 появился режим кооперативного прохождения, рассчитанный на 8 игроков. Или же, если вы любите пострелять в своих собственных друзей на виртуальном поле боя, для вас есть привычные сетевые баталии на 32 персоны. Слишком мало? Без проблем - количество солдат можно повысить до 256 человек. Правда, органический разум сможет командовать лишь 32-мя бойцами из общего числа. Остальные отдаются под управление искусственного интеллекта, который, как и всегда, исполнен на высочайшем уровне. Противники не глупят, на рожон не лезут и всячески дорожат своей жизнью. Как и настоящие солдаты любой армии.

Графика претерпит колоссальные изменения. Неудивительно. Ведь в OFP 2 заложен абсолютно новый движок под названием Ego, недавно ставший стандартом для Codemasters. Его возможности вполне подходят для такой масштабной игры - мощности Ego запросто отображают одновременно до сотни солдат в кадре. Полная разрушаемость зданий в комплекте. Качество картинки, конечно, в таком свете оставляет желать и желать, но с учетом обещанных грандиозных баталий, острова в 130 квадратных миль, можно найти и светлые стороны в такой картинке. Например, она заметно лучше, чем в той же Armed Assault. Хоть, как говорят преданные фанаты OFP, графика в игре - отнюдь не главное.
Operation Flashpoint 2: Dragon Rising

Реальные ТТХ всей техники заботливо перенесены в игру.

***


Codemasters старается сделать Operation Flashpoint 2: Dragon Rising более доступной для широкого спектра игроков. Нацеленность на консоли нового поколения, по сути, подтверждает то, что игра заметно потеряет в сложности. Но даже при таком раскладе на данный момент конкурентов у OFP 2 просто нет. Это все тот же "идеальный симулятор войны", который, без сомнения, может стать достойным продолжателем серии Operation Flashpoint. Мы искренне на это надеемся.
Комментарии (13 шт.)
КОГДА БУДЕТ В ПРОДАЖЕ?
А скрины то от ARMA 2 )
А русскими играть можно будет ?
To: LGxXx
ты гониш это разные игры тут все скрины из OPERATION FLASHPOINT 2
To: Igass
http://stopgame.ru/screen/arma_2/screenshots/page/6.html
http://stopgame.ru/screen/arma_2/screenshots/page/7.html
по крайней мере они почему-то в галереи второй армы есть. лол.

первые наработки бисовцев когда-то принадлежавщего им движка, что ли..
зря закачал эту игру хуйня полная кароче полный пиздец
Игра не очень.... быстро надоедает.... старые части намного интереснее.... ,
 -нельзя выбрать оружие перед миссией... вот это спецназ блин....- езда на технике-лажа... что на танке едешь...что на джипе - одно и тоже.... бедный тяжелый танк "Абрамс" на полном ходу в берёзоньку уперается.....
- езда на ждипе, грузовике -  либо от третьего лица либо капот...а где кабина, где запачканные стекла?  негде поврнуть голову и осмотреться...посмотреть на приборы, коллег...))) итд и тп... где реализм?
- зарядив гранатомет.... выбираем др. оружие..... понадобился гранатомёт.... он опять начинает его заряжать....когда снаряд (ракета) уже в казеннике... глупость и очень много времени занимает...- стреляем из китайского пелемета в противника в упор (около 1-1,5 м) без применения оптики ))) пол рожка надо выстрелить, чтоб попасть и поразить противника.... вот это разброс пуль!! А может просто потому, что ствол китайский)))))
я понимаю, дело не в "ляпах".... но характер игры атмосфера не флешпойнтовская.....  изчезла та изюминка что-ли..
смена разработчика очень сильно видна (к сожелению)...
Те, кто играл в старую-добрую Operation Flashpoint меня поймут...
На лицо явная деградация серии игр Operation Flashpoint все самое лучшее от военного симулятора осталось ARMA, хотя и она не безгрешна...
Господа, да что же это?!!!! Нас всех надули!!!! Полное фуфло!!!! Никакой это не Flashpoint!!!! Тот был для взрослых людей!!! А тут какой-то дикий оскорбительный примитивизм!!!! За кого они нас держат!!! Наперсточники!!!
Это все тот же "идеальный симулятор войны" лол!
To: archangel dima
сам ты лол не какой это не симулятор ты наверно сам не играл в operation flashpoint 1 а также в обе армы драгон райсинг полная фигня ждем дополнение к арме 2
To: DarkKnight
Ты читал статью? Я просто процытировал превью, и сказал что мне смешно от этой фразы))
 хуже игр не видел!
Ищу с кем можно поиграть по MultiPlayer в Operation
Flashpoint: Red River. В этой игре есть Кооперативное прохождение Кампании или просто Отдельные операции. Буду рад поиграть с друзьями))… если кого нибудь найду))
Мой Skype: megatronchik
Мой Ник: HailedLlama8
Моя VK: vk.com/id16180566
|}
Для комментирования необходима регистрация.
Прямой эфир
Наверх ↑