Lost Planet: Extreme Condition Colonies Edition: Обзор


Версия для печати страницы: Lost Planet: Extreme Condition Colonies Edition: Обзор
Все самое свежее об играх читайте и смотрите на StopGame.ru

Предупреждаю сразу - я был максимально справедлив с игрой. Исписал три страницы словами "автоплагиат", "самоповторение" и "наглое выманивание денег", чтобы смотреть на них было тошно. Честно поиграл около получаса в "новую версию". Принял чашку кофе для храбрости. Не помогло.
Lost Planet: Extreme Condition - Colonies Edition

Смертельный номер - прыжок с гранатой. Исполняется в первый и последний раз, так как у нас закончились исполнители.

Куда девается весь накопленный человечеством позитивный опыт? Вот, посмотрите на Blizzard. Эти господа уже много лет занимаются тем, что делают патчи к своим играм. И каждый патч - бесплатный, чёрт возьми - привносит в игру что-то новое. А платный аддон - штука экстраординарная, редкая и меняет так много, что не купить просто невозможно. И компания процветает, заметьте. Не катится в финансовую пропасть. А что сделали сэры из Capcom? Взяли, в общем-то, неплохую Lost Planet, пришили пяток новых сетевых режимов, пару мелочей и стали требовать за это деньги. Популярная тактика, кстати. Вспомним (и вздрогнем) Sims. Почему так? Без непрерывного потока мусора издательство немедленно окажется в долгах? Да не верю! Не те финансовые масштабы, что у EA Games, что у Capcom. А вот масштабы качества, увы, не на уровне прибылей.

Ну а всё же, что такое Lost Planet Colonies? Да всё та же старая LP. Игра "пересела" с сетевого движка Steam на Microsoft Games. Не великая разница, но объединила игроков с персоналок и приставок. Да, собственно, было бы кого объединять. Купите - если не жалко денег - и зайдите в сетевую игру. Вот так вот. А хотите больше, так заплатите деньги за улучшенную подписку. Не для наших людей, прямо скажем.
Lost Planet: Extreme Condition - Colonies Edition

Всё стало вокруг... красным и жёлтым. Где здесь выход?

Что там ещё? Новые режимы игры. Я насчитал пять мультиплеерных, плюс несколько однопользовательских. Вся эта история про "мочим-злых-тараканов-а-то-замочат-нас", поднятая когда-то Хайнлайном, теперь выглядит тоскливо, так что только мультиплеер и остаётся. Ну, право, не играть же который раз в смесь Half-Life 2 и "Звёздного десанта". Вот как родит мощный ум сценаристов что-то новое - с радостью. Например, эпохальную битву с инопланетянами, выглядящими как плюшевые медведи. Впрочем, это уже тоже где-то было. А ничего больше нам сегодня не предложили. Приходите завтра.

***


Colonies Edition - попытка срубить денег на том, что уже было продано один раз. Никакой кардинальной работы над ошибками проведено не было, а большая часть работы некардинальной уже засветилась в патчах. Новые режимы и прочая радость - fans only.

Плюсы: несколько новых сетевых и одиночных режимов, плюс мелочёвка для отвода глаз.
Минусы: как и всегда, продавать уже проданное несколько раз - некрасиво.
Рейтинг@Mail.ru