Меню
StopGame  Обзоры игр The Sims 2: Seasons Обзор

Самое актуальное

  • Видеообзор игры Days Gone
  • «Инфакт» от 26.04.2019 — Оценки Days Gone, мастерская Overwatch, дата выхода Layers of Fear 2, анонс SKYHILL: Black Mist…
  • Видеообзор игры World War Z
  • Mortal Kombat 11. Старики-разбойники
  • Days Gone. Зомби в тумане, байк под нами, игра на экране, вперёд, американе!
  • Magic: The Gathering Arena. Карто-пацан какой-то там по счёту
  • Magic: The Gathering Arena. Карто-пацан 7
  • Magic: The Gathering Arena. Карто-пацан 6
  • Вся суть Mortal Kombat 11 за 5 минут (или больше) [Уэс и Флинн]
  • Обзор игры World War Z
  • Видеообзор игры Phoenix Wright: Ace Attorney Trilogy
  • Обзор игры Katana Zero
  • Обзор игры God's Trigger
  • Рефанд?! — Risk of Rain 2, Grimshade, Weedcraft Inc, I hate this game, Unheard, Deck of Ashes…
  • История серии Dead Space, часть 4. Мультфильмы, комиксы, Extraction
  • Мы вернулись в Borderlands и поняли восемь вещей
  • Блоги. «Хардкор хардкору рознь (и сложность сложности тоже)»
  • Блоги. «Rebel Inc. — наследница Plague Inc. или простая калька?»
  • Видеопревью игры Lost Ark
  • Обзор игры Supraland
  • Превью по бета-версии к игре Steel Division 2
  • Во что зарубиться под «Игру престолов»
  • Magic: The Gathering Arena. Карто-пацан 5
  • Magic: The Gathering Arena. Карто-пацан 4
  • Sekiro: быстрейшее прохождение на планете [Спидран в деталях]
  • Обзор игры Yoshi's Crafted World
  • Обзор игры Operencia: The Stolen Sun
  • «Что? Где? Когда?». Состязание ХII
  • Обзор игры Grimshade
  • Блоги. «Mass Effect и дизайн: Как рассказать историю, не сказав ни слова»

The Sims 2: Seasons: Обзор

Sims 2: Seasons, The
Игра: The Sims 2: Seasons
Платформа: PC
Дата выхода: 27 февраля 2007 г.
Разработчик: EA Redwood Shores
Издатель: Electronic Arts
Издатель в России: Софт Клаб
Локализатор: Софт Клаб
Sims - сколько всего заложено в этом, казалось бы, простом слове. Это и культовый геймдевелопер Уилл Райт, имя которого не сходит со страниц таблоидов из-за Spore, и студия Maxis, в которой работают одни трудоголики. Раз в декаду симсоманов обязательно радуют свежеиспеченным адд-оном - люди уже побывали в одежке гламурных и заботящихся о животных, съездили на отдых в Happy Holiday Stuff и почувствовали себя бизнесменами в Open for Business. А сколько дополнений пережила первая часть серии - даже трудно представить.
Правда, искушенного геймера все труднее и труднее удивить - симсам не хватает новомодных технологий и динамичного геймплея, но, взамен знаменитый сериал предлагает привычную структуру игры. Управление остается интуитивно простым, и даже далекие путешествия на каникулы не изменяют привычного распорядка дня. Перенеслась эта своеобразная изюминка и в Sims 2: Seasons, чему мы, надо сказать, очень рады.

Должно быть, всем адептам Sims изрядно поднадоела неизменная атмосфера - жаркое солнце и зеленая трава раздражают глаз еще с самой первой части. Кудесники из Maxis, основательно поразмыслив, решили внести толику разнообразия в жизнь виртуальных человечков - полноценные весна, лето, осень и зима наконец-то вступили в свои права. К счастью, новые сезоны повлекли за собой заметные изменения: обновились не только доступные задания, но и список мини-игр, магазины, и даже одежды «писающих» человечков.

Об этих долгожданных нововведениях мы и хотим рассказать. Если вы всегда мечтали о цветущем садике, но живете в серой пятиэтажке, то запустите Sims 2: Seasons! После покупки домика с участком (внимательно рассмотрите все предложения по недвижимости), на руках у игровой семьи появится все необходимое для обустройства и заботы о собственном клочке земли. Тут вам и разнообразные семена, и инструменты для прополки, и, в конце концов, агрегаты для превращения фруктов во вкусный (а главное - собственноручно сделанный) сок. Но не надейтесь на скорый урожай - о новехоньком участке придется хорошо позаботиться. Из-за того, что существуют такие обязанности, как: ежедневный полив, внесение удобрений, культивация растений и, наконец, искоренение сорняков, геймер нескоро отойдет от компьютера. Процессы, хоть и несложные, но времени отнимают ого-го. К счастью, в дальнейшем можно будет приобрести специальные устройства, которые помогут «заботиться», или воспользоваться услугами садовника, чтобы не обременять себя ненужными обязанностями. Не исключен и вариант, что добрые соседи помогут с поставкой перегноя и последующим сбором урожая.
Ваш собственный «живой участок» даже может отхватить награду на местном конкурсе «красоты». Это принесет не только дополнительные доходы от продаж, но и уважение окружающих. Пройдет время и самые аккуратные получат медали и хороший осенний урожай. Смысловой нагрузки золотые кулончики не несут, но глаз радуется, видя главу семьи, обвешанного подобными наградами.
К сожалению, рано или поздно любому надоест ухаживать за участком. Тогда-то нововведение превратится в скучную повину. Это, знаете ли, грустно, но новый адд-он не зря называется «Seasons».

Огородники уже разошлись по домам - наступила зима. В Sims 2 снежная пора - самая веселая и весьма необычная. Это связано не только с обилием снега и красивыми лунными ночами, честное слово.
Во-первых, все обязанности уходят сами собой. Во-вторых, сезон не очень-то долгий - нужно ловить момент и наслаждаться жизнью. Поединки на снежках и коллективные чаепития, лепка снежной бабы и сопутствующие забавы вносят столь необходимое разнообразие. Частыми гостями станут... пингвины. Вот только не стоит удивляться - во всем виноваты порой излишне креативные геймдизайнеры из Maxis. Если дальний гость из Антарктики все-таки заглянет в дом к симсам, не прогоняйте смешную птицу. Ведь одна пора сменит другую, снег растает, и пингвины возвратятся к себе на родину.
Еще неблагодарные человечки могут нападать друг на друга и «кормить» снегом. Также мной было замечено неоднократное уничтожение чужих снеговиков и закапывание в снег питомцев. Жестоко!

Наступила оттепель, а вместе с ней весна. Время поработать в саду, позаботится об убранстве участка и новых друзьях. На улицы выходят прогуляться не только садовники, но и домашние животные (если их таки не забыли на улице зимой). Охотятся себе на птиц, бабочек и прочую живность, почувствовавшую тепло. По улицам катаются на велосипедах почтальоны, собаки гонятся за развозчиком мяса. Вот она - истинная романтика.
Летом и осенью симсы больше отдыхают. Кроме жарких деньков ждите проливных дождей и настоящих ураганов. А ближе к сентябрю можно собирать урожай и упаковывать теплые вещички - зима вступит в свои права уже скоро. Увы, из-за постоянных холодных ветров, все члены семьи могут разом заболеть. Стоит наблюдать за ними и вовремя покупать теплую одежду.

Итоговые комментарии

Для кого-то серия Sims уже стала культовой. Остальные просто наслаждаются этим полноценным симулятором жизни. Следить за своими виртуальными подопечными - одно сплошное удовольствие. Разумеется, все адд-оны с каждым разом продлевают праздник на улице симсоманов, и общие впечатления от игры остаются на всю жизнь. Это так мило - вырастить детей в виртуальном мире, обзавестись домашними питомцами, а теперь еще и лепить кристально белых снеговиков, загорать под жгучим солнцем и собирать урожай. Несомненный плюс к деяниям Уилла Райта и всем работникам студии Maxis.

Геймплей: «Времена года» добавили атмосферу, которой многим не хватало. Вдобавок, жизнь «симсов» стала на несколько порядков естественней.
Графика: Далеко не самая лучшая, но суть не в ней. Излишняя мультяшность и живость персонажей - немаловажный фактор для всей игры. С помощью веселых подсказок даже самые маленькие смогут окунуться в поток действа.
Звук: Веселый ambient, который не надоедает и по-прежнему поощряет игрока необычными звуками.
Надолго ли?: Если вы - адепт линейки Sims, то адд-он останется в памяти, да и на жестком диске навсегда. Обывателю же оный скрасит лишь пару-другую вечеров.
Комментарии (0 шт.)
Для комментирования необходима регистрация.
Прямой эфир
Наверх ↑