23 марта 2019 23.03.19 59 21K

Tom Clancy's The Division 2: Видеообзор

Угадайте, зачем серия The Division переехала из зимнего Нью-Йорка в летний Вашингтон? А чтобы можно было отличить сиквел от оригинала невооружённым глазом! Вторая часть заимствует у своей предшественницы не только удачные идеи, но и промахи, а некоторые из них даже умудряется усугубить.

Tom Clancy's The Division 2

PC | PS4 | PS5 | XONE | XBOXSX | Stadia
15 марта 2019
645
3.7
416 оценок

Блин, а было бы реально классно, если бы роботы неслись на тебя с этой озвучкой! «А ну иди сюда, мешок с костями, посмотрим, кто ещё кого на гайки разберёт» ))
Обзор хороший, обстоятельный, спасибо.
Это ты не юбисофтам предъявы кидай, а мировой политике. Они всего лишь подчиняются правилам своего государства и ЕС. Думаю так)
При всём уважении, но от Баранова таки ожидал упоминания еще вагона контента, который не подсвечен маркерами на миникарте.
Обзор хороший, но все-таки сложилось мнение, что автор таки допрошел весь контент до Тайдал Басина и, обрадовавшись долгожданному концу текущего контента, ушел формировать мнение в видеоряд.

Еще раз на всякий:
Не хочу ругать обзор. Он как и любой обзор (в том числе и других изданий) не покрывает весь контент и все возможности, но этого от него и не требуется. Своё впечатление автор описал и передал. Спасибо ему за это.

Ну и пару ремарок всё-таки:
1. В ТЗ можно соло. И я бы даже рекомендовал потратить на такую попытку часок-другой. Атмосфера мертвого голодного города, где страшен каждый посторонний звук, Вам понравится. Не переживайте, что первое время вывезти ничего не получится в большинстве случаев (хотя, кстати, для фикса этой «сложности» разработчики во второй части и стали отправлять часть лута сразу в инвентарь), довольно быстро найдете пару методов сравнительно безопасно эвакуировать снаряжение.
2. Пройти весь упомянутый в обзоре контент можно соло. Я бы не сказал, что значительно труднее чем в группе, но точно иначе.
3. В ТД снайпера не ваншотят при правильном подборе экипировки. Зато сами из-за своей 'заточенности' на ваншот падают от пары грамм свинца.
4. Перепроходить миссии на челенж сложности (не путать с хардом) совсем не то же, что предлагалось проходить ранее. Да, всё те же декорации, да, те же типы противников. Просто не сходится в моей голове хвальбы в обзоре местному ИИ и последующее нежелание с ним сражаться когда у него становится еще больше преимуществ над игроком.

Что-то еще хотел добавить, но и так уже простыня :)
И еще раз: обзор нормальный. Просто переживаю, что от него может сложиться мнение, что в игре контента мало и/или он ограничен описанным, а ведь это не так.
Авторы и так молодцы, что в короткий срок поглощают такие объемы игр и успевают оформить это в видео. Не ожидайте от них описания абсолютно всего и, следовательно, не считайте что описанное — это все, что могут предложить игры. А в случае с ММО-сервисом, мне в принципе трудно представить как за неделю+ выдать описание контента, рассчитанного на годы (вспомнить хотя бы тот же переобзор PoE от IGN, где дислайков было чуть ли не больше чем просмотров). Даже истории серий с этим не всегда справляются, а там месяцы подготовки, множество прохождений и обилие информации в интернете.

Так. Всё.
Спасибо Баранову за обзор и дальнейшего роста.
Спасибо тебе, посетитель сайта, если дочитал :)
Большое спасибо за обзор.
Очень хорошо и все расставлено по полочкам. =)
Обзор понравился, но коммент оффтопный:
Классно, что начали с саундтрека моих любимых Генералов, но писал его не Клепаки, как у вас в титрах написано, а Билл Браун и Микаель Сэндгрен.
В последнее время, как вышла вторая Дивижка, в первой части я стал реже ходить в ТЗ за контейнерами, ибо народ плавно из Подземки переехал туда, а у меня сет ПвЕ щитовика-одиночки. Так что страшно подумать, что сейчас во второй творится. Ну вообще все миссии лучше проходить патькой, да и мне кажется, что они специально так сделали. В Нью-Йорке многие предпочитали медитативно бродить в 1-2 человека, я тоже не был исключением. Многие критиковали за отсутсвие понимания вообще всего цимеса, акромя сюжетных миссий, но я активно пылесосил записи и это вообще + к атмосферности и аутентичности. Атомсфера там реально с большой буквы «А». Да я щас до сих пор, нет-нет, а до точки возьму и пробегусь. Попытался я это сделать в Вашингтоне, по привычке, сразу напоролся на патруль, решил дать боя… дал, но не я, а они, и не бой, а леща.
Я не понимаю как, но Ubisoft демоны какие-то. Я считал 3 года, что Сиджулька мне не понравится. В итоге накатал уже часов под 70, что для меня офигеть, как много, ещё и купил SP4. С Дивижкой та же фигня. Считал ммо-дрочильня не моё. В итоге наиграл уже часов под 90, ещё и коллекционку купил первой Дивижки. Я после бета-тестирований (ЗБТ и ОБТ) всех понял, что лучше всего будет подождать месяцок другой, пока не подвалят скидочки и взять Дивижку 2.
Может это все последствия безумства РКН? Брат тоже без ВПН не может в юплей зайти, а он находится на территории РФ.
обзоры Баранова становятся всё лучше.
Добро пожаловать в клуб :)

Как по мне, так дьявол в мелочах для обоих игр. Вроде и 300+ часов наиграно, а глаз через раз да цепляется за какую-нибудь проработанную мелочь: то музыкой заслушаешься в каком-нибудь углу какой-нибудь карты сиджа, то в сцену залипнешь в любой из дивизий и т.п. Почти каждый вход в игру оставляет пусть и небольшое, но новое впечатление.
По-моему, поэтому и продолжаем просиживать час за часом во вроде как репетативных играх.
Это не пират а Агент Фэй Лау — это отсылка к первой части, где в самом начале игры её ранило при взрыве вертолёта. И никакой магии я там не было, просто смартчасы)
Очень атмосферная игра, стрельба намного приятнее по отношению к первой части. И как по мне, первая часть была больше заточена на кооперативное прохождение, вторая попроще для одиночного прохождения…
Я думаю наличие монтажной пены определило автора для обзора!)
Ну основная экспозиция должна быть в самой игре для нормальной подачи сюжета. Это все равно что «чтоб понять суть скайрима надо прочиать книги в игре» или «надо читать кодекс для понимания me». Это здорово что есть дополнительная информация, но это неправильно, ты тупо не поймешь ничего не залазя туда. Более того — интерфейс на данным момент настолько перегружен что я тупо не знал где это все хранится. Увидел в каком-то ролике про этот раздел и такой «аааа», потому что опять-таки — игра тебе ничего не рассказывает, и это не из разряда хорошего, как в прее, когда в игре есть скрытые механики до которых ты сам должен догнать, а когда ты просто не знаешь какую кнопку нажать для определенных действий. Что такое проекты, как их выполнять, почему я могу из любого места на карте отправлять им бандеролькой бронежилеты но чтоб получить за это опыт я должен сам прибежать? Много чего не рассказывается и сильно спрятано. Та же самая база с видосиками и прочей инфой — про нее же ничего не говорят. Я полигры думал что видео что я собираю это просто чтоб мини-опыт получить. Потому что опять-таки — просканировал точку, получил экспозицию, просканировал телефон — вот тебе запись разговора сразу, просканировал камеру — ничего не произошло, и это неочевидно думать что «видео не воспроизводится просто потому что, оно в архиве, а все остальное воспроизводится тоже просто потому что»

В плане сюжета — не знаю что с первой частью — но вот я к примеру в нее не играл, зашел во вторую. Сходу стильное и классное интро но ничего непонятно. Какой-то апокалипсис произошел. Что за апокалипсис, откуда он взялся, что собственно случилось. Почему мы хорошие а гиены плохие по умолчанию? Мы же делаем собственно одно и то же и мы просто бегаем и их отстреливаем. И это не философский подтекст типа «а действительно, почему мы хорошие а они нет» — это недостаток экспозиции. Вот что это за поселение где я появился в начале игры, что за сигнал сос из вашингтона, почему наша напарница так этому удивилась, почему мы должны всех кинуть и бежать в вашингтон, почему нам внезапно дают приказы люди к которым мы прибежали на сос. «Ты агент спецотряда» Какого нах спецотряда? Что это такое? Чем агентт спецотряда отличается от кого-то еще кроме модных часов? Он появился до или после апокалипсиса? Это сделали другие страны? А что с другими странами? Вроде бы у нас есть связь со спутниками, но мы это используем… Да никак не используем. «Потеряна связь с вице президентом» А что он есть? То есть правительство существует? И армия вроде бы есть? Какой то спецотряд? А чего беспорядки тогда? Может это просто волнения народные а не апокалипсис?..

В общем и целом нифига непонятно. Понимаю что игра не про сюжет — но как я понял в первой части все на то же самое жаловались, при том что геймплейно многие признают что игра это в общем-то тоже самое, то непонятно что улучшилось за это время. Первая часть только без фишек которыми она обросла за эти годы.

Я просто люблю сюжетное наполнение, и учитывая что игра в сеттинге Тома Клэнси, который вообще-то писатель — это вообще никак не используется. Это как я сегодня прочитал новость о том что From Software возможно сделает игру по Игре Престолов. При том что главная особенность престолов это сюжет и внезапные его повороты. И посмотреть на соулзы от фромов. Ага, сюжет и повороты это прям то что они умеют.
Подкаст Ника Валенсии вообще огонь. Бывает спецом в Терминале стою и слушаю его. Ambient я вообще обожаю, поэтому музыка это ппц какой плюс.
Ну хз, в одиночку просто гопники на улице разбирают очень быстро, а в коопе мы даже квесты которые уровнем выше нашего с трудом и матом — но проходили. Не могу представить как я бы те же квесты один проходил
Ну я помню сюжет и основных антогонистов в первой части. Он простой и понятный. нам говорят: Эти парни плохие, а вы хорошие. Почему по началу не поясняют, но слушая записи и ЭХО, ты понимаешь, что они те ещё ублюдки.
Ещё офигенный это подкаст Рика Валенсии.
Еще в некоторых частях Splinter Cell. Точно Conviction.
Так что дизивия (2016) вышла позже деуса 3 (2011), но сплинтер конвикшн с такой же фичой и от юбиков — еще раньше, в 2010.