Меню
StopGame  Обзоры игр The Walking Dead: The Telltale Series - The Final Season Видеообзор первого эпизода

Самое актуальное

  • Обзор игры 11-11: Memories Retold
  • Battlefield V.WWII
  • Resident Evil: Remake. Возвращение в ОСОБНЯК!
  • «Инфакт» от 14.11.2018 — The Game Awards 2018, PUBG для PlayStation 4, AAA-версия Five Nights at Freddy’s, Tetris Effect…
  • Обзор игры Tetris Effect
  • Видеообзор игры Overkill's The Walking Dead
  • Рассвет кровопийц — рецензия на второй сезон сериала Castlevania
  • Обзор игры Sports Party
  • Превью по пресс-версии к игре Conqueror's Blade
  • Overkill's The Walking Dead. Мёртвый дед
  • «Связанные». Игрочтиво
  • Пользовательский обзор недели
  • Полная история браузерных ферм
  • Обзор игры Nickelodeon Kart Racers
  • Самый быстрый секс в Fallout! [Спидран в деталях]
  • For Honor: Marching Fire. Марш в огонь!
  • Warcraft 3 Reforged. Прямой эфир с Blizzcon
  • Душевный подкаст №16 — разносим Red Dead Redemption 2, хвалим Black Ops 4, переживаем за Siege
  • For Honor: Marching Fire. Жопа в огне
  • Dangerous & Dragons. Дело: плохо
  • Dead by Daylight. Хеллоуинский замес
  • Silent Hill 4. Страх с доставкой на дом
  • «Своя игра» на Хэллоуин!
  • 10 лайфхаков для настоящего ковбоя
  • Самые ожидаемые игры. Ноябрь 2018
  • Пользовательский обзор недели
  • Восемь талантливых, но мёртвых студий. Часть 2
  • Suikoden II. Спецвыпуск Кинологов
  • Red Dead Redemption 2. Конская премьера (экспресс-запись)
  • Видеообзор игры Call of Cthulhu

The Walking Dead: The Telltale Series - The Final Season: Видеообзор первого эпизода

Walking Dead: The Telltale Series - The Final Season, The
Игра: The Walking Dead: The Telltale Series - The Final Season
Платформа: Android, iOS, NSW, PC, PS4, XONE
Жанр: adventure
Дата выхода: 14 августа 2018 г.
Разработчик: Telltale Games
Издатель: Telltale Games


Актуально для платформы: PC

Telltale клепает интерактивные истории с космической скоростью, и это не могло не отразиться на качестве. Их версия «Ходячих мертвецов» начиналась как жестокий и драматический игровой сериал — чего не скажешь уже о третьем сезоне. А четвёртый? Неужели он скатился ещё дальше? Давайте вспомним, как Telltale довела себя до жизни такой.
Комментарии (38 шт.)
клементина то уже ня, ну вы понимаете о чем я))))
Бл* Жека, за такой клевый обзор с нотками ИС выражаю дикий респект.
Да, спасибо ему за это. Я ходячими увидев пару серий по ТВ, расхотел в принципе когда либо интересоваться. А конвейер разрабов давно вызывает отторжение. Так чт я не в курсе как там дела у них.
«Важность» третьего сезона можно оценить по количеству принятых решений, которые перед началом четвертого просят выбрать, если не переносить сохранения. И решение там всего одно, и то какое-то совершенно идиотское.
Ещё обиднее за итоги второго сезона, которые третий просто смывает в унитаз.
Смывает в унитаз во флешбеках! попрошу. Это же так важно! Ты там выбирал кто же будет, а, не важно, все умерли
Волка даже не упомянул =D Вообще все хвалят Борду. А я как-то на инерции всё начиная с первого сезона Ходячих прохожу. И. Ну да. Сейчас хуже стало чем тот же Волк и Борда. Бетмен и Стражи Галактики вообще какая-то унылота (удивительно как можно было запороть Стражей). Соврал, в Майнкрафт я таки не играл, это вообще какой-то испанский стыд. И если честно, второй сезон мне не понравился, а Нью Фронтир красивенько выглядел, хоть и Клем почти не было ( мне до сих пор кажется что в Нью Фронтире она была взрослее чем в Финальном, странное чувство).
А сколько по времени прохождение одного эпизода занимает?
Хочу начать проходить, но оценить хочется затраты на время.
Всё зависит от того насколько досконально ты будешь всё изучать, болтать с персами и т.д.
Но, в среднем, один эпизод занимает 1,5 — 2 часа на прохождение. Иногда больше.
Простите за Волка, но он 1) Неудачно влез между двумя годными сезонами «Ходячих» 2) был хорош всё тем же стилем и атмосферой, сюжет там был слабоват.
Я вообще не выделяю лучших и худщих. Я по инерции играю во все, потому что люблю кинцо а пс4 нету. Волк и Борда всегда вокруг людьми превозносятся в то время как Ходячих поносят со всех сторон.
Обзор ни о чём, текстовая версия куда удачнее вышла. К чему эта мини-история компании на большую часть ролика? И раз уж пошла телега с перечислением игр компании, то упоминать Волка — одну из лучших их игр, конечно же совершенно незачем. Это ведь нарушить мысль, что после первого сезона Ходячих, Теллтейлы не делали больше ничего путного, да. Итого на непосредственно саму заявленную в заголовке игру отведено аж целых 4 минуты из 10 и посвящёны они непонятному нытью. Личное отношение обзорщика к игре конечно же очень важно для нас (нет), но может стоит для начала как-то объективно обозначить основные моменты и нововведения, прежде чем высказывать его? Не играй я в игру, я бы так нихрена из обзора и не понял толком, что она из себя представляет.
Каждый раз, когда появляются новости или обзоры по играм Telltale, в комментариях всегда есть упоминания про Волка. Но вот беда, а чем Волк выгодно выделяется на фоне бесконечного конвейера игр, «которые запомнят это»? Положительно можно выделить сеттинг, но это заслуга не TTG, а оригинала, и первые пару эпизодов притом с натяжкой, ведь оставшийся сезон попросту нивелирует все хорошее первых серий бесконечными «запоминающими персонажами», которые дохнут в следующей сцене или пропадают из игры, херовой анимации и прочими стандартными болячками игр разработчика. Ну и даже такой сеттинг TTG умудрились впороть просто невменяемо плохим сценарием. Даже у посредственного Бэтмана от TTG и то больше хорошего, начиная от относительно оригинального взгляда на героев вселенной, и заканчивая реальной нелинейностью 2-го сезона.
Ну я ж в самом начале говорю, что S04 E01 будет посвящено немного времени, и что видео в первую очередь ретроспектива.
Ещё раз повторюсь, TWAU вышел между двумя ГОДНЫМИ сезонами «Ходячих». Они оба, и в отдельности, и вместе, были сильнее Волка.
«Не играй я в игру, я бы так нихрена из обзора и не понял» — прошу прощения, если я плохо объяснил и рассказал. Пытался уместить много вещей в малый хронометраж, мог что-то упустить.
Просто в ролике с названием «видеообзор» ожидаешь увидеть в первую всё таки собственно обзор. Ретроспективе можно было посвятить куда меньше времени без потери смысла её наличия. А то получается было много что сказать об игре, но из-за того, что пришлось впихивать рассказ в оставшиеся 4 минуты получилось скомкано и невнятно. И не стоило начинать описывать некоторые моменты игры сразу же со своего личного отношения к ним. Это же не отзыв из Стима, расскажи для начала подробно как там оно всё обстоит. А то рассказ об основных моментах игры в духе «сюжет опять повторяется, новая камера из-за плеча не нужна и т.п.» не слишком то информативен и даёт понять лишь что лично обзорщику игра не очень нравится.
Не соглашусь по поводу Бэтмена. У ТТ занятный взгляд и изображение оного. Пересмотр истории семьи, большое влияние Брюса Уэйна, не уступающее Бэтмену и т.д. Ну и финал второго сезона скорее внушает надежду на то, что после определённой реструктуризации разрабы пойдут по пути развития, а не дальнейшей стагнации.
Реально в конце сезона прям нелинейность есть, это круто.
Мне понравилось начало, хотя клиф мне не очень понравился, надо было заканчивать эпизод на моменте в подвале.
PS Женя, ты не упомянул даже, шикарнейший The wolf among us!
Погодите ка… Я после второго сезона в третий так и не поиграл, но хорошо помню, что у меня была другая концовка сезона. Клементина не убила Кенни и ушла с ним вместе в закат. Что в таком случае тогда происходит в третьем? Или всё тупо сливают и моя концовка ни на что не влияет?
Они же приходят в лагерь и берут Клементину и Эйджея, а Кенни уходит.
Можно настоять на своём и уйти вместе с Кенни. Воть. =)
Если остаешься с Кенни, то в 3 сезоне тебе флэшбэками расскажут, что он вроде умер в аварии на дороге, машина там что ли перевернулась или что-то такое. По сути тупо слив персонажа.
Точно, забыл этот момент.
Если ты выбрал Джейн — она вешается. Если выбрал Кенни — он разбивается в аварии. TT даже не пытались приспособить 3 сезон ко 2-му, они просто срезали «неверные» концовки.
Вышло как-то категорично. После первого сезона TWD Теллтейлы ничего путного не делали? Хех. Волк как минимум. Стражи хорошими вышли. Бэтмен вообще отличный, со 2 сезона развил концепцию Тейлов. Развитие и успехи у студии явно есть, а то, что они не всем по вкусу… ну, так это, невозможно заставить полюбить все проекты. Касаемо Фронтира тоже со многим не согласен. Да, там отошли от сюжета Клементины, и частично это правильно, TWD это не история одной девочки, это история про людей. И там её рассказали довольно интересно, не забыв упомянуть и главную героиню игр. Что выйдет из Final Season пока не ясно, ещё три эпизода впереди. Претензия к сюжетным приёмам обоснована и принимается, хотя в таком сеттинге сильно не разгуляешься. И уверен, многие играют ради эмоций персонажей, которые надо запустить через конфликт, пусть даже такой устаревший, как проблемы в общине.
В Бэтмене (как минимум в первом сезоне) хороши ровно две идеи. Что отец Брюса на самом деле был мафиози — и что Харви Дент давно боролся с безумием, а события игры только пробудили Двуликого.

История Харви и Дэвида в TWD была бы интересна, не будь она столь вторична. В сущности, конфликт между ними рождён политикой Фронтира (невероятно, одни люди грабят других!) и любовным треугольником. Последнее — единственная сюжетная линия, которая вызывала интригу. Прочие попытки разогреть интригу были топорными: ВНЕЗАПНАЯ смерть дочери, ВНЕЗАПНОЕ нападение на общину, ВНЕЗАПНЫЕ тёмные секреты.

Постмодернизм загнал сам себя. Теперь единственный неожиданный исход — это когда ничего не происходит, как в FireWatch. И если бы в финальном сезоне никто никого не убивал и не предавал — было бы удивительно.
Переосмысление микро-вселенной Бэтмена это, кстати, тоже заслуга Тейлов, спасибо что напомнил. Но я не про это. Второй сезон Бэтмена развил нелинейность у ТеллТейлов, которая всё же есть в их играх, кто бы что ни говорил, очень дозированно и в основном в мелочах, но есть. И добавил систему характеров, которые намного выгодней выглядят, чем «он запомнит это». Персонажи стали объёмнее, когда ты в конце эпизода смотришь, как кто к тебе относиться по результатам действий.

Я бы согласился с претензиями к Фронтиру, если бы не сеттинг, который прописал Киркман. Серия комиксов живёт на конфликтах людей, сериал и игры по ним делают тоже самое. И люди в зомби-постапоке, ВНЕЗАПНО, выживают, даже если придётся грабить других или предавать братьев/друзей ради чего-либо. Сеттинг одновременно позволяет людям показать истинную натуру, но в тоже время, там делать больше и нечего. И в этих рамках история братьев Гарсия любопытна и драматургически отточена, за ней интересно наблюдать. И опять же, есть некоторая вариативность.

Неожиданно, когда ничего не происходит? Ну-ну. Только вот в том же FireWatch постоянно что-то происходит в плане повествования. Если когда-нибудь появится игра, где надо будет просто стоять и наблюдать за окружающим миром — это не будет удивительно. Драматические ситуации не могут быть без действий и конфликтов. Львиная доля сюжетов книг, кино и игр несёт в себе драму. Что мы будем делать после постмодернизма на самом деле? После постмодернизма остаётся только орать? Постпостмодернизм в силах предложить нам тоже, что и постмодернизм, но в другой манере, в странной манере, в манере гиперреальности. Готовы ли крупные игры к такому шагу?
Это не проблема только ТелТейл. А в целом — серии. Ибо, я думаю, что авторы не могут остановится. Пока капает бабло, пока за это платят — будут повторы, новый лагерь — всё ок — всё плохо — все получают по мордам — плохие помирают — конец сезона.
В целом — крайне удивляет, что люди рассчитывают найти припасы. Прошло уже лет 5, то что бензин еще в кондиции и автомобили ездят, и самое интересное — как эти ходячие не сгнили заживо за столько лет.
Не знаю будет ли поставлена точка в этой франшизе.
Не знаю будет ли поставлена точка в этой франшизе.

Когда деньги перестанет приносить франшиза, в лучшем случае невнятное завершение, в худшем внезапный обрыв.
Да и не факт, что когда просмотры сериала будут ниже плинтуса они придумают какую-то логическую концовку. Просто могут обрезать и всё на этом… сказав потом, что у нас был феерический финал через 5-10 сезонов. Вот не дали нам возможности — вот и получайте. А через лет 10-15, когда многие занастальгируют — снимут спинофф. И так далее. Но, не хотелось бы такого.
Спасибо за стольк подробный обзор. Совершенно не интересуюсь играми телтейл и уж тем более ходячими, зомби давным давно надоели.
Зомбо-апокалипсис — давно избитое клише.
Позволю себе перефразировать
«Нет ни цели, ни направления. Есть только инерция и проверенный временем голод»

Просто серия игр про зомби ведёт себя как зомби, всё сходится :)
Чувак, используй поп-фильтр или срежь немного верха. Уши ж режет :(
Есть поп-фильтр, пользую de-esser, но этого мало)
Сорян, пацаны, но прям бомбит щас

Ролик 10 мин., 6 из которых речь не о сабже! Много сполейришь — еще в We Happy Few заметил. Я согласен, что любой обзор содержит спойлеры, но у тебя их прям много (тем паче в обзоре игры Х не ждешь раскрытие сюжета игры У — не делай так, обзор != история серии).
ну пипец… я дальше второго сезона с тех пор дальше не зашёл, а тут концовку второго заспойлерил. ну предупреждать же надо…
Чёт как-то грустно стало. Я прошёл 1 и 2 сезоны, был просто в восторге, и отложил игру, потом смотрю, ого, уже 4 сезон начала выходить, а значит ещё 3 нужно пройти! А там оказывается уныние, а самое главное уныние в том, что концовку 2 сезона смыли в унитаз. Эх (
Для комментирования необходима регистрация.
Прямой эфир
Наверх ↑