У Activision проблемы


Версия для печати страницы: У Activision проблемы
Все самое свежее об играх читайте и смотрите на StopGame.ru

Судя по всему, в Сеть утекли не только видео Call of Duty: Modern Warfare 2 с режимом от третьего лица. В игровых и далеко не только СМИ зреет настоящая буря по поводу других роликов из игры, в которых изображены сцены массовых расстрелов террористами заложников и гражданских лиц на гражданских объектах (вроде бы в каком-то аэропорту). Причем, сцены явно не скриптовые, а геймплейные.

Несмотря на титанические усилия Activision как-то сдержать распространение роликов в интернете, джин уже вырвался из бутылки. Разнообразные борцы с жестокими играми массово раздувают пожар антиигровой истерии, и даже некоторые игровые сайты задаются вопросом, а не перегнули ли разработчики Modern Warfare 2 палку.

Словом, ожидается совершенно ненужный Activision буквально за две недели до выхода главного блокбастера года скандал. Сложно сказать, как будет реагировать обычно политкорректное издательство, коли волна «народного возмущения» окажется слишком высокой: кампания по раскрутке игры набрала такой ход, что ее вряд ли можно остановить без сверхусилий. Одни только миллионные предзаказы способны заставить Activision наплевать на любые проблемы. Если, конечно, в ход не будет пущен совсем уж административный ресурс, как это случилось в свое время с GTA: San Andreas и модом Hot Coffee.
Рейтинг@Mail.ru