В DMC3 на Switch появится локальный кооператив в «Кровавом дворце»


Версия для печати страницы: В DMC3 на Switch появится локальный кооператив в «Кровавом дворце»
Все самое свежее об играх читайте и смотрите на StopGame.ru

Devil May Cry 3 для Nintendo Switch незаметно превратилась из простого порта в расширенное издание: продюсер Capcom Мэтт Уокер (Matt Walker) анонсировал ещё одну особенность новой версии — кооператив в «Кровавом дворце».

«Кровавый дворец» — традиционный для серии режим, где игрок пытается преодолеть длинную цепочку арен. В DMC3 на Switch боевой марафон можно будет проходить вместе с другом за одной консолью.

В кооперативе один игрок возьмёт на себя роль Данте, а другой — Вёрджила. У каждого персонажа разные сохранения и настройки управления. Для запуска сгодится любая популярная комбинация контроллеров: две половинки Joy-Con, две пары Joy-Con или два геймпада Pro Controller. «Кровавый дворец» открывается после завершения вступительной миссии сюжетной кампании.

The time has come… for the reveal of the final addition to #DevilMayCry 3 Special Edition for #NintendoSwitch! Here’s producer Matt Walker (@retrootoko) again with the news: pic.twitter.com/Qj16uVW1oO

— Devil May Cry (@DevilMayCry) February 13, 2020

Стоит отметить, что своеобразный кооператив в DMC3 был ещё на PlayStation 2: если пользователь играл со стилем Doppelganger, то двойником позволяли управлять со второго геймпада консоли. Кроме того, в 19-й миссии бок о бок с Данте сражается Вёрджил — в этот момент тоже доступен скрытый кооп.

Однако в оригинале эпохи PS2 это было скорее «пасхалкой», чем полноценной особенностью — например, камера следовала только за первым пользователем. А вот в версии для Switch совместный геймплей стал реальной частью игры.

Напомним, что в Devil May Cry 3 для гибридной консоли Nintendo введут ещё две уникальные возможности: переключение стилей на ходу и свободный выбор любого оружия. О том, доберутся ли расширения геймплея до других платформ, Capcom не рассказывает.

Обновлённая игра поступит в продажу 20 февраля по цене 1 399 рублей.