Quantic Dream открыла издательское подразделение


Версия для печати страницы: Quantic Dream открыла издательское подразделение
Все самое свежее об играх читайте и смотрите на StopGame.ru

В 2020-м Quantic Dream исполняется 23 года. К этому событию компания Дэвида Кейджа (David Cage) приурочила открытие издательского подразделения, о котором говорилось ранее.

Вот что пишет студия на своём официальном сайте:

Это начинание позволит нам принимать решения в условиях полной независимости и учитывать технологические и стратегические возможности платформ следующего поколения. Это также позволит нам помогать другим девелоперам, предоставляя инвестиции и поддержку разработки, чтобы они могли в полной мере проявить свои таланты. Мы хотим поддержать создателей оригинальных проектов и помочь им реализовать их видение и предложить качественный новаторский «экспириенс».

Руководитель издательского отдела — один из боссов французской компании Гийом де Фондомье (Guillaume de Fondaumière). Если с прошлого года ничего не изменилось, то место директора по сторонним студиям занимает Себастьян Мотте (Sebastien Motte), который пока что рассчитывает публиковать одну-две игры от сторонних команд в год на территории Северной Америки и Европы.

Напомним, что Quantic Dream больше не собирается выпускать эксклюзивы для PlayStation — будущие игры «квантиков» появятся на нескольких платформах. Кроме того, не так давно долю в компании приобрели китайцы из NetEase, что должно открыть перед студией новые возможности.