Свежие подарки в EGS — Kingdom Come: Deliverance и Aztez


Версия для печати страницы: Свежие подарки в EGS — Kingdom Come: Deliverance и Aztez
Все самое свежее об играх читайте и смотрите на StopGame.ru

К берегам Epic Games Store причалило новое судно с халявой. Как и на прошлой неделе, хозяева магазина дарят два развлечения, причём одно из них — дорогая трёхмерная RPG 2018 года.

Речь, конечно, о Kingdom Come: Deliverance — средневековой ролевой игре от чешской Warhorse Studios. Deliverance делает ставку на историческую достоверность и реализм — никаких драконов, порталов и всемогущего героя с двухметровым мечом!

Большинству журналистов и геймеров пришлись по нраву пейзажи Богемии и ролевая нелинейность. В списке минусов Deliverance — баги, неуклюжая боевая система и проблемы с производительностью. Результат — 72 балла на OpenCritic, 78 % хвалебных обзоров в Steam и «Изумительно» от StopGame.ru.

Второй подарок — Aztez. Это жанровый гибрид из инди-сегмента: игра сочетает beat ’em up с пошаговой стратегией. В качестве главных достоинств Aztez разработчики из Team Colorblind указывают кампанию со случайной генерацией событий и предметов, увлекательные битвы и необычный антураж — действие происходит в империи ацтеков, выполненной в чёрно-белых тонах (с добавлением ярко-красной кровищи!).

Не спешите воротить нос от очередного двухмерного инди: Aztez хвастает недурственными оценками — 82 из 100 от критиков и 82 % положительных отзывов в Steam. Авторы рецензий предупреждают, что ключевым элементом игры является мордобой — компенсировать нехватку аркадного «скилла» за счёт стратегических манёвров не выйдет.

Kingdom Come: Deliverance и Aztez можно забрать здесь и здесь до 20 февраля. Через неделю Epic Games начнёт раздавать карточную игру Faeria.