Не больше часа в день — в одной из японских префектур детям хотят ограничить время на видеоигры


Версия для печати страницы: Не больше часа в день — в одной из японских префектур детям хотят ограничить время на видеоигры
Все самое свежее об играх читайте и смотрите на StopGame.ru

Возможным пагубным влиянием видеоигр на молодёжь обеспокоены не только в России — в Японии вот даже принимают ограничительные меры! Правда, пока это касается только самой маленькой из префектур страны — Кагавы, где детям хотят запретить играть сколько влезет. Ну, почти.

Как сообщает японская газета The Asahi Shimbun, местные чиновники предлагают постановление, согласно которому несовершеннолетним не рекомендуется проводить за видеоиграми и в Интернете больше часа в будни, а в выходные и праздничные дни — больше 90 минут.

Кроме того, учащиеся младшей и средней школы не должны пользоваться игровыми устройствами с выходом в Сеть после девяти часов вечера, а старшеклассники — после 10.

Впрочем, наказаний для нарушителей пока не предусмотрено — похоже, инициатива будет носить рекомендательный характер для родителей и опекунов. Однако постановление было разработано с целью повлиять на центральное правительство Японии, от которого ожидают более серьёзных мер.

Напомним, что в ноябре 2019 года похожий документ утвердили во всём Китае. Несовершеннолетним в Поднебесной с тех пор нельзя играть в онлайн-развлечения по ночам, проводить за ними больше 90 минут в будние дни и тратить слишком много денег на микротранзакции.