Кодзима о том, как его детство повлияло на Death Stranding


Версия для печати страницы: Кодзима о том, как его детство повлияло на Death Stranding
Все самое свежее об играх читайте и смотрите на StopGame.ru

Издание Vulture побывало на закрытом мероприятии, приуроченном к запуску Death Stranding. Там собрались Хидео Кодзима (Hideo Kojima), его друзья, звёзды, боссы Sony и коллеги. Автор Vulture пообщался с гейм-дизайнером и составил спецматериал.

Кодзима признался, что многие темы Death Stranding тянутся из его собственного детства. По его словам, в школе у него было много друзей, но он всё равно чувствовал себя одиноким, когда общался с ними. Кодзиме казалось, что это какая-то болезнь, но он никому о ней не рассказывал.

А затем он увидел фильм «Таксист», где главный герой страдает от похожей проблемы. Для японца Кодзимы это стало открытием — он считал, что американцы никогда не чувствуют себя одинокими, и с облегчением понял, что такие мысли всё же возникают и у других. Поэтому в Death Stranding он ввёл непрямое соединение между игроками: что бы ни случилось, они будут знать — в этом мире они не одиноки.
Тема моря и ужасающих тварей в Death Stranding тоже берёт свои корни из детства Кодзимы. Когда он был ребёнком, отец отправлял его в океан на лодке. Кодзиме было страшно, и этот страх остаётся с ним до сих пор: да, он иногда плавает в открытых водоёмах, но всё равно чувствует ужас перед большими волнами и морскими существами.

Отец Кодзимы умер, когда тому было 13. Мать растила его одна. Кодзима так беспокоился за маму, что не рассказывал ей о создании Death Stranding. Он планировал раскрыть карты, как только игра чего-то достигнет, — иначе, мол, мама будет слишком переживать. К сожалению, случилось иначе: мама умерла прежде, чем она узнала о новом произведении своего сына.

И это тоже отложило отпечаток на Death Stranding. «Призраки в игре… Может, среди них есть мои родители, которые наблюдают за мной в этом мире», — говорит Кодзима. Так в Death Stranding появилась метафора: близкие могут скончаться, но связь с ними у вас всё равно останется.

Кодзима говорит, что свою следующую игру хотел бы начать с нуля — возможно, вместе с Норманом Ридусом (Norman Reedus). Во время производства Death Stranding они стали близкими друзьями. Кодзима вспоминает, как приходил в гости к Ридусу. Во время ужина в комнату зашёл кот, остановился и срыгнул на пол. Кодзима рассмеялся — впервые за тот день.