Last Year — бывший эксклюзив Discord, который попытаются реанимировать через Steam


Версия для печати страницы: Last Year — бывший эксклюзив Discord, который попытаются реанимировать через Steam
Все самое свежее об играх читайте и смотрите на StopGame.ru

Год назад Discord пытался продвигать свой магазин видеоигр. У него даже были эксклюзивы! Вот только полёт оказался очень коротким: всего через несколько месяцев магазин закрыли, а схему продаж переделали — покупатели должны заходить на Discord-сервер игры и приобретать её там.

Одним из эксклюзивов Discord оказался многопользовательский экшен Last Year: The Nightmare. По концепции он похож на Dead by Daylight — есть пять выживающих школьников и один убийца. Выживающие сбегают, убийца убивает, персонажи делятся на классы — знакомые правила, в общем.

Когда компания Discord запускала свой магазин, она говорила, что эксклюзивность у большинства игр будет длиться около трёх месяцев. Но Last Year: The Nightmare собирается выйти за пределы оригинальной платформы лишь на следующей неделе — примерно через год с небольшим после премьеры в Discord.

Теперь Last Year будет распространяться через Steam. Новая версия окажется своеобразным перезапуском: она лишилась подзаголовка The Nightmare, а на площадке Valve появится в комплекте с бесплатным расширением Afterdark.

В расширении добавляют огромного паука в роли убийцы, переделывают школу, где происходит действие игры, а также предлагают новую систему прогресса и кастомизации, которая, судя по всему, строится по принципу боевых пропусков. Разработчики обещают, что расширения (здесь они называются главами) будут регулярными.

Last Year стартует в Steam 10 декабря. Тем, кто приобрёл игру в Discord, ключ для новой платформы выдадут бесплатно.