Ватикан завёл сервер в Minecraft, чтобы сближать людей


Версия для печати страницы: Ватикан завёл сервер в Minecraft, чтобы сближать людей
Все самое свежее об играх читайте и смотрите на StopGame.ru

Роберт Болесер (Robert Ballecer) — бывший техноблогер, который стал католическим священником. При этом любовь к IT никуда не делась — он находит ей применение в новой сфере деятельности.

Как рассказывает портал Rome Reports, Болесер завёл в Minecraft сервер от лица Ватикана. Цель священника — предоставить нуждающимся место, где они смогут отдохнуть от токсичности и дать волю своей творческой натуре. Но самая важная задача — сблизить людей, говорит Болесер в интервью.

Болесер выбрал Minecraft после голосования в своём «Твиттере». Другими претендентами, где могли появиться серверы Ватикана, были Rust, ARK: Survival Evolved и Team Fortress 2.

По словам Болесера, ранее его воспринимали с настороженностью: мол, как так, священник — и вдруг ударяется в обсуждение последних анонсов Google или оптоволоконных сетей? Но когда люди поняли, что он действительно разбирается в том, о чём говорит, предубеждение сошло на нет.

Церковь может использовать передовые технологии, чтобы доносить свои идеи до современного поколения, убеждён Болесер. Ватикан показывал свою заинтересованность в этом направлении и раньше: например, в 2018-м появилась игра Follow JC Go — как Pokémon GO, только про библейских персонажей.